Это ж надо так жрать-то...Vovanmsk писал(а): Если курс OWD стоит примерно столько же, сколько оставляешь за раз в магазине за продукты?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Это ж надо так жрать-то...Vovanmsk писал(а): Если курс OWD стоит примерно столько же, сколько оставляешь за раз в магазине за продукты?
это наверное магазин деликатесовReedCat писал(а):Это ж надо так жрать-то...Vovanmsk писал(а): Если курс OWD стоит примерно столько же, сколько оставляешь за раз в магазине за продукты?
Могу только повторить - Это ж надо так жрать-то...gugiki писал(а):это наверное магазин деликатесовReedCat писал(а):Это ж надо так жрать-то...Vovanmsk писал(а): Если курс OWD стоит примерно столько же, сколько оставляешь за раз в магазине за продукты?
Я лишь написал СВОЕ виденье! И опять же всё зависит от этической и юридической стороны вопроса.Dikon писал(а):Если дохода у ДЦ не будет, то инструкторов скорее всего кинут
По поводу стоимости курсов я с Вами согласен. Качественное обучение обучение не должно стоить 200 евро, а хороший инструктор не должен учить за копейки.Vovanmsk писал(а):Согласен, здоровая конкуренция очистит рынок от случайных людей. В бизнесе останутся настоящие профессионалы. Возрастет качество обучения и обслуживания. Для тех, для кого дайвинг не находится на пределе их финансовых возможностей.Эльдар А. писал(а):Вы не поверите, но во всех областях человеческой деятельности уровень оплаты труда не зависит от его тяжести. Дайвинг, в этом смысле, не уникален.Vovanmsk писал(а):Ну это не значит, что так будет всегда.
И я говорил про сравнение заработков и тяжести труда профессионалов в дайвинге и в других отраслях "спортивно-развлекательной" индустрии.
При предложенных Вами ценах платежеспособный спрос сильно сократится.
Часть клиентов откажется от дайвинга по таким ценам. (Дайвингом ведь занимаются не только состоятельные люди. Я знаю людей для которых занятие дайвингом, даже при нынешних ценах, находится на пределе их финансовых возможностей.)
Другая часть за эти же деньги поедет нырять в другие места. (Сейчас Египет интересен дайверам прежде всего умеренными ценами.)
Оставшихся туристов на всех не хватит, и многим не выдержавшим конкуренции придется покинуть теплые берега Красного моря и отправиться обратно в промозглую Россию.
А что такое состоятельность? Если курс OWD стоит примерно столько же, сколько оставляешь за раз в магазине за продукты? Ну тогда кому-то, кому очень хочется заниматься дайвингом, придется меньше есть
Законы бизнеса во всем мире одинаковы.. Я нисколько не подвергаю сомнению вашу порядочность, но бизнес подразумевает под собой доходность.. Это не детский благотворительный утренник.. Вопрос в том на сколько у вас обширен денежный "ресивер".. Рано или поздно он сдуется.. Нелегальная работа по своему тоже не плоха если нет другой.. Конечно лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.. ДЦ и турфирмы которые сдулись просто не имели такого ресивера.. Я конечно не большой спец в организации дайвцентров, у меня немного другой бизнес, но законы денег везде одинаковы.. В моем бизнесе фирмы валятся именно так как я рассказывал.. И заметьте у меня не индустрия развлечений. Сначала валятся наиболее рисковые , которые понабрали кредитов под будущее развитие, потом падают те у которых был небольшой денежный запас, а потом происходит разделение на низкокачественные услуги и на суперэлитные. Причем и те и другие мельчают.. Я думаю ни для кого не секрет что сейчас в Москве есть фирмы которые предлагали referall OWD за 2000 рублей!!!!! Ученики после этого даже не представляют какой стороной надевать ласты, а инфлятор считают финансовым показателем на rbcДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Я лишь написал СВОЕ виденье! И опять же всё зависит от этической и юридической стороны вопроса.Dikon писал(а):Если дохода у ДЦ не будет, то инструкторов скорее всего кинут
-Напрмер, лично я, как ГМЕДЦ, никогда не переложу свои манагерские просчеты на плечи работников, которые никаким образом не отвечают за мои манагерские просчеты.
-Есть контракт. Всё то же самое, что и на любом предприятии. Если предприятие становится банкротом, то работников сокращают с выплатой трехмесячного выходного пособия и т.д.
Вывод:
-Надо мониторить, прежде чем идти на работу в какой либо ДЦ. Информации выше крыши.
-Если соглашаетесь на нелегальную работу, то тогда морально будте готовы к любому кидалову.
П.С. Во время Египетской революции многие турфирмы ,отели и ДЦ закрылись. И выкинули на улицу всех своих работников. Мы не выгнали ни одного человека и продолжали всё это время платить зарплату в полном обьеме. Хотя это был чистый форсмажор.
Многое очень зависит от владельцев бизнеса. И их способности разобраться в причинах: то ли работники плохи, то ли просто менеджмент неправильный. И наличие у них "ресивера" тоже конечно имеет большое значение. Так же как и желание сохранять или несохранять этот бизнес. Зависящий как от работников, так и менеджмента. При "неправильных" работниках, так же как и при неправильном управлении ,практически любой доходный бизнес легко сделать убыточным. И очень часто наоборот! Проблема в том, что далеко не любой хозяин хочет в это вникать. Ему гораздо проще всё закрыть и всех разогнать, а деньги перекинуть в другую отросль...Dikon писал(а):но бизнес подразумевает под собой доходность.. Это не детский благотворительный утренник.. Вопрос в том на сколько у вас обширен денежный "ресивер".. Рано или поздно он сдуется.. ................
.. Я думаю ни для кого не секрет что сейчас в Москве есть фирмы которые предлагали referall OWD за 2000 рублей!!!!! Ученики после этого даже не представляют какой стороной надевать ласты, а инфлятор считают финансовым показателем на rbc
Борис Анатольевич, я с вами абсолютно согласен что любой бизнес хороший можно угробить тупым менеджментом.. Но есть фундаментальные законы в бизнесе.. если он не приносит денег он закрывается.. Это в физике называется законом сохранения энергии.. Именно поэтому невозможны вечные двигатели и именно поэтому невозможны планово-убыточные производства, если у вас нет другого источника зарабатывания денег из которого вы вливаете в ваш убыточный бизнес ради фана или ради надежды вывести его хотя-бы на самоокупаемость.. И будьте вы хоть 100 раз приятный человек, вы просто будете биться до конца тупо сжигая деньги в этом костре..Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Многое очень зависит от владельцев бизнеса. И их способности разобраться в причинах: то ли работники плохи, то ли просто менеджмент неправильный. И наличие у них "ресивера" тоже конечно имеет большое значение. Так же как и желание сохранять или несохранять этот бизнес. Зависящий как от работников, так и менеджмента. При "неправильных" работниках, так же как и при неправильном управлении ,практически любой доходный бизнес легко сделать убыточным. И наоборот! Проблема в том, что далеко не любой хозяин хочет в это вникать. Ему гораздо проще всё закрыть и всех разогнать, а деньги перекинуть в другую отросль...Dikon писал(а):но бизнес подразумевает под собой доходность.. Это не детский благотворительный утренник.. Вопрос в том на сколько у вас обширен денежный "ресивер".. Рано или поздно он сдуется.. ................
.. Я думаю ни для кого не секрет что сейчас в Москве есть фирмы которые предлагали referall OWD за 2000 рублей!!!!! Ученики после этого даже не представляют какой стороной надевать ласты, а инфлятор считают финансовым показателем на rbc
Про 2000 руб - это то же самое что дейли за 25 дол. Агония, которая быстро кончится... Или по другому: Уроки истории учат только тому,что они ничему не учат...
Всё правильно - и требования к гиду и Ваше описание положения вещей в реальности.Vovanmsk писал(а):Смотря какого гида.
Гид должен обладать необходимыми знаниями по ихтиологии, океанологии и т.п.
Должен уметь интересно рассказывать, быть коммуникабельным.
Выбирать оптимальные маршруты и места погружения в зависимости от течения, видимости, погодных условий, подготовленности группы.
Уметь действовать в нестандартных ситуациях и оказывать первую помощь.
Иметь определенную физическую подготовку.
Разбираться в оборудовании и уметь решать технические проблемы "на коленке".
И еще много много всего.
Вы таких много знаете?
Для достойной оплаты такого гида и 50 Евро мало.
Обладая такими навыками люди как правило приходят в профессиональный дайвинг случайно и к сожалению, быстро из него уходят, так как востребованы и стоят значительно дороже, чем существующие расценки на работу дайвгида.
Мы над этим думаемVovanmsk писал(а):Лучший вариант для всех - израильская оккупация
Марса-Алам не забудьте оккупировать.Vilen писал(а):Мы над этим думаемVovanmsk писал(а):Лучший вариант для всех - израильская оккупация
ДА! Одного знаю!Vovanmsk писал(а):Гид должен обладать необходимыми знаниями по ихтиологии, океанологии и т.п.
Должен уметь интересно рассказывать, быть коммуникабельным.
Выбирать оптимальные маршруты и места погружения в зависимости от течения, видимости, погодных условий, подготовленности группы.
Уметь действовать в нестандартных ситуациях и оказывать первую помощь.
Иметь определенную физическую подготовку.
Разбираться в оборудовании и уметь решать технические проблемы "на коленке".
И еще много много всего.
Вы таких много знаете?
+100! мне тоже так все время кажется!Vovanmsk писал(а):Для достойной оплаты такого гида и 50 Евро мало.
По заявкам отдыхающих? Как скажете, Марса-Алам - так Марса-АламЭльдар А. писал(а):Марса-Алам не забудьте оккупировать.
Vilen писал(а):По заявкам отдыхающих? Как скажете, Марса-Алам - так Марса-АламЭльдар А. писал(а):Марса-Алам не забудьте оккупировать.
Так вопрос как раз и состоит в том: ПОЧЕМУ он не приносит денег?Dikon писал(а):Но есть фундаментальные законы в бизнесе.. если он не приносит денег он закрывается.. ..
Кровавая израильская военщина - лучший друг дайвера.Vilen писал(а):По заявкам отдыхающих? Как скажете, Марса-Алам - так Марса-АламЭльдар А. писал(а):Марса-Алам не забудьте оккупировать.
Например сейчас в Москве самая популярная вывеска на учреждении Аренда-Продажа.. Три года назад этого не было.. Как вы думаете с чем это связано? С тем что никто не хочет работать и все себе уже купили по помещению? Конечно нет.. Просто бизнес падает, люди разоряются..Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Так вопрос как раз и состоит в том: ПОЧЕМУ он не приносит денег?Dikon писал(а):Но есть фундаментальные законы в бизнесе.. если он не приносит денег он закрывается.. ..
Если он не приносит денег ОЬЕКТИВНО, т.е. вне зависимости от воли и желания людей, то это одно.
Но если он не приносит денег СУБЬЕКТИВНО, то это совсем другое. Тогда проанализировав правильно всю цепочку можно легко повысить доходы и /или снизить расходы и вывести то же самое предприятие в + вместо - . И оно начнет приносить деньги, и тогда совсем не нужно его закрывать... Не все же ДЦ закрываюся. Да, какие то закрываются, но какие то вроде бы живут и зрравствуют, хотя конечно это не говорит на 100% об их доходности (может как раз это чья то "игрушка").
К сожалению я тренер, а не экономист. Может поэтому криво выражаю свои экономические мысли, но разве по сути я не прав?