Ссы ... лочка из смежной отрасли экстремального отдыха:

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Maxx
Активный участник
Сообщения: 4751
Зарегистрирован: 07-06-2007 14:46

#181 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 10:38 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):1.Нет такой нации-"американцы".. :shock:
2.Вы не путаете войну с локальными конфликтами??
3. т.н" американцы" участвовали в одной войне.. и то в далеком тыщавосемьсотлохматом году..( нк ежели не считать единоличные победы в 1 и 2-й мировых войнах)
4. напомните пожалуйста..где, с кем и ( главное) скоко!!?? :D :D
ПыСы и ещё.. какой такой "прогресс" пришел в Россию во время различных войск..ну хотя бы с т-монгольского ига начиная..( токо вот не надо мат вспоминать!! и большевисткую революцию!!)) :D :D
хе,
Американцы,

1) самоназвание жителей США; нация, представляющая большую часть населения СШАмериканцы Группы Американцы живут также во владениях США и др. зависимых от США странах. Численность около 200 млн. чел. (1967), из них 22 млн. негров и мулатов, подвергающихся дискриминации и сегрегации. Ядро нации составили переселявшиеся с начала 17 в. из Европы в английские колонии Северной Америки англичане, шотландцы, ирландцы и менее многочисленные голландцы, датчане, французы, испанцы и др. В формировании американской нации участвовали также индейцы и африканцы. Последних начали ввозить в североамериканские колонии в качестве рабов с 17 в. Американская нация в основном сложилась перед Войной за независимость в Северной Америке 1775 - 83 и в ходе её. Но в дальнейшем в состав американской нации продолжали вливаться представители различных этнических групп, иммигрировавшие в СШАмериканцы Ассимилируясь, они влияли на формирование физического облика, языка и культуры Американцы В середине 19 в., перед Гражданской войной в США (1861-65), в страну переселились значительные группы ирландцев и немцев. В конце 19 в. наряду с иммиграцией из Западной Европы усилился приток переселенцев из Восточной и Южной Европы, а также из Азии, что ещё более увеличило этническое разнообразие Американцы, хотя ассимиляция этих иммигрантов ещё сильнее, чем прежде, затруднялась расистскими предрассудками. В годы 1-й мировой войны 1914-18 возрастает число переселенцев из Мексики и др. стран Латинской Америки. Приток иммигрантов из Европы, очень высокий в конце 19 - начале 20 вв., после 1-й мировой войны резко сократился в результате законодательных ограничений и в середине 60-х гг. 20 в. составлял около 300 тыс. чел. в год. Все иммигранты в разной мере подвергались и подвергаются в настоящее время дискриминации в различных областях жизни.

Американцы - сравнительно молодая нация. Процессы этнической консолидации в ней не завершены. Многие национальные группы, входящие в её состав (поляки, итальянцы и др.), в разной степени сохраняют, хотя и в измененном виде, элементы культуры стран своего происхождения.

Американцы говорят на английском языке; он же - государственный язык СШАмериканцы (Об особенностях английского языка Американцы см. в ст. Американизмы.) В США насчитывается около 260 христианских вероисповеданий, религиозных толков и сект. Наиболее распространены протестантские церкви -около 55% верующих (баптисты, методисты, лютеране, пресвитериане). Около 37% католиков (потомков иммигрантов из Ирландии, Италии, Польши), свыше 5,5 млн. иудаистов. (О хозяйстве и культуре Американцы см. в ст. Соединённые Штаты Америки.)

2) Американцы иногда называют население всех стран Американского континента.



Лит.: Народы Америки, т. 1, М., 1959 (библ.).

М. Я. Берзина.
11 сентября - это локальный конфликт? :shock:
или "вещание" СМИ не позволят держать глаза и уши "открытыми"?

Ну право, скучно разводить полемику.
Выйдите из дома и:
воспользуйтесь услугой метро(метро является режимным и стратегическим объектом) ;)
а чтобы не заблудиться и легко отыскать станцию, заскочите в магазин навигации и приобретите навигатор с поддержкой сигнала "ГЛОНАС" :)
Да, и не забудьте тарелочку спутниковую прикупить - на даче и в глубинке киношки любымые глядеть будете ;)
Последний раз редактировалось Maxx 21-10-2009 10:56, всего редактировалось 1 раз.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Басё
Активный участник
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 10-08-2009 12:03

#182 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 10:54 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):хе,
Лит.: Народы Америки, т. 1, М., 1959 (библ.).

М. Я. Берзина.
11 сентября - это локальный конфликт? :shock:
или "вещание" СМИ не позволят держать глаза и уши "открытыми"?
упс.. Вы верите в политэкономию капитализма??..
11.09.- это теракт.. так же как и Беслан..
так для понимания ссылочка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BD%D0%B0
ПыСы..открытыми??..СМИ??.. ой не позволяютЪ.. и дерективы Партии тож..не позволяютЪ :user1:

Басё
Активный участник
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 10-08-2009 12:03

#183 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 10:59 Заголовок сообщения:

"В отличие от русских, чья идентичность определяется этнической принадлежностью, идентичность американцев США определяется гражданством, так как они крайне разнородны по расовому, этническому и религиозному составу, причём эта гетерогенность особенно усилилась в последние десятилетия. В США существует также термин коренные американцы, которым обозначают индейцев и эскимосов."(с)

Вот оне.. !! самые прогрессивные..Особливо эскимосы.. ( вик получиш технологии то передовые.. возведения игл) :D :D

Аватара пользователя
Maxx
Активный участник
Сообщения: 4751
Зарегистрирован: 07-06-2007 14:46

#184 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 11:09 Заголовок сообщения:

Басё писал(а): упс.. Вы верите в политэкономию капитализма??..
11.09.- это теракт.. так же как и Беслан..
так для понимания ссылочка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BD%D0%B0
ПыСы..открытыми??..СМИ??.. ой не позволяютЪ.. и дерективы Партии тож..не позволяютЪ :user1:
это теракт с точки зрения американцев. Понятие "война" в современном мире ушло далеко от "классического" определения.
Может анализом определения "ось зла" поделитесь ?

"Коренные американцы" и "американская нация" - так о ком разговор та?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Басё
Активный участник
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 10-08-2009 12:03

#185 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 11:14 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): Может анализом определения "ось зла" поделитесь ?
Неа.. пущай ента тайна умрет со мной-с.. :D
ПыСы А вы чо??..до сих пор ЭТО преподаете!!?? Иваан Иииваныч!! :bud:

Басё
Активный участник
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 10-08-2009 12:03

#186 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 11:17 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):[американцы
Тут помню..тут не помню..(с) ???

Басё
Активный участник
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 10-08-2009 12:03

#187 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 11:19 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
Maxx писал(а):[американцы
Тут помню..тут не помню..(с) ???
Пы Сы.. и хорош посты постфактум редактировать.. Вы батенька шуллер?? :duel: :duel: :duel:

Аватара пользователя
Maxx
Активный участник
Сообщения: 4751
Зарегистрирован: 07-06-2007 14:46

#188 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 11:24 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
Басё писал(а):
Maxx писал(а):[американцы
Тут помню..тут не помню..(с) ???
Пы Сы.. и хорош посты постфактум редактировать.. Вы батенька шуллер?? :duel: :duel: :duel:
Отнюдь, под понятием "редактировать" понимаю "изменять смысл информации". Добавление сведений к обозначенной ранее мысли, понимаю как "догружать информацией" :)
Так что копия зря ломаете и тем более зря с голословными "обвинениями набрасываетесь" ;)
(p.s. к чисто женским "уловкам" стоек и иммунизирован :wink: :lol: )
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Аватара пользователя
Денис Анатольевич
Активный участник
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 04-05-2006 19:37
Откуда: СПБ

#189 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 11:43 Заголовок сообщения:

Буй писал(а):
Helga писал(а):
"15.06.2006

Завершилась экспедиция этого года на самую высочайшую точку планеты Эверест (8848 м). 29 человек из Англии, Германии, России, США, Австралии, Италии участвовали в этом году в экспедиции "7 вершин" на Эверест. Руководил экспедицией альпинист со стажем Александр Абрамов.

Уникальное происшествие отличает эту экспедицию от всех предыдущих, впервые за всю историю Эвереста с высоты 8800 м после холодной ночевки без кислорода, был спущен альпинист, накануне признанный погибшим.

Этим везунчиком оказался гражданин Австралии Линкольн Холл, редактор журнала об альпинизме. На подходе к так называемой "2-ой ступени", он почувствовал себя плохо и через некоторое время перестал дышать. Шерпы связались с Александром Абрамовым по рации и сообщили о его гибели. На следующее утро альпинисты заметили, что Линкольн Холл шевелится и связались с Абрамовым по рации. На помощь пострадавшему отправили спасательную группу. В составе ее был известный тюменский альпинист Андрей Селиванов (по образованию врач-анестезиолог).

К счастью, центральная нервная система Линкольна, не смотря на продолжительную гипоксию, не пострадала. Он отделался только легким обморожением ногтевых фаланг пальцев рук.

Андрею Селиванову из-за форс-мажорных обстоятельств и участия в спасательной операции не удалось взойти на вершину Эвереста." ( http://www.sklon.ru/show.php?p=world-ne ... &view=3510 )
Это ЛЮДИ! Денис Анатольевич, как считаете, амбиций у них меньше, чем у других альпинистов?

мля!!! охренеть!!! доказательства привели..... я знаю лично многих участников этой истории, но даже если посмотреть со стороны на то что вы написали...
идет группа одному челу становиться плохо(он не погиб), его БРОСАЮТ!!!!!!
потом оказывется что он живой, к нему навстречу поднимаются потому что он член команды..

вот это люди Буй, это люди!!!

никогда вы и не поймете, только пишите всякую херню!!!

и кстати прочтите внимательно, если найдете, почему Селиванов не зашел...
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Аватара пользователя
Рома 1970
Активный участник
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 09-07-2009 11:46
Откуда: Москва

#190 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 12:02 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а): и кстати прочтите внимательно, если найдете, почему Селиванов не зашел...
а чё искать то? вот пжлста:
Андрею Селиванову из-за форс-мажорных обстоятельств и участия в спасательной операции опять не удалось взойти на вершину Эвереста.
объясняю... чел. реально забил на Эверест ради спасения жизни другого... жизнь не знакомого ему человека Селиванов оценил важнее Эвереста... ему за это МЕГАРЕСПЕКТ, он реально МЕГАЧЕЛОВЕК...и заметь
Неунывающий тюменский альпинист не расстраивается, он уже строит планы на участие в экспедиции на Эверест в следующем году
и что то мне подсказывает, что если не дай Бог перед ним опять возникнет делема--Эверест или жизнь... он опять париЦа НЕ БУДЕТ.
P.S. поступок Селиванова, оцениваю во много крат круче, чем покорение Эвереста альпинистами оставившими умирать людей.

Басё
Активный участник
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 10-08-2009 12:03

#191 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 12:12 Заголовок сообщения:

"Из 28 участников экспедиции Абрамова "7 вершин" на высоту 8848 удалось подняться восемнадцати, 2 альпиниста погибли. Это Игорь Плюшкин, которому исполнилось 54 года, он осуществил свою давнюю мечту, поднялся на вершину Эвереста и погиб на спуске от отека мозга. Томас Вебер, альпинист с частичной потерей зрения умер за 50 м до вершины, по всей видимости, от скрытой патологии здоровья, недавно он перенес операцию по удалению опухоли мозга"(с)

Воще жесть!!..А умственноотсталых там не было??.. :shock: Я так понял, что в этой запредельной ситуации остаются только инстинкты.. вернее один-"Выжить любой ценой".
.Да уж..
"Умный в гору не пойдет.."(с)

Басё
Активный участник
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 10-08-2009 12:03

#192 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 12:17 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
Денис Анатольевич писал(а): и кстати прочтите внимательно, если найдете, почему Селиванов не зашел...
а чё искать то? вот пжлста:
Андрею Селиванову из-за
вы лично знакомы!!?? :D

Аватара пользователя
Рома 1970
Активный участник
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 09-07-2009 11:46
Откуда: Москва

#193 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 12:21 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
Рома 1970 писал(а):
Денис Анатольевич писал(а): и кстати прочтите внимательно, если найдете, почему Селиванов не зашел...
а чё искать то? вот пжлста:
Андрею Селиванову из-за
вы лично знакомы!!?? :D
чё та не понял... это чё? :roll:

Аватара пользователя
Денис Анатольевич
Активный участник
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 04-05-2006 19:37
Откуда: СПБ

#194 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 12:23 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
Денис Анатольевич писал(а): и кстати прочтите внимательно, если найдете, почему Селиванов не зашел...
а чё искать то? вот пжлста:
Андрею Селиванову из-за форс-мажорных обстоятельств и участия в спасательной операции опять не удалось взойти на вершину Эвереста.
объясняю... чел. реально забил на Эверест ради спасения жизни другого... жизнь не знакомого ему человека Селиванов оценил важнее Эвереста... ему за это МЕГАРЕСПЕКТ, он реально МЕГАЧЕЛОВЕК...и.
ой мля.... а вас не смущает фраза "из-за форс-мажорных обстоятельств"

в общем надоело...
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Басё
Активный участник
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 10-08-2009 12:03

#195 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 12:31 Заголовок сообщения:

Oh Eun sun, девушка, у которой еще есть шанс завершить сейчас программу Q14, став первой Королевой Гималаев, из базового лагеря Аннапурны написала открытое письмо, адресованное девушкам из Кореи, для которых Oh является кумиром.



“I am sorry that I could not summit Annapurna on Korean Thanks Giving Day (Oct3rd) – it would have been a fine gift. Given the conditions on the mountain though, descending was the only right thing to do. Hopefully I’ll bring better news after a second push I'm planning for mid October, I’ll be better prepared then.”

“I’ve heard I’ve become a source of inspiration for many women in Korea. I'm flattered but also feel a new sense of responsibility. I’ve worked very hard to find the time and the funds to climb my mountains: I worked several jobs and started a noodle-restaurant to make money, but I never complained, since my goal was clear and my will to get there was firm.”

“Dear sisters, follow your heart but keep your focus straight. Had I quit my job only to climb mountains, I wouldn't have lasted long. In my opinion, to realize one's true wishes it's important to stay independent – not only financially, but also mentally."

“Identify your dreams and follow them: Happiness lays right there. You will lose if you compare yourself to others. You will lose if you begin to worry about money, honor or whatever others may think. Remember that dreams and happiness come out of what you like to do – for yourself.”

“People tend to think that men are strong and women are weak, even more so in the world of mountaineering where men are in majority. But if you depend on someone else, you’ll be limited. Instead, do things by yourself. It doesn't matter what you choice is, to be a climber or a house wife, use your own skill and independence. Age and physical features are not a critical factor. Just go for your dreams.”


"Жаль, что мне не удалось полняться на вершину в корейский День Благодарения, 3 октября - это был бы чудесный подарок! Учитывая условия на горе, единственным правильным решенияем был немедленный спуск. НАдеюсь на успех во время второй попытки в середине октября, я буду лучше готова к тому времени.

Говорят, что я стала источником вдохновения для многих женщин в Корее. Мне очень лестно, хотя одновременно я чувствую большую ответственность. Мне пришлось много и тяжело работать, с трудом я находила время и средства для своих восхождений: я работала на нескольких работах и открыла небольшой ресторан, чтобы заработать деньги, но я никогда не жаловалась, поскольку моя цель была ясна, и достаточно воли для ее достижения.

Дорогие сестры, следуйте своему сердцу, но от цели не отступайте. Если бы я бросила работу, чтобы только лазать по горам, я бы не смогла заниматься альпинизмом долго. На мой взгляд, важно понять свои истинные желания, важно, оставаться независимыми не только финансово, но и ментально ".

Определите ваши мечты и следуйте им: Счастье лежит рядом. Вы не добъетесь успеха, если будете сравнивать себя с другими, если начнете беспокоиться о деньгах, славе или том, что другие думают о вас. Помните, что мечты и счастье - это результат ВАШИХ собственных желаний.

Люди склонны думать, что мужчины сильны, а женщины слабы, тем более в мире альпинизма, где мужчин большинство. Но если вы зависите от кого-то другого, вы будете ограничены. Вместо этого решитесь действовать самостоятельно. Не имеет значения, примените вы это правило в альпинизме, или домашнем хозяйстве, опирайтесь на собственные навыки и независимость. Возраст и физические особенности - тоже не решающий фактор. Просто следуйте вашей мечте.

Источник: www.mounteverest.net. Перевод Елены Лалетиной


ИМХО..это "клиника".. :evil:

Аватара пользователя
Рома 1970
Активный участник
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 09-07-2009 11:46
Откуда: Москва

#196 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 12:32 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а): ой мля.... а вас не смущает фраза "из-за форс-мажорных обстоятельств"
нет мля, меня не смущает, мля... а должна смущать, мля?
Денис Анатольевич писал(а): вобщем надоело
забыли " мля " написать ... не порядок, мля...

Басё
Активный участник
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 10-08-2009 12:03

#197 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 12:44 Заголовок сообщения:

Там чо??..все такие.."без комплексов"??
Тамэи Ватанабе, покорившая 16 мая Эверест в возрасте 63 лет, начала заниматься альпинизмом, когда ей было 27. В 40 она поднялась на Мак Кинли. Тамэи не считает себя альпинисткой. "Я просто хожу в горы..." В 1991 она начала свои гималайские восхождения. В 1998, за год до пенсии, оставила государственную службу. Эверест не входил в ее планы, но знакомый фотограф пригласил ее попытаться взойти вместе с ним - и Тамэи поняла, что такого шанса больше не будет. О своем успехе говорит скромно: "У нас были сильные шерпы..." Она никак специально не тренируется перед экспедициями. Благодарит родителей, что здорова от рождения. Тамэи не замужем, говорит, что это позволяет ей продолжать ходить в горы.

Аватара пользователя
Maxx
Активный участник
Сообщения: 4751
Зарегистрирован: 07-06-2007 14:46

#198 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 13:23 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):Там чо??..все такие.."без комплексов"??
Нет "там" и "тут", но "есть" и "нет" : "люди испорченые 'квартирным вопросом' ". :roll:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Аватара пользователя
Helga
Афина Мальтийская
Сообщения: 10849
Зарегистрирован: 09-06-2006 23:02
Откуда: Москва-Мальта
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 14:14 Заголовок сообщения:

Я не понимаю, Денис, вот что ты доказать-то пытаешься? Что горы не шутка? Что никто не может гарантировать, что на восьмитысячнике не загнется? Что люди там гибнут чаще, чем на лежаках в Шарме? Что им не всегда можно помочь и не всегда можно спасти? А это разве нужно доказывать?

Или ты убеждаешь, что в горах норма бросить человека, даже не попытавшись помочь? Что принято через него перешагнуть, потому что цель - вершина? Там другая мораль? Там жизнь ничего не стоит?

Фигня это все. Жизнь везде стоит одинаково, она бесценна. У нее есть единственный нравственный эквивалент - другая жизнь. Только поэтому в экстремальных условиях приходится пользоваться арифметикой "один труп лучше, чем два". И другой морали не бывает. Бросают и оставляют только тогда, когда иначе погибнут остальные.

Хреново, что сейчас туда прутся не те, кто может, а те, у кого деньги есть. Они, конечно, никому не помогут, им бы самим выжить. Но это разве правило? Какое это вообще отношение к горам и альпинизму имеет? Почему ты упираешься, что "так принято"? Принято, если спасы, все группы с маршрута снимать - Люба об этом писала, да я и сама это прекрасно знаю, помню. И пытаться спасти до последнего тоже принято.

Мне в 80-е в Казахстане посчастливилось познакомиться с одним великим человеком, альпинистом, высотником. Ну, тогда он не был великим, вернее я об этом тогда не знала. Парень, как парень, светленький такой, симпатичный, жуткий молчун. Он с Эвереста вытащил двоих. Для этого ему пришлось уже после вершины еще несколько раз выходить из лагеря и подниматься. Во время снежной бури, на 8-ми тысячах, много часов, в одиночку, без кислорода. И на следующий день он ходил к вершине, чтобы попытаться спасти третьего.

Уверена, Денис, что ты знаешь, о ком идет речь. Собственно я из-за него и впряглась в этот спор, тем более, что его имя есть в одной из выложенных ссылок. Думаю, он не знал, что оказывается в горах принято бросать умирающих.

ПС. Устриц ела. Пастернака тоже немного читала.

oleg kiseleff
Активный участник
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 22-12-2004 12:34
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 18:34 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): Может анализом определения "ось зла" поделитесь ?
Насчет "оси зла" не знаю, но насчет другого зла, один поэт написал:

" Нет, не империя мы зла, как там сказал один козел!
Не будем называть страну, главой которой был козел"

Публиковалось кажется в "Юности" в далеких восьмидесятыхгодах
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Ответить