Валерий Мухин писал(а):А я по-вашему ничего не добился?shirunobu-san писал(а):Человек, в отличие от Вас чего-то добился в жизни...

Добился конечно.... Всеобщего посмешища добился

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Валерий Мухин писал(а):А я по-вашему ничего не добился?shirunobu-san писал(а):Человек, в отличие от Вас чего-то добился в жизни...
А две упомянутые страны делегировали Вам полномочия говорить от их имени?shirunobu-san писал(а): Ну что Вы... нет конечно...
Страна должна знать своих героев. Ну китайцы тоже. Пещера то в Китае.
Да нет, все настолько открыто, что администраторация форума требует прекратить рассказать о моих достижениях, поскольку это типа реклама этих достижений.shirunobu-san писал(а):Ну, понятно, все очень-очень секретно.
давай теперь стрелки на админов переводить...Валерий Мухин писал(а):Да нет, все настолько открыто, что администраторация форума требует прекратить рассказать о моих достижениях, поскольку это типа реклама этих достижений.shirunobu-san писал(а):Ну, понятно, все очень-очень секретно.
PROFFI писал(а):давай теперь стрелки на админов переводить...Валерий Мухин писал(а):Да нет, все настолько открыто, что администраторация форума требует прекратить рассказать о моих достижениях, поскольку это типа реклама этих достижений.shirunobu-san писал(а):Ну, понятно, все очень-очень секретно.![]()
Вот, например, твое достижение. Ничё, висит в свободном доступе...![]()
Доктор, что Вы так возбудились то? На фото всего лишь группа людей в грязной рабочей одежде (большая часть из которых оказалась за кадром этого фото) дурачатся в перерыве между работой по демонтажу фотостудии.shirunobu-san писал(а): Liebe und Möhren версия ХХХ
Или 50 оттенков Мухина
Если серьезно, то не понятно откуда взялась та кровь, которую Валерий глотал после блэкаута. Видео с блэкаутом мне приходилось видеть много раз при просмотре соревнований по фридайвингу. никогда крови не было.Юрик писал(а):А как все хорошо начиналось.
Ныряя в длину на глубине 1,5 м. Валера потерял сознание ...
Или товарищи применили аппарат для искусственного дыхания? В конце 70 - начале 90 я такую грушу почти на каждом пляжном спасательном посту видел. Правда, если со всей дури её мять.....Asty писал(а):Может товарищи, вытащив тело Валерия из воды, приняли его за утопленника, пытались реанимировать и повредили что-то? Я слышала, что при интенсивной реанимации иногда ребра ломают.
Нет. В момент, когда меня начали вытаскивать, я ещё даже продолжал плыть (но не по прямой, а по дуге).Asty писал(а):.
Может товарищи, вытащив тело Валерия из воды, приняли его за утопленника, пытались реанимировать и повредили что-то? Я слышала, что при интенсивной реанимации иногда ребра ломают.
Никакого утопления у меня не было. Не надо фантазироватьЮрик писал(а): У Валеры было "белое" утопление, он просто забыл как дышать
Шедеврально!Валерий Мухин писал(а): В момент, когда меня начали вытаскивать, я ещё даже продолжал плыть (но не по прямой, а по дуге).
В блэкауте??Валерий Мухин писал(а): В момент, когда меня начали вытаскивать, я ещё даже продолжал плыть (но не по прямой, а по дуге).
Сколько специалистов по блэкауту набежало! Не протолкнутся.Андрей СПб писал(а):В блэкауте??Валерий Мухин писал(а): В момент, когда меня начали вытаскивать, я ещё даже продолжал плыть (но не по прямой, а по дуге).![]()
![]()
![]()
В перлодром
Потому что одним из признаков блэк-аута является прекращение движения.Валерий Мухин писал(а):почему по-вашему мнению, человек в блэкауте не может продолжать грести ластами.
Вы немного не на то сделали акцент. Вам следует обратить внимание, на слово "энергично", т.е. ноги по-прежнему двигаются, но не так интенсивно, как в сознании.Asty писал(а):• Ноги фридайвера расслабляются и перестают "энергично" двигаться.
• Руки фридайвера повисают вдоль туловища.
Если вы бы гребли ластами то никто вокруг не заподозрил бы что у вас проблемы и не кинулся вас спасать.
Я тоже так считаю. Для дайвера выключиться из аппарата и всплыть с 12 метров, не выдыхая, опасно. А для фридайвера всплыть с 12 метров не выдыхая это вполне нормально. Они и с 60 метров не выдыхая всплывают благополучно. во фридайвинге выдыхать под водой не принято (и вдыхать).Валерий Мухин писал(а):Изначально обсуждалась тема, безопасно ли выключился из аппарата, полностью вздохнуть, и всплыть с 12 метров не выдыхая.
Я считаю, что это небезопасно
Вас ждем много интересных открытий в жизни - у фридайверов тоже бывают баротравмы легких.Asty писал(а):Дайвинг и фридайвинг по правилам дыхания различаются кардинально. Поэтому ваши назидательные попытки соединить в одной байке блэкаут (характерен для фридайверов) и баротравму (характерна для дайверов) вылядят притянутым за уши. Уж если вы хотите доказать людям опасность задержки дыхания при дайвинге, то и примеры следует приводить из дайвинга.
Нет, Валерий, никто при блэкауте не движется. На вашем видео видно, что фридайвера вытаскивают в полностью расслабленном состоянии. И, естественно, что никакой баротравмы после этого у него не было.Валерий Мухин писал(а):Вы немного не на то сделали акцент. Вам следует обратить внимание, на слово "энергично", т.е. ноги по-прежнему двигаются, но не так интенсивно, как в сознании.Asty писал(а):• Ноги фридайвера расслабляются и перестают "энергично" двигаться.
• Руки фридайвера повисают вдоль туловища.
Если вы бы гребли ластами то никто вокруг не заподозрил бы что у вас проблемы и не кинулся вас спасать.
Надеюсь вас не затруднит добавить к этому утверждению видео, подтверждающее ваши слова. если вы (по вашему утверждению) смогли получить одновременно блэкаут и баротравму, плавая фри на 1,5 метров, то должны быть и другие аналогичные истории.Валерий Мухин писал(а):у фридайверов тоже бывают баротравмы легких.