И потом кричать - "что мы первые в мире, по количеству инструкторов"...
Безработных.... И "непрофессиональных"...

А потом - рассуждать о "качестве обучения", ОВД....

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Причем в некрологах.Дана писал(а):Все-таки цифры - вешь упрямая. По количеству обученных в мире ПАДИ доминирует...valery писал(а):"Монополизировать", как вы выражаетесь - в принципе невозможно...
А вот поиметь свою "долю" - за качество обучения, вполне допустимо...
И вполне - естественно...![]()
Происходит - просто "естественный отбор", в результате которого, ПАДИ постепенно становится не у дел, все дальше от "корыта"...
это показатель продуманного бизнеса. так ни кто не отрицает, что ПАДИ успешная коммерческая организация.Дана писал(а): Все-таки цифры - вешь упрямая. По количеству обученных в мире ПАДИ доминирует...
Это не совсем так. При получении карточки, каждому дайверу, либо по электронке, либо вместе с карточкой, вручается бланк с вопросами. касающимися качества его обучения. Искренне ответив на эти вопросы, и отправив ответ в ПАДИ, человек способствует, как раз таки, контролю качества. Для тех, кто не знает, вопросы там как раз такие - учили ли Вас: очищать маску, регулировать плавучесть, дышать под водой без маски и т.д. всё по программе. Это что - не контроль? У какой ассоциации есть подобное? Или вы, под словом "контроль", представляете себе неких людей, вроде ГАИшников, плавающих под водой с полосатыми жезлами и отбирающих сертификаты у плохо обученных дайверов?Lindwurm писал(а):я говорю о том, что при заявленном контроле качества, ПАДИ фактически не контролирует своих инструкторов.скат писал(а):
Всё-таки не пойму - речь о ком-то конкретном, или Вы хотите сказать, что ПАДИ никого не учит регулировать плавучесть, или очищать маску?
Valery, специально для Вас, я не работаю в дайвинге и не являюсь адептом ПАДИ, но есть цифры, которые я уже цитировала и повторяю их для Вас еще раз:valery писал(а):Вы работаете в центральном оффисе ПАДИ, что владеете данными "цифрами" ???![]()
![]()
Дана писал(а):Получается, что 10% падишных ДЦ обучили 70% дайверов в Штатах? А что же делали остальные 90%?valery писал(а):...Ежели все так в ПАДИ замечательно и прекрасно - то их количество, в тех же Штатах - было бы уже под 90 процентов... А все - наоборот...![]()
Дана писал(а):2Valeryvalery писал(а):А откуда взялась такая цифра - "70% дайверовв Штатах" ???![]()
Или Вы всерьез полагаете, что целый ряд Ассоциаций, в тех же США - ИМКА, ССИ, ТДИ-СДИ, НАУИ, ИАНТД и ряд других - просто - "стояли в сторонке" ???![]()
SEAL писал(а):70% всех дайверов в штатах и 55% в целом в мире. Остальныем полсотни агенств имеют результат исчисляемый несколькими процентами каждое. Впрочем это инфа из wiki. Ничуть не удивлюсь, ежели кто-то по тэтисовской традиции будет утверждать, что в мире больше всех GUE-дайверов.Дана писал(а):Интересно, кто-нибудь владеет статистикой по рыночным долям новоиспеченных дайверов между ПАДИ и другими обучающими агентствами?
Можете подтвердить цифрами?Сергей Дровников писал(а):...Причем в некрологах...
гы!скат писал(а):
Это не совсем так. При получении карточки, каждому дайверу, либо по электронке, либо вместе с карточкой, вручается бланк с вопросами. касающимися качества его обучения. Искренне ответив на эти вопросы, и отправив ответ в ПАДИ, человек способствует, как раз таки, контролю качества. Для тех, кто не знает, вопросы там как раз такие - учили ли Вас: очищать маску, регулировать плавучесть, дышать под водой без маски и т.д. всё по программе. Это что - не контроль? У какой ассоциации есть подобное? Или вы, под словом "контроль", представляете себе неких людей, вроде ГАИшников, плавающих под водой с полосатыми жезлами и отбирающих сертификаты у плохо обученных дайверов?
Ну вот! Где собака-то порылась! А какого, извините, ляда, этот придур пишет да, да, делали? Пусть напишет - нет, не учили меня этому, и тому тоже не учили! ПАДИ разберётся с тем инструктором и всё! Этот дурак, который пишет неправду, сам способствует плохому качеству своего обучения. Неужели это неочевидно?Lindwurm писал(а):гы!скат писал(а):
Это не совсем так. При получении карточки, каждому дайверу, либо по электронке, либо вместе с карточкой, вручается бланк с вопросами. касающимися качества его обучения. Искренне ответив на эти вопросы, и отправив ответ в ПАДИ, человек способствует, как раз таки, контролю качества. Для тех, кто не знает, вопросы там как раз такие - учили ли Вас: очищать маску, регулировать плавучесть, дышать под водой без маски и т.д. всё по программе. Это что - не контроль? У какой ассоциации есть подобное? Или вы, под словом "контроль", представляете себе неких людей, вроде ГАИшников, плавающих под водой с полосатыми жезлами и отбирающих сертификаты у плохо обученных дайверов?
все пишут - да,да, делали! а потом должны научиться продувать маску за 30 дайвов.
То есть Вы изучали отчеты, сравнивали соотношение количества погибших дайверов к количеству обученных по каждому из агентствСергей Дровников писал(а):Дана,
цифр всего десять.
Наверное Вы имеете в виду числа?
Открываете любой отчет, любой страховой компании.
прикольно! т.е если клиент не "жалобщик", то инструктор может на него наплевать? инструкторская этика - миф? каждый клиент ПАДИ должен надеятся только на расследование после его жалобы?скат писал(а):
Ну вот! Где собака-то порылась! А какого, извините, ляда, этот придур пишет да, да, делали? Пусть напишет - нет, не учили меня этому, и тому тоже не учили! ПАДИ разберётся с тем инструктором и всё! Этот дурак, который пишет неправду, сам способствует плохому качеству своего обучения. Неужели это неочевидно?
так, в ПАДИ, принято называть клиента? или это Ваше личное название человека, который заплатил Вам деньги за обучение?скат писал(а):
этот придур пишет
Дана писал(а): То есть Вы изучали отчеты, сравнивали соотношение количества погибших дайверов к количеству обученных по каждому из агентстви на основании кропотливо проделанной работы можете удтверждать, что это соотношение по ПАДИ выше, чем у других? Поделитесь расчетами? Без них звучит неубедительно...
НезачетСергей Дровников писал(а):Чисел.
http://www.google.ru/search?hl=ru&clien ... 0382457641
тенденцияLindwurm писал(а):так, в ПАДИ, принято называть клиента? или это Ваше личное название человека, который заплатил Вам деньги за обучение?скат писал(а):
этот придур пишет
Так принято называть человека, которого "обкатали", которого спрашивают - не "обкатали" ли тебя? А он, поняв, что "обкатали", не хочет этого признать, и кричит - нет, я не лох, меня не "обкатали".Lindwurm писал(а):так, в ПАДИ, принято называть клиента? или это Ваше личное название человека, который заплатил Вам деньги за обучение?скат писал(а):
этот придур пишет
Не знаете английского?Дана писал(а):Дана писал(а): То есть Вы изучали отчеты, сравнивали соотношение количества погибших дайверов к количеству обученных по каждому из агентстви на основании кропотливо проделанной работы можете удтверждать, что это соотношение по ПАДИ выше, чем у других? Поделитесь расчетами? Без них звучит неубедительно...
т.е предыдущее сообщение оставили без внимания? ожидаемо.....скат писал(а):
Так принято называть человека, которого "обкатали", которого спрашивают - не "обкатали" ли тебя? А он, поняв, что "обкатали", не хочет этого признать, и кричит - нет, я не лох, меня не "обкатали".
И вообще, не переводите разговор на меня конкретно. Грубить и коряво намекать не мой стиль, но делать это я тоже умею. Хотите разговаривать - разговаривайте, не надо вот этого....
Английский - свободный, но я Вас по-русски попросила показать ВАШИ сравнительные расчеты по агентствам(см. выше), без которых фраза про некрологи - голословна, а гуглить - дело нехитрое...Сергей Дровников писал(а):Не знаете английского?Дана писал(а):Дана писал(а): То есть Вы изучали отчеты, сравнивали соотношение количества погибших дайверов к количеству обученных по каждому из агентстви на основании кропотливо проделанной работы можете удтверждать, что это соотношение по ПАДИ выше, чем у других? Поделитесь расчетами? Без них звучит неубедительно...