А когда-то все маршрутки были рафиками...BK писал(а):Даже таких слов не знаю, которые вы здесь произносите. А все маршрутки первоначально были именно Газелями. Теперь есть разные марки микроавтобусов, Фольксвагены, например. Но назвать маршрутный микроавтобус Фольксвагеном язык не поворачивается. Обычно называю Газелью, маршруткой, тук-туком, долмушем.
В порядке разжигания Поребрийско-Бордюрской розни
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Может баян...:
Встречаются два мужика на Майами-Бич
- Хау мач клок?
- Сикс клок.
- Сач мач?
- Хум хау...
- ...МГИМО финишет?
- Аск!
Встречаются два мужика на Майами-Бич
- Хау мач клок?
- Сикс клок.
- Сач мач?
- Хум хау...
- ...МГИМО финишет?
- Аск!
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Гы, а на питерцах на всех бэйджик что ли висит - я из Питера?BK писал(а):...Она ему подробно ответила, на что удивленный мужик спросил: Вы что, не москвичка, а то москвичи к нам, ленинградцам, так плохо относятся, что ничего не отвечают.Насмешник писал(а):В москве гавкнут-и бежать дальше.Опять везение?

Эт каким филологом надо быть, чтобы с лету по произношению определить. В своем районе всегда справочным бюро работаю.
Я вообще-то очень терпимый человек. Единственное, ужасно раздражает, когда гадят под себя. Грызут семечки или там мандарин едят... и сплевывают на асфальт, на пол в автобусе... очень неприятно.
В деревне - я понимаю, все, что в землю упало - удобрением стало. А в городе - все становится мусором.
Хотя, в лесах мусорят, похоже, почти все

Насмешник, Вы наверное действительно сильно невезучий и потому обиженный на жизнь и людей.
ГыHelga писал(а):Мот в Москву тоже съездить?

Приезжай, хоть встретимся в реале, я как раз вернулся из всяких нырялок-командировок.
Да, вот второй человек говорит про Рафики. Чего-то я не понимаю. Общественным траспортом не пользуюсь, потому мог и перепутать. Но помню две вещи. Рафики хорошо знаю, даже водил. В конце прошлого века они полностью исчезли из Москвы. Вторая вещь, которую помню, состоит в том, что однажды вернувшись из Турции, примерно в то время, когда и исчезли рафики, подумал: а вот как бы было здорово, если наряду с обычными автобусами в Москве сделали бы и маленькие долмуши, как в Турции. И действительно, через пару лет они появились. Но как вытекает из этих запоминаний, появились маршрутки в Москве уже после того, как исчезли рафики. Так кто из нас гость столицы? Где вы видели рафики в качестве маршрутных такси, если такого вида транспорта в Москве ещё вовсе, вроде как, не было.sns писал(а):А когда-то все маршрутки были рафиками...
в советское время "рафики" и были маршрутным такси. кажись билет стил 15 копеек, что при отсутствии пробок на дорогах энтузиазма у трудящихся не вызывало.. да и в автобусе платить то было не всегда обязательно 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
И раздолбаны иные рафики были похлеще многих хачгазелей 

В начале восмидесятых, испавно ездил с Семёновской то во Дворец Водного Спорта (ДВС) на Мироновской, то в спорт-школу на рафике строго за 15 копеек. Даже помню рафик электромобиль - зуб даю, ездил на таком чуде несколько раз! И это в начале 80-ых! У него даже вольтметр или амперметр на приборке был - прямко как у трамвая.BK писал(а):Где вы видели рафики в качестве маршрутных такси, если такого вида транспорта в Москве ещё вовсе, вроде как, не было.sns писал(а):А когда-то все маршрутки были рафиками...
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Денис Анатольевич
- Активный участник
что же вы, москвичи, нас даже с праздником не поздравили??? А???
сегодня шел по невскому с военными оркестрами, ВАХ!!!!
потом на дворцевой, солнце, зимний, исакий, шпиль адмиралтейский.
люблю тебя родной город!!!!
и всегда любить буду!!!
просто понимать надо свинцовое небо, немытые окна, 42 солнечных дня в году, голубые глаза и улыбки прохожих на мокрых лицах.
не гламурный город совсем, слабым здоровьем здесь сложно.
но те кто понимает, никому ничего доказывать не станут!!!!
вот такой он - МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД!!!
сегодня шел по невскому с военными оркестрами, ВАХ!!!!
потом на дворцевой, солнце, зимний, исакий, шпиль адмиралтейский.
люблю тебя родной город!!!!
и всегда любить буду!!!
просто понимать надо свинцовое небо, немытые окна, 42 солнечных дня в году, голубые глаза и улыбки прохожих на мокрых лицах.
не гламурный город совсем, слабым здоровьем здесь сложно.
но те кто понимает, никому ничего доказывать не станут!!!!
вот такой он - МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД!!!
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
с праздником питерцев!!! и чтоб о поребрики с бордюрами не спотыкаться
и шавермами с шаурмой не давиться
И брать в северную столицу только хорошее 

-
- Активный участник
Денис Анатольевич писал(а):........сегодня шел по невскому с военными оркестрами, ВАХ!!!!.....
Да ладно, Анатольевич, с какими такими оркестрами? Ты нас за идиотов держишь?

А где тут Денис Анатольевич? Ни ласт, ни баллона за спиной, ни других характерных примет ...
так все ж в Питере разрешили ЛАВ ПАРАД
(СУДЯ ПО ФОТО) 

-
- Активный участник
Анатольевича на фото не ищи - понятно, что нету. Но это иллюстрация к "военным оркестрам"Paul_S писал(а):А где тут Денис Анатольевич? Ни ласт, ни баллона за спиной, ни других характерных примет ...

Может, вы и живете в другом городе, но москвичи примут вас за своего
Даже если ваша внешность далека от среднерусской, ваши шансы выжить в Москве заметно выше. По крайней мере, вам не так часто придется слышать в свой адрес "Понаехали!"
Меня!!!!! Москвича в N-цатом поклении!!!!?????? Так злобно
Н Е -Н А- В И- Ж У
Явно володимирские тест писали.
Даже если ваша внешность далека от среднерусской, ваши шансы выжить в Москве заметно выше. По крайней мере, вам не так часто придется слышать в свой адрес "Понаехали!"
Меня!!!!! Москвича в N-цатом поклении!!!!?????? Так злобно

Н Е -Н А- В И- Ж У

Явно володимирские тест писали.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- StAlkeR1975
- Активный участник
Ух... неделька начинается 
Питерские вернулись, держись Москва

Питерские вернулись, держись Москва

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
Путешествие из Петербурга в Москву. (сперто с авто ру)
"Как вы можете ЭТО есть! - прогремело над перроном станции Бологое. - Этим же и собаку накормить стыдно!
Молодой человек в потрепанном камуфляже размахнулся и швырнул в сторону Москвы шаурму.
Пассажиры, спешившие к выходу в город, шарахнулись в стороны, уклоняясь от ошметков мяса и брызгов кетчупа.
Стоявший напротив мужчина, к которому и был обращен вопль, усмехнулся, откусил кусок от своей порции шаурмы.
- Уважаемый, о чем вы? Давайте будем объективны. Я никакой разницы не почувствовал. Вы мне дали точно такую же шаурму, как я вам. Мясо одно, соус один. Давайте лучше по бутылочке "Хугардена".
- Не опошляйте! - не унималося тип в камуфляже, - вы едите не шаурму, а шаверму! Мажоры московские!
- Вот тут не соглашусь. Этот продукт оставался шавермой на вашей стороне, - мучина показал на нарисованную мелом черту, рассекавшую перрон надвое, - а здесь это вовсе даже шаурма.
Камуфляжный тип задумался.
-Подождите-ка, это что же получается? Я привез прекрасную питерскую шаверму, передал вам в руки, и она превратилась в пошлую московскую шаурму?
- Именно так! - назидательно поднял палец москвич. - Вы забыли, что мы в Бологом. И взяв у меня из рук московскую шаурму, которой вы заляпали пол-перрона, вы отказались есть родной питерский продукт, в который она мистическим образом превратилась.
Камуфляжный закурил папиросу и медленно затянулся.
-А как же пышки? - севшим голосом спросил он.
- Нету пышек. Есть пончики. По эту сторону. А теперь... - собеседник перешагнул черту, - нет пончиков, а есть только пышки.
По большому счету, все это лишено смысла. Грубая метафизика. Вот посмотрите, - он взял петербуржца за руку и повел по краю перрона.- Вот мы идем по поребрику. Внимание! А теперь по бордюру. Это Бологое, друг мой. Самое загадочное место на Земле, куда там Гималаям.
"Как вы можете ЭТО есть! - прогремело над перроном станции Бологое. - Этим же и собаку накормить стыдно!
Молодой человек в потрепанном камуфляже размахнулся и швырнул в сторону Москвы шаурму.
Пассажиры, спешившие к выходу в город, шарахнулись в стороны, уклоняясь от ошметков мяса и брызгов кетчупа.
Стоявший напротив мужчина, к которому и был обращен вопль, усмехнулся, откусил кусок от своей порции шаурмы.
- Уважаемый, о чем вы? Давайте будем объективны. Я никакой разницы не почувствовал. Вы мне дали точно такую же шаурму, как я вам. Мясо одно, соус один. Давайте лучше по бутылочке "Хугардена".
- Не опошляйте! - не унималося тип в камуфляже, - вы едите не шаурму, а шаверму! Мажоры московские!
- Вот тут не соглашусь. Этот продукт оставался шавермой на вашей стороне, - мучина показал на нарисованную мелом черту, рассекавшую перрон надвое, - а здесь это вовсе даже шаурма.
Камуфляжный тип задумался.
-Подождите-ка, это что же получается? Я привез прекрасную питерскую шаверму, передал вам в руки, и она превратилась в пошлую московскую шаурму?
- Именно так! - назидательно поднял палец москвич. - Вы забыли, что мы в Бологом. И взяв у меня из рук московскую шаурму, которой вы заляпали пол-перрона, вы отказались есть родной питерский продукт, в который она мистическим образом превратилась.
Камуфляжный закурил папиросу и медленно затянулся.
-А как же пышки? - севшим голосом спросил он.
- Нету пышек. Есть пончики. По эту сторону. А теперь... - собеседник перешагнул черту, - нет пончиков, а есть только пышки.
По большому счету, все это лишено смысла. Грубая метафизика. Вот посмотрите, - он взял петербуржца за руку и повел по краю перрона.- Вот мы идем по поребрику. Внимание! А теперь по бордюру. Это Бологое, друг мой. Самое загадочное место на Земле, куда там Гималаям.
CyberBubbleMaker