Подвергаем себя опасности с первых погружений...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
GEOFrog
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 15:46 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а):
GEOFrog писал(а):Самое лучшее решение ! Глубиномер лучше не наручный, а на консоли, вместе с манометром. Всегда будет с тобой во время дайва, даже если комп надеть забудешь. Проверяя давление, всегда будешь контролировать глубину
Согласен насчет консоли. А то представил я себя: на одной руке комп, на другой - глубиномер, а на третьей :) - компас... Главное теперь распределить финансы, чтобы после покупки всего, что нужно, еще деньги и на дайвинг остались... А то будет как в подписи одного из форумчан: "раньше было нечего одеть, а теперь некуда носить! :lol:
Кстати, есть консоли с компасом, который снимается. На консоле компас тоже удобнее, если на руке, постоянно на него смотреть (в мутной воде , например) рука устает
Ква!

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 15:58 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):А че я такого пафосного сказал? Мне вот в бытность периода покупки регулятора в голову не приходило покупать консоль без глубиномера, это потом я его открутил и прикрутил жене, потом когда ей комп купил, прикрутил ребенку. Башкой думать как-то надо, а то "сияние-пафос" чес-слово, вас ахтомобиль без спидометра не смущает? Вон Серега фотик с боксом прикупил, а о глубиномере не подумал, а я вот фотик в последнюю очередь покупал.
2 Балу: Дык, дорогой товарищ и соратник! Дело в том, что необходимость покупки снаряги у меня, например, никаких сомнений не вызывает. Пример с глубиномером был дан, так сказать, в плане рассказать как оно бывает с прокатным оборудованием. После чего следовал мой же вывод о необходимости приобретать свое. Но Вы, видимо, уже рефлекс поучать всех новичков подавить в себе не можете. Отсюда и нарекания на излишний и, чесслово, абсолютно ненужный пафос. Осознал ужо! Сама-сама-сама! Тут народ, типа, общается? Или это высшие командирские курсы? Лана, пардон, че-то меня понесло. По-моему во флуд и оффтопик. А по поводу того, что, мол, как овцы за дайвгидом - это уж вовсе смешно. Гид, он же guide - ведущий. Его место - впереди, на лихом коне. Если я не знаю топографию сайта, его особенности - то я плачу гиду (читай - проводнику) за то, что он проведет меня оптимальным маршрутом и я за часик увижу значительно больше, чем если попрусь сам. Я ведь занимаюсь рекреационным дайвингом. Отдыхаю, тоись. :D И постараюсь держаться так, чтобы гид знал, где я нахожусь, а то есть такие афигенно самостоятельные товарищи - потом вся группа размышляет "и куда же оно делося?" бадди валит на поверхность - искать, ну вобщем ничего приятного для остальных участников дайва.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 16:02 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а):
Балу писал(а):А че я такого пафосного сказал? Мне вот в бытность периода покупки регулятора в голову не приходило покупать консоль без глубиномера, это потом я его открутил и прикрутил жене, потом когда ей комп купил, прикрутил ребенку. Башкой думать как-то надо, а то "сияние-пафос" чес-слово, вас ахтомобиль без спидометра не смущает? Вон Серега фотик с боксом прикупил, а о глубиномере не подумал, а я вот фотик в последнюю очередь покупал.
2 Балу: Дык, дорогой товарищ и соратник! Дело в том, что необходимость покупки снаряги у меня, например, никаких сомнений не вызывает. Пример с глубиномером был дан, так сказать, в плане рассказать как оно бывает с прокатным оборудованием. После чего следовал мой же вывод о необходимости приобретать свое. Но Вы, видимо, уже рефлекс поучать всех новичков подавить в себе не можете. Отсюда и нарекания на излишний и, чесслово, абсолютно ненужный пафос. Осознал ужо! Сама-сама-сама! Тут народ, типа, общается? Или это высшие командирские курсы? Лана, пардон, че-то меня понесло. По-моему во флуд и оффтопик. А по поводу того, что, мол, как овцы за дайвгидом - это уж вовсе смешно. Гид, он же guide - ведущий. Его место - впереди, на лихом коне. Если я не знаю топографию сайта, его особенности - то я плачу гиду (читай - проводнику) за то, что он проведет меня оптимальным маршрутом и я за часик увижу значительно больше, чем если попрусь сам. Я ведь занимаюсь рекреационным дайвингом. Отдыхаю, тоись. :D И постараюсь держаться так, чтобы гид знал, где я нахожусь, а то есть такие афигенно самостоятельные товарищи - потом вся группа размышляет "и куда же оно делося?" бадди валит на поверхность - искать, ну вобщем ничего приятного для остальных участников дайва.
оффцы за дайвгидом - смешно? вы первый пост темы читали? не путайте понятия, читайте тему внимательнее
Viva Scuba Libre!

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 16:06 Заголовок сообщения:

2 GeoFrog: да, толково. Правда, еще упражняться и упражняться мне с компасом. А то на квадрате, помню, за-ме-ча-тельно вышло, во время поворота на 90 я тупо забыл исходный курс, к которому и прибавлял означенные 90. То-то смеху было... Блин, пора валить работать. Чувствую, начались необратимые изменения - начинаю превращаться в кибердайвера. Страшно...
от милиционеров взятки.»

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 17:01 Заголовок сообщения:

запугали серегу... уроды. :cry:
имеет место быть

GEOFrog
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 17:09 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):запугали серегу... уроды. :cry:
Серега, ты же смелый, выходи !!!
Ква!

Алекс1954
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 19:22 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
pistol писал(а):запугали серегу... уроды. :cry:
Серега, ты же смелый, выходи !!!
Некогда ему. Мануал ОВД решил наконец открыть. А таам таааакооеее...

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 09:28 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Некогда ему. Мануал ОВД решил наконец открыть. А таам таааакооеее...
Кстати, если бы, в натуре, просто перечитал человек учебничек , глядишь и не было б его поста самопервага. И топика бы не было... Хотя не, так неинтересно. Харашо, что не перечитал!
от милиционеров взятки.»

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 13:18 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):Привет, Серега ! Зажигай исчо !
Ну мож будут еще неясные пока для меня вопросы, так спрошу. :D Хорошо что отвечают и консультируют :D
А вопросы то будут....
:D
C Уважением
...продолжение следует......

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 13:25 Заголовок сообщения: Re: Подвергаем себя опасности с первых погружений...

GEOFrog писал(а):
Cepera писал(а):Задумался я вот над чем:
Сдав OWD или даже AOWD начинаем погружаться чаще всего в ....
Серёга! Задумайся ещё над чем-нибудь, а то скучно стало !!!
Вот только только на 8-9-10 странице советы стали давать дельные... и про приборы со стрелочками, про дубли....
Это ж все у Вас выпытывать надо... Ух...
C Уважением

Starex
Участник

#191 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 13:41 Заголовок сообщения:

Ну вот пока регился Серега появился :) Нас, начинающих дайверов много, так что скучно не будет. Если не он, так я вопросы всяческие задавать буду. А если по теме - пошел учиться не пластика ради, а знаний токмо. И после первого занятия сложилось впечетление что на на 2х нырялках интером меня просто хотели утопить, а я не дался. :oops: Очень хочется конечно иметь всю свою снарягу, но нырять придется года 2 в ванне. :cry: А по сему вопрос к знающим людям:
Существуеет ли мене боле бютжетный девайс типа часиков с глуменометром, без лишних прибамбасов типа фаз луны и тд.
Ласты и тапки в меня не швырять, это только начало. :D

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 18:08 Заголовок сообщения:

Starex писал(а):Ну вот пока регился Серега появился :) Нас, начинающих дайверов много, так что скучно не будет. Если не он, так я вопросы всяческие задавать буду. А если по теме - пошел учиться не пластика ради, а знаний токмо. И после первого занятия сложилось впечетление что на на 2х нырялках интером меня просто хотели утопить, а я не дался. :oops: Очень хочется конечно иметь всю свою снарягу, но нырять придется года 2 в ванне. :cry: А по сему вопрос к знающим людям:
Существуеет ли мене боле бютжетный девайс типа часиков с глуменометром, без лишних прибамбасов типа фаз луны и тд.
Фиг удержишься два года....
:-)
C Уважением

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 18:09 Заголовок сообщения:

Еще поговорите пожалуйста чуть чуть...до 11 странички :-) А то не то, что рекорд...даже до "подводной лодки" не дотяну :-))))
ОЙ.. только не бейте! :D
C Уважением

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 18:12 Заголовок сообщения:

Starex писал(а):Существуеет ли мене боле бютжетный девайс типа часиков с глуменометром, без лишних прибамбасов типа фаз луны и тд.
Существуют снятые с производства декомпрессиметры для одного газа. Стоят порядка сотни евро. А алгоритм у них такой же как и у НЕМО в титановом корпусе котрый стоит штуку. Так что если хотите бюжетно, то нет никакого препятствия. Единственно костюм надо новый покупать а остальное вполне можно брать подержанное.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

GEOFrog
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 18:13 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а):Еще поговорите пожалуйста чуть чуть...до 11 странички :-) А то не то, что рекорд...даже до "подводной лодки" не дотяну :-))))
ОЙ.. только не бейте! :D
Так задай вопросик и опять начнется :lol:
Ква!

Starex
Участник

#196 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 18:55 Заголовок сообщения:

Уважаемый KWAK, а можно поподробнее про сей замечательный приборчик? Потому как одного газа нам для начала за глаза и за уши :) т.е. чё за зверь, где мона прикупить и ознакомиться с мануалом?

Starex
Участник

#197 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 19:04 Заголовок сообщения:

Фиг удержишься два года....
:-)[/quote]

Если тока в месных водоёмах :sea2: , а хотца красивых :redfish: :bluefish: посмотреть :wink:

AXElle
Участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 19:06 Заголовок сообщения:

Читаю и восхищаюсь тому что мне повезло с инструктором.
ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ объяснит и расскажет, посоветует, поделится опытом и т.д.
Так что вопросов про оборудование и подобные (см. первый пост темы) вообще не возникает.
Компьютер буду покупать личный, на прокат брать не собираюсь... потому что (как объяснил инструктор) прокатный камп не учтет того что у вас мог остаться азот в крови с прошлого погружения. Да и личное оборудование работать будет лучше прокатного :) роднее как то.

На счет покупки дешевого варианта для начальных погружений..... вы настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи??? Неужели остановитесь на OWD и часов с глубиномером хватит?

Starex
Участник

#199 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 19:12 Заголовок сообщения:

AXElle писал(а): На счет покупки дешевого варианта для начальных погружений..... вы настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи??? Неужели остановитесь на OWD и часов с глубиномером хватит?
Скоре оставить потом как дубль к компу. Это если про часики с глубинометром.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 19:17 Заголовок сообщения:

Starex писал(а):
AXElle писал(а): На счет покупки дешевого варианта для начальных погружений..... вы настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи??? Неужели остановитесь на OWD и часов с глубиномером хватит?
Скоре оставить потом как дубль к компу. Это если про часики с глубинометром.
Да найди Сунту FavorC - и будет тебе щастя

KWAK абсолютно прав, костюм и ботики надо новые, а остальное мона б/у. Я вот нормально который год пользуюсь посейдоном, который до меня еще паре человек служил и маску на дне нашел 8)
Viva Scuba Libre!

Ответить