Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1721 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 14:08 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Ихтя писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Ихтя писал(а): Валера, только на условии договора мены: я Вам даю уроки грамматики, вы мне - Ваши доп.занятия.
Я предпочитаю монетаризацию услуг.
:D :D :D
Спасибо, конечно, но в таких услугах не нуждаюсь!
Неправильный ответ :-) Прикольнее было бы пообещать придти "поучиться" за деньги, но обязательно пробитые по ККМ с последующей демонстрацией налоговой декларации, куда они вошли :-D
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1722 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 14:10 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):Я имела в виду, что они не демонстрировали никакой сверхготовности и меганавыков. Обычные ребята с нормальными навыками.
Они что, не плыли по 20 метров на задержке дыхания, предварительно извернувшись и закрутив себе баллон?! :-( И задом наперёд без ласт?! Нет?? Тюююююю......... :-(
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1723 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 14:13 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Ну вот и отлично. Стало быть методика работает и позволяет готовить хороших дайверов.
Не знаю. Как я уже сказала, последний раз это было относительно давно и я не знаю какой методикой ты тогда пользовался. Могу предположить, что тогда ты еще работал по стандартам одного из обучающих агентств.
Описанный комплекс упражнений я начал применять практически сразу как начал обучать студентов. У первых студентов были отличия связанные отработкой методики, а потом все пошло по накатанной, плюс еще какой-то количество студентов получали немного другой курс, что было связано с особенностями их физического развития.
BIRKA писал(а):Я имела в виду, что они не демонстрировали никакой сверхготовности и меганавыков. Обычные ребята с нормальными навыками.
"Сверхготовности и меганавыки" это выдумки моих оппонентов (можно увидеть прям в этой ветке), которые они делают, с тем, что бы было удобнее эти выдумки опровергать. Я всегда нацелен на качественную подготовку обычных дайверов.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 12-09-2014 20:08, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Фишкин
Активный участник

#1724 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 14:20 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Описанный комплекс упражнений я начал применять практически сразу как начал обучать студентов. У первых студентов были отличия связанные отработкой методики, а потом все пошло по накатанной, плюс еще какой-то количество студентов получали немного другой курс, что было связано с особенностями их физического развития.
.
Напомните пожалуйста - где-то Вы уже упоминали, что начинали учить студентов не то в 70-х, не то в 80-х еще в ДОСАФ и таким образом учите уже без малого (или с лишним) 30 лет?

_Ustas_
Активный участник

#1725 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 14:29 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий молодец! Чеканит ответы рекламными слоганами! Браво! :lol:
CMAS***

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1726 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 14:29 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Фишкин писал(а):Напомните пожалуйста - где-то Вы уже упоминали, что начинали учить студентов не то в 70-х, не то в 80-х еще в ДОСАФ и таким образом учите уже без малого (или с лишним) 30 лет?
В 1990 году я провел в клубе подводного плавания Океан при МВТУ им. Н.Э.Баумана курс начального обучения, подготовил и выпустил группу подводных пловцов. При этом я не был инструктором и взялся за проведение занятий по той причине, что все инструкторы клуба в этот момент разошлись на заработки (время было такое). На сколько я знаю, это был последний выпуск в клубе пловцов, подготовленных по советской системе.
Когда я писал про методику контр-аварийной подготовке, то имелось ввиду моё начало работы инструктором в 2008 году.

Ихтя
Активный участник

#1727 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 14:38 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Т.е. на бартер были согласны, а за деньги уже нет.
Хорошо. А если я соглашусь проведение взаимных занятий, то Вы готовы пойти в бассейн, когда будете в Москве?
Конечно! Я готов нырять где угодно и когда угодно! :wink:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1728 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 14:53 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Когда я писал про методику контр-аварийной подготовке, то имелось ввиду моё начало работы инструктором в 2008 году.
Эту методику Валерий подсмотрел у одного уважаемого технического инструктора, а потом решил использовать для запудривания неокрепших умов новичков в рекреации. Те, купившись на "крутость", на самом деле не нужных в рекреации, выкрутасов и составляли его урожай.
Если все эти "упражнения" с вентилями, работой без маски и т.д. в техно оправданы и являются его неотъемлемой частью, то в рекреации это бред сивой кобылы.
Вот оттуда и растут ноги всех этих Мухинских "упражнений" и "методик". :wink: :D
Комплекс у него. Хочет он быть "крутым" технарем, ан нет, его удел плитка бассейна, да редкие "экспедиции" по путевке.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1729 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 15:09 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Ихтя писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Т.е. на бартер были согласны, а за деньги уже нет.
Хорошо. А если я соглашусь проведение взаимных занятий, то Вы готовы пойти в бассейн, когда будете в Москве?
Конечно! Я готов нырять где угодно и когда угодно! :wink:
Когда Вас ждать в Москве?

Ихтя
Активный участник

#1730 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 15:12 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

То Instructor.deep
Тсс! Вы мне сейчас спугнете бесплатную нырялку! :D
Я потом расскажу про полезные и не полезные "выкрутасы"! :wink:

То Валерий Мухин
Валерий, дам знать! Пока в планах поездки в белокаменную нет.
Последний раз редактировалось Ихтя 12-09-2014 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#1731 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 15:40 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

_Ustas_ писал(а):Валерий молодец! Чеканит ответы рекламными слоганами! Браво! :lol:
Прям как по руководству для начинающих пиарщиков.
Я всегда нацелен на качественную подготовку обычных дайверов.
какой-то количество студентов получали немного другой курс, что было связано с особенностями их физического развития.
Последний раз редактировалось gennady golikov 12-09-2014 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#1732 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 15:42 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Вопрос снят.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Krapiva
Активный участник

#1733 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 21:26 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

А кто нибудь с Валериными учениками нырял? Он плохо учит? На выходе. Или по итогу хорошо.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1734 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 21:31 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Krapiva писал(а):А кто нибудь с Валериными учениками нырял? Он плохо учит? На выходе. Или по итогу хорошо.
viewtopic.php?p=1279843#p1279843

Kaa
Активный участник

#1735 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 21:36 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Теперь обсудим, что происходит после упражнения упражнение-7.
Исключением является финальное подводное упражнение курса - аварийное всплытие со сбросом грузовой системы.
Это упражнение выполняется со перекрытием вентиля и является так же и финальным упражнением с таким перекрытием.
А с какой глубины производится "упражнение", позвольте уточнить?
А на хуа?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1736 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 21:48 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Kaa писал(а): А с какой глубины производится "упражнение", позвольте уточнить?
С 6 метров.
Kaa писал(а):А на хуа?
Какие варианты ответов можете предложить?

Kaa
Активный участник

#1737 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 22:02 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): С 6 метров.
Другими словами, positive buoyant ascent не рассматривается, как один из способов решения проблем истощения запасов газа?
Kaa писал(а):Какие варианты ответов можете предложить?
С учетом нескольких упражнений, направленных на отработку взаимодействия с напарником, только два: от нечего делать; либо дайвер априори считается неспособным осознать важность системы партнерства.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1738 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 22:13 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

А кто нибудь с Валериными учениками нырял? Он плохо учит? На выходе. Или по итогу хорошо.
Во-первых, "по итогу" выяснится, что плавают они также, как все ОВД, только в аварийной ситуации они будут действовать неправильно (будут искать балон на дне на задержке дыхания).
Во-вторых, ответ на этот вопрос уже был чуть ранее. Только этот гражданин, считает, что он учит лучше всех.
В-третьих, этому "фраеру" объяснили, что его "методика", мягко говоря, опасна для жизни и здоровья студентов, и идет в разрез с утвержденными стандартами всех агентств действиям дайвера в аварийной ситуации.
В-четвертых, этот курсдиректор имеет мизерный опыт ныряния со студентами в открытой воде, и весь его "опыт" сводится к занятиям в бассейне в идеальных условиях.
В-пятых, он просто надутый пшик, а не КД, и своими последними темами и постами он просто разочаровал очень многих участников этого форума.

А насчет учеников. У меня есть знакомые, которые говорят, что им будет стыдно, что учились у Мухина. Есть и другие. :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1739 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 22:14 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Kaa писал(а):
Валерий Мухин писал(а): С 6 метров.
Другими словами, positive buoyant ascent не рассматривается, как один из способов решения проблем истощения запасов газа?
Мне кажется, "не" тут лишнее слово. :?:

Kaa писал(а):С учетом нескольких упражнений, направленных на отработку взаимодействия с напарником, только два: от нечего делать; либо дайвер априори считается неспособным осознать важность системы партнерства.
Аварийное всплытие с положительной плавучестью это последний шанс спастись рекреационному дайверу в случае если напарник не доступен, а сил на контролируемое аварийное всплытие уже нет.
При этом аварийное всплытие с положительной плавучестью, при отсутствии навыка выполнения этого приема у дайвера, само представляет угрозу для его здоровья. Поэтому очень важно отработать навык выполнения этого приема самоспасения.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1740 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 22:28 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Аварийное всплытие с положительной плавучестью это последний шанс спастись рекреационному дайверу в случае если напарник не доступен, а сил на контролируемое аварийное всплытие уже нет.
При этом аварийное всплытие с положительной плавучестью, при отсутствии навыка выполнения этого приема у дайвера, само представляет угрозу для его здоровья. Поэтому очень важно отработать навык выполнения этого приема самоспасения.
Ваш ученик в ситуации "кончился воздух", отученный искать спасительный баллон на дне на задержке дыхания, скорее всего погибнет, если Вы не будете ему давать стандарты всех агентств: дышать из альтернативного источника напарника, аврийное всплытие с положительной плавучестью, совершить аварийное контролируемое всплытие CESA, дышать из одного регулятора с напарником.

Ответить