"Письмо счастья" из ГИБДД

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс1954
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 23:07 Заголовок сообщения:

BK писал(а):У меня на всём диапазоне скоростей спидометр показывает на 4-5 км/час больше. Но никак не на 20.
Я знаю один L200 на Мальте ;) у которого спидометр, пока он стоит, показывает 0, а как тронется, так сразу 100 mph. И больше ничего показывать не умеет. Да какая разница, в принципе, ехать надо, а не стрелочки разглядывать ;)
RTGA #000 036

BK
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 10:08 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Да какая разница, в принципе, ехать надо, а не стрелочки разглядывать ;)
Так он и не нужен. Но тут же все радарами пугают, поэтому приходится. На Ситроене спидометр (цифровой, стрелок нет) сделан очень интересно. Прямо посередине торпеды, на ней стоит, сверху, т.е. если смотреть на/через лобовое стекло, то нельзя не увидеть спидометр. На любой другой машине взгляд на прибор отнимает какую-то миллисекунду, на ситроене -- не отнимает. Ещё в нем какая-то подсветка, сочетающая свою лампочку и дневной свет, т.е. видно его всегда. Я поначалу злился, т.к. нельзя стоять ночью (в кустах, например) с заведенным мотором, чтобы тебя не было видно: спидометр, зараза, все равно будет светиться, и это никак не отключается. Потом привык, и решил по ночам в кустах с заведенным мотором не стоять. Делать мне, что ли, больше нечего.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

BK
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 28-08-2011 18:11 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а):Вот стрелка - это бандуры висящие над дорогой. Это - другая песня. Ни один детектор их не берёт, и эти заразы построены на военных разработках - они не только меряют скорости, как обычные радары, но и отслеживают цели, на дистанции до километра.
Кажется, сегодня такую встретил. Ехал по старой Риге в Москву. После Истры и после Высоково, и еще до Ленино, Дедовска и т.п. есть крутой поворот, на котором зачем-то стоит знак 60, который ни один человек в своём уме не соблюдает. Потом начинается город (Ленино или Талицы, не помню, в общем километра 2 до мемориала с танком) и там на проводах висят 2 ящика. На одном 2 типа глазка, типо камеры. Другой -- либо просто ящик, либо повернут противоположной стороной, но почему-то висит правее того, который с камерами. В общем, я как это увидел, то увеличил скорость, поменял ряд и встал вплотную за другой машиной. Сфотографировать мой номер спереди при проезде ящиков было, думаю, проблематично. А если второй ящик работает для снимков сзади, то запросто. В общем, теперь не знаю, что и думать. Штрафы через какое время приходят? Т.е. сразу, а дальше как почта работает, т.е. неделя-две?

Детектор их, видимо, берёт. Одна машина, которая безуспешно сначала пыталась всех обогнать (я за ней в зеркало заднего вида следил), вдруг резко затормозила на дороге. Я, собственно, из-за этого и стал смотреть наверх.

Вообще, зря вы тут такую тему начали. Ездил себе, горя не знал. Теперь ещё и за ящиками какими-то слежу...

Dr.Evil
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 09:02 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Кажется, сегодня такую встретил. Ехал по старой Риге в Москву. После Истры и после Высоково, и еще до Ленино, Дедовска и т.п. есть крутой поворот, на котором зачем-то стоит знак 60, который ни один человек в своём уме не соблюдает. Потом начинается город (Ленино или Талицы, не помню, в общем километра 2 до мемориала с танком) и там на проводах висят 2 ящика. На одном 2 типа глазка, типо камеры. Другой -- либо просто ящик, либо повернут противоположной стороной, но почему-то висит правее того, который с камерами.
Это в Снегирях камера стоИт.
Где-то читал, что можно скачать "карту камер" и поставить её в навигатор...
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 15:26 Заголовок сообщения:

вот так http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110829153627.shtml
Он также сообщил, что до конца 2011г. на дорогах Московской области будет установлено еще 35 подобных стационарных комплексов. Новые системы появятся в местах, которые являются очагами дорожной аварийности. Таких участков в Московской области более 500.
все только начинается 8)

BK
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 21:42 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):все только начинается
Я подожду 2 недели. Если не придёт штраф, то и ладненько. А коли придёт, то по-другому думать будем.

Камера-то эта -- она ведь глупая. Она только спереди и, может быть, сзади видит. А сбоку она ничего не видит. Тут-то её можно и ущучить, если подкрасться ночью.

ReedCat
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 22:39 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
BK писал(а):Кажется, сегодня такую встретил. Ехал по старой Риге в Москву. После Истры и после Высоково, и еще до Ленино, Дедовска и т.п. есть крутой поворот, на котором зачем-то стоит знак 60, который ни один человек в своём уме не соблюдает. Потом начинается город (Ленино или Талицы, не помню, в общем километра 2 до мемориала с танком) и там на проводах висят 2 ящика. На одном 2 типа глазка, типо камеры. Другой -- либо просто ящик, либо повернут противоположной стороной, но почему-то висит правее того, который с камерами.
Это в Снегирях камера стоИт.
Где-то читал, что можно скачать "карту камер" и поставить её в навигатор...
Да, у меня такая стоит. Ей в основном и спасаюсь.
Хатуль Мадан

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 22:21 Заголовок сообщения:

ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ! :lol:
Ехала вот только что домой.
Трафик был плотный, ехали все достаточно медленно. Пропустила выехать из переулка Гаишную машину. У меня челюсть упала, когда мне просигналили аварийкой "Спасибо" :lol:
Может не все еще потеряно :roll:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

BK
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 22:37 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Пропустила выехать из переулка Гаишную машину.
Да, правильно. Сочли целессобразным пропустить -- и пропустили. Ничего такого особенного или удивительного. Я каждый день по десятку всяких дуриков пропускаю, и вовсе не жду за это благодарности.
Natalie писал(а):когда мне просигналили аварийкой "Спасибо"
Это не правильно. Дали проехать -- вот пусть и чешут себе дальше и побыстрее. И чем дальше, тем лучше.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 09-09-2011 00:03 Заголовок сообщения:

BK писал(а):. Ничего такого особенного или удивительного. Я каждый день по десятку всяких дуриков пропускаю, и вовсе не жду за это благодарности..
СЛЕДСТВИЕ ТРЕТЬЕГО ЗАКОНА ЧИЗХОЛМА:
1.Если даже Ваше предложение настолько четко сформулирова-
но, что исключает любое иное толкование, всегда найдется
тот, кто истолкует его неправильно. :wink:

Я тоже пропускаю по десятку .. и тоже не жду благодарностей..

вот поэтому я и УДИВИЛАСЬ, что ГАИШНАЯ машина поблагодарила :wink:
Еще раз - ключевые слова во всем мною написанном - ГАИШНАЯ - ПОБЛАГОДАРИЛА
Последний раз редактировалось Natalie 09-09-2011 23:27, всего редактировалось 1 раз.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 09-09-2011 10:07 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): СЛЕДСТВИЕ ТРЕТЬЕГО ЗАКОНА ЧИЗХОЛМА:
1.Если даже Ваше предложение настолько четко сформулирова-
но, что исключает любое иное толкование, всегда найдется
тот, кто истолкует его неправильно. :wink:
:smile2: :smile1:
Natalie писал(а):вот поэтому я и УДИВИЛАСЬ, что ГАИШНАЯ машина поблагодарила :wink:
Еще раз - ключевые слова во всем мною написанном - ГАИШНАЯ - ПОБЛАГОДАРИЛА
кстати, когда первый раз увидела, что гаишная машина поблагодарили - удивилась, а потом не раз такое видела :wink:

Diver97
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 09-09-2011 12:54 Заголовок сообщения:

Diver97 писал(а):А я вчера с Карелии вернулся, туда/обратно через Вологду, Пудож. К ночи прибыл в Медвежьегорск, через часок стартонули в Кемь, летел низенько (благо субара на трассе М18 ведет себя изумительно) чтобы к теплоходу успеть, вот думаю теперь попался или нет (днем возвращался- камеры то в деревнях есть :lol: )На Соловках были с супругой, потом в нац.парке Паанаярви.
дождался я своего письма счастья :lol: , Камера в деревне Кощейково Ярославской области запечатлела нашу машину. Первый штраф (тьфу 3 раза) с 2009 года, на 300 р.
«Я здесь, я там, я всегда»©

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 09-09-2011 16:33 Заголовок сообщения:

А кто знает, где этот злосчастный совхоз им. Ленина по дороге в аэропорт Домодедово? Что то не видал я там совхозников, перебигающих дорогу. Да и вообще совхоза не видал. :hmm:
Отвез дочку - письмо на 300 рэ, встретил дочку - еще одно 300 рэ.
Нафига на столбовой дороге в аэропорт ограничение 60 км? Ни населенных пунктов ни фига вообще нет. Зато есть спешащие люди. Может ограничение только чтоб бабло собирать?

Висилий
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 09-09-2011 16:40 Заголовок сообщения:

Андрей,совхоз находится СРАЗУ после пересечения МКАД по Каширке.
И там есть стандартный указатель нас.пункта на белом фоне - то есть 60км\час.
Инструктор по подводному плаванию

BK
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 09-09-2011 20:01 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Отвез дочку - письмо на 300 рэ
Через сколько дней они приходят?

ReedCat
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 09-09-2011 20:07 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Instructor.deep писал(а):Отвез дочку - письмо на 300 рэ
Через сколько дней они приходят?
недели 2-3
Хатуль Мадан

Qiller
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 13-09-2011 10:30 Заголовок сообщения: Re: "Письмо счастья" из ГИБДД

Instructor.deep писал(а):Вопрос, нахрена на федеральной трассе Москва-Ленинград, в деревнях, где 2 развалившихся дома крестом ограничения до 60 км, и через каждые 100 метров гибддшный фотоаппарат остается без ответа.
Полностью согласен! Идиотизм, с точки зрения нормального человека.
Но те, что эти спидкамеры ставит наоборот всё очень логично. Это отличный способ стричь бабло на пусто месте. В букваном смысле - пустом. Например Киевское шоссе, отличная скоростная магистраль, и буквально через пяток км от МКАД на совершенно пустом месте ограничение 60 км/час. Или вот в районе Соколово, опят таки на совершенно пустом месте спидкамера. Нахрена она там нужна??? Рядом ни одного населённого пункта, ни перекрёстка. Как там, где знак 60 висит.
Никаких причин для установки там этих дебильных камер и знаков, кроме того, что бы стричь бабло, я не вижу.
Да оно и понятно. Это проще всего - придумать идиотские ограничения скорости на отличной дороге и понатыкать знаков и камер. Вот повесить камеры, что бы проезд на красный, проезд за стоп-линию, выезд на занятый перекрёсток, езду по обочинам, неправильную парковку фиксировать. Так нет же! Нихрена! :evil: Уроды.

Лично я решил проблему так:
В навигатор поставил приложение с распложением всех спидкамер
Повесил радар-детектор против гаишников в кустах.

Ездить стало проще и удобнее. Вся дорожная засадная ситуация - как на ладони. :D
Имея это всё можно, по той же Киевке, ехать с нормлаьной скростью - 150 - 160, а на отдельных участках и притопить. Лтчный рекорд 230 км/час (по GPS!!) пока что. :D :D

Писем счастья не пока не приходило. :wink:
Последний раз редактировалось Qiller 13-09-2011 10:44, всего редактировалось 1 раз.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 13-09-2011 10:41 Заголовок сообщения: Re: "Письмо счастья" из ГИБДД

Qiller писал(а):Например Киевское шоссе, отличная скоростная магистраль, и буквально через пяток км от МКАД на совершенно пустом месте ограничение 60 км/час. Или вот в районе Соколово, опят таки на совершенно пустом месте спидкамера. Нахрена она там нужна. Рядом ни одного населённого пункта, ни перекрёстка. Как там, где знак 60 висит.
Ну, вот судя по всему я тоже получу свое письмо счастья за прошлые выходные - не знала я что там камеры (не часто езжу по ней)... так что за 100 км в час и получу :))

Krapiva
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 13-09-2011 10:54 Заголовок сообщения:

За 20 км. до Выборга стояла переносная камера. Шли группой из 5 машин. Всех на Выборгском посту и приняли. Я обычно быстрее 150 не езжу, а тут расслабился, ну как же столько живцов... Фигушки от камеры это не спасает. Поимели всех. Меня на 180. Пришлось в Выборг ехать денег с карты снимать, чтобы "решить вопрос"
И ведь собирался радар детектор купить. Дособирался. :twisted:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Дана
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 13-09-2011 11:01 Заголовок сообщения: Re: "Письмо счастья" из ГИБДД

Qiller писал(а): ...Лично я решил проблему так:
В навигатор поставил приложение с распложением всех спидкамер
Повесил радар-детектор против гаишников в кустах.

Ездить стало проще и удобнее...
А расскажите, пожалуйста, какими моделями упомянутых устройств пользуетесь. Надо бы обзавестить, а то я тут тоже на Ярославке письмо счастья схлопотала...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Ответить