Где лучше пройти AOWD в Шарме?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
dutf
Активный участник
Сообщения: 5335
Зарегистрирован: 09-08-2007 10:58

#181 Сообщение Добавлено: 16-03-2010 14:54 Заголовок сообщения:

в то же время допускаю, что есть люди, способные отличить резиновую бабу от настоящей и на этом основании щщитающие, что мясо от сои способны отличить тоже)))

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 16-03-2010 15:34 Заголовок сообщения:

вспомнилась байка про Наполеона, повара и куриное мясо.......
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23479
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#183 Сообщение Добавлено: 16-03-2010 17:58 Заголовок сообщения:

Шо за байка? :wink:
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#184 Сообщение Добавлено: 16-03-2010 18:12 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Шо за байка? :wink:
Еще до окончания битвы, исход которой был предрешен, Наполеон, уже осознавший себя победителем, вдруг почувствовал зверский аппетит и приказал повару приготовить что-нибудь на скорую руку. Это приказание привело дворецкого Дюнана (а по другим источникам это был повар Лягюпьер) в отчаяние. Ведь все, что смогли принести посланные им в ближайшую деревню солдаты, были: жалкий цыпленок (а курицу Наполеон не любил с детства, памятуя то, что эта птица только и была в его рационе во время его бедного детства на острове Корсика), три яйца, четыре помидора, бутылка оливкового масла, немного лука, чеснока и зелени, а также несколько раков. Из посуды под рукой оказалась лишь большая кастрюля, да один из солдат поделился с поваром сухарями из своего рациона. Однако времени на размышление не было, и повар полностью доверился своей интуиции. А она подсказала ему спасительное решение - из всего имевшегося в наличии соорудить одно-единственное блюдо и 'закамуфлировать' его так, чтобы хозяин даже не понял, что, собственно, сьел.

Дюнан разрубил цыпленка на куски, прожарил их в оливковом масле в кастрюле (выполнившей роль сотейника), залил густым соусом из томатов, чеснока и лука и для аромата добавил коньяка из походной фляжки самого императора. И подал кусочки цыпленка на поджаренных хлебных "тостах", украсив каждый зеленью, крутым яйцом и раковыми хвостиками. Императору блюдо понравилось - настолько, что он даже не понял, что это был ненавистный цыпленок. Выиграв битву, Наполеон посчитал новое блюдо добрым предзнаменованием, и творение Дюнана торжественно окрестил цыпленком "Маренго" (официально - 'Соте из цыпленка a la Marengo). Самому повару было велено готовить это блюдо по случаю каждой новой победы - и потому же самому рецепту.

Ответить