Совершенно верно.ShurikK писал(а):to Alexander_Morgun: Повторюсь, никого не слушайте.![]()
Там уже понеслось про адептов, "каких-то" кейверов, начинающих, "ошибки". Вам нужен этот менторский тон?![]()
Заинтересовала конфигурация? Занимайтесь ей, не обращайте внимания на попытки удалённо вынести Вам мозг.
А еще лучше, найдите хорошего инструктора, который будет показывать и рассказывать, а не заниматься мозгосносом, указывая Вам на "ошибки" и постоянно предпринимая попытки поставить Вас в тупик, требуя аргументы в пользу той или иной общепризнанной конфигурации, получая их и немедленно отказываясь их призавать.
Вступив в полемику на тему длинного шланга, Вы рискуете застрять в этом болоте на продолжительное время.

И уж точно, "нестандартная" конфигурация будет "более правильной", а инструктор, который, упаси Боже, будет пытаться Вам сказать, что стандартная конфигурация вполне достаточна, будет "не хорошим" и "мозгоносом".

Только тот, кто займет позицию определенной группы дайверов в избыточном снаряжении, будет давать приятные слуху советы, не указывать на ошибки может быть "правильным" и "немозгоносом".
Лично мне вообще по барабану, как кто ныряет, но если я что-то считаю избыточным, я об этом и говорю. А аргументы, типа "нравится", "мне тут кейверы" рассказали и т.д. для меня не серьезны. (Кстати говоря, есть сомнение, что серьезные кейверы могли рекомендовать и аргументировать длинный шланг в рекреации).
Т.о. считаю полемику насчет длины шланга бесполезной.