В Хургаде семья из России погибла от отравления алкоголем
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
http://www.youtube.com/watch?v=3xafHJDOYh4
Ну в общем как-то так
Ну в общем как-то так
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня мои родители,так как на пенсии и СМИ смотрят регулярно,сообщили что было интервью по тв(какой канал не помнят)
Оставшийся в живых парень заявил что никакие алкогольные напитки они не заказывали в номер с собой не привозили,в местных магазинах не покупали.Как он предполагает отравились бутилированной водой которую покупали на местном пляже.
Оставшийся в живых парень заявил что никакие алкогольные напитки они не заказывали в номер с собой не привозили,в местных магазинах не покупали.Как он предполагает отравились бутилированной водой которую покупали на местном пляже.
Теперь и воду в Египте не пить?
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Сам в шокеVetraA писал(а):Теперь и воду в Египте не пить?

- S.S. "Drip"
- Активный участник
".... пока пили и мешали всё подряд - было хорошо. А как съели печеньку... Вот она-то получается и виновата..." (С)Вадим Александрович писал(а):....Как он предполагает отравились бутилированной водой которую покупали на местном пляже.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.5-tv.ru/news/68223/
Вот нашел,не совсем то что я перед этим написал ,не сын утверждает а сестра погибшей
Вот нашел,не совсем то что я перед этим написал ,не сын утверждает а сестра погибшей
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так понимаю,метанол трудно различить по запаху и вкусу с обычным спиртом,а уж в воде то его не проблема почувствовать?
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да - она там была - все видела.Вадим Александрович писал(а):http://www.5-tv.ru/news/68223/
"Я свидетель! А что случилось?" (c)
- S.S. "Drip"
- Активный участник
"Слухай сюда" (С) ... Надеюсь, новичкам поможет....Вадим Александрович писал(а):Сам в шокеVetraA писал(а):Теперь и воду в Египте не пить?
В начале двухтысячных, когда начали осваивать Египет, каждый раз "закладывались" на 2-3 дня "дристопердии с температурой"... не зависимо от звездности отеля и т.д. Так продолжалось года три, пока один хороший местный человек не рассказал, что это местная бактерия, и как надо не болеть:
1. Пить ТОЛЬКО бутилированную воду. Качество (для организма) от цены не зависит. (хотя на мой вкус BonAqua вкуснее Бараки...)
2. Зубы чистить ТОЛЬКО водой из бутылки, щетку мыть тоже.
3. НЕ ПИТЬ - разливные напитки (в т.ч. в отеле), чай и кофе на боте - если не видел, что в чайник заливалась вода из бутылки и хорошо кипятилась - лично ловил "махмудок" за руку, когда на боте воду из-под крана в чайник наливали, а недокипяченую - в термос... а в отеле всех не поймаешь.... Если уж подцепили - в аптеках есть "колёса""Антинал" местного разлива (стоит копейки)- лечит за сутки. Прикол, но привозной аналог помогает гораздо хуже...
4. Про мытьё фруктов и рук говорить не надо. Естественно, первую грязь можно смыть из-под крана, а вот потом - тщательно промыть той же водой из бутылки.
Тьфу-тьфу, с тех пор уже не один год отдыхаем без дристопердии.....

ЗЫ Нюхать воду из бутылки на наличие запаха спирта - не нужно! ЕГО ТАМ НЕТ!!!!

Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 27-03-2013 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Советы конечно крутые. Может для кого и полезны будут. Я лично езжу в Египет много лет. За крайний год был раз пять. При соблюдении элементарных правил гигиены никаких особых проблем с "дристопедией" не испытываю. Впрочем рассказ про особые египетские бактерии слышу регулярно. Веселит
Ну а воду из под крана я и в Москве не пью. Хлоркой воняет.

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Так как тоже воробей стреляный ,живу также как S.S. "Drip" написал,только еще дабавлю что водку с собой везу ,а которую в Москве в дьютике покупаю привожу на родину назад, с друзьями расслабится 

А какой смысл водку туда сюда возить? В Египте дютиков нет?
при том, что в мск воду сто лет не хлорируют, звучит странно))VetraA писал(а):Советы конечно крутые. Может для кого и полезны будут. Я лично езжу в Египет много лет. За крайний год был раз пять. При соблюдении элементарных правил гигиены никаких особых проблем с "дристопедией" не испытываю. Впрочем рассказ про особые египетские бактерии слышу регулярно. Веселит![]()
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Странный вопрос от человека, которыйVetraA писал(а):А какой смысл водку туда сюда возить? В Египте дютиков нет?
Вам ли не знать, что дьютики в Египте есть. И что качество напитков из них (при одинаковых этикетках) разительно отличается от, скажем, приобретенных в Шарике.... Или нам уже всё равно, чем "трюмы" заливать?...VetraA писал(а):... Я лично езжу в Египет много лет. За крайний год был раз пять....

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Своя как то больше нравитсяVetraA писал(а):А какой смысл водку туда сюда возить? В Египте дютиков нет?

Я ихи сигареты тоже не курю,гадость редкостная(кто не курит сравните вино на черном море и в отелях Египте)
Вода в Москве все равно вонючая, если не от хлорки то еще от чего. Качество напитков в разных дюти фри должно быть одинаковым. На мой взгляд так и есть. Насчет цены не уверен. Говорят в Москве подешевле, но не кардинально. Я цифры плохо запоминаю.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вода не только в Москве паршивая стала ,у нас тоже из под крана не попьешь(забор воды из Клязьмы)только из скважины.
В Еги не доверяю я ихнему дьютику,да и не видел я такого что в Москве в дьютиках есть,потому и везу домой что в Москве куплю
PS я еще и сырокопченую колбасу с собой всегда везу в Египет
В Еги не доверяю я ихнему дьютику,да и не видел я такого что в Москве в дьютиках есть,потому и везу домой что в Москве куплю
PS я еще и сырокопченую колбасу с собой всегда везу в Египет

То Вадим Александрович.
Так ведь все дело привычки. Мне вот еги.табак тоже вонючим кажется, а некоторые знакомые арабцы на полном серьезе уверяют, что он ароматнее и вкуснее чем у нас. Водка тоже штука такая. Очень нравится "Собески", привожу ее из Еги, разницы с родной из Польши не ощущал.
Уверен, что история с отравлением дело темное. То, что СМИ не раздули ее до криков - в Египте туристов травят- косвенное тому подтверждение.
Так ведь все дело привычки. Мне вот еги.табак тоже вонючим кажется, а некоторые знакомые арабцы на полном серьезе уверяют, что он ароматнее и вкуснее чем у нас. Водка тоже штука такая. Очень нравится "Собески", привожу ее из Еги, разницы с родной из Польши не ощущал.
Уверен, что история с отравлением дело темное. То, что СМИ не раздули ее до криков - в Египте туристов травят- косвенное тому подтверждение.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]Так продолжалось года три, пока один хороший местный человек не рассказал, что это местная бактерия, и как надо не болеть:
1. Пить ТОЛЬКО бутилированную воду. Качество (для организма) от цены не зависит. (хотя на мой вкус BonAqua вкуснее Бараки...)
3. НЕ ПИТЬ - разливные напитки (в т.ч. в отеле), чай и кофе на боте - .
4. Про мытьё фруктов и рук говорить не надо. Естественно, первую грязь можно смыть из-под крана, а вот потом - тщательно промыть той же водой из бутылки.
[/quote]
Что-то как-то у Вас жестоко...
с 1998 года до 2008 была раз 35 в Еги. И не я одна.... Как-то проблем не возникало....
Да, воду из под крана не пила. Но все остальное, мое личное мнение - перебор...
Кстати, может проблем не возникало потому, что ни разу не жили в отелях All Inclusive?
да и ужинали, обычно всегда не в отеле.
А то как посмотришь, как наши соотечественники набирают тарелки с горкой со шведского стола - "всего и побольше " - так даже и не удивляешься, почему у них расстройства желудка возникают
))

3. НЕ ПИТЬ - разливные напитки (в т.ч. в отеле), чай и кофе на боте - .

[/quote]
Что-то как-то у Вас жестоко...
с 1998 года до 2008 была раз 35 в Еги. И не я одна.... Как-то проблем не возникало....
Да, воду из под крана не пила. Но все остальное, мое личное мнение - перебор...
Кстати, может проблем не возникало потому, что ни разу не жили в отелях All Inclusive?

А то как посмотришь, как наши соотечественники набирают тарелки с горкой со шведского стола - "всего и побольше " - так даже и не удивляешься, почему у них расстройства желудка возникают

СогласнаVetraA писал(а):. При соблюдении элементарных правил гигиены никаких особых проблем с "дристопедией" не испытываю. Впрочем рассказ про особые египетские бактерии слышу регулярно. Веселит.

Последний раз редактировалось Natalie 27-03-2013 21:29, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
А это смотря куда. Колбаску и хлебушек черный - в Шарм. В Хургаду лучше модельку для склеиванияВадим Александрович писал(а): PS я еще и сырокопченую колбасу с собой всегда везу в Египет