Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Павел.bard.ru
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-03-2013 20:17 Заголовок сообщения:
rasul писал(а):Валерий Мухин писал(а):Я снимал с другой стороны площади на максимальный зум.
У "этнографа"
просто охрененный зум 
Звучит красиво: "максимальный". На самом деле всего 5х, так что красавчик вполне крупно видел снимающего и реагировал адекватно

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
-
rasul
- Активный участник
Добавлено: 10-03-2013 21:46 Заголовок сообщения:
Вчера, в своей "этнографической экспедиции" на выходные сделал фото стиле а-ля-мухин.
Наслаждайтесь

-
Павел.bard.ru
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-03-2013 21:50 Заголовок сообщения:
rasul писал(а):Вчера, в своей "этнографической экспедиции" на выходные сделал фото стиле а-ля-мухин.
Наслаждайтесь
Надеюсь, снято с другой стороны площади на максимальном зумме?
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-03-2013 21:52 Заголовок сообщения:
Этой весной модно снимать на максимальном зуме только макро.
-
rasul
- Активный участник
Добавлено: 10-03-2013 22:18 Заголовок сообщения:
Павел.bard.ru писал(а):rasul писал(а):Вчера, в своей "этнографической экспедиции" на выходные сделал фото стиле а-ля-мухин.
Наслаждайтесь
Не, на фикс. Не так богат как Мухин и на зумы денег не хватило.
-
Павел.bard.ru
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-03-2013 23:15 Заголовок сообщения:
rasul писал(а):Павел.bard.ru писал(а):rasul писал(а):Вчера, в своей "этнографической экспедиции" на выходные сделал фото стиле а-ля-мухин.
Наслаждайтесь
Не, на фикс. Не так богат как Мухин и на зумы денег не хватило.
Ну да

Мне тут ребёнок на ДР фикс заказал, я прифигел, сколько стоит

А у Мухина зумм китовый, камера Olympus C8080 WZ, три года назад с подводным боксом стоила порядка $600, фикс для Никона дороже

.
-
Dr.Evil
- Активный участник
Добавлено: 10-03-2013 23:25 Заголовок сообщения:
rasul писал(а):Вчера, в своей "этнографической экспедиции" на выходные сделал фото стиле а-ля-мухин.

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-03-2013 02:29 Заголовок сообщения:
Павел.bard.ru писал(а):На самом деле всего 5х
Гоним как обычно?
И еще 3x цифровой. Так что достаточно, для съемки через площадь.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
AlexeyS
- Активный участник
Добавлено: 11-03-2013 08:33 Заголовок сообщения:
для тех кто не в теме (на что несколько раз обращал внимание Валера), то Мухин просто пытается подражать "известному блоггеру" Артемию "Татьянычу" Лебедеву. Получается не очень

Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
-
Павел.bard.ru
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-03-2013 08:53 Заголовок сообщения:
Валерий Мухин писал(а):Павел.bard.ru писал(а):На самом деле всего 5х
Гоним как обычно?
И еще 3x цифровой. Так что достаточно, для съемки через площадь.

Я ждал этого!!! Цифровой зумм! Ахренеть!!! Я сначала не поверил своим глазам, когда увидел, что он включен, но подтвердилось!!!
Цифровой зум:
3х - трехкратный.
Если эта функция активизирована в меню, то после установки оптического зума в максимальное положение (140 мм экв.), автоматически начинает работать цифровой зум, что на экране монитора индицируется красной вертикальной полоской, как продолжение белой (оптического зума). Можно не заметить этого, и получить снимок пониженного разрешения, что, конечно, бессмысленно, поскольку цифровой зум всего лишь увеличивает центральную часть кадра, пропорционально уменьшая количество пикселей (то же самое можно сделать и в редакторе изображения, разве что с большим удобством и с точным кадрированием). Так что рекомендую попросту выключить возможность цифрового зума (через меню).
Валера! Как же легко и просто подлавливать поверхностного дилетанта!!
-
dutf
- Активный участник
Добавлено: 11-03-2013 08:58 Заголовок сообщения:
Павел.bard.ru писал(а):Валера! Как же легко и просто подлавливать поверхностного дилетанта!!
Павел, а вы по-прежнему радуетесь, подлавливая Валеру на всяком весёлом? Мне кажется, эта забава становится уже несколько утомительной.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
Павел.bard.ru
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-03-2013 08:58 Заголовок сообщения:
AlexeyS писал(а):для тех кто не в теме (на что несколько раз обращал внимание Валера), то Мухин просто пытается подражать "известному блоггеру" Артемию "Татьянычу" Лебедеву. Получается не очень

А более интересных персоналий для подражания найти не судьба? Я, к сожалению, "заценить" Валерины потуги в этом направлении не в силах, поскольку абсолютно не представляю, о чем вообще идёт речь

Так что остаётся оценивать не сравнивая. А объективно.
-
Павел.bard.ru
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-03-2013 09:05 Заголовок сообщения:
dutf писал(а):Павел.bard.ru писал(а):Валера! Как же легко и просто подлавливать поверхностного дилетанта!!
Павел, а вы по-прежнему радуетесь, подлавливая Валеру на всяком весёлом? Мне кажется, эта забава становится уже несколько утомительной.
Считаете? Просто действительно мне кажется забавным, когда человек в общем-то пошлые, тривиальные и общедоступные вещи выдаёт за своего рода эксклюзив

О чем ему и сообщаю. Хотя когда Валера выложил
действительно интересные фото (на мой взгляд, естественно), я что, над ним по этому поводу потешался? Нет, конечно! Потому что фото были хорошие. В отличие от.
-
dutf
- Активный участник
Добавлено: 11-03-2013 09:10 Заголовок сообщения:
Павел.bard.ru писал(а):dutf писал(а):Павел.bard.ru писал(а):Валера! Как же легко и просто подлавливать поверхностного дилетанта!!
Считаете? Просто действительно мне кажется забавным, когда человек в общем-то пошлые, тривиальные и общедоступные вещи выдаёт за своего рода эксклюзив

действительно интересные фото (на мой взгляд, естественно), я что, над ним по этому поводу потешался? Нет, конечно! Потому что фото были хорошие. В отличие от.
ну просто Валера столько раз подставлялся, что уже как-то неспортивно получается, что ли...)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
Павел.bard.ru
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-03-2013 09:28 Заголовок сообщения:
dutf писал(а):Павел.bard.ru писал(а):dutf писал(а):

ну просто Валера столько раз подставлялся, что уже как-то неспортивно получается, что ли...)
Вы думаете, что он абсолютно необучаем?
-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 11-03-2013 09:48 Заголовок сообщения:
Валерий за подколы не в накладе. Тема его в топе который день. Красуется он себе на фотке "в красной рубашоночке, веселенький такой"...

Образовался уже клуб фанов его эпического снимка "Галапагосские клошары" ( она же "Под мостом"). Его концептуальное искусство всерьез рассматривается форумными ценителями как альтернатива традиционной, видимо, отживающей свой век профессиональной фотографии. Появился даже термин "фото а-ля мухин" или просто "шыдевр". И даже нашлись подражатели в лице Расула. Так что у Валерия все хорошо...скоро откроет он-лайн обучение цифровому зуму в разделе медиа.

Последний раз редактировалось
Дана 11-03-2013 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
-
ПОЛОЖительный
- Активный участник
Добавлено: 11-03-2013 09:54 Заголовок сообщения:
Дана писал(а):Валерий за подколы не в накладе. Тема его в топе который день. Красуется он себе на фотке "в красной рубашоночке, веселенький такой"...

Образовался уже клуб фанов его эпического снимка "Галапагосские клошары" ( она же "Под мостом"). Его концептуальное исскуство всерьез рассматривается форумными ценителями как альтернатива традиционной, видимо, отживающей свой век профессиональной фотографии. Появился даже термин "фото а-ля мухин" или просто "шыдевр". И даже нашлись подражатели в лице Расула. Так что у Валерия все хорошо...скоро откроет он-лайн обучение цифровому зуму в разделе медиа.

Ну зачем Вы такие идеи подкидываете? Это же будет курс одновременного плавания "задом вперёд" (удалением от объекта съёмки) + выдыхивание баллона без регулей + попыткой поймать в объектив на цифровой зум уползающую макротаракашечку

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
-
Павел.bard.ru
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-03-2013 10:00 Заголовок сообщения:
Дана писал(а):Валерий за подколы не в накладе. Тема его в топе который день. Красуется он себе на фотке "в красной рубашоночке, веселенький такой"...

Образовался уже клуб фанов его эпического снимка "Галапагосские клошары" ( она же "Под мостом"). Его концептуальное исскуство всерьез рассматривается форумными ценителями как альтернатива традиционной, видимо, отживающей свой век профессиональной фотографии. Появился даже термин "фото а-ля мухин" или просто "шыдевр". И даже нашлись подражатели в лице Расула. Так что у Валерия все хорошо...скоро откроет он-лайн обучение цифровому зуму в разделе медиа.

"А видели вы когда-нибудь, как течет река?" (с) Если не читали, прочтите обязательно!
-
dutf
- Активный участник
Добавлено: 11-03-2013 10:08 Заголовок сообщения:
Павел.bard.ru писал(а):Вы думаете, что он абсолютно необучаем?
необучаем - немного неточное слово, невменяем - слишком грубоватое, но что-то в этом духе, да.
-
Андрей Яшин
- Активный участник
Добавлено: 11-03-2013 10:09 Заголовок сообщения:
Валерий Мухин писал(а):
И еще 3x цифровой.
Ты с ним осторожнее: говорят, пользователи цифрового зума быстро слепнут, а на ладонях у них вырастают волосы