В Хургаде семья из России погибла от отравления алкоголем

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Dikon
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 13:39 Заголовок сообщения:

http://www.youtube.com/watch?v=3xafHJDOYh4
Ну в общем как-то так
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 19:36 Заголовок сообщения:

Сегодня мои родители,так как на пенсии и СМИ смотрят регулярно,сообщили что было интервью по тв(какой канал не помнят)
Оставшийся в живых парень заявил что никакие алкогольные напитки они не заказывали в номер с собой не привозили,в местных магазинах не покупали.Как он предполагает отравились бутилированной водой которую покупали на местном пляже.

VetraA
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 19:39 Заголовок сообщения:

Теперь и воду в Египте не пить?

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 19:47 Заголовок сообщения:

VetraA писал(а):Теперь и воду в Египте не пить?
Сам в шоке :shock:

S.S. "Drip"
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 19:51 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):....Как он предполагает отравились бутилированной водой которую покупали на местном пляже.
".... пока пили и мешали всё подряд - было хорошо. А как съели печеньку... Вот она-то получается и виновата..." (С)
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 19:59 Заголовок сообщения:

http://www.5-tv.ru/news/68223/
Вот нашел,не совсем то что я перед этим написал ,не сын утверждает а сестра погибшей

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 20:03 Заголовок сообщения:

Я так понимаю,метанол трудно различить по запаху и вкусу с обычным спиртом,а уж в воде то его не проблема почувствовать?

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 20:04 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):http://www.5-tv.ru/news/68223/
Вот нашел,не совсем то что я перед этим написал ,не сын утверждает а сестра погибшей
Ну да - она там была - все видела.
"Я свидетель! А что случилось?" (c)

S.S. "Drip"
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 20:27 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
VetraA писал(а):Теперь и воду в Египте не пить?
Сам в шоке :shock:
"Слухай сюда" (С) ... Надеюсь, новичкам поможет....
В начале двухтысячных, когда начали осваивать Египет, каждый раз "закладывались" на 2-3 дня "дристопердии с температурой"... не зависимо от звездности отеля и т.д. Так продолжалось года три, пока один хороший местный человек не рассказал, что это местная бактерия, и как надо не болеть:
1. Пить ТОЛЬКО бутилированную воду. Качество (для организма) от цены не зависит. (хотя на мой вкус BonAqua вкуснее Бараки...)
2. Зубы чистить ТОЛЬКО водой из бутылки, щетку мыть тоже.
3. НЕ ПИТЬ - разливные напитки (в т.ч. в отеле), чай и кофе на боте - если не видел, что в чайник заливалась вода из бутылки и хорошо кипятилась - лично ловил "махмудок" за руку, когда на боте воду из-под крана в чайник наливали, а недокипяченую - в термос... а в отеле всех не поймаешь.... Если уж подцепили - в аптеках есть "колёса""Антинал" местного разлива (стоит копейки)- лечит за сутки. Прикол, но привозной аналог помогает гораздо хуже...
4. Про мытьё фруктов и рук говорить не надо. Естественно, первую грязь можно смыть из-под крана, а вот потом - тщательно промыть той же водой из бутылки.
Тьфу-тьфу, с тех пор уже не один год отдыхаем без дристопердии..... :D

ЗЫ Нюхать воду из бутылки на наличие запаха спирта - не нужно! ЕГО ТАМ НЕТ!!!!
:D
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 27-03-2013 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

VetraA
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 20:36 Заголовок сообщения:

Советы конечно крутые. Может для кого и полезны будут. Я лично езжу в Египет много лет. За крайний год был раз пять. При соблюдении элементарных правил гигиены никаких особых проблем с "дристопедией" не испытываю. Впрочем рассказ про особые египетские бактерии слышу регулярно. Веселит :D
Ну а воду из под крана я и в Москве не пью. Хлоркой воняет.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 20:46 Заголовок сообщения:

Так как тоже воробей стреляный ,живу также как S.S. "Drip" написал,только еще дабавлю что водку с собой везу ,а которую в Москве в дьютике покупаю привожу на родину назад, с друзьями расслабится :D

VetraA
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 20:52 Заголовок сообщения:

А какой смысл водку туда сюда возить? В Египте дютиков нет?

dutf
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 20:59 Заголовок сообщения:

VetraA писал(а):Советы конечно крутые. Может для кого и полезны будут. Я лично езжу в Египет много лет. За крайний год был раз пять. При соблюдении элементарных правил гигиены никаких особых проблем с "дристопедией" не испытываю. Впрочем рассказ про особые египетские бактерии слышу регулярно. Веселит :D
Ну а воду из под крана я и в Москве не пью. Хлоркой воняет.
при том, что в мск воду сто лет не хлорируют, звучит странно))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

S.S. "Drip"
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 21:00 Заголовок сообщения:

VetraA писал(а):А какой смысл водку туда сюда возить? В Египте дютиков нет?
Странный вопрос от человека, который
VetraA писал(а):... Я лично езжу в Египет много лет. За крайний год был раз пять....
Вам ли не знать, что дьютики в Египте есть. И что качество напитков из них (при одинаковых этикетках) разительно отличается от, скажем, приобретенных в Шарике.... Или нам уже всё равно, чем "трюмы" заливать?... :wink:

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 21:00 Заголовок сообщения:

VetraA писал(а):А какой смысл водку туда сюда возить? В Египте дютиков нет?
Своя как то больше нравится :D
Я ихи сигареты тоже не курю,гадость редкостная(кто не курит сравните вино на черном море и в отелях Египте)

VetraA
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 21:09 Заголовок сообщения:

Вода в Москве все равно вонючая, если не от хлорки то еще от чего. Качество напитков в разных дюти фри должно быть одинаковым. На мой взгляд так и есть. Насчет цены не уверен. Говорят в Москве подешевле, но не кардинально. Я цифры плохо запоминаю.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 21:16 Заголовок сообщения:

Вода не только в Москве паршивая стала ,у нас тоже из под крана не попьешь(забор воды из Клязьмы)только из скважины.
В Еги не доверяю я ихнему дьютику,да и не видел я такого что в Москве в дьютиках есть,потому и везу домой что в Москве куплю
PS я еще и сырокопченую колбасу с собой всегда везу в Египет :D

VetraA
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 21:21 Заголовок сообщения:

То Вадим Александрович.
Так ведь все дело привычки. Мне вот еги.табак тоже вонючим кажется, а некоторые знакомые арабцы на полном серьезе уверяют, что он ароматнее и вкуснее чем у нас. Водка тоже штука такая. Очень нравится "Собески", привожу ее из Еги, разницы с родной из Польши не ощущал.
Уверен, что история с отравлением дело темное. То, что СМИ не раздули ее до криков - в Египте туристов травят- косвенное тому подтверждение.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 21:27 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Так продолжалось года три, пока один хороший местный человек не рассказал, что это местная бактерия, и как надо не болеть:
1. Пить ТОЛЬКО бутилированную воду. Качество (для организма) от цены не зависит. (хотя на мой вкус BonAqua вкуснее Бараки...)
2. Зубы чистить ТОЛЬКО водой из бутылки, щетку мыть тоже.
3. НЕ ПИТЬ - разливные напитки (в т.ч. в отеле), чай и кофе на боте - .
4. Про мытьё фруктов и рук говорить не надо. Естественно, первую грязь можно смыть из-под крана, а вот потом - тщательно промыть той же водой из бутылки.
Тьфу-тьфу, с тех пор уже не один год отдыхаем без дристопердии..... :D
[/quote]

Что-то как-то у Вас жестоко...
с 1998 года до 2008 была раз 35 в Еги. И не я одна.... Как-то проблем не возникало....
Да, воду из под крана не пила. Но все остальное, мое личное мнение - перебор...
Кстати, может проблем не возникало потому, что ни разу не жили в отелях All Inclusive? :) да и ужинали, обычно всегда не в отеле.
А то как посмотришь, как наши соотечественники набирают тарелки с горкой со шведского стола - "всего и побольше " - так даже и не удивляешься, почему у них расстройства желудка возникают :)))
VetraA писал(а):. При соблюдении элементарных правил гигиены никаких особых проблем с "дристопедией" не испытываю. Впрочем рассказ про особые египетские бактерии слышу регулярно. Веселит :D .
Согласна :)
Последний раз редактировалось Natalie 27-03-2013 21:29, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

VetraA
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 21:28 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а): PS я еще и сырокопченую колбасу с собой всегда везу в Египет :D
А это смотря куда. Колбаску и хлебушек черный - в Шарм. В Хургаду лучше модельку для склеивания :D :D :D

Ответить