Я знаю один L200 на МальтеBK писал(а):У меня на всём диапазоне скоростей спидометр показывает на 4-5 км/час больше. Но никак не на 20.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Я знаю один L200 на МальтеBK писал(а):У меня на всём диапазоне скоростей спидометр показывает на 4-5 км/час больше. Но никак не на 20.
Так он и не нужен. Но тут же все радарами пугают, поэтому приходится. На Ситроене спидометр (цифровой, стрелок нет) сделан очень интересно. Прямо посередине торпеды, на ней стоит, сверху, т.е. если смотреть на/через лобовое стекло, то нельзя не увидеть спидометр. На любой другой машине взгляд на прибор отнимает какую-то миллисекунду, на ситроене -- не отнимает. Ещё в нем какая-то подсветка, сочетающая свою лампочку и дневной свет, т.е. видно его всегда. Я поначалу злился, т.к. нельзя стоять ночью (в кустах, например) с заведенным мотором, чтобы тебя не было видно: спидометр, зараза, все равно будет светиться, и это никак не отключается. Потом привык, и решил по ночам в кустах с заведенным мотором не стоять. Делать мне, что ли, больше нечего.Алекс1954 писал(а):Да какая разница, в принципе, ехать надо, а не стрелочки разглядывать ;)
Кажется, сегодня такую встретил. Ехал по старой Риге в Москву. После Истры и после Высоково, и еще до Ленино, Дедовска и т.п. есть крутой поворот, на котором зачем-то стоит знак 60, который ни один человек в своём уме не соблюдает. Потом начинается город (Ленино или Талицы, не помню, в общем километра 2 до мемориала с танком) и там на проводах висят 2 ящика. На одном 2 типа глазка, типо камеры. Другой -- либо просто ящик, либо повернут противоположной стороной, но почему-то висит правее того, который с камерами. В общем, я как это увидел, то увеличил скорость, поменял ряд и встал вплотную за другой машиной. Сфотографировать мой номер спереди при проезде ящиков было, думаю, проблематично. А если второй ящик работает для снимков сзади, то запросто. В общем, теперь не знаю, что и думать. Штрафы через какое время приходят? Т.е. сразу, а дальше как почта работает, т.е. неделя-две?vpsa писал(а):Вот стрелка - это бандуры висящие над дорогой. Это - другая песня. Ни один детектор их не берёт, и эти заразы построены на военных разработках - они не только меряют скорости, как обычные радары, но и отслеживают цели, на дистанции до километра.
Это в Снегирях камера стоИт.BK писал(а):Кажется, сегодня такую встретил. Ехал по старой Риге в Москву. После Истры и после Высоково, и еще до Ленино, Дедовска и т.п. есть крутой поворот, на котором зачем-то стоит знак 60, который ни один человек в своём уме не соблюдает. Потом начинается город (Ленино или Талицы, не помню, в общем километра 2 до мемориала с танком) и там на проводах висят 2 ящика. На одном 2 типа глазка, типо камеры. Другой -- либо просто ящик, либо повернут противоположной стороной, но почему-то висит правее того, который с камерами.
все только начинаетсяОн также сообщил, что до конца 2011г. на дорогах Московской области будет установлено еще 35 подобных стационарных комплексов. Новые системы появятся в местах, которые являются очагами дорожной аварийности. Таких участков в Московской области более 500.
Я подожду 2 недели. Если не придёт штраф, то и ладненько. А коли придёт, то по-другому думать будем.ElenaV писал(а):все только начинается
Да, у меня такая стоит. Ей в основном и спасаюсь.Dr.Evil писал(а):Это в Снегирях камера стоИт.BK писал(а):Кажется, сегодня такую встретил. Ехал по старой Риге в Москву. После Истры и после Высоково, и еще до Ленино, Дедовска и т.п. есть крутой поворот, на котором зачем-то стоит знак 60, который ни один человек в своём уме не соблюдает. Потом начинается город (Ленино или Талицы, не помню, в общем километра 2 до мемориала с танком) и там на проводах висят 2 ящика. На одном 2 типа глазка, типо камеры. Другой -- либо просто ящик, либо повернут противоположной стороной, но почему-то висит правее того, который с камерами.
Где-то читал, что можно скачать "карту камер" и поставить её в навигатор...
Да, правильно. Сочли целессобразным пропустить -- и пропустили. Ничего такого особенного или удивительного. Я каждый день по десятку всяких дуриков пропускаю, и вовсе не жду за это благодарности.Natalie писал(а):Пропустила выехать из переулка Гаишную машину.
Это не правильно. Дали проехать -- вот пусть и чешут себе дальше и побыстрее. И чем дальше, тем лучше.Natalie писал(а):когда мне просигналили аварийкой "Спасибо"
СЛЕДСТВИЕ ТРЕТЬЕГО ЗАКОНА ЧИЗХОЛМА:BK писал(а):. Ничего такого особенного или удивительного. Я каждый день по десятку всяких дуриков пропускаю, и вовсе не жду за это благодарности..
Natalie писал(а): СЛЕДСТВИЕ ТРЕТЬЕГО ЗАКОНА ЧИЗХОЛМА:
1.Если даже Ваше предложение настолько четко сформулирова-
но, что исключает любое иное толкование, всегда найдется
тот, кто истолкует его неправильно.![]()
кстати, когда первый раз увидела, что гаишная машина поблагодарили - удивилась, а потом не раз такое виделаNatalie писал(а):вот поэтому я и УДИВИЛАСЬ, что ГАИШНАЯ машина поблагодарила![]()
Еще раз - ключевые слова во всем мною написанном - ГАИШНАЯ - ПОБЛАГОДАРИЛА
дождался я своего письма счастьяDiver97 писал(а):А я вчера с Карелии вернулся, туда/обратно через Вологду, Пудож. К ночи прибыл в Медвежьегорск, через часок стартонули в Кемь, летел низенько (благо субара на трассе М18 ведет себя изумительно) чтобы к теплоходу успеть, вот думаю теперь попался или нет (днем возвращался- камеры то в деревнях есть)На Соловках были с супругой, потом в нац.парке Паанаярви.
Через сколько дней они приходят?Instructor.deep писал(а):Отвез дочку - письмо на 300 рэ
недели 2-3BK писал(а):Через сколько дней они приходят?Instructor.deep писал(а):Отвез дочку - письмо на 300 рэ
Полностью согласен! Идиотизм, с точки зрения нормального человека.Instructor.deep писал(а):Вопрос, нахрена на федеральной трассе Москва-Ленинград, в деревнях, где 2 развалившихся дома крестом ограничения до 60 км, и через каждые 100 метров гибддшный фотоаппарат остается без ответа.
Ну, вот судя по всему я тоже получу свое письмо счастья за прошлые выходные - не знала я что там камеры (не часто езжу по ней)... так что за 100 км в час и получуQiller писал(а):Например Киевское шоссе, отличная скоростная магистраль, и буквально через пяток км от МКАД на совершенно пустом месте ограничение 60 км/час. Или вот в районе Соколово, опят таки на совершенно пустом месте спидкамера. Нахрена она там нужна. Рядом ни одного населённого пункта, ни перекрёстка. Как там, где знак 60 висит.
А расскажите, пожалуйста, какими моделями упомянутых устройств пользуетесь. Надо бы обзавестить, а то я тут тоже на Ярославке письмо счастья схлопотала...Qiller писал(а): ...Лично я решил проблему так:
В навигатор поставил приложение с распложением всех спидкамер
Повесил радар-детектор против гаишников в кустах.
Ездить стало проще и удобнее...