Имеется ввиду месячная зарплата в 1500 долларов. Мы же в России живем, где зарплата исчисляется ежемесячно, а не на Западе, где какой-нибудт президент "получает 120 000 у.е. в год"
Дайвинг и крутая смена рода занятий
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Уважаемый ДИНОПС!
Имеется ввиду месячная зарплата в 1500 долларов. Мы же в России живем, где зарплата исчисляется ежемесячно, а не на Западе, где какой-нибудт президент "получает 120 000 у.е. в год"
Нормально! Вот так во всем ваще по жизни и не прав?! Жалко то как!Вы не правы в корне!
Пример того о чем я говорил выше: полное нежелание слушать другое мнение.
С оговоркой насчет "престижности" - если ровесник строит просто дачку в Подмосковье, то рискну утверждать, что разница-то в подходах "метания в поисках себя" или "спокойное и достойное знание неизбежности конца" (это пафосная шутка, сорри) отнюдь не всегда в пользу одинокого старого серфера. Не выглядит ли он как старый дурак или плейбой так и не понявший в жизни, что все внутри человека?Про одинокого индивида в 50 лет согласен. Однако вполне допускаю, что тот же 50 летний серфер, коих видел я, смотрит, на своего ровесника, живущего тем, что строит дачу в «престижном» Подмосковье, как на человека, который так ничего и не понял, по жизни и смешно ему не меньше.
Просто для иллюстрации: "кто же не знает старика Канта?" Так вот, Иммануил за всю свою долгую жизнь ни разу не выезжал из Калининграда (в его бытность - Кенигсберга). И всю жизнь, а прожил он 80 лет, по маршруту работа-дом. Каждый день выходил на прогулку и поэтому даже "стал своего рода часами для жителей Кенигсберга". Боже мой, какая проза! Тем не менее, что-то заставляет меня сомневаться, что "по жизни" наш 50 летний серфер понял больше чем скучный домосед старик Кант.
Ну это все, как говорится, в плане постановочном... а то уже и нить дискуссии стала растворяться...
- VictorVideo
- Активный участник
Я мы эту дискуссию опять завиагрим...
Это в Египте ввели уже ограничения по дайв-бизнесу. А у нас в России-Украине власти смотрят на дайв-бизнес тупо и непонимающе...А нам, москвичам, на выходные податься некуда !
Вопросы : есть ли в наших водах перспектива для дайв-бизнеса ? В каких ? Отдельные умельцы - есть, массовости - нет, а почему ?
Это в Египте ввели уже ограничения по дайв-бизнесу. А у нас в России-Украине власти смотрят на дайв-бизнес тупо и непонимающе...А нам, москвичам, на выходные податься некуда !
Вопросы : есть ли в наших водах перспектива для дайв-бизнеса ? В каких ? Отдельные умельцы - есть, массовости - нет, а почему ?
...А вот если взять его пошедший в народ императив «Есть только звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас» , то на старого серфера он ложится куда как легче ИМХО
...абсолютно согласен, но первичны звездное небо и нравственный закон, а уж серфер или садовник - не так уж и важно. Хотя, среди старых серферов статистиссски, таких наверное поболе будет.
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Да потому что нашем в дайвинге бизнесом занимаются как раз те самые отдельные умельцы. А остальные, либо делают вид что занимаются бизнесом, либо позерыVictorVideo писал(а):Вопросы : есть ли в наших водах перспектива для дайв-бизнеса ? В каких ? Отдельные умельцы - есть, массовости - нет, а почему ?
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Не суть важно, но насколько я понимаю, в большинстве арабско-азиатских стран, концентрация еропейцев и северо-американцев (Ну конечно не только их, но надеюсь понятно кого я имею ввиду), кроме как в столицах, не столь высока, что-бы создавать свои школы и т/д.Valparaiso писал(а): .
А так- в любом случае у всех моих коллег, работающих в Египте и в Латинской Америке, дети ходят НЕ в посольские и консульские школы и детские садики, а в каким-нибудь типа ирландских, американских и пр.
Боюсь меня, такой подход не устроитSVD писал(а):И в этих заповедниках есть европейские детские группы с беби-ситтерами.
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- VictorVideo
- Активный участник
Ну, бизнес подразумевает извлечение прибыли. В наших черноморких, беломорских, баренцевых водах имеет ли смысл вкладывать деньги в инфрастуктуру, в оборудование, в рекламу, чтобы хотя бы отбить вложенное ?ocean писал(а): ... что в нашем в дайвинге бизнесом занимаются как раз те самые отдельные умельцы. А остальные, либо делают вид что занимаются бизнесом, либо позеры
А может, здесь клондайк непаханный ?
- также как у вас, в свое время, мелькнула шальная мысль о крутом повороте в жизни. Координально сменила свою профессиональную дейтельность (хорошо оплачеваемую надо заметить) на дайвинг.Народ! Тут такой тонкий "нетехнический" вопрос... Меняю работу и в этой связи мелькают шальные мысли, а может сделать крутой поворот по жизни и координально сменить род деятельности с управленческого консалтинга на что-то дайвинговое.
Поделитесь жизненными историями, может у кого что-то подобное случилось по жизни! И как вам после этого "поворота"?
Все плюсы и минусы этой смены могу рассказать в личке. Если кого интересует.
Удачи!
OWSI 634304
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно клондайк. Только пахать нужно, а не стараться хапнуть. Времена уже не те, пена сошла. На практике оказалось, что большинство инструкторов пахать не способно. Именно поэтому у ентого большенства очень пассивное поведение.VictorVideo писал(а):Ну, бизнес подразумевает извлечение прибыли. В наших черноморких, беломорских, баренцевых водах имеет ли смысл вкладывать деньги в инфрастуктуру, в оборудование, в рекламу, чтобы хотя бы отбить вложенное ?ocean писал(а): ... что в нашем в дайвинге бизнесом занимаются как раз те самые отдельные умельцы. А остальные, либо делают вид что занимаются бизнесом, либо позеры
А может, здесь клондайк непаханный ?
- VictorVideo
- Активный участник
Ну ? А я чего говорю ?mak писал(а): ....Была живая очередь…
Вот если бы в Черноморье боты сафарийные ходили, типа как на Красном море, я бы, пожалуй, не отказался. На машине со своей снарягой прирулил, на бот ящики-чемоданы перегрузил, поди плохо ? По деньгам, ежели компанией, очень неплохо сэкономить получится.
Правда, за свои денежки я кое-чего с персонала поспрошаю...Но ведь на дворе капитализм уже давно.
Только, к сожалению, наши воды принадлежат не людям, а пограничникам. Шпиёнов с аквалангами всё опасаемся ? И каждый бугорок на местах хапнуть норовит. Это, конечно, проблема...но такая ли непробиваемая ?
Последний раз редактировалось VictorVideo 15-06-2005 13:49, всего редактировалось 1 раз.
2MAK простите, с чего вы это взяли ?mak писал(а): Без концентрации капитала все так и будет. А вот немчики, к примеру… Тож теплых морей нет у немчиков, а искупаться охота. Так на уровне гос программы – скупается в собственность (в немецкую) инфраструктура на морях. Немцы едут к своим. Бабки «из семьи» не уходят, патипа. Но эт возможно только при условии, что (продолжая в мафиозной терминологии) если «общаг греется» из за бугра налогами......
Конечно. Поспрашиваешь. А как же иначе. Мы ведь так похожи на тайцев, нам в радость кому либо услугу оказать.VictorVideo писал(а):mak писал(а):
.
Правда, за свои денежки я кое-чего с персонала поспрошаю...Но ведь на дворе капитализм уже давно.![]()
Подыхать будут, а полотенце "барину" не подадут. А при удобном случае, за его же деньги по его же морде.
Ну не любят у нас работать обслугой.
- VictorVideo
- Активный участник
Ну-ну, затарахтели...
При хороших зарплатах и при отсутствии работы в приморских городах чего же не поработать-то ?
При хороших зарплатах и при отсутствии работы в приморских городах чего же не поработать-то ?