Ну да, из серии тех ухарей, которые Биг Бен продавали заезжим американцамGEOFrog писал(а):5 баллов !!!Балу писал(а):Забирайте![]()

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ну да, из серии тех ухарей, которые Биг Бен продавали заезжим американцамGEOFrog писал(а):5 баллов !!!Балу писал(а):Забирайте![]()
Прочитав этот пост, разговор можно заканчивать. Серьёзные исследователи, из многих стран, говорят что точные цифры потерь той или иной стороны, в лучшем случае можно установить с точностью плюс/минус несколько сотен тысяч человек. А Паша у нас все потери до 1-го человека подсчитал. Меньше надо читать Суворова-Резуна.Драконыч писал(а):Мда.. хвостом вас по голове!
цифры потерь личного состава ВС СССР в Великой Отечественной войне – 33 миллиона 248 тысяч 805 человек ; в «небольшой» Советско-Финляндской войне – 391 783 солдат и офицеров, в том числе убитыми126 875.
Для сравнения: Германия за годы войны потеряла военнослужащих – 7 181 100, в том числе убитых 3 604 800 и попавших в плен 3 576 300. Япония за четыре года войны потеряла 2611921 человек, в том числе: убитых и пропавших без вести – 2517406; инвалидов и неизлечимо больных – 94515, не включены погибшие при пожарах и атомных бомбардировках – 875 000человек.
Союзники СССР по антигитлеровской коалиции имели следующие потери среди военнослужащих: США – 250839 человек , Великобритания – 388000, Франция – 250 000 ;Польша – 6 000 000 (среди них 98% гражданского населения), Китай – 1 310 224 , не считая 115248 пропавших без вести.
Эти цифры убедительно говорят о том, что за каждого убитого финна Красная Армия потеряла 6 человек, за каждого убитого немца – 3 человека, а за каждого убитого японца – 11 человек. Это даже не равенство, это показатель убийства. До сих пор неизвестны жертвы гражданского населения СССР в войне 1941-1945 годов.
Только сейчас становятся известны факты о погибших в Ленинграде из-за просчета отказа от эвакуации и неспособности организовать зимний прорыв, поскольку все силы были брошены на спасение руководства в Москве. По рассекреченным сейчас данным НКВД, в Ленинграде ежемесячно умирало от голода: в декабре 1941 г. – 52 612; в январе – 96 751; в феврале – 96 015, что в какой-то степени совпадает с оценкой немецких источников. По немецким данным, только в зиму 1941-1942 годов в блокированном городе погибло и умерло от голода более миллиона человек. Это примерно в три раза больше, чем потери во всех вооруженных силах США на протяжении всей войны.
ныне покойный А.Яковлев критиковался за высказывания о том, что «Советский Союз не выиграл, а проиграл войну по причине катастрофических потерь; …Сталин никакой не полководец. Это предатель… просто уголовный преступник… не умевший воевать».
Черчиль алкоголик? Да пофигу!!! Лучше бы Сталин был такой алкоголик.
УПА (их кстати две штуки) воевало з независимость Украины, они и с поляками воевали, даже в начале с поляками. Я не обнаружил пока документов о том что они воевали с РККА в 41-м, если у вас есть такие сведения, киньте ссылку, я совсем недавно заинтересовался этой темой, знаю мало. Знаю что против немцев они с 41-го года воевали.VitekSt писал(а):2Балу: про УПА я написал не глупость. Воевали сначала против советской армии, потом и против немцев. В Википедии общие сведения...я изучал данный вопрос всё-таки более подробнее. Если следующий раз посчитаете что-то написанное мнойглупостью, то попрошу конкретно обосновывать.
По поводу Ленина. Цифр не знаю, но здаётся мне что при Сталине жертв было больше. Между прочим Ленин выступал за частичную независимость республик СССР, в отличии от Сталина, который хотел единый центр власти - чего собственно и добился.
Ну вот "Крым отвоевали", можа таперь за Аляской пойдём.Paul_S писал(а):Вау!!! Сбылась мечта идиота! Я уже года 2 репу ломаю, подумываю, как в Крым эммигрировать - единственно, что мешало - смена гражданства... Язык там небось, сдавать, а я и с русским то еще с 1-го класса школы воюю...Ща я к медведям целоваться полезу, народ отвернитесь! Балу, елы , удружил!
Изучал вопрос? Вот это уже интересно. Не так как его сегодня изучает СБУ по поручению Виктора Ющенко? Замалчивая одни факты, вытаскивая на свет божий другие. Ваша глупость в том, что вы не читаете серьёзных исторических статей, не пользуетесь документами, и главное, не проводите анализ своей головой.VitekSt писал(а):2Балу: про УПА я написал не глупость. Воевали сначала против советской армии, потом и против немцев. В Википедии общие сведения...я изучал данный вопрос всё-таки более подробнее. Если следующий раз посчитаете что-то написанное мнойглупостью, то попрошу конкретно обосновывать.
По поводу Ленина. Цифр не знаю, но здаётся мне что при Сталине жертв было больше. Между прочим Ленин выступал за частичную независимость республик СССР, в отличии от Сталина, который хотел единый центр власти - чего собственно и добился.
Эх, жертва советской пропаганды... я ссылку, на украинском правда, приводил, почитайте, вдуг буквы знакомые найдете... Числа то точно должны понять, когда что и где образовалось и "запылало". Можем пересечься, я вам про "партизан" порассказываю... а вы мне про полторы сотни отрядов НКВД, которые под видом УПА зажигали.ВиТим писал(а):Изучал вопрос? Вот это уже интересно. Не так как его сегодня изучает СБУ по поручению Виктора Ющенко? Замалчивая одни факты, вытаскивая на свет божий другие. Ваша глупость в том, что вы не читаете серьёзных исторических статей, не пользуетесь документами, и главное, не проводите анализ своей головой.VitekSt писал(а):2Балу: про УПА я написал не глупость. Воевали сначала против советской армии, потом и против немцев. В Википедии общие сведения...я изучал данный вопрос всё-таки более подробнее. Если следующий раз посчитаете что-то написанное мнойглупостью, то попрошу конкретно обосновывать.
Ваши слова: "Воевали сначала против советской армии, потом и против немцев"? Так вот. УПА была основана как воинское формирование Организации Украинских Националистов (ОУН) - фракция Бандеры, 14 октября 1942 года , на Волыни. А реально 1 декабря 1942 года, когда немцы расформировали Украинский легион, включавший в себя подразделения "Нахтигаль" и "Роланд". Первым жертвами созданной "армии" стали евреи, поляки. Потом небольшие партизанские отряды. Но в меньшей степени, так как, в отличие от женщин и детей, могли дать отпор. Сначала всё это было на Волыни. Свидетельств преступлений УПА - тысячи. Множество польских, канадских есть даже французские. Могу добавить свои семейные. Когда бандеровцы пыталисть расстрелять мою бабушку, маму 6 лет, дядю и тётю по 4 года.
Потом "запылала" и Восточная Галиция...
Переводить?Цілком таємно
Наркому внутрішніх справ СРСР Л.Берії
26.07.1945 p. №8/156451
ПОВІДОМЛЕННЯ ПРО ОРГАНІЗАЦІЮ ТА РЕЗУЛЬТАТИ
РОБОТИ СПЕЦІАЛЬНИХ ГРУП ДЛЯ БОРОТЬБИ З ОУНІВСЬКИМ
БАНДИТИЗМОМ У ЗАХІДНИХ ОБЛАСТЯХ УКРАЇНИ
Частину бандитів УПА, що з'явилися з повинною, використовують спочатку як окремих агентів-бойовиків, а пізніше у бойових групах особливого призначення, названих нами спеціальними групами. У тих випадках, коли агент-бойовик, який влився в банду або в підпілля ОУН, — не мав можливості фізичного знищення або захоплення керівника-ватажка, у його завданні була компрометація ватажка банди або місцевого підпілля для посилення та активізації розкладу банди або місцевої організації ОУН...
Комплектування спецгруп при оперативних групах НКВС УРСР проводилося за принципом підбору агентів бойовиків, які були перевірені на виконанні завдань ліквідації оунівського бандитизму (у тому числі вбивств населення, яке співчувало ОУН — УПА). У Ровенській та Волинській областях до складу спеціальних груп вливалися також колишні партизани- ковпаківці, добре обізнані з місцевими умовами, які мали великий досвід боротьби з оунівським бандитизмом.
За своїм зовнішнім виглядом і озброєнням, знанням місцевих побутових особливостей і мови і конспіративним способом дій особовий склад спеціальних груп нічим не відрізнявся від- бандитів УПА, що вводило в оману апарат живого зв'язку та ватажків УПА й оунівського підпілля.
У випадках загрози розшифровки або неможливості здійснення захоплення зазначених за планом ватажків ОУН — УПА учасники спецгруп знищують останніх, до того ж у багатьох випадках створюють таке враження в оунівському середовищі і серед населення, що знищення керівників ОУН — УПА здійснено бандитами СБ. До складу кожної спецгрупи входить від 3 до 50 і більше осіб, залежно від легенди і завдання, які являють собою особливий "почет" вигаданого бандитського керівника. Станом на 20 червня 1945 p. всього в західних областях України діє 156 спецгруп із загальною кількістю учасників у них 1783 особи.
Нарком внутрішніх справ НКВС УРСР Рясний
То, что вы знаете про УПА (Мельника) уже хорошо. То, что не знаете, когда было сформировано УПА, а значить и историю Украинского легиона, у которого руки по локоть в крови - плохо.Балу писал(а): УПА (их кстати две штуки) воевало з независимость Украины, они и с поляками воевали, даже в начале с поляками. Я не обнаружил пока документов о том что они воевали с РККА в 41-м, если у вас есть такие сведения, киньте ссылку, я совсем недавно заинтересовался этой темой, знаю мало. Знаю что против немцев они с 41-го года воевали.
Спасибо, не нужно.Балу писал(а): Переводить?
Уровень крови на локтях я не мерял, но вам настоятельно советую сьездить, например, в город Золочив, Львовской области, там замок одноименный стоит, походите, почитайте, фотографии посмотрите, уровень крови прикинте. Это место не одно их много, если в Киев то по московской трассе между Броварами и Киевом, перед КП, сверните на лево, в лес, там тоже много интересного о веселых парнях с НКВД есть... Уж НКВД-то никто не переплюнет по количеству пущеной кровушки.ВиТим писал(а):То, что вы знаете про УПА (Мельника) уже хорошо. То, что не знаете, когда было сформировано УПА, а значить и историю Украинского легиона, у которого руки по локоть в крови - плохо.Балу писал(а): УПА (их кстати две штуки) воевало з независимость Украины, они и с поляками воевали, даже в начале с поляками. Я не обнаружил пока документов о том что они воевали с РККА в 41-м, если у вас есть такие сведения, киньте ссылку, я совсем недавно заинтересовался этой темой, знаю мало. Знаю что против немцев они с 41-го года воевали.
Нате вам про 29-йУ серпні 1942 р. націоналістичне середовище окреслювалося німцями так: "ОУНівські мельниківські групи створюють враження більш поміркованого націоналістичного руху, але в дійсності стосовно пропаганди і методів здійснення цілей їх можна порівняти з бандерівським рухом. Якщо врахувати ту обставину, що вони намагаються бути льояльними, то фактично вони є більш небезпечними, аніж бандерівський рух, який з самого початку виступає відкрито проти Німеччини. Останнім часом і мельниківський рух також почав вести відкриту пропаганду проти Німеччини".
Першою офіційною датою в історії українського організованого руху опору XX ст. є кінець січня - початок лютого 1929 р. - створення на I Kонгресі у Відні Організації Українських Націоналістів (ОУН). Метою організації визначалося відновлення Української Самостійної Соборної Держави (УССД) на всіх українських етнографічних землях.
Не совсем понял приведённые вами цитаты. Не скажу, что я большой знаток истории Западно-Украинских земель, но мне бы куда приятнее было поговорить об Олексе Довбуше. На этой земле родилось и жило много талантливых , смелых людей. И я её люблю, как нельзя не любить свои исторические корни. Но бандитов героями я никогда не назову. И ещё, что у Вас за странная привычка, свидомых, сразу преходить на НКВД? Мерзавцы, они всегда мерзавцы независимо от того в НКВД они, в УПА, гестапо или в КПСС. Жизнь одного ребёнка не стоит всей идеи независимости Украины. Жалко, что не читали Достоевского.Балу писал(а):нате вам про 42-йНате вам про 29-йУ серпні 1942 р. націоналістичне середовище окреслювалося німцями так: "ОУНівські мельниківські групи створюють враження більш поміркованого націоналістичного руху, але в дійсності стосовно пропаганди і методів здійснення цілей їх можна порівняти з бандерівським рухом. Якщо врахувати ту обставину, що вони намагаються бути льояльними, то фактично вони є більш небезпечними, аніж бандерівський рух, який з самого початку виступає відкрито проти Німеччини. Останнім часом і мельниківський рух також почав вести відкриту пропаганду проти Німеччини".Першою офіційною датою в історії українського організованого руху опору XX ст. є кінець січня - початок лютого 1929 р. - створення на I Kонгресі у Відні Організації Українських Націоналістів (ОУН). Метою організації визначалося відновлення Української Самостійної Соборної Держави (УССД) на всіх українських етнографічних землях.
Стоп, а поляки тут при чем? Ну если про поляков, то давайте расскажите какую политику проводила Польша в отношении украинцев.ВиТим писал(а):Балу, переводить не надо. Скорее Вам понадобится переводчик, если я перейду на галицкие диалекты лемков, бойков, гуцулов.
По приведённому вами документу: Мне тут на 20 страницах рассказывать военно-политическую обстановку 1945! года? Решение о создании спецгрупп было принято после того, как у воинов УПА-ОУН руки уже по локоть были в крови. Нужно было зачистить тыл. Хотя в военном плане УПА - было ничтожно, но в нападении на небольшие колонны, склады и в убийствах женщин и детей они преуспели.
В районе, где я жил, три польских села были ссожены вместе с жителями. И старики, и женщины, и дети, вплоть до грудных. Было это осенью 1943 года. Советской Армии и близко не было.