Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
скат
Добавлено: 27-02-2013 16:02 Заголовок сообщения:
Разве я истерил или оскорблял? Я просто задал вопрос. Ведь они же тоже служили в армии и значит, по Вашей терминологии-лохи.
Кто погиб и за что погиб-другая большая и тяжелая тема. А за что погибали наши парни под Цхинвалом? Каждый за что-то свое...
Да и понятия "честь" и "долг" были в большем почете тогда....
С одним я согласен-армия должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ.
Опять высокие слова... Зачем? Вы можете объяснить? Кому они долг отдавали? Дядям из Кремля, которые эту мясорубку затеяли? И потом даже не разрешали написать на могиле, где погиб этот парень?
Ладно, уговорили. Молодцы вы, что служили. А я баран, потому что не служил. Только от этого положение вещей не изменится..
-
intagar
- Активный участник
Добавлено: 27-02-2013 16:19 Заголовок сообщения:
скат писал(а):
Опять высокие слова... Зачем? Вы можете объяснить? Кому они долг отдавали? Дядям из Кремля, которые эту мясорубку затеяли? И потом даже не разрешали написать на могиле, где погиб этот парень?
Боюсь, не поймете или посчитаете опять за высокие слова
скат писал(а): Ладно, уговорили. Молодцы вы, что служили. А я баран, потому что не служил. Только от этого положение вещей не изменится..
При чем здесь уговоры? Есть страна, в которой живешь. Какая бы она ни была-родина. Для многих пустой звук, потому что какой то период времени в ней происходит идиотизм. Но уверяю Вас это временно. Горбачевы,Путины и прочая и прочая приходят и уходят, а страна останется. Есть законы страны. Какие бы они ни были-плохие или хорошие, но их надо выполнять. Так вот выполнение закона и есть долг. Долг каждого. Да, сейчас в почете те, кто умеет обходить и откупаться. Но и это пройдет.
воз дере
-
скат
Добавлено: 27-02-2013 16:25 Заголовок сообщения:
А вы расскажите про закон моему брату, у которого парня в армии "дедушки" довели до петли. Я бы послушал, что он вам скажет. Только
ему сейчас не до интернета. Пьёт он сильно.... А парень так классно на гитаре играл.....
-
intagar
- Активный участник
Добавлено: 27-02-2013 16:44 Заголовок сообщения:
скат писал(а):.... парня в армии "дедушки" довели до петли.
Так это не закон, а беззаконие
скат писал(а):Я бы послушал, что он вам скажет. .....
Вы думаете я не знаю, что бы он мне мог сказать?
Только сути дела это не меняет. Когда все будут равны перед законом-тогда и случаев таких не будет(ИМХО)
скат писал(а):Пьёт он сильно....
А вот это самая главная беда русских....
воз дере
-
скат
Добавлено: 27-02-2013 17:33 Заголовок сообщения:
А вот это самая главная беда русских....
До беды с сыном, он был спортсменом. Пил только по праздникам, и то грамм сто всего. Он тоже считал, что надо отдать долг Родине. и сына своего воспитывал как бойца. А получил обратно цинковый ящик....
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-02-2013 19:31 Заголовок сообщения:
Смотри Вячеслав ,внедрится к тебе в группу диверсант прикрутит винтелек на 40

-
WildCat
- Активный участник
Добавлено: 27-02-2013 21:37 Заголовок сообщения:
Алекс Соло писал(а):Очень надеюсь посмеяться вместе

Да не обращайте внимания на этого "Чака Норриса" карманного. Типичный пример того что с человеком тюрьма делает. Стальные яйца, чугунная жопа и две реакции мозга на внешний раздражитель. Зеленое - стоим спокойно, красное - атакуем с кровью в глазах. Чужое мнение признавать - западло, за слабака посчитают. Все что НЕденьги - нафига, спрашивается, надо?
Так и живут. Они тоже нужны. Чтобы нам знать какими не надо быть в этой жизни.
Мухин - сила, GUE - могила.
-
gennady golikov
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-02-2013 23:07 Заголовок сообщения:
Вот сегодняшней бы молодежи столько бы пыла в отстаивании своих принципов вроде не пацаны и не втюноши . Кое кто уже деды и спят с бабушками, а все кулаками да ножичками помахать. Не намохались, что ли по жизни. Добрее надо быть друг к другу, снисходительнее.
Я в 90-х пару раз участвовал в схемах , когда людей с зон вынимали. Так что можно сказать что на зону попасть и оттуда не сняться то же лоханутся.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
-
скат
Добавлено: 28-02-2013 01:47 Заголовок сообщения:
gennady golikov писал(а):Вот сегодняшней бы молодежи столько бы пыла в отстаивании своих принципов вроде не пацаны и не втюноши . Кое кто уже деды и спят с бабушками, а все кулаками да ножичками помахать. Не намохались, что ли по жизни. Добрее надо быть друг к другу, снисходительнее.
Я в 90-х пару раз участвовал в схемах , когда людей с зон вынимали. Так что можно сказать что на зону попасть и оттуда не сняться то же лоханутся.
Гена, а я что, против? Меня могли отмазать родители, а моего подельника нет. Тогда я посчитал, что это западлО. Малолетка - там свои законы.
Сейчас понимаю - лоханулся я тогда. а что делать? На людей теперь бросаться?
-
dutf
- Активный участник
Добавлено: 28-02-2013 09:21 Заголовок сообщения:
Алекс Соло писал(а):Да не обращайте внимания на этого "Чака Норриса" карманного. Типичный пример того что с человеком тюрьма делает. Стальные яйца, чугунная жопа
Так и этого нет, так, одно балабольство про свою судьбу шныря крутого. В прочем согласен, говорить не о ком, посему завязали. Да и тема какая то не очень. Для меня во всяком случае.
Да вообще есть ощущение, что в реале все нормальные люди, а на форуме чуть до мордобоя не доходят даже в темах, с какой стороны баллон причеплять)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
Кралина Анна
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-02-2013 09:27 Заголовок сообщения:
скат писал(а):А вы расскажите про закон моему брату, у которого парня в армии "дедушки" довели до петли. Я бы послушал, что он вам скажет. Только
ему сейчас не до интернета. Пьёт он сильно.... А парень так классно на гитаре играл.....
Кошмар((((((((((
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
UGO
- Участник
Добавлено: 28-02-2013 09:46 Заголовок сообщения:
Служил два года под Читой, не об одном дне проведенном в армии не жалею

. Пока служил большинство моих товарищей дома скололись.
-
SEAL
- Активный участник
Добавлено: 28-02-2013 11:34 Заголовок сообщения:
UGO писал(а):Пока служил большинство моих товарищей дома скололись.
Это похоже на правду. Официальные потери в Афгане за 10 лет(79-89г) около 15 тысяч. Кто-то потом называл цифру 24000.
При этом мы сейчас ЕЖЕГОДНО теряем от наркотиков до 100000.
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 28-02-2013 12:56 Заголовок сообщения:
SEAL писал(а):UGO писал(а):Пока служил большинство моих товарищей дома скололись.
Это похоже на правду. Официальные потери в Афгане за 10 лет(79-89г) около 15 тысяч. Кто-то потом называл цифру 24000.
А теперь вспомни, с какого момента в Россию пошли наркотики. Что то я не припомню упоминаний про наркотики в мои школьные годы. Они были где то в Средней Азии. Но не в России. Бухать бухали, это всегда было. А потом начали возвращаться из Афгана ребята и пришла наркота. Она и сейча св основном оттуда идет. Не было бы Афгана, не было бы и наркоты. По крайней мере в таких масштабах.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
SEAL
- Активный участник
Добавлено: 28-02-2013 13:07 Заголовок сообщения:
Krapiva писал(а):SEAL писал(а):UGO писал(а):Пока служил большинство моих товарищей дома скололись.
А теперь вспомни, с какого момента в Россию пошли наркотики.
Я помню, помню. С тех самых пор, как один удак с отметиной на лбу решил ввести что-то типа сухого закона.

-
Ilya_777
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-03-2013 00:18 Заголовок сообщения:
KWAK писал(а):
Про то что армия ничему не учит. Это вы не правы. Армия учит. И учит многому. Например, просто выживать. Выполнять приказы. А не рассусоливать. В общем из амебы делает акулу. Учит жестко. Зачастую даже жестоко. Но все что нас не убивает делает нас сильнее.
Сильнее не значит лучше. Акулы, понимаешь... А зачем вообще такая сила? Тут просто вопрос в том, что мир основан на силе и жестокости. Т.е. армия просто учит прогибаться под него. Под изменчивый мир, так сказать

Но может ли армия воспитать духовного человека? Как то сомневаюсь...

-
Y_001
- Активный участник
Добавлено: 01-03-2013 09:54 Заголовок сообщения:
Ilya_777 писал(а):
...Но может ли армия воспитать духовного человека? Как то сомневаюсь...

А кому это в наше время нужно?
Вот про себя скажу. Меня воспитывали по простому. Вот это хорошо, а это плохо. Будь честным, в первую очередь с самим собой. Справедлливость должна быть на первом месте. До сих пор придерживаюсь этого принципа. В части духовности - в детстве, юношестве и сейчас прочитал очень много книг. Если Вы про религию, то я не верующий. Хотя отец как-то сказал, может когда-то и поверишь, всему свое время.
Вроде всего хватает, имею в виду в воспитании своей личности и характера.
Какая еще духовность нужна?
-
intagar
- Активный участник
Добавлено: 01-03-2013 11:42 Заголовок сообщения:
Krapiva писал(а):
А теперь вспомни, с какого момента в Россию пошли наркотики. Что то я не припомню упоминаний про наркотики в мои школьные годы. Они были где то в Средней Азии. Но не в России. Бухать бухали, это всегда было.
Вам просто об этом не говорили...У нас не было ни наркотиков, ни секса...да и еще много каких буржуазных пережитков....
Krapiva писал(а): Не было бы Афгана, не было бы и наркоты. По крайней мере в таких масштабах.
Свинья всегда грязь найдет...
Наркота пошла не потому, что из афгана ее ребята привезли, а потому, что она была практически легализована...не по закону, а по понятиям...в государственном масштабе. И крышевали ее распространение те, кто в первую очередь обязан был с ней бороться...
воз дере
-
Кралина Анна
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-03-2013 13:34 Заголовок сообщения:
Сейчас разве не так?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247