По сводкам ЦБ РФ.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 12:24 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
Crazzzy писал(а):Интересно, сколько пипл будет хавать сказку, что в нашем кризисе виновата америка?
Сильнее всего от кризиса страдают страны где была сильно развита система кредитования.

У нас народ кредитуется, но пока слабо ...
Банки кредитовались плотно (купил акции газпрома, заложил их сразу, купил на залог акции Сбербанка и т.д. а потом цепочка обратно не раскрутилась ... т.к. акции стали резко падать в цене) ... у них и проблемы.
Сейчас проблема может вылезти в другом: для спасения банков (отчасти чтобы другим показать что у нас "сильная" экономика)вкачивают миллиарды в банки ... инфляция начнется.
Вашими устами...
ВСЯ стройка работает на кредитах, БОЛЬШИНСТВО промышленных предприятия берут кредиты на инвест программы и пополнение оборотных средств. ВСЕ крупные ретейлеры работают на кредитах.
И что теперь со всем этим делать?
Убеждать себя, что у нас кредитование не развито.
Второй акт марлезонского балета и ритуальных завываний начнётся в октябре, когда западники будут пересматривать кредитование наших госкомпаний.

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 12:29 Заголовок сообщения:

гы. полгода назад я сказала своему брату, что надо на даче выращивать пшеницу и покупать минипекарню. ибо жрать будут хотеть всегда))))))))))))))))))))
имеет место быть

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 12:33 Заголовок сообщения:

поскольку к крестьянскому труду не приучен, затариваюсь патронами.
Был рад служитьс Вами, господа!

Salladin
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 12:33 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):гы. полгода назад я сказала своему брату, что надо на даче выращивать пшеницу и покупать минипекарню. ))))))))))))))))))))
лучше коноплю... нужная вещь в хозяйстве особенно во время кризиса....
Удача любит подготовленных.

Crazzzy
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 12:36 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
pistol писал(а):гы. полгода назад я сказала своему брату, что надо на даче выращивать пшеницу и покупать минипекарню. ))))))))))))))))))))
лучше коноплю... нужная вещь в хозяйстве особенно во время кризиса....
В наших условиях не вызревает до нужной кондиции.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 12:37 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):ВСЯ стройка работает на кредитах, БОЛЬШИНСТВО промышленных предприятия берут кредиты на инвест программы и пополнение оборотных средств. ВСЕ крупные ретейлеры работают на кредитах.
И что теперь со всем этим делать?
Убеждать себя, что у нас кредитование не развито.
Второй акт марлезонского балета и ритуальных завываний начнётся в октябре, когда западники будут пересматривать кредитование наших госкомпаний.
Стройка перегрета - это понятно. Но нам же хорошо: им нужно будет отдавать кредиты, будут жилье дешевле продавать. Некоторые разорятся, это плохо.

Ретейлеры - тоже не очень плохо. Ретейлеры душат стредние предприятия (поставщиков, магазины). Может хоть производство начнет развиваться. И магазины "у подъезда".

Я могу ошибаться, но госкомпании не берут у западников кредиты. Им деньги из бюджета (профицитного) идут! Я слышал, что они даже наоборот должны эти деньги (временно свободные) вкладывать в банки, чтобы получить прибыль.

Сейчас страшнее назревающий системный кризис: молодые чиновники работать не хотят и не умеют. Старая волна гос. управленцев уходит.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 12:44 Заголовок сообщения:

на самом деле, в нашей экономике очень много несуразностей, которые накапливаются и приводят вот к таким вот взбрыкам. безумные цены на жилье и его аренду, безумные, не оправдывающие себя зарплаты, выданные на эту безумную недвижимость безумные кучи ипотечных кредитов. а деньги занимались под маленький процент у заграничных банков. и власть, которая считает, что законы экономики вполне можно заменить патриотическим ПеаРом.
зато солнышко на улице :lol:
имеет место быть

Crazzzy
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 12:46 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): Стройка перегрета - это понятно. Но нам же хорошо: им нужно будет отдавать кредиты, будут жилье дешевле продавать. Некоторые разорятся, это плохо.

Ретейлеры - тоже не очень плохо. Ретейлеры душат стредние предприятия (поставщиков, магазины). Может хоть производство начнет развиваться. И магазины "у подъезда".

Я могу ошибаться, но госкомпании не берут у западников кредиты. Им деньги из бюджета (профицитного) идут! Я слышал, что они даже наоборот должны эти деньги (временно свободные) вкладывать в банки, чтобы получить прибыль.
1) Стройка не перегрета. Перегрет рынок недвижимости. Строят у нас катастрофически мало. Основная причина этого - политика раздачи земельных участков. Строительный сектор потянет за собой промышленность строительных материалов.
2) От того, что проблемы будут у ретейлеров производство не поднимется. Ибо проблемы с реализацей болнее всего ударят именно по промышленным предприятиям, производящим ТНП. Западным производителям уменьшение продаж на нашем рынке не так катастрофично, как отечественным. У них другие рынки есть, а вот куда податься отечественному производителю? Его на других рынках никто не ждёт.
Заметте, что эти пукты однозначно вызовут нехилую безработицу (вот тут мне бы как работодателю порадоваться, да как-то эмоции обратные появляются)
3) Госкомпании? У бюджета? Ага, а у кого Газпром до 100$ млрд взял?
У нашего бюджета нет длинных денег, да и получить деньги на западе было гораздо проще, чем у государства. Так что готовьтесь к тому, что газ, электроэнергия, топливо снова подорожают. Кредиты надо будет либо отдавать, либо переоформлять под более высокие проценты.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 12:50 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Надо быть сильно глупым, чтобы не заметить, что у власти собралась кучка гангстеров.
Давненько не встречала такого дельного поста, серьезно.

Меня вот что забавляет. Каждый раз, приезжая в Россию, я слышу о тяжком бремени последствий европейского или мирового кризиса. Например, европейского продовольственного кризиса. И никак не могу понять - почему же мальтосы продолжают жрать, как не в себя, и ничегошеньки об этом не знают?

Crazzzy
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 12:53 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
матраскин писал(а):Надо быть сильно глупым, чтобы не заметить, что у власти собралась кучка гангстеров.
Давненько не встречала такого дельного поста, серьезно.

Меня вот что забавляет. Каждый раз, приезжая в Россию, я слышу о тяжком бремени последствий европейского или мирового кризиса. Например, европейского продовольственного кризиса. И никак не могу понять - почему же мальтосы продолжают жрать, как не в себя, и ничегошеньки об этом не знают?
Убогие, ограниченные людишки. :mrgreen: :mrgreen:
Куда им до россейского величия.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 12:56 Заголовок сообщения:

Нелегка миссия Богоизбранного народа!
Был рад служитьс Вами, господа!

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 12:57 Заголовок сообщения:

блин. сиди уж! богоизбранный ты наш из Татарии)))))))))))))))))))
забыл тебя избиратель, видимо :lol:
имеет место быть

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 12:59 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): 1) Стройка не перегрета. Перегрет рынок недвижимости. Строят у нас катастрофически мало. Основная причина этого - политика раздачи земельных участков. Строительный сектор потянет за собой промышленность строительных материалов.
Отчасти ты прав. Раздачу земли давно уже обещают упростить :(
Crazzzy писал(а): 2) От того, что проблемы будут у ретейлеров производство не поднимется. Ибо проблемы с реализацей болнее всего ударят именно по промышленным предприятиям, производящим ТНП. Западным производителям уменьшение продаж на нашем рынке не так катастрофично, как отечественным. У них другие рынки есть, а вот куда податься отечественному производителю? Его на других рынках никто не ждёт.
Заметте, что эти пукты однозначно вызовут нехилую безработицу (вот тут мне бы как работодателю порадоваться, да как-то эмоции обратные появляются)
В рамках мирового кризиса, рынки сжимаются. Западники вынужнены будут оставаться на нашем рынке ТНП (мы продаем сырье, у нас есть денги, мы можем что-то купить из ТНП!). По многим ТНП наценка 50% и выше. Будут наценку уменьшать или их снизу наши производители будут поджимать.
Да, безработица может возникнуть. Но я работодатель и у меня тоже двоякое ощущение.
Crazzzy писал(а): 3) Госкомпании? У бюджета? Ага, а у кого Газпром до 100$ млрд взял?
У нашего бюджета нет длинных денег, да и получить деньги на западе было гораздо проще, чем у государства. Так что готовьтесь к тому, что газ, электроэнергия, топливо снова подорожают. Кредиты надо будет либо отдавать, либо переоформлять под более высокие проценты.
Газпром получит тихо эти 100$ млрд у государства на волне патриотизма (Путя пообещал же 500 млрд!).

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 13:02 Заголовок сообщения:

а путя их дома рисует фламиком?
имеет место быть

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 13:02 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):И никак не могу понять - почему же мальтосы продолжают жрать, как не в себя, и ничегошеньки об этом не знают?
Мальта- островное государство. Его экономика или защищена или нет :) Нужно смотреть какое потребление и производство на Мальте (государственный бюджет)! Америкосы вон тоже недавно много ели и тратили :shock:
В Англии, например, кризис назревает.

Crazzzy
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 13:03 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): Газпром получит тихо эти 100$ млрд у государства на волне патриотизма (Путя пообещал же 500 млрд!).
Так Газпром то не одинок. Есть и РЖД, и остатки РАО ЕС и т.д. и т.п. список довольно большой. И что бы заткнуть все эти дыри придётся включить печатный станок в колосальных объёмах. Но тогда мы вернёмся к ситуации начала 90-х.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 13:06 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):а путя их дома рисует фламиком?
Нет ... у него педали: Газ, нефть. :(

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 13:07 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Ddim писал(а): Газпром получит тихо эти 100$ млрд у государства на волне патриотизма (Путя пообещал же 500 млрд!).
Так Газпром то не одинок. Есть и РЖД, и остатки РАО ЕС и т.д. и т.п. список довольно большой. И что бы заткнуть все эти дыри придётся включить печатный станок в колосальных объёмах. Но тогда мы вернёмся к ситуации начала 90-х.
Сергей, ты хочешь сказать что за границей брали наличные рубли?! При чем здесь печатный станок?

Crazzzy
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 13:15 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
Crazzzy писал(а):
Сергей, ты хочешь сказать что за границей брали наличные рубли?! При чем здесь печатный станок?
Ну доллары государство точно напечатать не сможет :mrgreen:
Хотя чекистам всё пох.

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 13:15 Заголовок сообщения:

Кстати - во всех этих кризисах, в том числе у нас действительно виновата Америка. Если бы Штаты в свое время не начали заливать мир дешевыми деньгами и не дулись бы эти ипотечные, фондовые пузыри.

Ответить