Вот такое опасное Красное море...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
oleg_l
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 21:38 Заголовок сообщения:

Aktiniya писал(а):
BK писал(а):Давайте начнем с составления списка милиционеров, которые ни разу не получали взятки.
Я все-таки искренне надеюсь, что в этом списке окажется немало номинантов.
Ни одного там не окажется!
Настоящий Честный миллиционер, должен и обязан задать вопрос - откуда у его начальника/сослуживца дорогая машина, если он узнал (у него появлись подозрение) о коррупции в его отделении - он должен тут же сообщить куда следует.
Вопрос - сколько такой "стукачок" продержится на своем рабочем месте? Хорошо если его просто уволят, а не подведут под статью.

В конце концов, есть милиционеры которые не берут взятки, кому-то их просто по должности не дают, кто-то принципиально не берет, но тут вопрос нужно ставить: а все-ли миллиционеры постоянно и самоотверженно исполняют свой долг?
Когда сотрудник тормозит жигули, и не замечает дорогую иномарку... (но при этом взяток не берет) - кто он? оборотень?

BK
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 22:15 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
BK писал(а): Давайте начнем с составления списка милиционеров, которые ни разу не получали взятки..
А может стоит начать с составления списка нарушителей ПДД
Принимаю Ваш упрек, Natalie. Но я согласен, мне ничего не стоит ехать 100 км/ч, вместо 200-т. А вот они, возможно, уже не смогут. Потому что у них другое мышление. Они выходят на дорогу с целью именно грабить, это образ их жизни и мышления. Их надо менять всех поголовно, а не исправлять. Мне так кажется.
Aktiniya писал(а):Разумеется, оборотней хватает, и ничто не может оправдать их поступки, ни маленькая зарплата, ни голодные дети дома, мы сейчас не о них.
Боюсь, что это не "оборотни", а многие милиционеры ведут двойную жизнь: он выходит на работу с двумя целями -- с целью выполнять свою работу и с целью заодно кого-нибудь ограбить. "Оборотни" -- это которые берут пистолет и просто так расстреливают людей. Ну, типа пошутили, что они милиционеры, а настоящие милиционеры -- они наполовину на самом деле делают свою работу, а на другую половину -- другую работу. Мне представляется, что от таких тоже надо по возможности избавляться.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 22:29 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Принимаю Ваш упрек, Natalie. .
Это собственно не упрек, а констатация факта просто...
Вот если честно, кто из здесь присутствующих нарушив правила, если грозило лишение прав, не пытался "отмазаться" деньгами, а сразу отдал права?
Из моих знакомых (а их у меня, поверьте, много) так сделал только один человек и реально год ездил общественным транспортом...
Так что, как там говорилось "неча на зеркало пенять"....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 23:01 Заголовок сообщения:

Чегой-то я уже потерялся. Так они с медузой права не поделили? Так кто кому не дал?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 23:01 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
BK писал(а):Принимаю Ваш упрек, Natalie. .
Это собственно не упрек, а констатация факта просто...
Вот если честно, кто из здесь присутствующих нарушив правила, если грозило лишение прав, не пытался "отмазаться" деньгами, а сразу отдал права?
Из моих знакомых (а их у меня, поверьте, много) так сделал только один человек и реально год ездил общественным транспортом...
Так что, как там говорилось "неча на зеркало пенять"....
а кто заставлял брать?!!!!!!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 23:03 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Чегой-то я уже потерялся. Так они с медузой права не поделили? Так кто кому не дал?
медуза дала, чел не смог унести.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Дана
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 01:59 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):...Вот если честно, кто из здесь присутствующих нарушив правила, если грозило лишение прав, не пытался "отмазаться" деньгами, а сразу отдал права? ....
Я бы сказала шире: к сожалению, в стране, где деловая активность так срослась с понятиями схемотехники, откатов и черного нала, искать островок кристальной честности утопично, а взятки - это системный вопрос, и какие-нибудь гайцы на дорогах с их штрафами за превышение скорости - это шалунишки в свете, например, сумм, которые проходят в деловом обороте... :roll: Скажете, не так?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Elf in Stone
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 02:32 Заголовок сообщения:

Да у нас вообще страна шалунишек... :D И будет такой всегда... :evil:
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Дана
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 10:08 Заголовок сообщения:

перенесла из "флоры и фауны":
Elf in Stone писал(а):Что-то как-то слабо верится, что разница в уровне нашей и египетской медицины так велика, что там человек неделю в коме находился, и ничего сделать не могли, а у нас мигом проблему решили... тем более, что яды медуз, я полагаю, их медикам лучше знакомы, чем нашим, лекарства в Египте однозначно лучше наших, это общеизвестно...

меня, например, в прошлом мае египетский эскулап на ноги поставил за два часа, хотя я уж было помирать собирался.. :D
Лично возила парнишку с нашего бота в частную клинику в Хургаде, названия госпиталя не вспомню. Нужен был перевод. Парень неудачно подскользнулся, спускаясь по свежевымытой лестнице с сандека. Сильно болели ребра, потерпевший в какой-то момент от боли даже сознание потерял. В больнице сделали рентгеновский снимок, сказали,что сильный ушиб, взяли каких-то приличных денег и отправили. А парню лучше не становится. В Москве врачи, мягко говоря, удивились действиям египетских коллег, объяснили, что снимки в таких случаях делают в нескольких проекциях, по результатам переделанного рентгена констатировали перелом, как минимум, двух ребер. Вот такая египетская диагностика. А распознать сломанные ребра, сдается мне, - это не самое сложное в медицине...

Алекс1954
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 16:20 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Алекс1954 писал(а):
dutf писал(а): если не секрет, какие претензии к строителям?
viewtopic.php?p=716256#716256
ага, это и есть знаменитый питерский юмор!
понимаю, понимаю, смело, злободневно, актуально
Ах. Простите ради бога. Я честное слово не знал, что это Вы начальник РЭУ-7 :notme1: :oops: Да и правы Вы - дело-то давно минувших дней. С другой стороны, всё течёт и ничего не меняется...
RTGA #000 036

ReedCat
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 17:57 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
Max писал(а):Есть запись выступления г-на Нургалиева с такой просьбой? Есть текст стенограммы телефонного звонка г-ну Шойгу? Есть ксерокопия запроса в МЧС?
Следуя вашей логике если-бы, не было видеозаписи расстрела граждан в супермаркете - то миллиционера не наказали-бы?
именно.

ReedCat
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 18:00 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а): А казалось-бы, все должно быть наоборот - если в месте Х из-за хитрых знаков и разметки водитель выезжает на встречку - то машина ДПС должна стоят не за местом нарушения (и брать деньги) - а перед ним, махать флагом и кричать в громкоговоритель - "водитель, впрееди опасный участок, буть осторожен". - но это, сынок, фантастика.
Ну почему же? Именно так и делают... В Испании, на Кипре, в Голландии, в Германии...

"Не ту страну назвали Гондурасом" (с) :(

BK
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 18:54 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Elf in Stone писал(а):тем более, что яды медуз, я полагаю, их медикам лучше знакомы, чем нашим
Вот такая египетская диагностика
В вашем споре поддерживаю точку зрения, которую высказывает Elf in Stone. С моей точки зрения, при "укусе" медузы логичнее заказывать самолет в Хургаду, а не из Хургады.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Elf in Stone
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 21:02 Заголовок сообщения:

Да мы собственно не спорим. Я высказал свои соображения и наблюдения, Дана - свои. :wink:

Дана
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 21:25 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Да мы собственно не спорим. Я высказал свои соображения и наблюдения, Дана - свои. :wink:
Эльф опередил :lol: А чем тут спорить? Лекарства в Египте вполне приличные. По идее, египетские врачи должны хорошо разбираться в местных медузах, здесь вопросов нет. Ну, а на практике, тут уж кому как повезет :roll:

Elf in Stone
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 22:25 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Лекарства в Египте вполне приличные.
Уж точно поприличнее наших, из которых добрая половина левака :D

oleg_l
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 22:37 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):По идее, египетские врачи должны хорошо разбираться в местных медузах, здесь вопросов нет.
Представляю картину - Российскому врачу, который откачивает наркоманов, алкашей, ну там пищевые отравления и изредка клещевой энцефалит, вдруг привозят больного которого погрызла злая морская зверюга, о которой врач вообще ничего не знает.
Логичен его вопрос - на@я вы его сюда притащили!?

Абдолло
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 22:47 Заголовок сообщения:

:D Везите, на@, обратно в Хургаду :D Там спецы, на@, по медузам

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 22:55 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Дана писал(а):Лекарства в Египте вполне приличные.
Уж точно поприличнее наших, из которых добрая половина левака :D
+100
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Алекс1954
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 09-04-2010 00:32 Заголовок сообщения:

Есть у меня знакомый гаец. О деньгах мы как-то давно не говорили, но явно не бедствует. Но точно знаю, когда я зарабатывал 40круб в неделю, он 8 в месяц. О чём ещё можно говорить, мля, офицер... Сравните со штатниками. Зарплата на общем фоне тоже так себе, но соцпакет, медицинская страховка за счёт казны на него и семью. Конечно, человек будет за это держаться и не будет рисковать со случайными заработками. А тут - вот тебе радар и палка и крутись как хочешь. Не, человек выполняет хренову тучу обязанностей, чего надо. НО вечерком становится на часок и заработать детишкам на молочишко. Причём он приветствует моргание друг другу фарами. Типа - я здесь стою, чтоб повысить безопасность. Притормаживают - ну и слава Аллаху. А вот которому всё пох, того не грех и пощипать. Он - сволучь? Ну-ну. *дунов, забывших как платят налоги, я скорее туда определю.
RTGA #000 036

Ответить