Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
babr
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2008 22:27 Заголовок сообщения:
Юрик писал(а):babr писал(а):И не только по-этому:
* Документ, объем которого превышает один лист, не прошит (нитками), не пронумерован и не скреплен подписью должностного лица и соответствующей печатью.
О как! У Вас паспорт на скрепочках? Вобще-то это разворот, причем на 2-й странице кем выдан, с печатью и подписью, а на 3-й кому выдан с ФИО и фото
Да и заверяется ксерокопия на одном листе
В многостраничном документе должны быть проделаны три дырдочки, в эти дырдочки определенным образом продета суровая нитка, концы нитки зафиксированы и сверху заклеены бумажной нашлепкой с печатью (а в идеале - сургучной печатью). О как!
ЗЫ. А как сделать ксерокопию всех страниц паспорта на одном листе?

Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
Amph
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2008 22:28 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Visionary писал(а):[ И нет у меня настенного сертификата

или я плохо искала?

У ДМ ПАДИ_нет_настеного_сертификата????
Может расшитой нашлепки с надписью ДМ у Вас тоже нет???
Ну вы даете...
Вообще то это все в одной папке приходило всегда. Или это уже в прошлом? И теперь надо за настенный сертификат и нашивку занести отдельных денег?

А нафига дайвмастеру настенный сертификат? У него, как правило, личного кабинета нет, вешать негде.

-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 14-08-2008 22:32 Заголовок сообщения:
Amph писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Visionary писал(а):[ И нет у меня настенного сертификата

или я плохо искала?

У ДМ ПАДИ_нет_настеного_сертификата????
Может расшитой нашлепки с надписью ДМ у Вас тоже нет???
Ну вы даете...
Вообще то это все в одной папке приходило всегда. Или это уже в прошлом? И теперь надо за настенный сертификат и нашивку занести отдельных денег?

А нафига дайвмастеру настенный сертификат? У него, как правило, личного кабинета нет, вешать негде.

Согласен. Но прислать все равно обязаны. Согласно своих же Стандартов!
-
Amph
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2008 22:49 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Amph писал(а): А нафига дайвмастеру настенный сертификат? У него, как правило, личного кабинета нет, вешать негде.

Ой.
А каким именно Стандартом это оговаривается?

-
Юрик
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2008 22:56 Заголовок сообщения:
babr писал(а):

Ну, если хотите все 20, то с масштабированием и многократным проходом через копир
Иногда требуют все страницы с отметками, а у меня таких всего 4, так что и без шаманства на один лист А4 влезут

Кстати, печать должна ставится на нашлепку после приклеевания и захватывать как нашлепку, так и лист с нитками

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
-
babr
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2008 23:04 Заголовок сообщения:
Юрик писал(а):babr писал(а):

Ну, если хотите все 20, то с масштабированием и многократным проходом через копир
Иногда требуют все страницы с отметками, а у меня таких всего 4, так что и без шаманства на один лист А4 влезут

Все это не будет "копией", тем более для нотариуса. Копия должна в точности повторять оригинал, как по размеру, так и по полноте.
ЗЫ. Существует, правда, еще "описательная копия" (ну не помню я правильного термина, да простит меня великодушно Камышовый

). В ней словами описывается, как выглядит оригинал.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
Юрик
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2008 23:18 Заголовок сообщения:
babr писал(а):Все это не будет "копией", тем более для нотариуса. Копия должна в точности повторять оригинал, как по размеру, так и по полноте.
ЗЫ. Существует, правда, еще "описательная копия" (ну не помню я правильного термина, да простит меня великодушно Камышовый

Хотя и Юрий, но не юрист

Так что не смогу грамотно ответить,

но кажется мне, что в данном случае заверяется соответствие содержания копии (бумажного носителя) - оригиналу

-
babr
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2008 23:28 Заголовок сообщения:
Юрик писал(а):babr писал(а):Все это не будет "копией", тем более для нотариуса. Копия должна в точности повторять оригинал, как по размеру, так и по полноте.

Хотя и Юрий, но не юрист

Так что не смогу грамотно ответить,

но кажется мне, что в данном случае заверяется соответствие содержания копии (бумажного носителя) - оригиналу

А как можно говорить о соответствии содержания, если копия не полна? Как в приведенном примере: из 20 страниц - 4 с записями, их и копируем, причем на один лист. Это уже не копия, а коллаж какой-то получается.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
Юрик
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2008 23:37 Заголовок сообщения:
babr писал(а):А как можно говорить о соответствии содержания, если копия не полна? Как в приведенном примере: из 20 страниц - 4 с записями, их и копируем, причем на один лист. Это уже не копия, а коллаж какой-то получается.
То есть, Вы считаете, что если мне нужна нотариально заверенная копия паспорта, то я должен откопировать, заламинировать заламинированное, обрезать, сшить в книжечку, ну и придать всему этому цвет, структуру бумаги и т.д. ....? Это уже под статью попадает

-
Luke
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2008 23:46 Заголовок сообщения:
вам не нужна нотариально заверенная копия паспорта
Паспорт обязаны принимать так
Копию я имею в виду
-
babr
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2008 23:49 Заголовок сообщения:
Юрик писал(а):babr писал(а):А как можно говорить о соответствии содержания, если копия не полна? Как в приведенном примере: из 20 страниц - 4 с записями, их и копируем, причем на один лист. Это уже не копия, а коллаж какой-то получается.
То есть, Вы считаете, что если мне нужна нотариально заверенная копия паспорта, то я должен откопировать, заламинировать заламинированное, обрезать, сшить в книжечку, ну и придать всему этому цвет, струкруру бумаги и т.д. ....? Это уже под статью попадает

Про нотариально заверенную копию паспорта мы здесь уже разговаривали, не бывает такой.
По копии другого многостраничного документа - да, снять копию с каждой страницы (в реальном масштабе) и
В многостраничном документе должны быть проделаны три дырдочки, в эти дырдочки определенным образом продета суровая нитка, концы нитки зафиксированы и сверху заклеены бумажной нашлепкой с печатью (а в идеале - сургучной печатью). О как!
Вообще, я бы определил главное свойство копии так (нервно оглядываясь, не следит ли Камышовый, оговариваюсь: в "обывательском " определении): держа в руках копию документа, я должен иметь возможность составить полное представление о всех нюансах оригинала, никогда этого оригинала не видя. Если Вы опустите незначительный (с Вашей точки зрения!) фрагмент в копии, то полного представления об оригинале я составить уже не смогу.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
babr
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2008 23:51 Заголовок сообщения:
Luke писал(а):вам не нужна нотариально заверенная копия паспорта
Копию я имею в виду
Я бы сказал так: если кому-то для архива нужна копия паспорта, он имеет право сделать ее сам. С разрешения владельца, разумеется.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
Юрик
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2008 23:52 Заголовок сообщения:
Luke писал(а):вам не нужна нотариально заверенная копия паспорта
Копию я имею в виду
Успокоили

Спасибо!

-
Юрик
- Активный участник
Добавлено: 15-08-2008 00:05 Заголовок сообщения:
babr писал(а):...Вообще, я бы определил главное свойство копии так (нервно оглядываясь, не следит ли Камышовый, оговариваюсь: в "обывательском " определении): держа в руках копию документа, я должен иметь возможность составить полное представление о всех нюансах оригинала, никогда этого оригинала не видя. Если Вы опустите незначительный (с Вашей точки зрения!) фрагмент в копии, то полного представления об оригинале я составить уже не смогу.
Если вспомнить с чего началось.....
Как две стороны сертификата или пластика дадут полное представление об ...? Не знаю о сертификатах PADI, но думаю, что они односторонние, так что какой смысл заверять пустой лист?
-
babr
- Активный участник
Добавлено: 15-08-2008 00:16 Заголовок сообщения:
Юрик писал(а):babr писал(а):...Вообще, я бы определил главное свойство копии так (нервно оглядываясь, не следит ли Камышовый, оговариваюсь: в "обывательском " определении): держа в руках копию документа, я должен иметь возможность составить полное представление о всех нюансах оригинала, никогда этого оригинала не видя. Если Вы опустите незначительный (с Вашей точки зрения!) фрагмент в копии, то полного представления об оригинале я составить уже не смогу.
Если вспомнить с чего началось.....
Как две стороны сертификата или пластика дадут полное представление об ...? Не знаю о сертификатах PADI, но думаю, что они односторонние, так что какой смысл заверять пустой лист?
Например, отсутствие отметок на странице "Воинская обязанность" паспорта говорит о том, что человек не военнообязанный. Если опустить в копии эту "пустую" страницу, информация об отношении к воинской обязанности будет потеряна.
Заверять же сертификат ПАДИ (или другой ассоциации) не вижу смысла в принципе.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
Юрик
- Активный участник
Добавлено: 15-08-2008 00:25 Заголовок сообщения:
babr писал(а):
Например, отсутствие отметок на странице "Воинская обязанность" паспорта говорит о том, что человек не военнообязанный. Если опустить в копии эту "пустую" страницу, информация об отношении к воинской обязанности будет потеряна.
Если в копии присутствует страница 3 и отсутствует страница 13, то вывод, "путем не сложных математических преобразований" (с) сделать не сложно

В моем примере речь шла только о страницах с отметками

-
babr
- Активный участник
Добавлено: 15-08-2008 00:30 Заголовок сообщения:
Юрик писал(а):babr писал(а):
Если в копии присутствует страница 3 и отсутствует страница 13, то вывод, "путем не сложных математических преобразований" (с) сделать не сложно

Ну не должно быть никаких выводов и домыслов. Все должно быть абсолютно однозначно. Ну откуда я знаю, опустили Вы пустую страницу, забыли, ошиблись или попытались скрыть от меня информацию, которую мне не хотели показывать? Я что, телепат?
Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
Юрик
- Активный участник
Добавлено: 15-08-2008 00:41 Заголовок сообщения:
babr писал(а):Ну не должно быть никаких выводов и домыслов. Все должно быть абсолютно однозначно. Ну откуда я знаю, опустили Вы пустую страницу, забыли, ошиблись или попытались скрыть от меня информацию, которую мне не хотели показывать? Я что, телепат?
Да ладно, на 3-й страничке дата рождения стоит
Да и в этом, гипотетическом случае, при представлении копии надо и оригинал показать

-
Лана
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-08-2008 01:11 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):babr писал(а):[Сертификат ПАДИ сделан на английйском языке. Для признания его на территории РФ в качестве документа необходим апостиль.
А почему тогда не сделать заверенный перевод. В том случае, для ОК, это было бы ведь даже лучше?
Ув.Борис Анатольевич.
Заверенный перевод подтверждает (и то косвенно, так как в РФ еще не принята и не отработана реальная система заверения переводов - то есть нотариус просто пишет - не зная языка переводимого документа - что перевод сделан "известным ему переводчиком, паспортные данные и т.д.". Ответственность переводчика за перевод в законодательстве РФ - в отличие от законодательств других европейских стран - не определена. Я в течение последних 14 лет являлась присяжным переводчиком в Бельгии - это значит, что в случае разногласий с клиентом - частным или самим государством - только Я несла ответственность и могла быть привлечена к судебной ответственности, на документах мою подпись заверял председатель суда первой инстанции, но там стояло - "такая-то принесла присягу в суде таком-то", и все!).
Апостиль же "заверяет" подлинность и правомочность выписки САМОГО документа, и обычно на переводе не ставится.
Я, как переводчик, не несу ответственности за подлинность документа, только лишь за сделанный мной перевод.
Разницу ощущаете?
Дилетант, но профессиональный

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 15-08-2008 07:00 Заголовок сообщения:
Amph писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Amph писал(а): А нафига дайвмастеру настенный сертификат? У него, как правило, личного кабинета нет, вешать негде.

Ой.
А каким именно Стандартом это оговаривается?

См Стандарты индивидуального членства.