9 мая - ПАРАД

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 15:00 Заголовок сообщения:

Из истории моей семьи.Писал уже год назад.Мой дед приехал из глухой деревни Тульской области в Москву по вербовке завода "Серп и молот".На момент начало войны имел бронь,но в мае 42 года поссорился с мастером и что бы избежать преследований отказался от брони и ушел "добровольцем" на фронт.В августе их сбросили с парашютами в Мясной бор.С одной винтовкой на троих ,днём.... Их расстреляли еще в воздухе простые немецкие обозники...Выжили несколько человек ,все раненные.Кто то попал в плен, кого то спрятали местные, которых немцы просили собрать погибших и похоронить.До 1983 года из того десанта дожил одни,безногий инвалид.Его раненого подобрали местные и до прихода наших прятали.Ногу он потерял позже.Он рассказывал эту историю на могиле своих товарищей,на день победы.Я был комсомольцем и очень хотел услышать книжную историю подвига десанта.Не я одни.Многие стали задавать вопросы о комиссарах и коммунистах.Старик непечатно рубанул ,сжал зубы и замолчал.....Вот я точно знаю, что мой, дед с 2 классами образования в бой за Сталина не шёл.Великая жертва народа стала основой Победы.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Витал
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 15:20 Заголовок сообщения: 9 мая - ПАРАД

Elf in Stone писал(а):Ну что ж, я "такой же" как Генрих Павлович. Пустячок, а приятно. :-)

Вертухаи всегда ненавидели адвокатов. Сама мысль о каких-то правах личности и их защите им претит. Им бы прийти с наганчиком, все отнять и присвоить.
Юродствуй с миром, дитё великовозрастное. Прийдёт время, авось, поумнеешь, если поздно не будет. :D
Виталий Молочков, PADI MSD

Elf in Stone
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 17:37 Заголовок сообщения:

А ты не завидуй тем, кто молод душой. Родился стриком в душе, так и смирись. Это твоя карма. И мне не тычь. Я с тобой на брудершафт не пил и не собираюсь. И не оскорбляй своей краснофашистской пропагандой память миллионов невинно загубленных твоим кумиром-людоедом душ...
Последний раз редактировалось Elf in Stone 17-05-2011 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 17:40 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Вот я точно знаю, что мой, дед с 2 классами образования в бой за Сталина не шёл. Великая жертва народа стала основой Победы.
Вот-вот. И жертва эта была не за людоеда поганого, а за землю родную и близких своих...

скат

#185 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 17:49 Заголовок сообщения: Re: 9 мая - ПАРАД

Витал писал(а):
скат писал(а):Понимаю. Поэтому сейчас большинство "молчунов".
Больше всего бесит, когда говорят - за годы большевизма понастроили то-то и то-то, в космос полетели и т.д. Как будто без большевиков бы этого не сделали. Сделали бы, ещё больше даже. делали ведь не большевики, а русские люди. А эти упыри только мешали...
26 лет уже делают без большевиков !!! - Что-то успехи все со знаком минус, аль не видно из-под воды египетской. :D - Наверное, опять кто-то мешае, ну как плохому танцору... :D :D :D
После того, как "поруководили" большевики, под дифирамбы подхалимов-твардовских, надо не 26, а 126 лет порядок наводить.
Кстати, не Твардовский ли застрелился от стыда за свои произведения, в которых прославлял большевиков? Могу ошибаться, но, по-моему, он.
И вообще - не надо тут про Сталина. При нём уж точно Вы бы Красного моря не увидели. Самое большее - совхоз "Красный партизан" :D

Elf in Stone
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 19:06 Заголовок сообщения:

Если б этот упырь прожил еще лет 10, то и совхоза бы не увидели. Была бы одна большая зона...

Elf in Stone
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 19:16 Заголовок сообщения: Re: 9 мая - ПАРАД

скат писал(а): Кстати, не Твардовский ли застрелился от стыда за свои произведения, в которых прославлял большевиков?
Нет.Не стрелялся. Да в общем, Слав, большевиков, может, он и не особо прославлял, но, как дитя своего времени, без "Слава Отцу Народов"! обойтись не мог.
Посему был обласкан, как-никак три Сталинских премии, все вытекающие блага, кресло главреда "Нового мира" и т.п....

Михалков вот гимн сколько раз переписывал.. и при старых, и при новых, и при самых новых... было и "Нас вырастил Сталин на верность народу.." и, когда понадобилось, строчечку переписал.. когда еще раз понадобилось, еще переписал... при любо власти был в фаворе... при нынешней тоже подвизался. Зато не бедствовал и детки не бедствуют... и внуки бедствовать не будут..главное - нос по ветру держать...
вот и вся их "мораль", о которой тут пытался что-то рассуждать некто Витал...

скат

#188 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 19:20 Заголовок сообщения:

Согласен полностью. У меня сосед был, говорил так:" Надо знать, где гавкнуть, где лизнуть". Словом, быть верным псом своему хозяину.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 19:23 Заголовок сообщения:

Вы верны заветам своего соседа....

:lol:
Best regards, Valery

скат

#190 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 19:25 Заголовок сообщения:

Скорее ты верен этим заветам, енто. Как Боря начинает ПАДИ критиковать, так сразу твой лай доносится.

Elf in Stone
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 19:27 Заголовок сообщения:

Обрати внимание, как они во все времена лихо записывают в "предатели", "Власовцы", "изменники" и проч. всех, кто не хочет жить как пес, или как баран под присмотром псов, кто ненавидит их стаю и собачьи порядки...

скат

#192 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 19:36 Заголовок сообщения:

Да-а. Чуть что - враг народа. Как будто они - народ.
А самые враги народа они и были. Да и сейчас "у руля" те же, да их дети(племянники и проч.) Только называются по другому.
Потому и жизнь такая.

Витал
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 22:11 Заголовок сообщения: 9 мая - ПАРАД

Elf in Stone писал(а):А ты не завидуй тем, кто молод душой. Родился стриком в душе, так и смирись. Это твоя карма. И мне не тычь. Я с тобой на брудершафт не пил и не собираюсь. И не оскорбляй своей краснофашистской пропагандой память миллионов невинно загубленных твоим кумиром-людоедом душ...
Дурак ты, алкаш и хамло, детёнок.Пора бы повзрослеть, да, видно, из детства сразу в маразм впал. Сам-то милый посмотри, - у тебя все враги, все плохие - что цари, что большевики, что демократы. Один ты хороший, а это уже диагноз.
А тыкать я тебе, хам, буду и, прежде всего потому, что ты мне в детишки годишся, обиженный на мир адвокат за деньги. :D
Виталий Молочков, PADI MSD

Elf in Stone
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 22:17 Заголовок сообщения:

Аргументы кончились. Интеллект, культура, воспитание - все, как говорится, налицо.... :-)

Все приплел. Образование, профессию, сына, деньги, алкоголизм, Власова, обиду "на мир"... и закончил убогими оскорблениями...

Я сочувствую тебе, жалкий человечишко, серость убогая, мелкий барыга-неудачник, единственное, чем гордящийся, так это своим седьмым десятком лет. Чем гордишься-то? Тем, что жизнь прошла и подыхать со дня на день? :D Больше-то нечем....

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 22:39 Заголовок сообщения:

предки войну выиграли для того, что бы потомки срались
меж собой?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Elf in Stone
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 22:41 Заголовок сообщения:

Лёх, это тут не при чем...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 22:49 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Лёх, это тут не при чем...
открыли бы новую тему.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Elf in Stone
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 22:52 Заголовок сообщения:

Да если б этот недалекий не влез со своей агиткой сталинистской и "лищщней неприязнью" , было бы все нормально...

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 18-05-2011 20:28 Заголовок сообщения:

Пока только факты.Из рассказа моего знакомого.Он сам из Марьино,твк случилось что на месте этого района до войны была деревня староверов где жили его предки.Его прадеда в 20 забрали в лагеря,за то что они с мужиками кулаками поскидывали с понтонного моста "голодранцев" (продразвезчиков).Деда ростила мать одна и ей помогала община.В конце 41 его забрали на фронт.В марте 42 его с группой отправили в разведку.за языком.Группа была обнаружена и коммандир решил разделится и уходить в разных направлениях.Группа деда вышла в расположения другой части.Им тут же НКВДшник устроили допрос и одного из группы застрелили на глазах товарищей.Дед прехватил автомат и расстрелял нквдешника.Их скрутили.В это время пришло подтверждение на группу из их части.Деда отправили в штрафбат.Там он получил ранение и после госпиталя был.комиссован.Умер в 1947 от ран.Вряд ли он был ознакомлен со статьёй "О перегибах на местах".Да и Сталина вряд ли у него был повод любить.
Россия до преворота была патриархальной, глубоко верующей, крестьянской малограммотной страной.За 20 лет ее нельзя было за-агитировать.Храмы разрушить можно,свещенников погубить можно,пересажать перестрелять да.Но миллионов крестьян
заставить полюбить сталина нет.А крестьяне были основой пехоты.
Вообщем к чему все пишу.В меня то же вбивали всю мою "ту" жизнь "высокие идеалы".Только жизнь вносит свои коррективы кто то это, принимает кто то живет в иллюзии.Тут нет правых и неправых,здесь есть тек кто понял, а кто нет.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Elf in Stone
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 18-05-2011 20:48 Заголовок сообщения:

А "товарищ" Витал у нас, как выяснилось, член КПРФ и вечный кандидат в строгинские депутаты. Все к кормушке рвется, никак не дорвется. Вот и страдает по этому поводу. Неудивительно, что ему повсюду предатели, полицаи, власовцы и пособники Гитлера мерещатся. Очень хочется вертухаем быть, хоть чут-чуть порулить, народ облагодетельствовать, а новая власть не пущает. :D

Закрыто