Висилий писал(а): А кто говорит,что все без греха?
Они ( грехи) были практически у всех. От неопытности,недостаточного обучения и т.д.
Только с опытом погружений наверное должно приходить осознание рисков и ответственности ( тем более,как вы сказали в зрелом возрасте) ,а не бравада этими нарушениями.
Василий, так и я об этом же))) все когда то учились на своих ошибках, а потом, повзрослев, пытаются учить других на чужих) не работает - пока сами не залезут,и, если повезет, вылезут - ничего не поймут. И осознание рисков и ответственности, как Вы совершенно справедливо сказали, приходит только с опытом погружений - своих, не чужих.
Тема нарушения стандартов и ГВ как явления поднималась уже не раз - нарушающих стало меньше? Что то мне так не кажется. Студентов на курсе учить - это понято, но взрослого человека (если я правильно поняла Вам даже лично не знакомого) публично приставлять к стенке, требовать от него отчета в своих действиях и пытаться привлечь к этому дайверскую общественность......ну как-то это......

Рассказать о своем погружении на форуме (который, в том числе и для этого создан) - разве ж это бравада?)) каких то оборотов "как я крут, я и на 34 могу, и на одном баллоне на 50+" лично я не заметила. Разве что все последующие хихоньки можно принять за легкомысленное отношение участников топика к проблеме превышения пределов сертификации, отсутствии грамотного планирования погружений, либо нарушение тех самых планов))).
У меня есть я - вдвоём мы справимся.