Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Visionary
Участник
Контактная информация:

#1741 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 20:54 Заголовок сообщения:

babr писал(а): А вот ксерокопию кусочка пластика с непонятными надписями на иностранном (и, возможно, непонятном языке) заверять отказался. Теперь я Вас правильно понял?
Есть подозрение, что язык роли не играет. Даже если бы пластиковая карточка была полностью на русском... пластик, он и есть пластик...
Правду говорить легко и приятно:)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1742 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 20:57 Заголовок сообщения:

babr писал(а): Теперь я Вас правильно понял?
Точно! Я и сам забыл... :oops:
Там речь действительно шла не о пластиках, а о "больших бумажных" сертификатах. ПАДИшный такой тоже был. И сейчас, после Вашего поста, вспомнил, что как говорил СОКУ, натариус "придрался" к тому, что на нем не было "настоящей" печати (там такая золотистая штука стоит) и подписи ( там она в виде факсимиле). Поэтому это не документ.
Вроде так, если опять ничего не напутал... :(

babr
Активный участник

#1743 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 20:59 Заголовок сообщения:

Visionary писал(а):
babr писал(а): А вот ксерокопию кусочка пластика с непонятными надписями на иностранном (и, возможно, непонятном языке) заверять отказался. Теперь я Вас правильно понял?
Есть подозрение, что язык роли не играет. Даже если бы пластиковая карточка была полностью на русском... пластик, он и есть пластик...
Играет. Попробуйте сделать нотариальную копию со своего бумажного настенного сертификата. Либо потребуют проставить апостиль, либо сделают нотариально заверенную копию текста (и то если при нотариусе аккредитован переводыик с английского). Нотариально заверять копию документа не будут.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

babr
Активный участник

#1744 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 21:03 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
babr писал(а): Теперь я Вас правильно понял?
Точно! Я и сам забыл... :oops:
Там речь действительно шла не о пластиках, а о "больших бумажных" сертификатах. ПАДИшный такой тоже был. И сейчас, после Вашего поста, вспомнил, что как говорил СОКУ, натариус "придрался" к тому, что на нем не было "настоящей" печати (там такая золотистая штука стоит) и подписи ( там она в виде факсимиле). Поэтому это не документ.
Напутали. :wink: Сертификат ПАДИ сделан на английйском языке. Для признания его на территории РФ в качестве документа необходим апостиль.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1745 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 21:06 Заголовок сообщения:

babr писал(а):[Сертификат ПАДИ сделан на английйском языке. Для признания его на территории РФ в качестве документа необходим апостиль.
А почему тогда не сделать заверенный перевод. В том случае, для ОК, это было бы ведь даже лучше?

Visionary
Участник
Контактная информация:

#1746 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 21:09 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Visionary писал(а): Есть подозрение, что язык роли не играет. Даже если бы пластиковая карточка была полностью на русском... пластик, он и есть пластик...
Играет. Попробуйте сделать нотариальную копию со своего бумажного настенного сертификата. Либо потребуют проставить апостиль, либо сделают нотариально заверенную копию текста (и то если при нотариусе аккредитован переводыик с английского). Нотариально заверять копию документа не будут.
С бумагой понятно. Я про пластиковую карточку. И нет у меня настенного сертификата :( или я плохо искала? :lol:
Правду говорить легко и приятно:)

ReedCat
Активный участник

#1747 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 21:12 Заголовок сообщения:

babr писал(а):[Сертификат ПАДИ сделан на английйском языке. Для признания его на территории РФ в качестве документа необходим апостиль.
А почему тогда не сделать заверенный перевод. В том случае, для ОК, это было бы ведь даже лучше?
Нет такого понятия.... "Заверенный перевод"...

То, что заверяет нотариус в переводах - он заверяет _подпись_переводчика_. И только.
Нотариус не может заверить _перевод_ - ему для этого нужно в совершенстве знать два языка, чтобы заверить факт совпадения смысла оригинала и перевода. :)
Хатуль Мадан

babr
Активный участник

#1748 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 21:17 Заголовок сообщения:

Во-первых, для отдела кадров заверенный перевод на фиг не нужен, ибо не документ. С точки зрения закона, что диплом Гарварда, что надпись на заборе "fack you" - в виде нотариального перевода абсолютно равнозначны
Во-вторых, заверенный перевод нужно было заказать. Скорее всего, пришли и сказали: "Заверьте нам копию документа". Нотариус ответил(а): "Это не есть документ". На этом дело и закончилось, перевод никто не заказывал.
В-третьих, у натариуса, скорее всего, не было аккредитованного переводчика с английского (ну мало нотариусов, у которых они есть).
Да выдыхаю я, выдыхаю...

ReedCat
Активный участник

#1749 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 21:18 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): натариус "придрался" к тому, что на нем не было "настоящей" печати (там такая золотистая штука стоит) и подписи ( там она в виде факсимиле). Поэтому это не документ.
И нотариус был абсолютно прав. И нисколько не придирался.
На документе, выданным юридическим лицом, должен быть _оттиск_ мастичной печати этого юридического лица. Другие печати в российском документообороте правового статуса не имеют никакого. :)

Ай, да чего я все пересказываю:
Нотариус не вправе свидетельствовать верность копии документа или выписки из него, если:

* В тексте документа имеются подчистки, дописки, зачеркнутые слова, иные не оговоренные исправления (либо оговоренные исправления в документе, в котором они не допустимы).
* Документ или его отдельные реквизиты исполнены карандашом.
* Документ в силу повреждений имеет нечитаемые фрагменты текста, реквизитов или печати, скрепляющей подпись должностного лица, имеет какие либо особенности, которые могут привести к неверному толкованию содержания документа в целом или к сомнению в его подлинности.
* Нарушена целостность документа.
* Документ, объем которого превышает один лист, не прошит (нитками), не пронумерован и не скреплен подписью должностного лица и соответствующей печатью.
* Подпись должностного лица, подписавшего документ, выполнена светокопированием либо при помощи факсимильного штампа или иным техническим способом.
* Документ, поверхность бумажного носителя которого заламинирована либо скрыта иным техническим способом, не позволяющим сделать однозначного вывода об отсутствии признаков подделки документа.
* Документ составлен за границей должностным лицом компетентного органа иностранного государства, иностранным гражданином или от них исходит, но не легализован в порядке, установленном международным договором, либо не соответствует иным требованиям международного договора.
* Оттиск печати на документе не четкий, не позволяющий установить название организации, выдавшей документ.
* Документ, составленный на иностранном языке без перевода на русский язык переводчиком (подпись переводчика на переводе должна быть удостоверена нотариально то же самое относится и к оттиску печати на документе).
Хатуль Мадан

babr
Активный участник

#1750 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 21:19 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Нет такого понятия.... "Заверенный перевод"...

То, что заверяет нотариус в переводах - он заверяет _подпись_переводчика_. И только.
Нотариус не может заверить _перевод_ - ему для этого нужно в совершенстве знать два языка, чтобы заверить факт совпадения смысла оригинала и перевода. :)
Угу. Это и имел в виду. В простонародьи это называется "заверенный перевод". Разумеется, речь идет о подписи переводчика.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

ReedCat
Активный участник

#1751 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 21:28 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Угу. Это и имел в виду. В простонародьи это называется "заверенный перевод". Разумеется, речь идет о подписи переводчика.
Угу... Так надо нести знание в массы... А то, исходя из "простонародного названия" подразумевается, что этот "заверенный перевод" удостоверяет идентичность текстов...
И люди потом делают большие глаза, когда им говорят, что этот "заверенный перевод" ничего не значит и нужно делать апостиль..

А нотариус - он животное жёсткое, он всидетельствует лишь то, что написано в заверящей надписи (по памяти):
"...что данный перевод выполнен лично известным мне переводчиком, подпись которого удостоверяю"...

То есть, удостоверяется факт, что перевод выполнял не произвольный хрен с горы, а человек лично известный нотариусу, как "переводчик", то есть, имеющий соответствующий документ об образовании...

И не надо говорить про каких-то "аккредитованных переводчиков" - нет такой сущности.
Хатуль Мадан

Юрик
Активный участник

#1752 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 21:38 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Нотариус не вправе свидетельствовать верность копии документа или выписки из него, если:

... * Документ, поверхность бумажного носителя которого заламинирована либо скрыта иным техническим способом, не позволяющим сделать однозначного вывода об отсутствии признаков подделки документа.
Вау! Так значит нельзя заверить 2 и 3 страницы "основного документа" (паспорт) для граждан РФ? Там как раз 3 стр. с фото заламинирована, да еще и с голограммами) :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

babr
Активный участник

#1753 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 21:49 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
babr писал(а):Угу. Это и имел в виду. В простонародьи это называется "заверенный перевод". Разумеется, речь идет о подписи переводчика.
Угу... Так надо нести знание в массы... А то, исходя из "простонародного названия" подразумевается, что этот "заверенный перевод" удостоверяет идентичность текстов...
И люди потом делают большие глаза, когда им говорят, что этот "заверенный перевод" ничего не значит и нужно делать апостиль..

А нотариус - он животное жёсткое, он всидетельствует лишь то, что написано в заверящей надписи (по памяти):
"...что данный перевод выполнен лично известным мне переводчиком, подпись которого удостоверяю"...

То есть, удостоверяется факт, что перевод выполнял не произвольный хрен с горы, а человек лично известный нотариусу, как "переводчик", то есть, имеющий соответствующий документ об образовании...

И не надо говорить про каких-то "аккредитованных переводчиков" - нет такой сущности.
Блин, наехал... Высылай пепел, голову посыпать буду. :lol:
Я где-то писал, что я юрист? :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

ReedCat
Активный участник

#1754 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 21:50 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
ReedCat писал(а):

... * Документ, поверхность бумажного носителя которого заламинирована либо скрыта иным техническим способом, не позволяющим сделать однозначного вывода об отсутствии признаков подделки документа.
Вау! Так значит нельзя заверить 2 и 3 страницы "основного документа" (паспорт) для граждан РФ? Там как раз 3 стр. с фото заламинирована, да еще и с голограммами) :lol:
А вы когда в последний раз видели _нотариально_заверенную_ копию паспорта? Я - лет двадцать тому взад... :)
Хатуль Мадан

babr
Активный участник

#1755 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 21:51 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
ReedCat писал(а):

И не только по-этому:
* Документ, объем которого превышает один лист, не прошит (нитками), не пронумерован и не скреплен подписью должностного лица и соответствующей печатью.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1756 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 22:14 Заголовок сообщения:

Visionary писал(а):[ И нет у меня настенного сертификата :( или я плохо искала? :lol:
У ДМ ПАДИ_нет_настеного_сертификата???? :evil:
Может расшитой нашлепки с надписью ДМ у Вас тоже нет???
Ну вы даете...
Вообще то это все в одной папке приходило всегда. Или это уже в прошлом? И теперь надо за настенный сертификат и нашивку занести отдельных денег? :lol:

Юрик
Активный участник

#1757 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 22:20 Заголовок сообщения:

babr писал(а):И не только по-этому:
О как! У Вас паспорт на скрепочках? Вобще-то это разворот, причем на 2-й странице кем выдан, с печатью и подписью, а на 3-й кому выдан с ФИО и фото :lol:
Да и заверяется ксерокопия на одном листе :lol:

2 ReedCat: Иногда нужно бывает :)
Не помню точно, но года 2 назад пришлось заверять :(
Последний раз редактировалось Юрик 14-08-2008 22:22, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

babr
Активный участник

#1758 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 22:21 Заголовок сообщения:

Visionary писал(а):[ И нет у меня настенного сертификата :( или я плохо искала? :lol:
У ДМ ПАДИ_нет_настеного_сертификата???? :evil:
Может расшитой нашлепки с надписью ДМ у Вас тоже нет???
Ну вы даете...
Вообще то это все в одной папке приходило всегда. Или это уже в прошлом? И теперь надо за настенный сертификат и нашивку занести отдельных денег? :lol:
Настенный сертификат и сейчас приходит, а вот расшитой нашлепки у меня тоже нет. И даже (о ужас) никто не пытался впарить за отдельные деньги. Обманули? :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1759 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 22:24 Заголовок сообщения:

Некоторое время назад произошла одна показательная история. В одной цивилизованой стране под названием Франция в определенный момент просто взяли и законодательно запретили деятельность ПАДИ на территории страны. И как ни странно. накакого вселенского воя со стороны ПАДИ не последовало. хотя если бы решение каким то образом было незаконным. то адвокаты ПАДИ уж руки сложа не сидели бы... А здесь тишина... Только быстренько высшее руководство ПАДИ прилетело во Францию и провело там переговоры. Тяжелые переговоры. И ПАДИ опять разрешили. Но не за просто так. Пришлось понести крупные издержки. И теперь работает там на "кабальных" условиях.
К чему это я? Значит не все так просто. как писали выше:
Luke писал(а):
И проводят свою деятельность в соответствии с уставными целями, а именно: обучение.сертиикация,инструкторские курсы,сбор членских взносов с ДЦ и инструкторов,взаимоотношения (в том числе финансовые) с головным офисом за границей и т.д.
Обучение проводит не ПАДИ, а инструктора, которые являются сотрудниками ДЦ :) Они могут быть членами какой угодно органиазции, они в данном случае выстпуают как сотрудники ДЦ.

Членские взносы, как уже было написано инструктора сами отправляют в Бристоль. ПАДИ-Россия не имеет никакого к этому отношения :)
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 14-08-2008 22:36, всего редактировалось 3 раза.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1760 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 22:27 Заголовок сообщения:

babr писал(а): Настенный сертификат и сейчас приходит, а вот расшитой нашлепки у меня тоже нет. И даже (о ужас) никто не пытался впарить за отдельные деньги. Обманули? :wink:
На 200%! Но не на нашлепку. На гораздо большее... Лет через несколько поймете :). Тогда вернемся к разговору. :)

Ответить