про обязательный призыв

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#161 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 16:02 Заголовок сообщения:

Разве я истерил или оскорблял? Я просто задал вопрос. Ведь они же тоже служили в армии и значит, по Вашей терминологии-лохи.
Кто погиб и за что погиб-другая большая и тяжелая тема. А за что погибали наши парни под Цхинвалом? Каждый за что-то свое...

Да и понятия "честь" и "долг" были в большем почете тогда....

С одним я согласен-армия должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ.
Опять высокие слова... Зачем? Вы можете объяснить? Кому они долг отдавали? Дядям из Кремля, которые эту мясорубку затеяли? И потом даже не разрешали написать на могиле, где погиб этот парень?

Ладно, уговорили. Молодцы вы, что служили. А я баран, потому что не служил. Только от этого положение вещей не изменится..

intagar
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 16:19 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Опять высокие слова... Зачем? Вы можете объяснить? Кому они долг отдавали? Дядям из Кремля, которые эту мясорубку затеяли? И потом даже не разрешали написать на могиле, где погиб этот парень?
Боюсь, не поймете или посчитаете опять за высокие слова :?
скат писал(а): Ладно, уговорили. Молодцы вы, что служили. А я баран, потому что не служил. Только от этого положение вещей не изменится..
:?
При чем здесь уговоры? Есть страна, в которой живешь. Какая бы она ни была-родина. Для многих пустой звук, потому что какой то период времени в ней происходит идиотизм. Но уверяю Вас это временно. Горбачевы,Путины и прочая и прочая приходят и уходят, а страна останется. Есть законы страны. Какие бы они ни были-плохие или хорошие, но их надо выполнять. Так вот выполнение закона и есть долг. Долг каждого. Да, сейчас в почете те, кто умеет обходить и откупаться. Но и это пройдет.
воз дере

скат

#163 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 16:25 Заголовок сообщения:

А вы расскажите про закон моему брату, у которого парня в армии "дедушки" довели до петли. Я бы послушал, что он вам скажет. Только
ему сейчас не до интернета. Пьёт он сильно.... А парень так классно на гитаре играл.....

intagar
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 16:44 Заголовок сообщения:

скат писал(а):.... парня в армии "дедушки" довели до петли.
Так это не закон, а беззаконие :cry:
скат писал(а):Я бы послушал, что он вам скажет. .....
Вы думаете я не знаю, что бы он мне мог сказать?
Только сути дела это не меняет. Когда все будут равны перед законом-тогда и случаев таких не будет(ИМХО)
скат писал(а):Пьёт он сильно....
А вот это самая главная беда русских....
воз дере

скат

#165 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 17:33 Заголовок сообщения:

А вот это самая главная беда русских....
До беды с сыном, он был спортсменом. Пил только по праздникам, и то грамм сто всего. Он тоже считал, что надо отдать долг Родине. и сына своего воспитывал как бойца. А получил обратно цинковый ящик....

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 19:31 Заголовок сообщения:

Смотри Вячеслав ,внедрится к тебе в группу диверсант прикрутит винтелек на 40 :D

WildCat
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 21:37 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Очень надеюсь посмеяться вместе :wink:
Да не обращайте внимания на этого "Чака Норриса" карманного. Типичный пример того что с человеком тюрьма делает. Стальные яйца, чугунная жопа и две реакции мозга на внешний раздражитель. Зеленое - стоим спокойно, красное - атакуем с кровью в глазах. Чужое мнение признавать - западло, за слабака посчитают. Все что НЕденьги - нафига, спрашивается, надо?
Так и живут. Они тоже нужны. Чтобы нам знать какими не надо быть в этой жизни.
Мухин - сила, GUE - могила.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 23:07 Заголовок сообщения:

Вот сегодняшней бы молодежи столько бы пыла в отстаивании своих принципов вроде не пацаны и не втюноши . Кое кто уже деды и спят с бабушками, а все кулаками да ножичками помахать. Не намохались, что ли по жизни. Добрее надо быть друг к другу, снисходительнее.
Я в 90-х пару раз участвовал в схемах , когда людей с зон вынимали. Так что можно сказать что на зону попасть и оттуда не сняться то же лоханутся.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

скат

#169 Сообщение Добавлено: 28-02-2013 01:47 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Вот сегодняшней бы молодежи столько бы пыла в отстаивании своих принципов вроде не пацаны и не втюноши . Кое кто уже деды и спят с бабушками, а все кулаками да ножичками помахать. Не намохались, что ли по жизни. Добрее надо быть друг к другу, снисходительнее.
Я в 90-х пару раз участвовал в схемах , когда людей с зон вынимали. Так что можно сказать что на зону попасть и оттуда не сняться то же лоханутся.
Гена, а я что, против? Меня могли отмазать родители, а моего подельника нет. Тогда я посчитал, что это западлО. Малолетка - там свои законы.
Сейчас понимаю - лоханулся я тогда. а что делать? На людей теперь бросаться?

dutf
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 28-02-2013 09:21 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
Да не обращайте внимания на этого "Чака Норриса" карманного. Типичный пример того что с человеком тюрьма делает. Стальные яйца, чугунная жопа
Так и этого нет, так, одно балабольство про свою судьбу шныря крутого. В прочем согласен, говорить не о ком, посему завязали. Да и тема какая то не очень. Для меня во всяком случае.
Да вообще есть ощущение, что в реале все нормальные люди, а на форуме чуть до мордобоя не доходят даже в темах, с какой стороны баллон причеплять)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 28-02-2013 09:27 Заголовок сообщения:

скат писал(а):А вы расскажите про закон моему брату, у которого парня в армии "дедушки" довели до петли. Я бы послушал, что он вам скажет. Только
ему сейчас не до интернета. Пьёт он сильно.... А парень так классно на гитаре играл.....
Кошмар((((((((((
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

UGO
Участник

#173 Сообщение Добавлено: 28-02-2013 09:46 Заголовок сообщения:

Служил два года под Читой, не об одном дне проведенном в армии не жалею :wink:. Пока служил большинство моих товарищей дома скололись.

SEAL
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 28-02-2013 11:34 Заголовок сообщения:

UGO писал(а):Пока служил большинство моих товарищей дома скололись.
Это похоже на правду. Официальные потери в Афгане за 10 лет(79-89г) около 15 тысяч. Кто-то потом называл цифру 24000.
При этом мы сейчас ЕЖЕГОДНО теряем от наркотиков до 100000.

Krapiva
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 28-02-2013 12:56 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Это похоже на правду. Официальные потери в Афгане за 10 лет(79-89г) около 15 тысяч. Кто-то потом называл цифру 24000.
А теперь вспомни, с какого момента в Россию пошли наркотики. Что то я не припомню упоминаний про наркотики в мои школьные годы. Они были где то в Средней Азии. Но не в России. Бухать бухали, это всегда было. А потом начали возвращаться из Афгана ребята и пришла наркота. Она и сейча св основном оттуда идет. Не было бы Афгана, не было бы и наркоты. По крайней мере в таких масштабах.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

SEAL
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 28-02-2013 13:07 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
SEAL писал(а):
А теперь вспомни, с какого момента в Россию пошли наркотики.
Я помню, помню. С тех самых пор, как один удак с отметиной на лбу решил ввести что-то типа сухого закона. :wink:

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 01-03-2013 00:18 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Про то что армия ничему не учит. Это вы не правы. Армия учит. И учит многому. Например, просто выживать. Выполнять приказы. А не рассусоливать. В общем из амебы делает акулу. Учит жестко. Зачастую даже жестоко. Но все что нас не убивает делает нас сильнее.
Сильнее не значит лучше. Акулы, понимаешь... А зачем вообще такая сила? Тут просто вопрос в том, что мир основан на силе и жестокости. Т.е. армия просто учит прогибаться под него. Под изменчивый мир, так сказать :roll: Но может ли армия воспитать духовного человека? Как то сомневаюсь... :roll:

Y_001
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 01-03-2013 09:54 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а): ...Но может ли армия воспитать духовного человека? Как то сомневаюсь... :roll:
А кому это в наше время нужно?
Вот про себя скажу. Меня воспитывали по простому. Вот это хорошо, а это плохо. Будь честным, в первую очередь с самим собой. Справедлливость должна быть на первом месте. До сих пор придерживаюсь этого принципа. В части духовности - в детстве, юношестве и сейчас прочитал очень много книг. Если Вы про религию, то я не верующий. Хотя отец как-то сказал, может когда-то и поверишь, всему свое время.
Вроде всего хватает, имею в виду в воспитании своей личности и характера.
Какая еще духовность нужна?

intagar
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 01-03-2013 11:42 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): А теперь вспомни, с какого момента в Россию пошли наркотики. Что то я не припомню упоминаний про наркотики в мои школьные годы. Они были где то в Средней Азии. Но не в России. Бухать бухали, это всегда было.
Вам просто об этом не говорили...У нас не было ни наркотиков, ни секса...да и еще много каких буржуазных пережитков....
Krapiva писал(а): Не было бы Афгана, не было бы и наркоты. По крайней мере в таких масштабах.
Свинья всегда грязь найдет...
Наркота пошла не потому, что из афгана ее ребята привезли, а потому, что она была практически легализована...не по закону, а по понятиям...в государственном масштабе. И крышевали ее распространение те, кто в первую очередь обязан был с ней бороться...
воз дере

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 01-03-2013 13:34 Заголовок сообщения:

Сейчас разве не так?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Ответить