Экзаменационные карточки PADI OWD

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 20:54 Заголовок сообщения:

Можно и с "0 до инструктора" - за пол-года инструкторов наштамповать, что ПАДИ предлагает, и делается....

И потом кричать - "что мы первые в мире, по количеству инструкторов"...
Безработных.... И "непрофессиональных"... :lol: :lol: :lol:

А потом - рассуждать о "качестве обучения", ОВД.... :lol:
Best regards, Valery

Сергей Дровников
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 20:55 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
valery писал(а):"Монополизировать", как вы выражаетесь - в принципе невозможно...

А вот поиметь свою "долю" - за качество обучения, вполне допустимо...
И вполне - естественно... :wink:

Происходит - просто "естественный отбор", в результате которого, ПАДИ постепенно становится не у дел, все дальше от "корыта"... :lol:
Все-таки цифры - вешь упрямая. По количеству обученных в мире ПАДИ доминирует...
Причем в некрологах.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 20:57 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Все-таки цифры - вешь упрямая. По количеству обученных в мире ПАДИ доминирует...
это показатель продуманного бизнеса. так ни кто не отрицает, что ПАДИ успешная коммерческая организация.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

скат

#184 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 20:57 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
скат писал(а):
Всё-таки не пойму - речь о ком-то конкретном, или Вы хотите сказать, что ПАДИ никого не учит регулировать плавучесть, или очищать маску?
я говорю о том, что при заявленном контроле качества, ПАДИ фактически не контролирует своих инструкторов.
Это не совсем так. При получении карточки, каждому дайверу, либо по электронке, либо вместе с карточкой, вручается бланк с вопросами. касающимися качества его обучения. Искренне ответив на эти вопросы, и отправив ответ в ПАДИ, человек способствует, как раз таки, контролю качества. Для тех, кто не знает, вопросы там как раз такие - учили ли Вас: очищать маску, регулировать плавучесть, дышать под водой без маски и т.д. всё по программе. Это что - не контроль? У какой ассоциации есть подобное? Или вы, под словом "контроль", представляете себе неких людей, вроде ГАИшников, плавающих под водой с полосатыми жезлами и отбирающих сертификаты у плохо обученных дайверов?

Дана
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 20:58 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Вы работаете в центральном оффисе ПАДИ, что владеете данными "цифрами" ??? :lol: :lol: :lol:
Valery, специально для Вас, я не работаю в дайвинге и не являюсь адептом ПАДИ, но есть цифры, которые я уже цитировала и повторяю их для Вас еще раз:
Дана писал(а):
valery писал(а):...Ежели все так в ПАДИ замечательно и прекрасно - то их количество, в тех же Штатах - было бы уже под 90 процентов... А все - наоборот... :wink:
Получается, что 10% падишных ДЦ обучили 70% дайверов в Штатах? А что же делали остальные 90%? :roll:
Дана писал(а):2Valery
valery писал(а):А откуда взялась такая цифра - "70% дайверовв Штатах" ??? :shock:
Или Вы всерьез полагаете, что целый ряд Ассоциаций, в тех же США - ИМКА, ССИ, ТДИ-СДИ, НАУИ, ИАНТД и ряд других - просто - "стояли в сторонке" ??? :lol: :lol: :lol:
SEAL писал(а):
Дана писал(а):Интересно, кто-нибудь владеет статистикой по рыночным долям новоиспеченных дайверов между ПАДИ и другими обучающими агентствами?
70% всех дайверов в штатах и 55% в целом в мире. Остальныем полсотни агенств имеют результат исчисляемый несколькими процентами каждое. Впрочем это инфа из wiki. Ничуть не удивлюсь, ежели кто-то по тэтисовской традиции будет утверждать, что в мире больше всех GUE-дайверов. :wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Дана
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 21:00 Заголовок сообщения:

Сергей Дровников писал(а):...Причем в некрологах...
Можете подтвердить цифрами?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 21:00 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Это не совсем так. При получении карточки, каждому дайверу, либо по электронке, либо вместе с карточкой, вручается бланк с вопросами. касающимися качества его обучения. Искренне ответив на эти вопросы, и отправив ответ в ПАДИ, человек способствует, как раз таки, контролю качества. Для тех, кто не знает, вопросы там как раз такие - учили ли Вас: очищать маску, регулировать плавучесть, дышать под водой без маски и т.д. всё по программе. Это что - не контроль? У какой ассоциации есть подобное? Или вы, под словом "контроль", представляете себе неких людей, вроде ГАИшников, плавающих под водой с полосатыми жезлами и отбирающих сертификаты у плохо обученных дайверов?
гы!
все пишут - да,да, делали! а потом должны научиться продувать маску за 30 дайвов. :lol:

Сергей Дровников
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 21:02 Заголовок сообщения:

Дана,
цифр всего десять.
Наверное Вы имеете в виду числа?
Открываете любой отчет, любой страховой компании.

скат

#189 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 21:07 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
скат писал(а):
гы!
все пишут - да,да, делали! а потом должны научиться продувать маску за 30 дайвов. :lol:
Ну вот! Где собака-то порылась! А какого, извините, ляда, этот придур пишет да, да, делали? Пусть напишет - нет, не учили меня этому, и тому тоже не учили! ПАДИ разберётся с тем инструктором и всё! Этот дурак, который пишет неправду, сам способствует плохому качеству своего обучения. Неужели это неочевидно?

Jess
Участник

#190 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 21:08 Заголовок сообщения:

Господа дайверы! О чем спорим-то? Если человек адекватен изначально - по жизни, как говорится - так он по любой системе нормально отучится и будет адекватен и в воде. Есть открытая вода PADI адекватнее, чем CMAS***, а есть CMAS* адекватнее DM PADI. Зависит от человека. И о чем все эти споры? Если начинающий дайвер чего-то недопонял из своей системы обучения - он поищет справочные материалы, залезет в интернет на худой конец, в том числе и на Тетис, а тут будет сразу же послан по известному адресу, потому как тут собрались великие гуру, рассуждающие о системах в принципе, и о том, кто кому и сколько платит, а не о том, что интересует начинающих и не до конца понимающих всех мелочей новичков... Что ж такой злой форум-то? Мож просто подобрее к людям надо быть?

Заранее предвижу ведро помоев в свой адрес - это в стиле Тетиса. Отвечать не буду. Высказала свое мнение. Может хоть кто-то задумается, хотя вряд ли...

Дана
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 21:08 Заголовок сообщения:

Сергей Дровников писал(а):Дана,
цифр всего десять.
Наверное Вы имеете в виду числа?
Открываете любой отчет, любой страховой компании.
То есть Вы изучали отчеты, сравнивали соотношение количества погибших дайверов к количеству обученных по каждому из агентств :shock: и на основании кропотливо проделанной работы можете утверждать, что это соотношение по ПАДИ выше, чем у других? Поделитесь расчетами? Без них звучит неубедительно... :wink:
Последний раз редактировалось Дана 10-12-2009 14:50, всего редактировалось 2 раза.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 21:12 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Ну вот! Где собака-то порылась! А какого, извините, ляда, этот придур пишет да, да, делали? Пусть напишет - нет, не учили меня этому, и тому тоже не учили! ПАДИ разберётся с тем инструктором и всё! Этот дурак, который пишет неправду, сам способствует плохому качеству своего обучения. Неужели это неочевидно?
прикольно! т.е если клиент не "жалобщик", то инструктор может на него наплевать? инструкторская этика - миф? каждый клиент ПАДИ должен надеятся только на расследование после его жалобы?
а потраченное время и деньги? кто возвращает?

Сергей Дровников
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 21:14 Заголовок сообщения:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 21:15 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
этот придур пишет
так, в ПАДИ, принято называть клиента? или это Ваше личное название человека, который заплатил Вам деньги за обучение?

Дана
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 21:20 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): То есть Вы изучали отчеты, сравнивали соотношение количества погибших дайверов к количеству обученных по каждому из агентств :shock: и на основании кропотливо проделанной работы можете удтверждать, что это соотношение по ПАДИ выше, чем у других? Поделитесь расчетами? Без них звучит неубедительно... :wink:
Сергей Дровников писал(а):Чисел.
http://www.google.ru/search?hl=ru&clien ... 0382457641
Незачет :cry:
:wink:

Сергей Дровников
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 21:20 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
скат писал(а):
этот придур пишет
так, в ПАДИ, принято называть клиента? или это Ваше личное название человека, который заплатил Вам деньги за обучение?
тенденция

скат

#197 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 21:24 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
скат писал(а):
этот придур пишет
Так принято называть человека, которого "обкатали", которого спрашивают - не "обкатали" ли тебя? А он, поняв, что "обкатали", не хочет этого признать, и кричит - нет, я не лох, меня не "обкатали".
И вообще, не переводите разговор на меня конкретно. Грубить и коряво намекать не мой стиль, но делать это я тоже умею. Хотите разговаривать - разговаривайте, не надо вот этого....

Сергей Дровников
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 21:27 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Дана писал(а): То есть Вы изучали отчеты, сравнивали соотношение количества погибших дайверов к количеству обученных по каждому из агентств :shock: и на основании кропотливо проделанной работы можете удтверждать, что это соотношение по ПАДИ выше, чем у других? Поделитесь расчетами? Без них звучит неубедительно... :wink:
Не знаете английского?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 21:28 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Так принято называть человека, которого "обкатали", которого спрашивают - не "обкатали" ли тебя? А он, поняв, что "обкатали", не хочет этого признать, и кричит - нет, я не лох, меня не "обкатали".
И вообще, не переводите разговор на меня конкретно. Грубить и коряво намекать не мой стиль, но делать это я тоже умею. Хотите разговаривать - разговаривайте, не надо вот этого....
т.е предыдущее сообщение оставили без внимания? ожидаемо.....

Дана
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 21:31 Заголовок сообщения:

Сергей Дровников писал(а):
Дана писал(а):
Не знаете английского?
Английский - свободный, но я Вас по-русски попросила показать ВАШИ сравнительные расчеты по агентствам(см. выше), без которых фраза про некрологи - голословна, а гуглить - дело нехитрое... :D
Незачет :(

Ответить