Кстати, есть консоли с компасом, который снимается. На консоле компас тоже удобнее, если на руке, постоянно на него смотреть (в мутной воде , например) рука устаетIC_Roger писал(а):Согласен насчет консоли. А то представил я себя: на одной руке комп, на другой - глубиномер, а на третьейGEOFrog писал(а):Самое лучшее решение ! Глубиномер лучше не наручный, а на консоли, вместе с манометром. Всегда будет с тобой во время дайва, даже если комп надеть забудешь. Проверяя давление, всегда будешь контролировать глубину- компас... Главное теперь распределить финансы, чтобы после покупки всего, что нужно, еще деньги и на дайвинг остались... А то будет как в подписи одного из форумчан: "раньше было нечего одеть, а теперь некуда носить!
Подвергаем себя опасности с первых погружений...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ква!
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Балу: Дык, дорогой товарищ и соратник! Дело в том, что необходимость покупки снаряги у меня, например, никаких сомнений не вызывает. Пример с глубиномером был дан, так сказать, в плане рассказать как оно бывает с прокатным оборудованием. После чего следовал мой же вывод о необходимости приобретать свое. Но Вы, видимо, уже рефлекс поучать всех новичков подавить в себе не можете. Отсюда и нарекания на излишний и, чесслово, абсолютно ненужный пафос. Осознал ужо! Сама-сама-сама! Тут народ, типа, общается? Или это высшие командирские курсы? Лана, пардон, че-то меня понесло. По-моему во флуд и оффтопик. А по поводу того, что, мол, как овцы за дайвгидом - это уж вовсе смешно. Гид, он же guide - ведущий. Его место - впереди, на лихом коне. Если я не знаю топографию сайта, его особенности - то я плачу гиду (читай - проводнику) за то, что он проведет меня оптимальным маршрутом и я за часик увижу значительно больше, чем если попрусь сам. Я ведь занимаюсь рекреационным дайвингом. Отдыхаю, тоись.Балу писал(а):А че я такого пафосного сказал? Мне вот в бытность периода покупки регулятора в голову не приходило покупать консоль без глубиномера, это потом я его открутил и прикрутил жене, потом когда ей комп купил, прикрутил ребенку. Башкой думать как-то надо, а то "сияние-пафос" чес-слово, вас ахтомобиль без спидометра не смущает? Вон Серега фотик с боксом прикупил, а о глубиномере не подумал, а я вот фотик в последнюю очередь покупал.

«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
оффцы за дайвгидом - смешно? вы первый пост темы читали? не путайте понятия, читайте тему внимательнееIC_Roger писал(а):2 Балу: Дык, дорогой товарищ и соратник! Дело в том, что необходимость покупки снаряги у меня, например, никаких сомнений не вызывает. Пример с глубиномером был дан, так сказать, в плане рассказать как оно бывает с прокатным оборудованием. После чего следовал мой же вывод о необходимости приобретать свое. Но Вы, видимо, уже рефлекс поучать всех новичков подавить в себе не можете. Отсюда и нарекания на излишний и, чесслово, абсолютно ненужный пафос. Осознал ужо! Сама-сама-сама! Тут народ, типа, общается? Или это высшие командирские курсы? Лана, пардон, че-то меня понесло. По-моему во флуд и оффтопик. А по поводу того, что, мол, как овцы за дайвгидом - это уж вовсе смешно. Гид, он же guide - ведущий. Его место - впереди, на лихом коне. Если я не знаю топографию сайта, его особенности - то я плачу гиду (читай - проводнику) за то, что он проведет меня оптимальным маршрутом и я за часик увижу значительно больше, чем если попрусь сам. Я ведь занимаюсь рекреационным дайвингом. Отдыхаю, тоись.Балу писал(а):А че я такого пафосного сказал? Мне вот в бытность периода покупки регулятора в голову не приходило покупать консоль без глубиномера, это потом я его открутил и прикрутил жене, потом когда ей комп купил, прикрутил ребенку. Башкой думать как-то надо, а то "сияние-пафос" чес-слово, вас ахтомобиль без спидометра не смущает? Вон Серега фотик с боксом прикупил, а о глубиномере не подумал, а я вот фотик в последнюю очередь покупал.И постараюсь держаться так, чтобы гид знал, где я нахожусь, а то есть такие афигенно самостоятельные товарищи - потом вся группа размышляет "и куда же оно делося?" бадди валит на поверхность - искать, ну вобщем ничего приятного для остальных участников дайва.
Viva Scuba Libre!
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
2 GeoFrog: да, толково. Правда, еще упражняться и упражняться мне с компасом. А то на квадрате, помню, за-ме-ча-тельно вышло, во время поворота на 90 я тупо забыл исходный курс, к которому и прибавлял означенные 90. То-то смеху было... Блин, пора валить работать. Чувствую, начались необратимые изменения - начинаю превращаться в кибердайвера. Страшно...
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
Серега, ты же смелый, выходи !!!pistol писал(а):запугали серегу... уроды.
Ква!
Некогда ему. Мануал ОВД решил наконец открыть. А таам таааакооеее...GEOFrog писал(а):Серега, ты же смелый, выходи !!!pistol писал(а):запугали серегу... уроды.
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, если бы, в натуре, просто перечитал человек учебничек , глядишь и не было б его поста самопервага. И топика бы не было... Хотя не, так неинтересно. Харашо, что не перечитал!Алекс1954 писал(а): Некогда ему. Мануал ОВД решил наконец открыть. А таам таааакооеее...
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну мож будут еще неясные пока для меня вопросы, так спрошу.GEOFrog писал(а):Привет, Серега ! Зажигай исчо !

А вопросы то будут....

C Уважением
...продолжение следует......
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот только только на 8-9-10 странице советы стали давать дельные... и про приборы со стрелочками, про дубли....GEOFrog писал(а):Серёга! Задумайся ещё над чем-нибудь, а то скучно стало !!!Cepera писал(а):Задумался я вот над чем:
Сдав OWD или даже AOWD начинаем погружаться чаще всего в ....
Это ж все у Вас выпытывать надо... Ух...
C Уважением
Ну вот пока регился Серега появился
Нас, начинающих дайверов много, так что скучно не будет. Если не он, так я вопросы всяческие задавать буду. А если по теме - пошел учиться не пластика ради, а знаний токмо. И после первого занятия сложилось впечетление что на на 2х нырялках интером меня просто хотели утопить, а я не дался.
Очень хочется конечно иметь всю свою снарягу, но нырять придется года 2 в ванне.
А по сему вопрос к знающим людям:
Существуеет ли мене боле бютжетный девайс типа часиков с глуменометром, без лишних прибамбасов типа фаз луны и тд.
Ласты и тапки в меня не швырять, это только начало.

Существуеет ли мене боле бютжетный девайс типа часиков с глуменометром, без лишних прибамбасов типа фаз луны и тд.

- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Фиг удержишься два года....Starex писал(а):Ну вот пока регился Серега появилсяНас, начинающих дайверов много, так что скучно не будет. Если не он, так я вопросы всяческие задавать буду. А если по теме - пошел учиться не пластика ради, а знаний токмо. И после первого занятия сложилось впечетление что на на 2х нырялках интером меня просто хотели утопить, а я не дался.
Очень хочется конечно иметь всю свою снарягу, но нырять придется года 2 в ванне.
А по сему вопрос к знающим людям:

C Уважением
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Существуют снятые с производства декомпрессиметры для одного газа. Стоят порядка сотни евро. А алгоритм у них такой же как и у НЕМО в титановом корпусе котрый стоит штуку. Так что если хотите бюжетно, то нет никакого препятствия. Единственно костюм надо новый покупать а остальное вполне можно брать подержанное.Starex писал(а):Существуеет ли мене боле бютжетный девайс типа часиков с глуменометром, без лишних прибамбасов типа фаз луны и тд.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Так задай вопросик и опять начнетсяCepera писал(а):Еще поговорите пожалуйста чуть чуть...до 11 страничкиА то не то, что рекорд...даже до "подводной лодки" не дотяну
)))
ОЙ.. только не бейте!

Ква!
Уважаемый KWAK, а можно поподробнее про сей замечательный приборчик? Потому как одного газа нам для начала за глаза и за уши
т.е. чё за зверь, где мона прикупить и ознакомиться с мануалом?

Фиг удержишься два года....
[/quote]
Если тока в месных водоёмах
, а хотца красивых
посмотреть 

Если тока в месных водоёмах

- AXElle
- Участник
- Контактная информация:
Читаю и восхищаюсь тому что мне повезло с инструктором.
ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ объяснит и расскажет, посоветует, поделится опытом и т.д.
Так что вопросов про оборудование и подобные (см. первый пост темы) вообще не возникает.
Компьютер буду покупать личный, на прокат брать не собираюсь... потому что (как объяснил инструктор) прокатный камп не учтет того что у вас мог остаться азот в крови с прошлого погружения. Да и личное оборудование работать будет лучше прокатного
роднее как то.
На счет покупки дешевого варианта для начальных погружений..... вы настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи??? Неужели остановитесь на OWD и часов с глубиномером хватит?
ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ объяснит и расскажет, посоветует, поделится опытом и т.д.
Так что вопросов про оборудование и подобные (см. первый пост темы) вообще не возникает.
Компьютер буду покупать личный, на прокат брать не собираюсь... потому что (как объяснил инструктор) прокатный камп не учтет того что у вас мог остаться азот в крови с прошлого погружения. Да и личное оборудование работать будет лучше прокатного

На счет покупки дешевого варианта для начальных погружений..... вы настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи??? Неужели остановитесь на OWD и часов с глубиномером хватит?
Скоре оставить потом как дубль к компу. Это если про часики с глубинометром.AXElle писал(а): На счет покупки дешевого варианта для начальных погружений..... вы настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи??? Неужели остановитесь на OWD и часов с глубиномером хватит?
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Да найди Сунту FavorC - и будет тебе щастяStarex писал(а):Скоре оставить потом как дубль к компу. Это если про часики с глубинометром.AXElle писал(а): На счет покупки дешевого варианта для начальных погружений..... вы настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи??? Неужели остановитесь на OWD и часов с глубиномером хватит?
KWAK абсолютно прав, костюм и ботики надо новые, а остальное мона б/у. Я вот нормально который год пользуюсь посейдоном, который до меня еще паре человек служил и маску на дне нашел

Viva Scuba Libre!