Псуненко и все, все, все + Г.В.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
SVD
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 01:46 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
SVD писал(а):и тримиксами после 40 8)
Сложность планирования, сложность исполнения,
Сложность планирования? Ну-ну... :wink:
Сложность исполнения? Ой! :roll:
Расскажи по секрету, в чем же эти сложности состоят? При прочих равных, естественно.
Как TDI ATx TDI ATx-у :lol:
А то я как-то неуютно себя чувствую теперь - может учили меня хреново и сокровенные знания стороной прошли... :oops:
Владимир Псуненко писал(а): стоимость мультигазовых компьютеров, их глючность...
Где продаются недорогие боттом-таймеры ты знаешь лучше меня. Могу подсказать, где продаются хорошие слейты и wetnote. :P
Владимир Псуненко писал(а): У найтрокса до 40м тоже есть минусы.
Перечисли...PLZ.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Crazzzy
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 01:50 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): стоимость мультигазовых компьютеров, их глючность...
Где продаются недорогие боттом-таймеры ты знаешь лучше меня. Могу подсказать, где продаются хорошие слейты и wetnote. :P
.
Тссс... Он эту лекцию продро...л :smile2:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 02:03 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Расскажи по секрету, в чем же эти сложности состоят? При прочих равных, естественно.
А то я как-то неуютно себя чувствую теперь - может учили меня хреново и сокровенные знания стороной прошли... :oops:
И мне! :P И мне! :P Чувствую недостаток образования, появились какие-то белые пятна на карте моих знаний... :roll:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

GEOFrog
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 02:43 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
.........
Эх, вот здесь-то собака и порылась. Карточки одинаковые, а разница в квалификации - небо и земля !!!!!!!
Ква!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 03:06 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
SVD писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Сложность планирования, сложность исполнения,
.........
Эх, вот здесь-то собака и порылась. Карточки одинаковые, а разница в квалификации - небо и земля !!!!!!!
А почему так???
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

mikel
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 09:36 Заголовок сообщения:

Народ. Агитируя за свреднежирные найтроксы подумайте о том, что вы предпочтете при выборе между наркозом и отравлением. И с чем Вам лично проще бороться. (ответ ни с чем не хочу бороться и рисковать) Вывод получится все тот же - сидеть в допустимых глубинах для каждого газа. А следствие: нефиг превышать. И о чем в итоге спор?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 12:41 Заголовок сообщения:

Володя всё очень просто: возьмите учебник базового найтрокса ну допустим IANTD внимательно прочтите его, поверьте после вы такое уже не напишите!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

diverdiver
Участник

#188 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 14:39 Заголовок сообщения:

Ужжжасный случай азотного наркоза: плыву в арке, навстречу Нептун. Пригляделся, а это - Загс

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 15:27 Заголовок сообщения:

SVD, мы с тобой о разном говорим, это не технический раздел, я здесь пишу с оглядкой на начинающих. Им действительно будет ОЧЕНЬ сложно выполнить техническое погружение, даже если ты ему напишешь очень правильный план и дашь два VR3. Именно по этому в техно есть ценз на предыдущий опыт погружений.

Остальным - у КАЖДОЙ смеси есть свои пределы, которые еще иногда зависят от конфигурации снаряжения и специфических условий погружения. И все это надо учить. Без надлежащих знаний и опыта, тримиксом и обогащенным найтроксом убить себя гораздо проще, чем воздухом ПМСМ
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 15:45 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): у КАЖДОЙ смеси есть свои пределы...
...тримиксом и обогащенным найтроксом убить себя гораздо проще, чем воздухом
Чем проще-то? Рухнуть на сотку с воздухом точно проще, чем на двадцатку с охугеном, ибо кто тебе этот самый охуген еще надует без должной подготовки и сертификации :wink: ...
Как первый (разумный) посыл соотносится со вторым? Тем более если с оглядкой на начинающих пишешь... Ты эта, того... не хулигань :lol: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 16:09 Заголовок сообщения:

Наверное опять коряво выразился.
Имелось ввиду, что с искуственными смесями резко возрастает количество точек для совершения ошибки. Смесь надо уметь анализировать и иметь прибор, со смесью надо уметь грамотно обращаться. С тем-же кислородом все весьма неоднозначно, а уж с гелием и подавно.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 16:13 Заголовок сообщения:

Володя, вы в нормальном состоянии? Если да, то как можно такое написать? Больше занятий, учите теорию. Перечитайте свой опус
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 16:21 Заголовок сообщения:

Анна, Вы можете сказать что-нибудь по-существу? Я не увидел ни одного Вашего содержательного поста. Я понимаю, что флеймогоны давно уже посчитали Вас за своего. Но этого мало...

SVD
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 16:22 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):SVD, мы с тобой о разном говорим, это не технический раздел, я здесь пишу с оглядкой на начинающих. Им действительно будет ОЧЕНЬ сложно выполнить техническое погружение, даже если ты ему напишешь очень правильный план и дашь два VR3. Именно по этому в техно есть ценз на предыдущий опыт погружений.
Володя, ты традиционно противоречишь сам себе.
Если речь идет о рекреации, то нечего там делать глубже 40 (общепринятое мнение) или 30 (мое личное). А найтроксы никакой опасности не представляют, кроме тех, что мерещатся некоторым....
А если ты говоришь о новичке-технаре, имеющим право на тримиксные погружения, то получается полный абсурд: человеку и так не очень опытному ты предлагаешь использовать воздух в качестве донной смеси там, где он может взять тримикс и исключить дополнительный фактор риска - азотный наркоз. Который есть у всех и всегда.
Последний раз редактировалось SVD 15-12-2007 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 16:28 Заголовок сообщения:

Сергей, а жизнь она вообще штука противоречивая и неоднозначная. Я не агитирую никого ходить глубоко на воздухе. Но есть определенный диапазон глубин где можно использовать и воздух, и тримикс. При прочих равных я выберу воздух, ты - тримикс. И никто из нас не будет в большей степени правым или неправым. Надеюсь, что с этим ты согласишься. :wink:

SVD
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 17:10 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Сергей, а жизнь она вообще штука противоречивая и неоднозначная. Я не агитирую никого ходить глубоко на воздухе. Но есть определенный диапазон глубин где можно использовать и воздух, и тримикс. При прочих равных я выберу воздух, ты - тримикс. И никто из нас не будет в большей степени правым или неправым. Надеюсь, что с этим ты согласишься. :wink:
Я, имея вожможность выбирать для погружения на "воздушные" глубины между воздухом и тримиксом, выберу тримикс потому что:
- стоимость нормоксического тримикса (а именно о нем сейчас речь, иначе глубины уже не воздушные, а глубоковоздушные) составляет весьма несущественный процент в общей стоимости погружения.
- это безопаснее
- абсолютно ясная голова и по возвращению на поверхность в памяти остается весь дайв, а не фрагменты на глубине и длинная дека.
- гораздо лучше самочувствие после погружения
- мне абсолютно все равно, какой дайв планировать и совершать - воздушный или тримиксный, с точки зрения подготовки и выполнения, аргументы за тримикс см. выше по тексту.

Единственное, где я буду использовать воздух - это "разнырка", да и то предпочитаю барокамеру :lol:
Готов выслушать твои агрументы в пользу твоего выбора.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 17:33 Заголовок сообщения:

Когда я заказываю воздух и вижу на анализаторе 21/0 мне спойнее. А то разик получил 25/17 :roll:

Воспоминания у меня не фрагментарные.

Время декомпресии практически идентично при использовании EANx50, а без него на воздухе даже короче.

Я тоже могу спланировать и выполнить погружение на тримиксе и найтроксе.
Последнее немножко проще и существенно дешевле, особенно если считать не только стоимость газов.

GEOFrog
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 17:37 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Анна, Вы можете сказать что-нибудь по-существу? Я не увидел ни одного Вашего содержательного поста. ...........
А разве вот это:"...... Больше занятий, учите теорию...." не по существу ? Я бы к этому еще добавил, что для того, чтобы рассуждать о тримиксе, надо на нем нырять.
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 17:46 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Когда я заказываю воздух и вижу на анализаторе 21/0 мне спойнее. А то разик получил 25/17 :roll:
И чего ? Какое это отношение к теме имеет ?
Владимир Псуненко писал(а):Время декомпресии практически идентично при использовании EANx50, а без него на воздухе даже короче.
А, что, из найтроксов есть только EANx50 ? И почему короче ?
Владимир Псуненко писал(а):Я тоже могу спланировать и выполнить погружение на тримиксе и найтроксе.
Последнее немножко проще и существенно дешевле, особенно если считать не только стоимость газов.
Даже не знаю, что на это ответить..... Вообще-то, Владимир, на тримиксе и найтроксе выполняются РАЗНЫЕ погружения, если Вы имеете в виду основной газ.
Ква!

SVD
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 17:52 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Когда я заказываю воздух и вижу на анализаторе 21/0 мне спойнее. А то разик получил 25/17 :roll:
Заказывай газы в правильных местах. Анализируй. Если получил не то, что заказал (маалеш) отказывайся от погружения или меняй план. Что тут сложного?
Владимир Псуненко писал(а): Воспоминания у меня не фрагментарные.
Ты тоже, как ряд участников форума, относишь себя к категории "меня не нахлобучивает"? Сходи разок с нами в ИМБП - иллюзий станет меньше. Очень опасных иллюзий.
Владимир Псуненко писал(а): Время декомпресии практически идентично при использовании EANx50, а без него на воздухе даже короче.
А это тут при чем? Время декомпрессии мы не обсуждали.
Владимир Псуненко писал(а): Я тоже могу спланировать и выполнить погружение на тримиксе и найтроксе.
Чем же проще, ты так и не объяснил. Что представляет такую сложность?
Итак, ни одного серьезного аргумента в пользу воздуха, кроме его "бюджетности" не прозвучало. Цена вопроса для стандартной спарки 80-к это 68$ (Tx 18/30) То есть один раз пивка в, к примеру, "Молли" попить. Готов пожадничать на собственной безопасности? Флаг в руки.

Ответить