кто с какими шлангами ныряет в крыле

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 11:39 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):to Alexander_Morgun: Повторюсь, никого не слушайте. :D
Там уже понеслось про адептов, "каких-то" кейверов, начинающих, "ошибки". Вам нужен этот менторский тон? :D
Заинтересовала конфигурация? Занимайтесь ей, не обращайте внимания на попытки удалённо вынести Вам мозг. :D
А еще лучше, найдите хорошего инструктора, который будет показывать и рассказывать, а не заниматься мозгосносом, указывая Вам на "ошибки" и постоянно предпринимая попытки поставить Вас в тупик, требуя аргументы в пользу той или иной общепризнанной конфигурации, получая их и немедленно отказываясь их призавать.
Вступив в полемику на тему длинного шланга, Вы рискуете застрять в этом болоте на продолжительное время. :D
Совершенно верно. :D
И уж точно, "нестандартная" конфигурация будет "более правильной", а инструктор, который, упаси Боже, будет пытаться Вам сказать, что стандартная конфигурация вполне достаточна, будет "не хорошим" и "мозгоносом". :D
Только тот, кто займет позицию определенной группы дайверов в избыточном снаряжении, будет давать приятные слуху советы, не указывать на ошибки может быть "правильным" и "немозгоносом".
Лично мне вообще по барабану, как кто ныряет, но если я что-то считаю избыточным, я об этом и говорю. А аргументы, типа "нравится", "мне тут кейверы" рассказали и т.д. для меня не серьезны. (Кстати говоря, есть сомнение, что серьезные кейверы могли рекомендовать и аргументировать длинный шланг в рекреации).
Т.о. считаю полемику насчет длины шланга бесполезной.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 11:51 Заголовок сообщения:

to Alexander_Morgun:Ну что я Вам говорил? :D
Я ведь с этим господином даже не разговариваю, а он уже бегом в бой! :D :D :D
ДИР-конфигурация для него уже не стандартная, зато стандартная от PADI-ЗЛО! :smile1: :smile1: :smile1: :cool1:
Мой Вам совет, не слушайте таких. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 12:06 Заголовок сообщения:

Спор ради спора. :D
Сдаюсь.

Elf in Stone
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 14:33 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а): но что если ООГ произошло не во время дыхания из спарки, а во время дыхания из стейджа, когда тот длинный шланг карабином к D-кольцу пристегнут? И чО?
Если некто дышит из стейджа, это означает, что он дышит газом, отличающимся от того, что в спарке. Есть подозрение, что в этом случае и напарнику, который оказался в ситуации ООГ нужен не тот газ, который в спарке, а тот, который в стейдже.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 14:52 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Николай_68 писал(а): но что если ООГ произошло не во время дыхания из спарки, а во время дыхания из стейджа, когда тот длинный шланг карабином к D-кольцу пристегнут? И чО?
Если некто дышит из стейджа, это означает, что он дышит газом, отличающимся от того, что в спарке. Есть подозрение, что в этом случае и напарнику, который оказался в ситуации ООГ нужен не тот газ, который в спарке, а тот, который в стейдже.
Тут есть варианты.

valheru
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 16:30 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Есть подозрение, что в этом случае и напарнику, который оказался в ситуации ООГ нужен не тот газ, который в спарке, а тот, который в стейдже.
Тем более, что газ который в спарке, можно взять из своей спарки. Два ООГ за один дайв - это уже перебор, на мой взгляд.
TDI Full Cave

АлександрД

#167 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 16:43 Заголовок сообщения:

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 04-07-2014 08:42 Заголовок сообщения:

...то уж больно выглядит по-мухински...
Я же написал, что сдаюсь. :D
Спорить не буду, я высказал свое видение.
Ваши выкладки про размах рук и ладоней, конечно интересны, но это теория. А на практике: поставьте стакан воды на стол и замеряйте расстояние, с которого вы его сможете взять своей рукой (вырвать изо рта) и выпить. Вот прямо в сантиметрах напишите с какого расстояния Вы взяли и выпили стакан воды :wink: :D
Я еще понимаю аргументы связанные с трассировкой, "удобством" дальнейшего перемещения напарников и т.д., но с "выдергиванием" длина шланга никак не связана.
п.с. И, насчет по-мухински. Постарайтесь анализировать кто, что пишет, и кто с чем спорит. Где голимая чушь и пиар, где очевидные вещи.
п.с.с. Как Вы относитесь к написанному выше совету одного из собеседников "не слушайте таких". И каких "не таких" нужно слушать? Отвечать не нужно. :D
За сим откланиваюсь.

creat0r
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 04-07-2014 14:59 Заголовок сообщения:

Кстати, на счет выдергивания... А откуда это вообще пошло? Насколько я понимаю, и на технических курсах учат не выдергивать регулятор у напарника, а просить газ.
Кроме того, выдергивая регулятор у неподготовленного человека, можно получить такую ситуацию, при которой тот что выдергивал и не получит желанного газа... Ведь нужно не просто выдернуть регуль, а еще и снять петлю вокруг шеи...

скат

#170 Сообщение Добавлено: 04-07-2014 15:41 Заголовок сообщения:

Как можно позволить выдернуть у себя изо рта то, из чего ты дышишь?
Это надо слепым быть совсем. Не видеть, что к тебе чел с протянутой рукой метётся. :D

Asty
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 04-07-2014 22:11 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Как можно позволить выдернуть у себя изо рта то, из чего ты дышишь?
Это надо слепым быть совсем. Не видеть, что к тебе чел с протянутой рукой метётся. :D
Я тоже считаю, что выдергивать из чужого рта загубник - опасное дело. Неожиданно лишившись регуля донор впадет в стресс и в первую очередь озаботится тем чтобы найти откуда самому подышать, т.е. он начнет спасать себя. А если я просто сигнализирую ему "дай воздух" он начнет спасать меня.
и не всегда легко добраться до чужой головы. Например бади плывет впереди и ближе всего ко мне находятся его ласты, проще всего догнать и подергать за них, чем пытаться дотянуться до его рта
А если вдруг при вырывании регуля изо рта случаяно собьешь с человека маску? будет два стрессующих человека

Vaga
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 05-07-2014 04:46 Заголовок сообщения:

Погружаюсь на стандартном коротком шланге основного регулятора, октопус (длиннее) на правом D-кольце. Иногда для использования я его меняю. Дышать из него (октопуса) не удобнее, длинный шланг создаёт какое-то плечо.
Периодически тренируем с напарниками "поделиться воздухом", у нас это до автоматизма доведено. Откуда вялось "вырвать": до прошлого года по PADI было развести в стороны руки и искать в треугольнике октопус. С прошлого года правило поменялось: теперь донор сам даёт регулятор. Вы ему сигнализируете, он даёт. Цепляетесь: донор левой рукой, приёмник - правой. Мой инструктор рекомендует давать свой регулятор психологически приёмнику легче взять регулятор, из которого только что дышали, чем из того, который взялся вдруг откуда-то. После этого сцепка идёт правыми руками за лямки. Левая или на шланге или ей тычете в глаз: окей ли? Вот из такой конфигурации длины октопуса вполне хватает и даже если приёмник дышит из вашего основного регулятора. Ясное дело, что эта схема для рекреации, но для рекреации, в которой плавает большинство блондинок она вполне рабочая и действующая. И скорее всего велосипедющая блондинка впадёт в панику, чем суровый дядька в сухаре, там все будет по ДИРу и т.д.
Elf in Stone именно поэтому рекомендуют напарникам забивать те же газы, ну или как минимум весьма похожие. Но если все плохо, дышите бэк-газом, так вернее.
Ныряю

kostya-krk
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 05-07-2014 06:30 Заголовок сообщения:

Плывет к тебе чел, глаза по 5 рублей, руками машет. Он же выдохнуть то выдохнул, а вдоха нет. Вы думаете он вам по пади или как по другому сигналы показывать будет? Да нет конечно. Тут хорошо если он про ваш октопус вообще вспомнит, вот потому, проще всего забрать ваш регулятор. У вас как минимум минута есть, а у бедняги нет этой минуту, он же вас ещё догонял на выдохе. Ну выдернул и чёрт с ним, включаешся в свой октопус и пыхтишь дальше. Меня так учили, - отдавая свой регулятор реципиент(находящийся в состоянии стресса) дышит из заведомо исправного регулятора, у вас же есть время спокойно включиться в свой октопус. А так представьте, октопус забитый песком и мусором(у каждого второго по дну волокётся), и вы пытаетесь из него вдох сделать. У многих октопусы заправленны так, что хрен выташишь. Я лично готов что у меня его могут выдернуть, сюрпизом не будет.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 05-07-2014 07:53 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Как можно позволить выдернуть у себя изо рта то, из чего ты дышишь?
Да ну тя, Слав. Правакатар ты. :D

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 05-07-2014 07:56 Заголовок сообщения:

глюк
Последний раз редактировалось ShurikK 05-07-2014 09:22, всего редактировалось 1 раз.

скат

#176 Сообщение Добавлено: 05-07-2014 08:01 Заголовок сообщения:

Ничуть. В моих словах никакой провокации, в них здравый смысл и жизненный опыт!
У тех, кто из моей группы, никогда не будет такого, что у него внезапно закончится воздух. Это даже не обсуждается.
А если у какого-то левого раздолбая вдруг закончится, то на кой он мне?
Сорвать с него маску и поддуть посильнее - пущай полетает! :D

Aleks(RUS)
Участник

#177 Сообщение Добавлено: 05-07-2014 08:15 Заголовок сообщения:

Во как разгорается :popcorn:
В миру Александр

Krapiva
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 05-07-2014 08:40 Заголовок сообщения:

Октопус в рекреации не сдуру желтеньким сделан. Кончился воздух? Хватай что нибудь желтенькое и суй в рот!
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

kostya-krk
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 05-07-2014 09:27 Заголовок сообщения:

скат писал(а):А если у какого-то левого раздолбая вдруг закончится, то на кой он мне
Так то оно так, но это будет потом. А воздухом делиться придётся. Меня вот учили, первый сигнал 100, 70 возвращение. Так что 0 это действительно раздолбай. Хотя тут где-то писали про сломанные манометры.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 05-07-2014 09:47 Заголовок сообщения:

Меня вот учили первый сигнал 100, 70 возвращение. Так что 0 это действительно раздолбай. Хотя тут где-то писали про сломанные манометры.
Интересно, сколько народу из тутошних читателей ездят на машине пока бензин не кончится? Ну, просто тупо, едут себе и едут, пока не заглохнут? :D
Это я к вопросу контроля за манометром. :wink:
% не следящих за показаниями манометра дайверов и % водителей не следящих за расходом топлива совпадают?
Думаю таких водителей единицы. Хотя в случае с машиной всего лишь остановишься, в случае с воздухом могут возникнуть большие проблемы.
Именно раздолбайство!

Ответить