Добавлено: 14-09-2014 17:13 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже
Можно мои пять копеек от уровня тех, кого здесь обсуждают? В 2010 В Тае я попал на интро. Через месяц там же я отучился на ОВД. Сколько дней, сейчас уже и не упомню, то ли 4, то ли 5. Не в этом дело. Дело в том, что нам привили за эти «неполноценные 8 месяцев». Привили на подсознательном уровне. То есть это выполнялось автоматом, об этом даже не думалось.
1. Баллон в ячейку, одеваем компенсатор(ремни мочим). Манометр в карман бсд и только после этого открываем баллон, при этом нажимаем (кратковременно) на кнопочку принудительной подачи воздуха на второй ступени.
2. Смотрим давление, делаем три вдоха. Стрелка на манометре не должна падать. Ок? Закрываем баллон, и стравливаем лишний воздух из шлангов. Всё!
3. Перед тем как одеть компенсатор на себя, открываем баллон, делаем три вдоха. Смотрим на стрелку манометра. Всё. При обучении показали, что на пару вдохов в шлангах воздух есть, а вот дальше проблема.
Честно хочу сказать, что несколько дней назад, Фаина поймала меня на дайв-деке с закрытым баллоном. Мне было стыдно, это было ПЕРВЫЙ раз, но …… . Что бы я сделал если бы понял что оказался в воде с закрученным баллоном? Ну думаю что до этого дело бы не дошло, по тому, что перед входом в воду я попытался бы поддуть жилет, и по понятным причинам не смог бы это сделать. Даже если бы это произошло, процентов на 10, я бы вспомнил про вентиль и попытался бы его открыть. Что не факт, что получилось бы. А скорее всего попытался подняться на ластах на поверхность и поддуть жилет ртом, а потом думать где я лоханулся. Ну или тупо прощай пояс, хрен с ним. И вот тут вопрос, хреново меня учили за несколько дней или нет? Про закрывание баллонов речи даже не было, зачем?
И вот вспомнились слова Славы (Ската), -«Чем всякой хернёй заниматься, лучше бы плавать научили». И вот с этим спорить просто глупо.
Последний раз редактировалось
kostya-krk 14-09-2014 18:38, всего редактировалось 1 раз.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.