Бэтменизм в дайвинге

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Висилий
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 11:13 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): И таки кто из присуиствующих тут самый правильный"???
Да тут большинство "правильные" - пока каяться в грехах молодости не начнут :wink:
А кто говорит,что все без греха?
Они ( грехи) были практически у всех. От неопытности,недостаточного обучения и т.д.
Только с опытом погружений наверное должно приходить осознание рисков и ответственности ( тем более,как вы сказали в зрелом возрасте) ,а не бравада этими нарушениями.
Инструктор по подводному плаванию

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 11:13 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Да не было никакого соло - ну отстаивал человек сэйфити подольше - его право.
Читайте рассказ. Там кстати говорится, что ГИД (инструктор-мама-папа!!!!) тоже таки сходил второй раз.
Эти двое (норг с местным инструктором) меня быстро догнали и мы продолжили дальше вместе.
Потому как они вылезли, а потом присоединились к акуле на плавник :mrgreen: :duel: :duel: :duel:

Никого такое поведение гидов не смущает? :2gun: :duel:
Последний раз редактировалось ScrewDriver 24-03-2015 11:24, всего редактировалось 3 раза.
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 11:14 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Висилий писал(а): Ребят,ну что же у вас в глазах только эта дека стоит?
Хотя по словам Александр64 это было дважды за короткий промежуток времени. Случайность это не назовешь. Да и сам он говорит<что делал это намеренно. Герой?
А все остальное?
Соло-погружения у эдванса это тоже нормально?
Повторное соло-погружение на остатках газа тоже хорошо?

Вот в комплексе что это нам дает? Можем на эту тему поговорить?
В комплексе нам это дает потенциального утопленника - безотносительно к данному конкретному случаю. Лично я с этим никогда не спорила. Да и большинство, я думаю, это прекрасно понимают. Лично мне непонятно, чем Вас так зацепил этот конкретны отдельно взяты случай, что Вы не поленились нацитировать несколько постов "обвиняемого"?)) Это ярчайший пример Бетменизма в дайвинге? Влезть в небольшую деку ради того, что бы посмотреть что то интересное - это геройство? ИМХО, когда Александр писал, что совершал неоднократные погружения на 50 метров, он не бравировал, а констатировал факт и отвечал на вопрос. Человек обладает определенным опытом и навыками, позволяющими ему благополучно совершать такие погружения - закреплены ли они календариком - вопрос остался открытым. Я не против стандартов, я против попыток публичной порки))).
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 11:16 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Eslli писал(а): Лавровый венок мне!! Я самый правильный!! провалился раз на 31,2 , так потом у Бирки с Владо, весь день прощения просил!! :cry1:
Какие люди! :D от он, хоть один сознательный дайвер нашелся! :bee3:

Висилий
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 11:24 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а): Я не против стандартов, я против попыток публичной порки))).
Мне очень жаль,что мои простые вопросы, сначала заданные Александру64 в совершенно нечитаемой теме вызывают такие определения.
Отдельную тему я начал только после того,как человек просто отказался вести конструктивный диалог,начал хамить и тему с его подачи потерли.
Вопросы к нему были простые и конкретные. Ответа до сих пор нет.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 11:26 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Висилий писал(а):Ответа до сих пор нет.
Скажите, Он Вам денег должен? Или еще какой залог оставил, что Вы с него ответов требуете :lol:
Находчивый Вася ;)

Висилий
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 11:27 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

ScrewDriver писал(а):
Висилий писал(а):Ответа до сих пор нет.
Скажите, Он Вам денег должен? Или еще какой залог оставил, что Вы с него ответов требуете :lol:
К счастью нет.
Иначе я бы стал всерьез опасаться за свои капиталовложения

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 11:28 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Висилий писал(а): А кто говорит,что все без греха?
Они ( грехи) были практически у всех. От неопытности,недостаточного обучения и т.д.
Только с опытом погружений наверное должно приходить осознание рисков и ответственности ( тем более,как вы сказали в зрелом возрасте) ,а не бравада этими нарушениями.
Василий, так и я об этом же))) все когда то учились на своих ошибках, а потом, повзрослев, пытаются учить других на чужих) не работает - пока сами не залезут,и, если повезет, вылезут - ничего не поймут. И осознание рисков и ответственности, как Вы совершенно справедливо сказали, приходит только с опытом погружений - своих, не чужих.
Тема нарушения стандартов и ГВ как явления поднималась уже не раз - нарушающих стало меньше? Что то мне так не кажется. Студентов на курсе учить - это понято, но взрослого человека (если я правильно поняла Вам даже лично не знакомого) публично приставлять к стенке, требовать от него отчета в своих действиях и пытаться привлечь к этому дайверскую общественность......ну как-то это...... :oops:
Рассказать о своем погружении на форуме (который, в том числе и для этого создан) - разве ж это бравада?)) каких то оборотов "как я крут, я и на 34 могу, и на одном баллоне на 50+" лично я не заметила. Разве что все последующие хихоньки можно принять за легкомысленное отношение участников топика к проблеме превышения пределов сертификации, отсутствии грамотного планирования погружений, либо нарушение тех самых планов))).

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 11:29 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Висилий писал(а): К счастью нет.
Иначе я бы стал всерьез опасаться за свои капиталовложения
Тогда может стоит перестать требовать и наслаждаться жизнью? :wink:

Будьте проще, тезка :alc: Он мальчик большой, ныряет по разному и много, разберется как-нибудь :wink:
Последний раз редактировалось ScrewDriver 24-03-2015 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Находчивый Вася ;)

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 11:34 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Висилий писал(а): Вопросы к нему были простые и конкретные. Ответа до сих пор нет.
А почему он должен то перед Вами отчитаться?? :shock: все, я сдаюсь :notme2:

Eslli
Участник

#171 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 11:46 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а): :shock: все, я сдаюсь :notme2:
Подключай вторую, в двоем справитесь))
AOWD

Висилий
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 11:50 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
Висилий писал(а): Вопросы к нему были простые и конкретные. Ответа до сих пор нет.
А почему он должен то перед Вами отчитаться?? :shock: все, я сдаюсь :notme2:
А почему вы ставите мои вопросы в такую плоскость? Должен,не должен.
Где я это требовал?
Это форум и если один человек сподобился расписать кучу своих нарушений при заурядном погружении ( отчасти бравируя этим,отчасти просто не понимая возможных последствий ),то почему другой дайвер не может задать ему несколько вопросов по существу?
К чему в этой теме,вместо конструктивного разбора ( на который я и рассчитывал ) все эти хихоньки,подколки и т.д.?
Видимо сказать то нечего. Все всё понимают,но МЫ же стая!

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 11:55 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Eslli писал(а):
SSH писал(а): :shock: все, я сдаюсь :notme2:
Подключай вторую, в двоем справитесь))
А смысл? Василию разбора полетов хочется, а остальным нет. Так что тут он прав - конструктивной беседы не получится, ибо, как выяснилось, сказать нам нечего (ибо любое мнение, не совпадающие с мнением Василия, не в счет). И вообще мы стая - хорошо, хоть не стадо :D

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 11:56 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Тезка, Вы зануда :mrgreen:
Находчивый Вася ;)

Висилий
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:04 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а): (ибо любое мнение, не совпадающие с мнением Василия, не в счет). И вообще мы стая - хорошо, хоть не стадо :D
Ну зачем вы так передергиваете. Вот как раз с вами я по подавляющему большинству обсуждения согласен. И общаться с вами приятно.
ScrewDriver писал(а):Тезка, Вы зануда :mrgreen:
Есть такое достоинство :D у меня.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:07 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Василию разбора полетов хочется, а остальным нет.
Вообще-то ТС в теме обращался конкретно к автору рассказа о своем погружении. Нигде не требовал и не ставил к стенке, а, всего лишь просил пояснить, чем вызваны и оправданы эти нарушения. Ответа на свои вопросы от собеседника так и не получил, зато наслушался очень "приятных" слов в свой адрес от подключившихся заступников "нарушителя". :D
Интересно, почему у участников темы, в общем-то правильное мнение ТС, вызвало такую бурную негативную реакцию? :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:10 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Висилий писал(а):
SSH писал(а): (ибо любое мнение, не совпадающие с мнением Василия, не в счет). И вообще мы стая - хорошо, хоть не стадо :D
Ну зачем вы так передергиваете. Вот как раз с вами я по подавляющему большинству обсуждения согласен. И общаться с вами приятно.
Спасибо!)) я за мир во всем мире, и дружбу :roll: . Если была резка в высказываниях - прошу меня простить. Я не со зла, я по недомыслию :oops:

Александр64
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:15 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а):
Вообще-то ТС в теме обращался конкретно к автору рассказа о своем погружении. Нигде не требовал и не ставил к стенке, а, всего лишь просил пояснить, чем вызваны и оправданы эти нарушения. Ответа на свои вопросы от собеседника так и не получил, зато наслушался очень "приятных" слов в свой адрес от подключившихся заступников "нарушителя". :D
Интересно, почему у участников темы, в общем-то правильное мнение ТС, вызвало такую бурную негативную реакцию? :D
В разборе СВОИХ полетов я Здесь не нуждаюсь. Мне есть с кем их обсудить не только с Володей. Про сертификаты классно прошлись :lol: Прекрасно знаю, что частично был не прав, не стоило ТАК делать, но как говорится кто тут без греха пусть бросит в меня камень! Я никогда не поверю, что человек, начавший заниматься дайвингом нигода не нарушал рекомендаций!! Еще раз подчеркиваю, что за собой никого не тащил.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:17 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Собеседник отвечал - да кто ж его слушал то, когда тут такие :duel: :D
И чем вызваны собеседник тоже ответил - вернитесь, прочтите)). Чем оправданы - а почему они должны быть собеседником перед кем-либо оправданы? Голова на плечах своя, тушка (драгоценная для себя любимого) погружалась своя. Написал же человек - что это был просто рассказ о нырялке, а не похвальба подвигами. Если ответы признаны неудовлетворительными - то это уже не проблемы "обвиняемого" - вот так и сворачивает у меня повествование к этому термину))) ибо налетели, аки коршуны, и клюють, и клюють :notme1:

Александр64
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:22 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
Собеседник отвечал - да кто ж его слушал то, когда тут такие :duel: :D
И чем вызваны собеседник тоже ответил - вернитесь, прочтите)). Чем оправданы - а почему они должны быть собеседником перед кем-либо оправданы? Голова на плечах своя, тушка (драгоценная для себя любимого) погружалась своя. Написал же человек - что это был просто рассказ о нырялке, а не похвальба подвигами. Если ответы признаны неудовлетворительными - то это уже не проблемы "обвиняемого" - вот так и сворачивает у меня повествование к этому термину))) ибо налетели, аки коршуны, и клюють, и клюють :notme1:
От, спасибо за понимание!

Ответить