Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
babr
Активный участник

#1761 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 22:27 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
babr писал(а):И не только по-этому:
* Документ, объем которого превышает один лист, не прошит (нитками), не пронумерован и не скреплен подписью должностного лица и соответствующей печатью.
О как! У Вас паспорт на скрепочках? Вобще-то это разворот, причем на 2-й странице кем выдан, с печатью и подписью, а на 3-й кому выдан с ФИО и фото :lol:
Да и заверяется ксерокопия на одном листе :lol:
В многостраничном документе должны быть проделаны три дырдочки, в эти дырдочки определенным образом продета суровая нитка, концы нитки зафиксированы и сверху заклеены бумажной нашлепкой с печатью (а в идеале - сургучной печатью). О как!

ЗЫ. А как сделать ксерокопию всех страниц паспорта на одном листе? :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#1762 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 22:28 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Visionary писал(а):[ И нет у меня настенного сертификата :( или я плохо искала? :lol:
У ДМ ПАДИ_нет_настеного_сертификата???? :evil:
Может расшитой нашлепки с надписью ДМ у Вас тоже нет???
Ну вы даете...
Вообще то это все в одной папке приходило всегда. Или это уже в прошлом? И теперь надо за настенный сертификат и нашивку занести отдельных денег? :lol:
А нафига дайвмастеру настенный сертификат? У него, как правило, личного кабинета нет, вешать негде. :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1763 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 22:32 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):
Visionary писал(а):[ И нет у меня настенного сертификата :( или я плохо искала? :lol:
У ДМ ПАДИ_нет_настеного_сертификата???? :evil:
Может расшитой нашлепки с надписью ДМ у Вас тоже нет???
Ну вы даете...
Вообще то это все в одной папке приходило всегда. Или это уже в прошлом? И теперь надо за настенный сертификат и нашивку занести отдельных денег? :lol:
А нафига дайвмастеру настенный сертификат? У него, как правило, личного кабинета нет, вешать негде. :lol:
Согласен. Но прислать все равно обязаны. Согласно своих же Стандартов!

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#1764 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 22:49 Заголовок сообщения:

Amph писал(а): А нафига дайвмастеру настенный сертификат? У него, как правило, личного кабинета нет, вешать негде. :lol:
Ой.:shock:
А каким именно Стандартом это оговаривается? :oops:

Юрик
Активный участник

#1765 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 22:56 Заголовок сообщения:

babr писал(а): ЗЫ. А как сделать ксерокопию всех страниц паспорта на одном листе? :roll:
Ну, если хотите все 20, то с масштабированием и многократным проходом через копир :lol:
Иногда требуют все страницы с отметками, а у меня таких всего 4, так что и без шаманства на один лист А4 влезут :lol:
Кстати, печать должна ставится на нашлепку после приклеевания и захватывать как нашлепку, так и лист с нитками :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

babr
Активный участник

#1766 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 23:04 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
babr писал(а): ЗЫ. А как сделать ксерокопию всех страниц паспорта на одном листе? :roll:
Ну, если хотите все 20, то с масштабированием и многократным проходом через копир :lol:
Иногда требуют все страницы с отметками, а у меня таких всего 4, так что и без шаманства на один лист А4 влезут :lol:
Все это не будет "копией", тем более для нотариуса. Копия должна в точности повторять оригинал, как по размеру, так и по полноте.

ЗЫ. Существует, правда, еще "описательная копия" (ну не помню я правильного термина, да простит меня великодушно Камышовый :wink: ). В ней словами описывается, как выглядит оригинал. :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Юрик
Активный участник

#1767 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 23:18 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Все это не будет "копией", тем более для нотариуса. Копия должна в точности повторять оригинал, как по размеру, так и по полноте.

ЗЫ. Существует, правда, еще "описательная копия" (ну не помню я правильного термина, да простит меня великодушно Камышовый :wink: ). В ней словами описывается, как выглядит оригинал. :roll:
Хотя и Юрий, но не юрист :? Так что не смогу грамотно ответить, :oops: но кажется мне, что в данном случае заверяется соответствие содержания копии (бумажного носителя) - оригиналу :lol:

babr
Активный участник

#1768 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 23:28 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
babr писал(а):Все это не будет "копией", тем более для нотариуса. Копия должна в точности повторять оригинал, как по размеру, так и по полноте.

Хотя и Юрий, но не юрист :? Так что не смогу грамотно ответить, :oops: но кажется мне, что в данном случае заверяется соответствие содержания копии (бумажного носителя) - оригиналу :lol:
А как можно говорить о соответствии содержания, если копия не полна? Как в приведенном примере: из 20 страниц - 4 с записями, их и копируем, причем на один лист. Это уже не копия, а коллаж какой-то получается.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Юрик
Активный участник

#1769 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 23:37 Заголовок сообщения:

babr писал(а):А как можно говорить о соответствии содержания, если копия не полна? Как в приведенном примере: из 20 страниц - 4 с записями, их и копируем, причем на один лист. Это уже не копия, а коллаж какой-то получается.
То есть, Вы считаете, что если мне нужна нотариально заверенная копия паспорта, то я должен откопировать, заламинировать заламинированное, обрезать, сшить в книжечку, ну и придать всему этому цвет, структуру бумаги и т.д. ....? Это уже под статью попадает :cry:

Luke
Активный участник

#1770 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 23:46 Заголовок сообщения:

вам не нужна нотариально заверенная копия паспорта :)

Паспорт обязаны принимать так :)

Копию я имею в виду

babr
Активный участник

#1771 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 23:49 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
babr писал(а):А как можно говорить о соответствии содержания, если копия не полна? Как в приведенном примере: из 20 страниц - 4 с записями, их и копируем, причем на один лист. Это уже не копия, а коллаж какой-то получается.
То есть, Вы считаете, что если мне нужна нотариально заверенная копия паспорта, то я должен откопировать, заламинировать заламинированное, обрезать, сшить в книжечку, ну и придать всему этому цвет, струкруру бумаги и т.д. ....? Это уже под статью попадает :cry:
Про нотариально заверенную копию паспорта мы здесь уже разговаривали, не бывает такой.
По копии другого многостраничного документа - да, снять копию с каждой страницы (в реальном масштабе) и
В многостраничном документе должны быть проделаны три дырдочки, в эти дырдочки определенным образом продета суровая нитка, концы нитки зафиксированы и сверху заклеены бумажной нашлепкой с печатью (а в идеале - сургучной печатью). О как!
Вообще, я бы определил главное свойство копии так (нервно оглядываясь, не следит ли Камышовый, оговариваюсь: в "обывательском " определении): держа в руках копию документа, я должен иметь возможность составить полное представление о всех нюансах оригинала, никогда этого оригинала не видя. Если Вы опустите незначительный (с Вашей точки зрения!) фрагмент в копии, то полного представления об оригинале я составить уже не смогу.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

babr
Активный участник

#1772 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 23:51 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):вам не нужна нотариально заверенная копия паспорта :)

Копию я имею в виду
Я бы сказал так: если кому-то для архива нужна копия паспорта, он имеет право сделать ее сам. С разрешения владельца, разумеется.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Юрик
Активный участник

#1773 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 23:52 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):вам не нужна нотариально заверенная копия паспорта :)

Копию я имею в виду
Успокоили :lol: Спасибо! :alc:

Юрик
Активный участник

#1774 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 00:05 Заголовок сообщения:

babr писал(а):...Вообще, я бы определил главное свойство копии так (нервно оглядываясь, не следит ли Камышовый, оговариваюсь: в "обывательском " определении): держа в руках копию документа, я должен иметь возможность составить полное представление о всех нюансах оригинала, никогда этого оригинала не видя. Если Вы опустите незначительный (с Вашей точки зрения!) фрагмент в копии, то полного представления об оригинале я составить уже не смогу.
Если вспомнить с чего началось.....
Как две стороны сертификата или пластика дадут полное представление об ...? Не знаю о сертификатах PADI, но думаю, что они односторонние, так что какой смысл заверять пустой лист?

babr
Активный участник

#1775 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 00:16 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
babr писал(а):...Вообще, я бы определил главное свойство копии так (нервно оглядываясь, не следит ли Камышовый, оговариваюсь: в "обывательском " определении): держа в руках копию документа, я должен иметь возможность составить полное представление о всех нюансах оригинала, никогда этого оригинала не видя. Если Вы опустите незначительный (с Вашей точки зрения!) фрагмент в копии, то полного представления об оригинале я составить уже не смогу.
Если вспомнить с чего началось.....
Как две стороны сертификата или пластика дадут полное представление об ...? Не знаю о сертификатах PADI, но думаю, что они односторонние, так что какой смысл заверять пустой лист?
Например, отсутствие отметок на странице "Воинская обязанность" паспорта говорит о том, что человек не военнообязанный. Если опустить в копии эту "пустую" страницу, информация об отношении к воинской обязанности будет потеряна.
Заверять же сертификат ПАДИ (или другой ассоциации) не вижу смысла в принципе. :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Юрик
Активный участник

#1776 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 00:25 Заголовок сообщения:

babr писал(а): Например, отсутствие отметок на странице "Воинская обязанность" паспорта говорит о том, что человек не военнообязанный. Если опустить в копии эту "пустую" страницу, информация об отношении к воинской обязанности будет потеряна.
Если в копии присутствует страница 3 и отсутствует страница 13, то вывод, "путем не сложных математических преобразований" (с) сделать не сложно :lol:
В моем примере речь шла только о страницах с отметками :lol:

babr
Активный участник

#1777 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 00:30 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
babr писал(а): Например, отсутствие отметок на странице "Воинская обязанность" паспорта говорит о том, что человек не военнообязанный. Если опустить в копии эту "пустую" страницу, информация об отношении к воинской обязанности будет потеряна.
Если в копии присутствует страница 3 и отсутствует страница 13, то вывод, "путем не сложных математических преобразований" (с) сделать не сложно :lol:
Ну не должно быть никаких выводов и домыслов. Все должно быть абсолютно однозначно. Ну откуда я знаю, опустили Вы пустую страницу, забыли, ошиблись или попытались скрыть от меня информацию, которую мне не хотели показывать? Я что, телепат?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Юрик
Активный участник

#1778 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 00:41 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Ну не должно быть никаких выводов и домыслов. Все должно быть абсолютно однозначно. Ну откуда я знаю, опустили Вы пустую страницу, забыли, ошиблись или попытались скрыть от меня информацию, которую мне не хотели показывать? Я что, телепат?
Да ладно, на 3-й страничке дата рождения стоит :lol:
Да и в этом, гипотетическом случае, при представлении копии надо и оригинал показать :lol: :alc:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#1779 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 01:11 Заголовок сообщения:

babr писал(а):[Сертификат ПАДИ сделан на английйском языке. Для признания его на территории РФ в качестве документа необходим апостиль.
А почему тогда не сделать заверенный перевод. В том случае, для ОК, это было бы ведь даже лучше?
Ув.Борис Анатольевич.
Заверенный перевод подтверждает (и то косвенно, так как в РФ еще не принята и не отработана реальная система заверения переводов - то есть нотариус просто пишет - не зная языка переводимого документа - что перевод сделан "известным ему переводчиком, паспортные данные и т.д.". Ответственность переводчика за перевод в законодательстве РФ - в отличие от законодательств других европейских стран - не определена. Я в течение последних 14 лет являлась присяжным переводчиком в Бельгии - это значит, что в случае разногласий с клиентом - частным или самим государством - только Я несла ответственность и могла быть привлечена к судебной ответственности, на документах мою подпись заверял председатель суда первой инстанции, но там стояло - "такая-то принесла присягу в суде таком-то", и все!).
Апостиль же "заверяет" подлинность и правомочность выписки САМОГО документа, и обычно на переводе не ставится.
Я, как переводчик, не несу ответственности за подлинность документа, только лишь за сделанный мной перевод.
Разницу ощущаете?
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1780 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 07:00 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):
Amph писал(а): А нафига дайвмастеру настенный сертификат? У него, как правило, личного кабинета нет, вешать негде. :lol:
Ой.:shock:
А каким именно Стандартом это оговаривается? :oops:
См Стандарты индивидуального членства.

Ответить