курс плавучести

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
S.S. "Drip"
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 19:48 Заголовок сообщения:

Со мной сейчас это чел читает, не дайвер никак.... Сказал, что пойдёт учиться дайвингу к тому инструктору, который научит не кончать на бабе час минимум...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

intagar
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 19:51 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Со мной сейчас это чел читает, не дайвер никак.... Сказал, что пойдёт учиться дайвингу к тому инструктору, который научит не кончать на бабе час минимум...[/quote]
Всего-то час? Я не инструктор по дайвингу, но могу гарантировать часов 5-6 спокойного сна на бабе :lol:
воз дере

Vilen
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 19:55 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Сказал, что пойдёт учиться дайвингу к тому инструктору, который научит не кончать на бабе час минимум...[/quote]Валерию надо всего 3 месяца на изучение вопроса и он сможет преподавать и это :lol:
Vilen Godin. AOWI SSI.

BKC
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 19:59 Заголовок сообщения:

"О друг мой, Аркадий Николаич! — воскликнул Базаров. — Об одном прошу тебя: не говори красиво."
/И. С. Тургенева "Отцы и дети"/

Валерий Мухин писал(а):Вы что не понимаете, что результаты этих курсов (при одном и том же названии) отличается чуть ли не на два порядка?
Валерий, Вы всё-таки верны себе!... :cry: :wink:

Я совершенно не собираюсь спорить с тем, что для людей, проводящих много времени в бассейне для поддержания здоровья и навыков, любые упражнения-игры-развлечения полезны. Не все же живут на море и могут погружаться каждый день или хотя бы дважды-трижды в неделю. Бассейн и всякие упражнения от скуки - лучше, чем ничего. (Платить за это или нет - отдельный вопрос. Кто-то бегает "трусцой", а кто-то платит персональному тренеру и за проведение "физзарядки".) С тем, что оттачивать навыки плавания "через Ж." во время драгоценного одно-двух-трёх-недельного отпуска на море просто глупо, Вы, наверное, сами согласитесь - на море есть что ещё делать под водой.

Но, отвечая на Ваш вопрос, вот я не понимаю как результаты могут отличаться "чуть ли не на два порядка". :roll: Это я к тому, что "чуть ли не на два порядка" означает "чуть ли не в сто раз". И более ничего не означает! Но, да, звучит красиво, завлекательно. Почти как "идеальный трим уменьшает вероятность ДКБ" (С)... :wink:
Применительно к курсам.... В сто раз может отличаться... пожалуй, только цена за обучение. :wink:
Последний раз редактировалось BKC 03-02-2014 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 20:22 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Это я к тому, что "чуть ли не на два порядка" означает "чуть ли не в сто раз". И более ничего не означает!
Именно это я и имел ввиду.

ЗЫ. Вы, когда кто-то матом ругается, случайно не переводите значения терминов для окружающих, что бы было гарантированно понятно, что имелось ввиду? Вдруг кто таких слов не знает и не поймет о чем речь...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BKC
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 20:26 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):..."чуть ли не на два порядка" означает "чуть ли не в сто раз". И более ничего не означает!
Именно это я и имел ввиду.
:roll:
Так что же отличается в сто раз?

P.S.
Валерий Мухин писал(а):Вы когда матом ругаетесь случайно не переводите значения терминов, что ты все было точно понятно, что
имелось ввиду?
Ну... Вы же знаете - я из старой школы. Я матом именно что ругаюсь, а не разговариваю. А тех кто матом разговаривает не слушаю...
А Вас хотелось бы слушать. Почувствуйте разницу! :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 20:29 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Так что же отличается в сто раз?
Количество полученных студентом на курсе моторных навыков.

дед64
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 20:46 Заголовок сообщения:

Таки, я должен извиниться перед форумчанами. В соседнем "обменнике" посмел предположить, что "великий", слился на недельку, как он любит. Где он пытался объяснять людям служившим в армии, а не откосившим как он, людям платящим налоги, а не обучающим ОВД по полгода за Черный нал, где он учил как надо Родину любить. Где он не ответил не на один заданный вопрос, от успешнех продаж Афалины, до уплаты им налогов, как добропорядышным гражданином. Так он и здесь пытается нас уверить, что он стоит рядом или в одном ряду с людьми постоянно и каждый день ныряющих и обучающих студентов на море в открытой воде, а не в бассейне (по полгода) . Походу от отсутствия совести, совсем башню снесло :alc3:
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.

BKC
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 20:59 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а):...в армии, а не откосившим как он...
Почему "откосившим"? Есть какие-то основания утверждать, что Валерий сделал что-то противозаконное, обманул где-то, чтобы не проходить действительную службу?

IgorOK

#170 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 21:03 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а): Походу от отсутствия совести, совсем башню снесло :alc3:
Не, башню никуда не снесло. Дружит он с этой башней по своему, окружающим непонятно как. Мне тоже. И совесть у него есть, только он ею не пользуется, ибо башня кушать просит.
Как-то так.

дед64
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 21:05 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
дед64 писал(а):...в армии, а не откосившим как он...
Почему "откосившим"? Есть какие-то основания утверждать, что Валерий сделал что-то противозаконное, обманул где-то, чтобы не проходить действительную службу?
Вы хотите сказать, что он служил? Кстати, лейтенанты, после института, обязаны были отслужить один год. Или нет? :P

BKC
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 21:11 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а):Кстати, лейтенанты, после института, обязаны были отслужить один год. Или нет?
Нет. (Что было во времена окончания ВМ института не уверен, но, вообще говоря, нет.) Во всяком случае, если Вы задаёте такой вопрос, не уверены, обвинять не следовало бы. ПМСМ, конечно.

zerocool2005
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 21:13 Заголовок сообщения:

................. а не в бассейне (по полгода).

Вот теперь я понимаю,что некоторую информацию надо держать за зубами,а то тут на ТЕТИСЕ начинают ее применять где надо и не надо.

С уважением к Вам.....

zerocool2005
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 21:23 Заголовок сообщения:

Нет я не то чтобы не люблюТЕТИС просто понял,что здесь надо информацию очень дозировано размещать. Вопросы задавать конкретно и четко сформулировав.

дед64
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 21:24 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
дед64 писал(а):Кстати, лейтенанты, после института, обязаны были отслужить один год. Или нет?
Нет. (Что было во времена окончания ВМ института не уверен, но, вообще говоря, нет.) Во всяком случае, если Вы задаёте такой вопрос, не уверены, обвинять не следовало бы. ПМСМ, конечно.
Эти лейтенанты, они были и назывались "двухгодичниками". Все перепутал, отслужить лейтенанту выпускнику военной кафедры нужно было два года, а не один. И я никого не обвиняю, может он абсолютно законно или незаконно, получил справку о плоскостопии. Лично для меня, это все равно - откосил. И не ему учить, как надо Родину любить.

BKC
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 21:35 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а):Эти лейтенанты, они были и назывались "двухгодичниками".
Были такие лейтенанты. Но была и масса условий при которых не призывали. Были ВУЗы, выпускников которых не призывали. Были производства, с которых не призывали. Были...

Я, собственно, к тому, что надо ли здесь, при разговорах о дайвинге, это вытаскивать? Ну ладно в "калообменнике" при разговорах о том, кто как платит/не платит и как правильно Родину любить - на то он и обменник за занавеской. Но при разговорах о триме и тренировках... Как будто нечего больше Валере предъявить. :wink:
Опять же, исключительно ПМСМ.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 21:39 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а):Эти лейтенанты, они были и назывались "двухгодичниками". Все перепутал, отслужить лейтенанту выпускнику военной кафедры нужно было два года, а не один.
Что ты можешь вообще перепутать если ты ни чего не знаешь? Лейтенант - это специалист с вполне конкретной специальностью, предназначенный для службы на вполне конкретных должностях.
В мирное время их нужно ограниченное количество ибо количество должностей для них ограничено. Особенно если у него такая экзотическая специальность, как командир позиции заправки изделий 5В21, 5В21B, 5В28, 5В28М и специалист для работы в кабине К3В.

В армии вообщем-то небольшое количество кабин К3В и позиций для заправки упомянутых изделий. На всю прорву выпускников МВТУ с такой специальностью точно не хватит.

Смысл лейтенантов запаса - резерв для военного времени, когда кадровых всех повыбило, как в 1941 году.
дед64 писал(а):И я никого не обвиняю, может он абсолютно законно или незаконно, получил справку о плоскостопии. Лично для меня, это все равно - откосил.
Это потому, что ты дурак. Я работал на оборонном предприятии и пользы для Родины от меня было явно больше.

IgorOK

#178 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 21:42 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):..."калообменнике"...
Плагиат!
Раздел "Обмен мнениями" именно так называл только я. :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 21:46 Заголовок сообщения:

fedya писал(а):Фраза неокончена! :D продолжение должно звучать так:".... чем при заправке изделий 5В21, 5В21B, 5В28, 5В28М" :D
Нет: "... чем от такого лупня, как мой собеседник, на его срочной службе"
fedya писал(а): А что за изделия? Это не модификация знаменитого изделия №2?
Тебя в Яндексе забанили?

BKC
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 03-02-2014 21:49 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
BKC писал(а):..."калообменнике"...
Плагиат!
Раздел "Обмен мнениями" именно так называл только я. :D
Виноват. :oops: Я ненарошно. Всегда буду писать "калообменник" (СIgorOK)

P.S. Вы наверное будете смеяться, но я и "ПМСМ" сам придумал. Вот крест на пузе сам. А потом оказалось, что не я первый... Обидно... :cry: :wink:

Ответить