Выбор объема пони баллона: 2 или 3 литра

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gidro
Участник

#161 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 13:29 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):Вы лучше последуйте вашей точке зрения на пони посчитайте вот как - без пони(для вас наверное это неожиданность) ваш запас воздуха = 0(неожиданно как) :)
Без пони запас воздуха находится у вашего бади - это такой большой баллон пони с дублированной системой плавучести, и считается немного по другому. Мне хватает внимания и хороших ласт, чтобы не отпускать своего бади далеко - он моя система дублирования, когда я плаваю с одним баллоном.

"Мы не настолько круты..." - фраза, произнесенная Хромис'ом несколькими постами выше, (но видимо вы концентрируетесь исключительно на своих постах "без ГМО"), и она относится к вашему перлу: "Ну реально пугают черти чем, а вдруг расход, а вдруг стресс, а вдруг на SS не хватит, а вдруг лодки над головой, ОМГ" - т.е. это и есть фраза подростка в дайвинге (безотносительно вашего биологического возраста), без обид, но это надо принять достойно, без присущего вам циркачества.
Вот вы даже на форуме не можете держать себя в руках, какая может быть рассудительность и хладнокровность под водой?

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 13:30 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Аргон, метан - это хорошо, конечно.. Только где его накачивать? Может быть в столицах не проблема. А в Жопенях - Больших и Малых?
Насчет метана я пошутил конечно :D Аргон есть,у нас тут каждый второй сварщик в гараже машины варит и всякое другое,
Ну это я так в порядке бреда,попробовать и хватит,нет у меня надобности пока столько времени в холодной воде сидеть,хватает пока поддевы.

vitdor
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 13:38 Заголовок сообщения:

gidro писал(а):..
Давайте с вами закончим обсуждать наши с вами личные качества, ваша точка зрения конкретно на вопрос с ПОНИ мне ясна и обсуждать тут больше нечего, а ежели желаете кого либо поучить жизни в целом и дайвингу в частности, считаете что вправе и доросли, найдите себе ученика и не приставайте к людям на форуме.

скат

#164 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 13:42 Заголовок сообщения:

Вот всё добро, что есть :D Отдам за четыреста баксов всё! Чехол от большого на бисиди прицеплен, я там бутылку воды с собой ношу. :D
Весит большой 2 кг. Он аллюминь. Прессовать его нет необходимости, ибо был под давлением от силы три месяца. Спереди лежат приспособы для заполнения. Вторую ступень можно на шланге, а можно прямо в регулятор вкрутить. Где-то лежит переходник шаровый для этого. Да! То, что сверху в баллоне вкручено, это регулятор и вентиль в "одном флаконе" Кстати, большой и есть "Одиссей". Только сейчас увидел! :D
Вложения
100_0212.JPG
Последний раз редактировалось скат 18-09-2013 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 13:48 Заголовок сообщения:

Такая тема или почти подобные возникали с рождением портала и будут возникать в будущем,так что нечего удивительного что вас отговаривают,возможно эти люди в прошлом задавались этим вопросом ,пробовали и делали свои выводы,как вы видите никто кто более менее постоянно ныряет не поддерживает ваше мнение,а это повод задуматься,сам был грешен тоже думал об этом ,но не рискнул его приобрести и правильно сделал считаю на сегоднишний момент,нашел для себя другую альтернативу,пока не жалею об этом,как и что будет дальше,пока не знаю......

vitdor
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 13:54 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Вот всё добро, что есть :D Отдам за четыреста баксов всё! Чехол от большого на бисиди прицеплен, я там бутылку воды с собой ношу. :D
Весит большой 2 кг. Он аллюминь. Прессовать его нет необходимости, ибо был под давлением от силы три месяца. Спереди лежат приспособы для заполнения.
Ну дык это и есть искомый одиссей(0.9л как я понимаю) но уже со шлангом, хмм подумаю... а как доставить ежели чего? Блин жаль что вместо КМ уже оплатил Мальдивы приехал бы точно забрал одиссея к примеру за 300$
Последний раз редактировалось vitdor 18-09-2013 13:57, всего редактировалось 1 раз.

скат

#167 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 13:56 Заголовок сообщения:

Доставить - не проблема. Ко мне 28-го на недельку прилетают ребята из Москвы. Отныряют и привезут в лучшем виде. Опись, прОтокол, бэз шуму и пыли!!Может и 0,9 Я знаю только, что на десяти метрах из него пять минут дышал в начале дайверского пути :D Сейчас, думаю, минут на восемь хватит. За триста, так за триста. Только пожелайте :D

gidro
Участник

#168 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 14:09 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):Давайте с вами закончим обсуждать наши с вами личные качества...
Согласен, мне интереснее обсуждение пони-баллонов.

vitdor
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 14:34 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Доставить - не проблема. Ко мне 28-го на недельку прилетают ребята из Москвы. Отныряют и привезут в лучшем виде. Опись, прОтокол, бэз шуму и пыли!!Может и 0,9 Я знаю только, что на десяти метрах из него пять минут дышал в начале дайверского пути :D Сейчас, думаю, минут на восемь хватит. За триста, так за триста. Только пожелайте :D
Буду думать, пока что вот откровенно туплю и склоняюсь к новому, пусть и на 200$ дороже, дело видимо не в цене, причина - перестраховка новичка, хочется получить новую систему, бюджет под нее заложен. Вобщем возьму таймаут, подумаю. Решать буду в конце сентября как раз когда будут средства.

скат

#170 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 14:59 Заголовок сообщения:

Конечно, думайте. Я тоже предпочитаю новое. Хотя в данном случае, извиняюсь за повторение, мой совет - не брать вообще сей дэвайс. А 500 бачей потратить, ну, хотя бы, на цветы жене :D Пользы гораздо больше будет. Во всяком случае, не будет молчаливого упрёка, когда она будет натыкаться ваш поник, во время очередной ревизии шкафа

Хромис
Участник

#171 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 15:53 Заголовок сообщения:

Слав, а скажи честно, для чего ты их покупал? И аж целых два? :shock:

YuraMSK
Участник

#172 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 16:17 Заголовок сообщения:

скат писал(а):А потом, когда осознаешь ненужность для поддува "сухаря"? Лучше поллитра, чтобы места поменьше в кладовке занимал.
А вот на этом месте его продать легче, поддув это ликвидный товар.
AWD

Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится

VolodjaT
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 16:21 Заголовок сообщения:

Привезли на 1.9 литра. Вместе с вентилем весит 3.3 кило. На следующей неделе буду проводить испытания в бассейне :diver1:

YuraMSK
Участник

#174 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 16:21 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
скат писал(а):А потом, когда осознаешь ненужность для поддува "сухаря"? Лучше поллитра, чтобы места поменьше в кладовке занимал.
Мне тут задарили для поддува малыша ,хочу попробовать,только не для воздуха ,если воздухом дуть и от обычного удобней даже,хочу аргон и углекислый попробовать,ну или метан :shock: :D

PS главное не курить когда сухарь снимать :D
С аргоном возьни больше чем толку, промывки костюма эти и забют тебе его в каждом тысячном дц, а ездить специально бить его гемморно. Все случаи использования на моей памяти - это когда бэк газ с гелием, а поддув воздухом набивают, да и с воздухом проще - перепустил из любого баллона.
AWD

Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится

скат

#175 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 17:20 Заголовок сообщения:

Хромис писал(а):Слав, а скажи честно, для чего ты их покупал? И аж целых два? :shock:
Как для чего!? Для безопасности, конечно. Сначала купил СпирЭйр за 300 евро. Потом стал нырять глубже, приобрёл этот Одиссей за 500 долл. Мысли были точно такие же, как у ребят с этого топика. Причём мне говорили, что нах не надо, а я не слушал. Думал:"Говорите, говорите, я посмотрю на вас, когда у вас воздух кончится внезапно!"
Потом понял, что внезапно он не кончается, это надо полным дебилом быть, да и сумка со снарягой с каждым годом всё тяжелей кажется. :D
Теперь вот продаю. Вам не надо? :roll:

vitdor
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 18:05 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Думал:"Говорите, говорите, я посмотрю на вас, когда у вас воздух кончится внезапно!"
ЫЫЫЫ шаман однако :lol: :lol: прям мысли читаешь, ну разве что малость с другой вариацией типа: "Говорите, говорите, я посмотрю на вас, что вы скажите когда у меня вдруг воздух кончится, а я тут раз, так спокойно и чинно к бадди на понике подплываю и говорю человеческим голосом - друг, дай подышать".

скат

#177 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 18:09 Заголовок сообщения:

Нет, не шаман. Просто путь у нас один. Это как сын, отца не слушает, потом, когда сам отцом становится, говорит своему сыну то же самое. :D Я не скажу, что пони лишний совсем. если глубоко задуматься, не помешает он. Но.. На практике отказы оборудования настолько редки, что поневоле ими пренебрегаешь.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 19:07 Заголовок сообщения:

Слава вот у тебя уже этих дайвов мульон,напиши реальные случаи отказа ,такой как,"воздух внезапно перестал поступать",такая фигня как фри флоу это не фекап .можешь про это не писать,хотя напиши.

скат

#179 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 19:22 Заголовок сообщения:

Дайвов 2447. НИ ОДНОГО факапа по вине оборудоваия не было. Ни фрифлоу, ни шмифлоуТьфу, три раза. Это если учесть, что регуль свой уже три года, тысячу дайвов точно, не обслуживал :oops: А бисиди не мою вообще никогда. В маску плюю, в костюм сцу. Хотя, костюм и маска раз в год меняется, по причине износа в хлам.

_Ustas_
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 18-09-2013 21:56 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Как для чего!? Для безопасности, конечно. Сначала купил СпирЭйр за 300 евро. Потом стал нырять глубже, приобрёл этот Одиссей за 500 долл. Мысли были точно такие же, как у ребят с этого топика. Причём мне говорили, что нах не надо, а я не слушал. Думал:"Говорите, говорите, я посмотрю на вас, когда у вас воздух кончится внезапно!"
Потом понял, что внезапно он не кончается, это надо полным дебилом быть, да и сумка со снарягой с каждым годом всё тяжелей кажется. :D
Теперь вот продаю. Вам не надо? :roll:
нормально так потратились :)
выставляйте на ebay, они там как горячие пирожки разлетаются и никому ничего объяснять не надо :)
я свой пол года по сходной цене ловил :)
CMAS***

Ответить