dd-wrtReedCat писал(а):Откройте секрет, какие? Можно в личку, если не хочется здесь...Sidnay писал(а):Те что у меня имеют ОС на базе *nix, но переработанную.sns писал(а):Ну, может и не совсем Linux, а вот, как минимум, в ихних цисках что крутится? Ну не ДОС же!и т.п.
Вопрос к компутерным гениям
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Берёте 2 компьютера и любой коммутатор, хоть dlink des-1005 за 450 рублей. Или любым другим образом их соединяете. На проверяемом компьютере -- Ваша любимая Ubuntu, на проверяющем -- nmap (хоть под убунтой в чистом виде, хоть в своей графической оболочке zenmap под windows). И сами всё увидите.ReedCat писал(а):Ерунда какая...
И какие же там порты открыты оказываются на свежеустановленной системе?
www.nmap.org
P.S. Без предварительной проверки сканером nmap я вообще ни один компьютер из-за аппаратного файрвола не выношу.
Последний раз редактировалось BK 18-08-2010 13:34, всего редактировалось 2 раза.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Гы! А это как так вышло:Elf in Stone писал(а):А с чего кто вообще взял, что у меня Винда нелицензионная?
"Ты что-то, Герасим, не договариваешь!"Elf in Stone писал(а):"Без апдейтов" в смысле версия сервиспак 2 стоит, но после этого уже ничего не апдейтил
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Elf in Stone
- Активный участник
Ну, например, на комп сына купил и поставил лицензионную. Если Виндовз апдейт не запускать, атомат отключить, то сама она не лезет апдейтиться.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Elf in Stone, смысл покупки ОС как раз в том и состоит, чтобы хотя бы раз в месяц её обновлять. Это называется технической поддержкой, точнее часть того, что так называется.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
хъм.BK писал(а):Elf in Stone, смысл покупки ОС как раз в том и состоит, чтобы хотя бы раз в месяц её обновлять. Это называется технической поддержкой, точнее часть того, что так называется.
$ uptime
1:56pm up 2305 day(s), 1:30, 3 users, load average: 1.07, 1.17, 1.11
$ uname -sv
SunOS Generic_137138-09
Респект! Не знал, что ты марсоходом рулишь!ico писал(а):хъм.
$ uptime
$ uname -sv
SunOS Generic_137138-09
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Elf in Stone
- Активный участник
Это понятно. Я просто о том, что сам по себе тот факт, что система не апдейтилась, не свидетельствует о том, что она нелицензионная.BK писал(а):Elf in Stone, смысл покупки ОС как раз в том и состоит, чтобы хотя бы раз в месяц её обновлять. Это называется технической поддержкой, точнее часть того, что так называется.
- Elf in Stone
- Активный участник
А вот это все это про что?sns писал(а):Респект! Не знал, что ты марсоходом рулишь!ico писал(а):хъм.
$ uptime
$ uname -sv
SunOS Generic_137138-09

Странно. У меня на Fedora чуть ли не каждый день обновления, причем тестовые отключены, только реальные. А на Windows как у всех, наверное, -- примерно раз в месяц.ico писал(а):$ uptime
1:56pm up 2305 day(s)
Elf in Stone, не свидетельствует. Но подозрения-то вызывает. Все равно, что купить акваданг и не плавать с ним. Будут спрашивать -- зачем купил.
А вот и неправда ваша. Если ОО это продукция авзтоваза с вашей точки зрения, тогда MSO точно Волга-ГАЗ. В ОО многие функцмм реализованы более логично и понятно, чем в MSO. Например работа с таблицам в текстовом редакторе, а такое случается довольно часто у меня в конторе, в ОО гораздо лучше реализована. Народ поворчал, но теперь людей за уши не оттащишь, не хотят на MSO переходитьico писал(а):ключевая фраза:Все равно, что с хорошей иномарки человека пересадить на автовазовские изделия. Тоже ведь едут, задачу выполняют, да. Но неудобно с непривычки. Но ко всему можно привыкнуть.Поныли месяцок, потом привыкли.
Зато не надо платить денег другому дяде Билли

Да, в ОО тоже есть проблемы. А где их нет? Да, ОО медленнее работает, но становится это заметно на файлах большого объёма. Да, есть проблемы с некоторыми форматами. Но тут с одной стороны есть проблема того, что у мелко-мягкого свои представления о форматах, например о том же rtf-е ( так же, как с html

Что же касается построения больших сетей, тут уж простите, я мягко говоря лет 15-ть не в теме

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Elf in Stone
- Активный участник
Как зачем? Чтоб не думали, что с...здилBK писал(а):Будут спрашивать -- зачем купил.

- Elf in Stone
- Активный участник
А мне и про манифолды интересноLindwurm писал(а):расслабься.Elf in Stone писал(а):
А вот это все это про что?
у них свои манифолды.

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
А вместо ворда LaTeXReedCat писал(а):Всякие - будут... Виндовые старые - тоже скорее всего будут... Виндовые новые - нет.Elf in Stone писал(а):А будут с бубунтой работать всякие игрущки и разные программы типа аудиоредакторов, мультитрекеров (Саунд Форж, Кубейс и т.п.)?
Аудиоредакторы/мультитрекеры - этому всему есть аналоги, ровно такие же или даже более мощные.
Расхожий пример... Все знают Adobr Photoshop... Существенно меньше людей знают о существовании GIMP - не менее, а во многом и более мощного графического редактора...
Вот фотошоп надо воровать и ставит на винды, а Gimp - идёт в стандартной поставке той же убунты (и многих других).
Тут есть проблема связанная с тем, что "кнопки не на тех местах и не всегда так же называются"... Это - действительно проблема... Для тех кто привык и кому лень переучиваться...Мне было не лень.. И мне теперь этот фотошоп - до лампы...
![]()
Аналогично с аудио - но в эту область я даже и не заглядывал...

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Я выше высказывал мои претензии к опеньсорсным проектам.Crazzzy писал(а):А вот и неправда ваша. Если ОО это продукция авзтоваза с вашей точки зрения, тогда MSO точно Волга-ГАЗ. В ОО многие функцмм реализованы более логично и понятно, чем в MSO. Например работа с таблицам в текстовом редакторе, а такое случается довольно часто у меня в конторе, в ОО гораздо лучше реализована. Народ поворчал, но теперь людей за уши не оттащишь, не хотят на MSO переходить.
Да, в ОО тоже есть проблемы. А где их нет? Да, ОО медленнее работает, но становится это заметно на файлах большого объёма. Да, есть проблемы с некоторыми форматами. Но тут с одной стороны есть проблема того, что у мелко-мягкого свои представления о форматах, например о том же rtf-е ( так же, как с html) , ну и лучше использовать GO-OO. Он и побыстрее, и лучше форматы MSO читает.
Что же касается построения больших сетей, ... Очень жаль, что Novell скисла.

Там, где куча разрозненных людей -- там всегда и во всем будут проблемы.
Ну, к примеру, "как сделать 'уязвимость', которую сложно обнаружить при review":
* http://sporaw.livejournal.com/84729.html
И это дебиан, который славился своей тщательностью в вылизывании кода.
По юзабилити -- см выше.
ps: Новель -- это уже давно страхолюдство. Все равно, что desqview (Quarterdeck) снова начать использовать для многозадачности

Сейчас моднА облачность, когда рабочее место делается на раз-два-три и где угодно по всему миру без привязки к конкретному рабочему месту с сохранением всех наработанных данных.
pps: Ты еще OS/2 вспомни =)
Хотя, некоторые NCR до сих пор еще работают на нем

Последний раз редактировалось ico 18-08-2010 15:12, всего редактировалось 1 раз.
А что за Go-oo такой? Просто только сейчас от Вас узнал о существовании такого. Сайт их посмотрел, но пока не понял. У меня есть microsoft office pro 97 -- самое лучшее из того, что знаю. Специально ездил выбирал, покупал, чтобы русского интерфейса не было. И чтобы недорого -- academic edition. Но со старого компьютера, которым уже не пользуюсь, перенести его не могу -- не переносится и всё тут. Не знаю, может в microsoft позвонить, чтобы помогли... Как бы то ни было -- это лучшее из того, что я видел. На всех остальных компьютерах у меня стоит microsoft viewer для word и exel, и ещё отдельный бесплатный patch от microsoft для чтения новых форматов. И обычный open office, несколько дней назад уже версии 3.2.1.Crazzzy писал(а):ну и лучше использовать GO-OO. Он и побыстрее, и лучше форматы MSO читает.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Go-oo — коллекция сторонних улучшений, не включенных в OpenOffice.org. Компания Sun Microsystems, разработчик OpenOffice.org, не включает многие сторонние улучшения, поскольку их включение якобы уменьшит продажи коммерческой версии пакета — StarOffice.BK писал(а):А что за Go-oo такой?