автомобилисты! помните вы не одни на дороге!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 23:13 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):Natascha, поговорите на эту тему с тем кто вас учил..вы узнайте много нового для себя..если бы Вы водили мот то не писали бы пожелания типа: "поговорите со своими мотоциклистами, чтоб они соблюдали правила", и уж тем более не стали бы писать как вы круто наученны.
я к примеру в 15 лет был чемпионом Смол.обл по мотокросу, а когда я пересел на японца 7 лет назад, 2 года учился ездить по городу.
Я могу, конечно, сейчас рассказать,что инструкторы относят как раз байкеров в первые ряды "зла" на дороге... в том числе и мой. И мой 2й инструктор, который нас учил экстремальному вождению на работе (обязаловка у нас раз в 2 года), аналогично считает... Могу еще и сказать,что я НЕ писала,что я круто обучена. Заметьте,не я тут о "чемпионстве по мотокроссу" пишу...
Да только, Денис Анатольевич, Вы так и не смогли мне ответить на мой вопрос: чем так отличается тот чувак,что выписывал "змейкой" по проезжке, от других участников движения??? И не ответите. Ибо нет ответа.
А в ответ от Вас я сейчас опять получу...эм... невежливый и нервный ответ... :D неохота. Вы спорить не умеете и совсем не умеете доказывать... А на очередное хамство мне уже неохота будет отвечать.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 23:46 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):...чем так отличается тот чувак,что выписывал "змейкой" по проезжке, от других участников движения??? И не ответите. Ибо нет ответа.
Если рассматривать ситуацию с чуваком, несущимся в потоке со скоростью 150 км. То сравнить можно с несущимся по встречке авто, или с пьяным водителем, или в симбиозе.. Думается мне, что концентрация пьяных водителей автомобилей выше чем среди мотоциклистов. А чем вас нервирует лавирующий среди стоящих авто в пробке, мотоциклист? Ответьте пожалуйста, кого то поцарапали? А если даже и да, то вспомните, сколько вас царапали на ровном месте, дебилы, у которых даже разделительные линии, путают извилины? Или просто нервяк по причине, я стою, пусть все стоят... А разница в том, что простое касание на дороге, двух автомобилей, это всего лишь нервы, и затраты на железо. А такое же касание автомобиля и мотоцикла, при перестроении или обгоне, благодаря тому, что кто то считает, что чем больше колёс, тем больше прав, или вообще не желание смотреть в зеркала, а у кого то их и нет, я про любителей Вазовской халявы. Так вот это как правило смерть или инвалидность. А в оправдание базары на кухне: Разъездились тут...
У меня приятель, серьёздный человек, купил мото жёлтого цвета, костюм как у какаду и глушак пробил, чтоб слышней было. Спрашиваю: ты что? Ответ: Так жить хочется, они же нас не видят... И ещё, мы передвигаемся на авто, и стоя в пробке, почему то не ставим машины поперёк полосы, завидя в зеркале проползающего мотоциклиста, а наоборот смещаемся, давая дорогу.., что это любовь братская, тли обычный разум?
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Денис Анатольевич
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 05-05-2008 10:41 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):[
Я могу, конечно.....,

Да только, Денис Анатольевич, Вы так и не смогли мне ответить на мой вопрос: чем так отличается тот чувак,что выписывал "змейкой" по проезжке, от других участников движения??? И не ответите. Ибо нет ответа.

А в ответ от Вас я сейчас опять получу...эм... невежливый и нервный ответ... :D неохота. Вы спорить не умеете и совсем не умеете доказывать... А на очередное хамство мне уже неохота будет отвечать.
брррр....простите наташа...запутался в количестве наташ...отвечал на фразу:
""...... потому , что начнем с того, что мотоцикл я вожу....и училась его водить в одной из лучших школ Москвы - в Альпин у Ильи Гелашвили"""
у него и простил спросить, а то как то не верится про катание другой наташи...

про змейка на 150км в пробке это бред...не возможно...если в потоке едушем со скоростью 100км в час, то что тут такого??? гораздо страшнее в этой ситуации машины которые решают када то резко повернуть не посмотрев в зеркала и без поворотника(ибо считают что они на такой скорости что их не кто обогнать не может..) нарушают оба но для меня есть золотое правило"если нарушаешь не мешай другим"..
а чем отличаются? маленькими размерами, матевреностью, на порядки большей мощностью(ускорением(активной безопасностью)), в 4 раза меньшем тормазном пути....пока все что вспомнил, но думаю есть много отличий..
ответил????
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Алекс1954
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 05-05-2008 11:23 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
а чем отличаются? маленькими размерами, матевреностью, на порядки большей мощностью(ускорением(активной безопасностью)), в 4 раза меньшем тормазном пути....пока все что вспомнил, но думаю есть много отличий..
ответил????
Ну, если всё так круто, что всё можно, чего тогда ныть что всякие чайники четырёхколёсные мешают? Мастеру они не мешают.

Денис Анатольевич
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 05-05-2008 11:42 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):
ответил????
Ну, если всё так круто, что всё можно, чего тогда ныть что всякие чайники четырёхколёсные мешают? Мастеру они не мешают.
при чем здесь круто Алекс? спросили в чем отличие, что я должен написать? не надо передергивать...

могу сказать что народ практически всегда ведет себя адекватно по отношению к мотоциклам, многие в пробке подвинутся, а ряд впустыт и тд. но есть перцы которые двери в пробке открывают чтою плюнуть или резко вывернуть посмотреть что там за газелью и тд(случаев много)

PADI OWD

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 05-05-2008 13:32 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):брррр....простите наташа...запутался в количестве наташ...
бывает... )))

Александр Першанин
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 05-05-2008 18:32 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):...про змейка на 150км в пробке это бред...не возможно...если в потоке едушем со скоростью 100км в час, то что тут такого???
В общем можно завалиться и сильно пострадать. А так да - ничего более "такого" в подобном поведении на дороге нет.
гораздо страшнее в этой ситуации машины которые решают када то резко повернуть не посмотрев в зеркала и без поворотника
Ну и они считают, что в этом "ничего такого" нет.

Денис Анатольевич. Будьте адекватны и объективны. Если Вам пох., то и другим может быть точно также.
...но для меня есть золотое правило"если нарушаешь не мешай другим"..
Правила, которые Вы лично для себя вывели, могут не иметь никакого отношения к другим участникам дорожного движения. Речь-то ведётся о городе, а не о гоночной трассе.

Abirvalg
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 05-05-2008 19:04 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Анекдот мне тут рассказали в тему...

Приезжает такой весь их себя спиди-гонщик на спортбайке в Секстон, подходит к парням на чопперах и говорит :
- Ребята, мы же тоже на мотоциклах, что-то мы как-то не дружим, давайте знакомиться!
- А че с Вами знакомиться? Вы же каждый день новые... :wink:
из морга отзванивают в мотосалон.
вопрос: сколько литровых джиксеров 98 года продали?
ответ: - 12.
морг6 млять.. 2е еще катаются.... :wink:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Денис Анатольевич
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 01:22 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):...про змейка на 150км в пробке это бред...не возможно...если в потоке едушем со скоростью 100км в час, то что тут такого???
В общем можно завалиться и сильно пострадать. А так да - ничего более "такого" в подобном поведении на дороге нет.
гораздо страшнее в этой ситуации машины которые решают када то резко повернуть не посмотрев в зеркала и без поворотника
Ну и они считают, что в этом "ничего такого" нет.

Денис Анатольевич. Будьте адекватны и объективны. Если Вам пох., то и другим может быть точно также.
...но для меня есть золотое правило"если нарушаешь не мешай другим"..
Правила, которые Вы лично для себя вывели, могут не иметь никакого отношения к другим участникам дорожного движения. Речь-то ведётся о городе, а не о гоночной трассе.
Александр? Вы соблюдаете ПДД? давайте не передергивать. если вы критически настроены то все чтоб я ни сказал может быть воспринето с иронией...согласитесь. я пытаюсь реально описать ситуацию(хотя понимаю бесперспективность) все нарушают ПДД, однозначно! просто у многих стериатип по поводлу мото, его не разрушить... вот за 2 последние страницы создался стериатип что чепперы бьются меньше и ездюют аккурантее, но это же не так....так же они бьются возможно даже чаще из за того что их машины сбивают, и кстаит они как правило сильно меннее защищены чем люди на спортах, чаще ездюют в состоянии алкогольного опяниения и тд.
практически на моих глазах был насмерть сбит президент клуба мотоциклов ГОЛДВИИН(это такие большей с музыкой и оч дорогие) просто чувак укуренный на ниве резко из пробки на травмайные пути вылез и сбил...скорость 20 км в час, мотоциклист упал и пробил голову...мгновенная смерть!
изначальная идея темы была в том что в том маленьком промежутке куда вы поварачиваете или открываете дверь может быть мотоциклист, посмотрите пожал в зеркало,особенно после зимнего сезона, вот и все....
в ответ же хрень какая то.....
я вот тоже ненавижу велосепедистов и этих на скутерах, но я понимаю что есть такое явление поэтому стараюсь их не сбить, а не заявляю"пусть сначало научатся ездить по правилам!!!"

PADI OWD

Александр Першанин
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 07:00 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):Александр? Вы соблюдаете ПДД?
Соблюдаю, по возможности. Конечно не на 100%. Но есть разные виды нарушений: можно по набережной превысить на 20км/ч, а можно и на 120. И за это полагается разная степень ответственности по КоАП, кстати. Я не к тому, что КоАП - это наше всё, а к той мысли веду, что различные нарушения имеют разную степень влияния на общую безопастность движения по дорогам. А ещё можно просрочить транзитные регистрационные знаки - но это на безопастность движения вообще не влияет.

Глобальная разница между подавляющим количеством автомобилистов и байкеров в том, что первые купили авто чтобы свою задницу возить из точки А в Б. А также детей на дачу по выходным, снарягу на выезды и проч. утилитарные вещи делать. Но не для того, чтобы "пулять" по городским улицам.

А с какой изначальной целью байкеры покупают скоростной байк? С какой основной целью? Ответь-те честно, Денис Анатольевич. И сразу всё станет ясно как божий день.

Байкеры же более уязвимы при столкновении, по сравнению с авто, не так-ли? Ну так блин пусть и ездят аккуратнее! Не меняйте внезапно рядность, не превышайте скорость потока и будет вам счастье. Хочется погонять? Марш на кроссовую трассу или ещё куда, в специально отведенное для этого место. Какого хрена из городских улиц устраивать полигон? Да ещё потом жаловаться окружающим на жизнь. Не логично.
Денис Анатольевич писал(а):изначальная идея темы была в том что в том маленьком промежутке куда вы поварачиваете или открываете дверь может быть мотоциклист, посмотрите пожал в зеркало,особенно после зимнего сезона, вот и все....
Если "пуляльщик" несется правее правого со скоростью более 120...140, то хоть обсмотрись в эти зеркала. Особенно если за рулем авто начинающий водитель.

Денис Анатольевич. В городе НЕТ МЕСТА таким гонкам!!! Пока не переломаются все, кто этого не понимает, будет расти естественная убыль "пуляльщиков"!
в ответ же хрень какая то.....
Хрень выше описана: полигон из городских улиц...
я вот тоже ненавижу велосепедистов и этих на скутерах, но я понимаю что есть такое явление поэтому стараюсь их не сбить, а не заявляю"пусть сначало научатся ездить по правилам!!!"
А у меня вот никакой ненависти ни к кому нет. Мне искренне жалко молодых дураков, которые по своей глупости можно сказать обречены. Либо на гибель, либо на инвалидность.

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 07:22 Заголовок сообщения:

а что вы против велосипедистов имеете то??? если тротуар забит людьми и ехать невозможно по нему, либо вообще отсутствует - где еще ездить, кроме как по дороге, по правой полосе?
так и до претензий к пешеходам скоро доберетесь :lol:
CyberBubbleMaker

Александр Першанин
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 07:27 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):а что вы против велосипедистов имеете то??? если тротуар забит людьми и ехать невозможно по нему, либо вообще отсутствует - где еще ездить, кроме как по дороге, по правой полосе?
Во-во. Все им, понимаешь, мешают "пулять"! Мне вот на авто никто не мешает ездить. Пробки - да, плохо, но ненависти к людям от этого не наблюдается.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 07:46 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):а что вы против велосипедистов имеете то??? если тротуар забит людьми и ехать невозможно по нему, либо вообще отсутствует - где еще ездить, кроме как по дороге, по правой полосе?
Свет, без вопросов к велосипедистам,если они соблюдают ПДД.

Денис Анатольевич
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 10:40 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):[А с какой изначальной целью байкеры покупают скоростной байк? С какой основной целью? Ответь-те честно, Денис Анатольевич. И сразу всё станет ясно как божий день.
.
ну....еслим сразу станет ясно то.... попробую чесно,по значению для себя.
1. мне просто нравится эта игрушка(кому то джипы,кому то ламборджини), в общем с детсва мечтал когда на фантиках мото японские видел..
2. однозначно, чтоб не стоять в пробках.
3. наверное выпендрится хочется(типа я весь такой на моте :D )
4. ну и вообще приятно кататься по городу...особенно поздно ночью, красивый у нас город с мота как то все видно по-другому.

....реально в городе редко включаю 4ю передачу(150-200км в час), да и с перекрестка на заднем колесе никогда не уходил, ибо это не тот показатель у нас в городе мало кто нормально на заднем колесе со скоростью 5-20км в час ездят не умеют...а ручку с перекрестка открыть это хрень. сложно понять что значит пулять(для вас), но при разгоне 2,7 на сотню открыв немного ручку получаешь хорошее ускорение на фоне "тупых"(в хорошем смысле) машин может это и выгледит пулянием.
на самом деле выбор определяется так же как и в машине. ни кто на ВАЗе не хочет ездить, все ездюют на более практичных и мощных машинах(ежели средст хватает).

PADI OWD

Алекс1954
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 12:03 Заголовок сообщения:

Я несколько лет ездил на работу летом на велосипеде с Мытнинской на Петроградку, в ЛЭТИ. В начале 80-х. Потом бросил - реально опасно в правых поворотах, водители недооценивают смещение центральной точки кузова и сносят нафиг, надо ухитряться проскочить поворот между машин. Да и дымно очень утром, к ночи-то приятно. Кроме того (замечал и за собой) водитель инстинктивно воспринимает велосипедиста как пешехода и неправильно оценивает его скорость, не пропускает по главной не из вредности, а просто потому, что "знает", что успеет проехать до него.
Svetlana777 писал(а): так и до претензий к пешеходам скоро доберетесь :lol:
Уууу, эти ваабще отморозки... :lol:

babr
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 13:11 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Svetlana777 писал(а): так и до претензий к пешеходам скоро доберетесь :lol:
Уууу, эти ваабще отморозки... :lol:
Ну почему же отморозки? Просто - пидэстриэнс :wink: :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 15:21 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Кроме того (замечал и за собой) водитель инстинктивно воспринимает велосипедиста как пешехода и неправильно оценивает его скорость, не пропускает по главной не из вредности, а просто потому, что "знает", что успеет проехать до него.
Я то же в 80-ые много ездил на велосипеде по городу. Это был реальный кайф. Водители относились к велосипедистам совершенно адекватно. Обычное явление было, когда на перекрестке машины останавливались, пропуская велосипед у которого был приоритет по проездку перекрестка. Когда в 90-х началась быстрая автомобилизация населения отношение резко изменилось – ездить реально стало страшно.
И еще немного наблюдений. В 90-ые в местах «отдыха» на природе количество мусора стало расти просто катастрофически – «новые автомобилисты» не считали нужным увозить с собой свой мусор или хотя бы его уничтожать на месте.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Александр Першанин
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 18:00 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):ну....еслим сразу станет ясно то.... попробую чесно,по значению для себя.
1. мне просто нравится эта игрушка
Спасибо.

В общем ситуация, имхо, выглядит очень просто: тебе что-то там нравится, а я поэтому должен в зеркала постоянно смотреть?

А давай наоборот: т.к. меня ломает на дороге башкой вертеть, то ты будешь ездить не выше 60 км/ч. Как тебе такая моя просьба?

Денис Анатольевич
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 22:09 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):ну....еслим сразу станет ясно то.... попробую чесно,по значению для себя.
1. мне просто нравится эта игрушка
Спасибо.

В общем ситуация, имхо, выглядит очень просто: тебе что-то там нравится, а я поэтому должен в зеркала постоянно смотреть?

А давай наоборот: т.к. меня ломает на дороге башкой вертеть, то ты будешь ездить не выше 60 км/ч. Как тебе такая моя просьба?
давай!!!
только давай если я отвечаю не лукавя, то и Вы Александр не будите лукавить..ваше авто тоже игрушка для вас(и не надо про житейскую необходимость) уверен что мотор у вас не 1,4 литра)))))

мне вообще сложно понять, почему на нейтральное предупреждение о том: "что там где не пролезит машина надо посмотреть в зеркало ибо там пролезит мото, а мы водители к этому не привыкли" народ отвечает мотоциклисты пид"ры пусть сами смотрят!!!
да чесно, пох! надоело уже...ездийте как нравится.....

PADI OWD

Денис Анатольевич
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 22:13 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):[
?
в общем то лично мне все равно...я за 7 лет не в кого не влетел...научился видеть на много шагов вперед... если убьюсь то насмерть однозначно...но многие все же не расчитывают на манервры слепых водителей...поэтому договаривайтесь с ними...

PADI OWD

Ответить