Насколько я знаю, не разводят, а контролируют численность. Крупные хищники выбиты почти под ноль, поскольку представляют опасность для местных жителей и их скотины. Если травоядное будет размножаться без естественного ограничителя - эпидемии и падёж гарантированы. Нарушив экологический баланс, регулировать приходится самим. Количество лицензий определяется исходя из учёта и расчёта. Во всяком случае, так в теории. Что делают конкретные функционеры в конкретных местах, сказать трудно, у нас всё возможно.Deeply писал(а): И напоследок. Для тех, кто хочет охотиться ради самой охоты. Насколько я знаю, существуют охотхозяйства, где дичь специально разводят для охотников.
Я не понимаю!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
RTGA #000 036
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Это можно расценивать, как "выбили хищников, давайте не дадим плодиться оленям"? Чтоб они не нарушали балланс...Алекс1954 писал(а):...Крупные хищники выбиты почти под ноль, поскольку представляют опасность для местных жителей и их скотины. Если травоядное будет размножаться без естественного ограничителя - эпидемии и падёж гарантированы. Нарушив экологический баланс, регулировать приходится самим...
Это можно расценивать как захочется. Я прагматик и предпочитаю видеть объективную реальность, данную мне в ощущениях, как она есть, а не рассуждать, нравится мне это или нет. Хотя в глубине души романтичен и сентиментален. Так получилось, что человек стал господствующим видом. Любой другой вид на его месте поступал бы точно так же. Если не покруче. Горячо любимые мною кошки, будь они раз в пять поболе, без всяких терзаний мной бы закусывали. Можно пользоваться другими видами? Нужно. Необходимо. Такова наша природа хищника. Как - вот это вопрос. Не впадая в зверство и нанося экосистеме минимальный урон. Это, впрочем, тоже до поры до времени. Рано или поздно планета превратится в сплошной город и жрать будем переработанные собственные отходы. Как это ни печально.Юрий Викторович писал(а):Это можно расценивать, как "выбили хищников, давайте не дадим плодиться оленям"? Чтоб они не нарушали балланс...Алекс1954 писал(а):...Крупные хищники выбиты почти под ноль, поскольку представляют опасность для местных жителей и их скотины. Если травоядное будет размножаться без естественного ограничителя - эпидемии и падёж гарантированы. Нарушив экологический баланс, регулировать приходится самим...
RTGA #000 036
- Krapiva
- Активный участник
Этак примерно в 70ые годы какой то умной голове из ЦК или министерства пришла в голову мысль, что олени зло. По крайней мере на Камчатке. И надо вместо них развести... Овец что ли? Не помню. Но оленьи стада повыбили. С вертолетов. Напрочь. Так и гнили сотни, если не тысячи туш.
Я там уже в 80ые работал. Олени конечно попадались. Но десяток другой, а не огромные стада. А в тундре иногда натыкались на груды костей. А овец, или кого там собирались, так и не развели.
Оленей мы стреляли. И ели. И рыбу ловили. И тоже ели. И икру заготавливали и в Питер привозили. С риском, что поймают. Браконьерство ведь голимое. А что тушенку уже который месяц жрешь и она в глотку не лезет. Хорошо если армейскую удавалось добыть. С китайской то вобще беда. Но браконьерство!
Кстати, когда малой группой были, никому не приходило в голову стрелять самого крупного оленя, или там козла горного, с самыми большими рогами. Большой, не съесть, испортится. Старались двухлетку бить, у них и мясо нежнее.
К чему это я? А, ружье на антресолях лежит. Как в экспедиции перестал ездить, так ни разу и не охотился. Денег на мясо из магазина хватает. Мясо в магазине на любой вкус.
А вот рыбу несколько раз ловил, и даже охотился. В Индийском океане. Хочется иногда свежей.
Я там уже в 80ые работал. Олени конечно попадались. Но десяток другой, а не огромные стада. А в тундре иногда натыкались на груды костей. А овец, или кого там собирались, так и не развели.
Оленей мы стреляли. И ели. И рыбу ловили. И тоже ели. И икру заготавливали и в Питер привозили. С риском, что поймают. Браконьерство ведь голимое. А что тушенку уже который месяц жрешь и она в глотку не лезет. Хорошо если армейскую удавалось добыть. С китайской то вобще беда. Но браконьерство!
Кстати, когда малой группой были, никому не приходило в голову стрелять самого крупного оленя, или там козла горного, с самыми большими рогами. Большой, не съесть, испортится. Старались двухлетку бить, у них и мясо нежнее.
К чему это я? А, ружье на антресолях лежит. Как в экспедиции перестал ездить, так ни разу и не охотился. Денег на мясо из магазина хватает. Мясо в магазине на любой вкус.
А вот рыбу несколько раз ловил, и даже охотился. В Индийском океане. Хочется иногда свежей.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Интересная позиция, а что вы скажите о военных в таком случае?Юрий Викторович писал(а):Да при чём тут вегетарианцы и мясоеды? Разговор о том, что одни наблюдают природу только в объектив фото-видео камеры, а другие в прицел ружья. И любят наблюдать смерть. Хоть рыбы, хоть кого. Стрелять по банкам-то надоело.WildCat писал(а):А я с S.S. "Drip" согласен. Клиника, чего там.....
Это все не имеет смысла, как и споры обычных людей и вегетарианцев. Все сведется к "душам погибших животных" и проклятым трупоедам", "ненормальным травогрызам" и т.д.
Мы всегда будем разные.

Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
жизнь такова-какова и больше никакова
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Военные для меня - это герои. Не дают шибко плодиться "царям природы".Borodin писал(а):Интересная позиция, а что вы скажите о военных в таком случае?Юрий Викторович писал(а):Да при чём тут вегетарианцы и мясоеды? Разговор о том, что одни наблюдают природу только в объектив фото-видео камеры, а другие в прицел ружья. И любят наблюдать смерть. Хоть рыбы, хоть кого. Стрелять по банкам-то надоело.WildCat писал(а):А я с S.S. "Drip" согласен. Клиника, чего там.....
Это все не имеет смысла, как и споры обычных людей и вегетарианцев. Все сведется к "душам погибших животных" и проклятым трупоедам", "ненормальным травогрызам" и т.д.
Мы всегда будем разные.
Отомстит рыба тебе, будь осторожнее.А вот рыбу несколько раз ловил, и даже охотился. В Индийском океане. Хочется иногда свежей.

- Krapiva
- Активный участник
Та которую ловил уже не отомстит. А остальная... Медведи на Камчатке ведь не отомстили за невинно убиенных.скат писал(а):Отомстит рыба тебе, будь осторожнее.А вот рыбу несколько раз ловил, и даже охотился. В Индийском океане. Хочется иногда свежей.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Krapiva писал(а):Та которую ловил уже не отомстит.скат писал(а):Отомстит рыба тебе, будь осторожнее.

Джона можно было и не приплетать)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Никакого глумления у меня и в мыслях не было. А если у Вас мозгов не хватает понять, о чем речь, это уж не моя вина. И вправду тут пишут, что Вы в каждой дырке затычка. Удивительный Вы человек-когда Вам жестко хамят, молчите, когда к Вам уважительно относятся-обзываетесь. Есть золотое правило, чтобы потом стыдно не было-под градусом в интернеты не лазать. А впрочем, живите, как хотите, мне с Вами общаться неинтересно и противно, ибо Вы подловаты, несмотря на уже зрелый возраст.Алекс1954 писал(а):Глумливое чмо.spirit писал(а):Да помню я, как он погиб. Будь у него на борту (на нем ребро), жил бы до сих пор.
С уважением, дух.