Вынос из топика о Стиве Джобсе.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
corazzata
Участник

#181 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 08:27 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Со знакомым обсуждали недавно, какое преимущество дает ношение Айфона, кроме чисто функционального и эстетического. Он предположил, что владельца айфона (если сам аппарат заметили) обслуживают лучше, выделяют больше внимания, ибо раз он позволил себе его купить (особенно последнюю модель), готов тратить деньги и на другие вещи, не рассматривая цену как важный критерий, на первое место ставя бренд и т.п. В общем, целевая аудитория некоторых модных магазинов. Вот такое мнение.
Ролекс, Майбах и Бриони окажут лучший эффект :)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 09:07 Заголовок сообщения:

Очередной стишок от Быкова и Ефремова http://f5.ru/pg/post/375023

Loss prevention
Участник

#183 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 09:08 Заголовок сообщения:

Реакция на смерть Стива Джобса является лучшим доказательством того, что Джобс был кем-то большим, чем превосходным бизнесменом, руководителем или инженером. Он смог заставить людей по-особенному относиться к тому, что раньше (да него) было чем-то безличным..

MaxDive
Участник

#184 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 09:28 Заголовок сообщения:

ico писал(а): сикока-сикока??? триста??????

http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_intel ... 17801.html
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_cruci ... 18485.html
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_cruci ... 19801.html

400-500 баксов разницы в цене буков для вас не деньги? :)
я уже говорил вам сикока. чуть больше 300. а если учитывать что это не розница то сильно меньше.
в России я вам найду 256gb ssd и за штуку баксов, это для меня не показатель вообще.
навскидку.
http://www.amazon.com/OCZ-Technology-Ve ... 658&sr=8-6

к чему ваш вопрос о разнице я не понял, мы другой вопрос обсуждали.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 09:29 Заголовок сообщения:

Loss prevention писал(а):Реакция на смерть Стива Джобса является лучшим доказательством того, что Джобс был кем-то большим, чем превосходным бизнесменом, руководителем или инженером. Он смог заставить людей по-особенному относиться к тому, что раньше (да него) было чем-то безличным..
Реакция как раз стандартная для здешних мест :)

MaxDive
Участник

#186 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 09:33 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
MaxDive писал(а):ну так а apple то тут при чем? вопрос к магазину где он на 40к дороже, к таможне еще к кому то кто добавочную стоимость формирует.
продукция других компаний также подпадает под накрутки ретейлеров , таможенные платежи и НДС.
если бы все, что попадает под накрутки ритейлеров имело бы одинаковый процент маржинальности тема дороговизны эпплов не возникала бы.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 09:38 Заголовок сообщения:

MaxDive писал(а):к чему ваш вопрос о разнице я не понял, мы другой вопрос обсуждали.
1. Цена буков была в русских рупиях и в русских магазинах, соответственно, ценник с амазона не катит совершенно.
2. О чем наш с вами спор: о некорректном сравнении только по цене, игнорируя ТТХ комплектующие.

Впрочем, маколюб западает только на цену, светящееся погрызанное яблоко, шнурочки и прочую красоту, которая никак не коррелирует с тем, для чего девайс нужен: для работы или для понтования: кино показывает, текст набивается и ладно. :) То, что бук для "кина" и текстов имеет ценник "несколько отличный" от ста тысяч русских рупий, в расчет не бертся, наоборот, надо взять для сравнения понтовый соневский ноут, набитый под завязку :)
Ну а что, он же тоже умеет показывать кино и набивать тексты в инетке? :) А большего от буков не ждут. :)
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.

ReedCat
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 09:42 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
ReedCat писал(а): А я это понял просто как грамматический варинт окончания из-за родовой неопределенности слова БЭСМ :)
Какая такая половая, в смысле, родовая неопределеннность? Машина. Она. :lol:
Это один вариант интерпретации, растущий из развертывания аббревиатуры. Есть вариант, когда аббревиатура воспринимается как цельное слово и род вычисляется из типичности окончания этого слова. В этом случае - "бэсм" - это "он" :)
Хатуль Мадан

MaxDive
Участник

#189 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 09:54 Заголовок сообщения:

ico писал(а):2. О чем наш с вами спор: о некорректном сравнении только по цене, игнорируя ТТХ комплектующие.

Впрочем, маколюб западает только на цену, светящееся погрызанное яблоко, шнурочки и прочую красоту, которая никак не коррелирует с тем, для чего девайс нужен: для работы или для понтования: кино показывает, текст набивается и ладно. :) То, что бук для "кина" и текстов имеет ценник "несколько отличный" от ста тысяч русских рупий, в расчет не бертся, наоборот, надо взять для сравнения понтовый соневский ноут, набитый под завязку :)
Ну а что, он же тоже умеет показывать кино и набивать тексты в инетке? :) А большего от буков не ждут. :)
откройте пожалуйста ттх обоих ноутов и сравните их. не предвзято, с позиции ненавистника всего яблочного, а без эмоций сравните.
802.11n,17'' отличного качества, тандерболт и файрвайр. в пассиве - тип диска (для меня не минус), чуть более быстрый процессор (не принципиальная разница, кэша меньше), чуть больше памяти (16gb для мака стоят 4к рублей).
например, для моей работы все преимущества сони окупаются одним только 802.11n.

безусловно вы правы, на маках ничего кроме кина и интернета не бывает; компьютером, как вы справедливо намекаете, вообще считаться может только коробка на которой 1с бухгалтерия запускается. остальное для пидерастов помешанных на красивых проводочках.
ноутбук сони взят как ноут с похожей конфой и уровнем проработки эргономики
Последний раз редактировалось MaxDive 12-10-2011 10:03, всего редактировалось 4 раза.

Loss prevention
Участник

#190 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 09:57 Заголовок сообщения:

MaxDive писал(а):если бы все, что попадает под накрутки ритейлеров имело бы одинаковый процент маржинальности тема дороговизны эпплов не возникала бы.
абсолютно согласен.
Ошибочно сравнивать ценник любых дивайсов, продаваемых в России, с ценником на дивайсы Apple..
Слухи ходили, что в новой гостинице Москва Apple store откроют, но, судя по всему, утка..

В том-то и дело, что маки, за исключением прошек по 3-5 килобаксов, для жизни и для людей, а не для работы:) - в этом их прелесть.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 10:02 Заголовок сообщения:

MaxDive писал(а):откройте пожалуйста ттх обоих ноутов и сравните их.
802.11n,17'' отличного качества, тандерболт и файрвайр. в пассиве - тип диска (для меня не минус), чуть более быстрый процессор (не принципиальная разница, кэша меньше), чуть больше памяти (16gb для мака стоят 4к рублей).
например, для моей работы все преимущества сони окупаются одним только 802.11n.
Да-да, я уже понял, что вам нужны шашечки, а езда - они все едут, поэтому можно сравнивать с топовыми соньками. А с нетоповыми сравнивать нельзя, это же Apple! :)
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.

MaxDive
Участник

#192 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 10:08 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Да-да, я уже понял, что вам нужны шашечки, а езда - они все едут, поэтому можно сравнивать с топовыми соньками. А с нетоповыми сравнивать нельзя, это же Apple! :)
абсолютно верно поняли - мне нужны шашечки. шашечки и красивые белые проводочки :)

ico
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 10:12 Заголовок сообщения:

Loss prevention писал(а): В том-то и дело, что маки, за исключением прошек по 3-5 килобаксов, для жизни и для людей, а не для работы:) - в этом их прелесть.
А без макбуков - это не жизнь? :) А мир кругом без макбука плох?? :)

ico
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 10:18 Заголовок сообщения:

MaxDive писал(а):
ico писал(а):Да-да, я уже понял, что вам нужны шашечки, а езда - они все едут, поэтому можно сравнивать с топовыми соньками. А с нетоповыми сравнивать нельзя, это же Apple! :)
абсолютно верно поняли - мне нужны шашечки. шашечки и красивые белые проводочки :)
Вот в этом-то и была заслуга гения. Чтобы вы купили шашечки и красивые проводочки. самовнушив при этом себе, что это удобно :)

MaxDive
Участник

#195 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 10:22 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Вот в этом-то и была заслуга гения. Чтобы вы купили шашечки и красивые проводочки. самовнушив при этом себе, что это удобно :)
нене, не купил пока.
я в терминале работаю - мне и за 9999 рублей хватает ноута.
я адекватно отношусь просто ко всему :)
появится нормальный саповский клиент для iphone, куплю iphone - напишу вам, обругаете.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 10:24 Заголовок сообщения:

MaxDive писал(а):
ico писал(а):Вот в этом-то и была заслуга гения. Чтобы вы купили шашечки и красивые проводочки. самовнушив при этом себе, что это удобно :)
нене, не купил пока.
я в терминале работаю - мне и за 9999 рублей хватает ноута.
я адекватно отношусь просто ко всему :)
появится нормальный саповский клиент для iphone, куплю iphone - напишу вам, обругаете.
Как это, не купил? :) То есть гений был не гением??! БЕГОМ покупать!! :)
И не забудьте заказать остромодный "лук": http://www.dealextreme.com/p/102845 : Remembering Steve Jobs Protective Plastic Back Case for iPhone 4 :)

Loss prevention
Участник

#197 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 10:29 Заголовок сообщения:

ico писал(а):А без макбуков - это не жизнь? :) А мир кругом без макбука плох?? :)
я бы не был столь категоричным.
про себя: недавно разбил айфон, сейчас хожу с нокией - мучаюсь (читай мир кругом плох), жду начала продаж 4S.:)
да - я лоялен к этому брэнду и очень активно пользуюсь его продукцией. А Вы когда-нибудь пробовали?

Александр (Kh)
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 11:07 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Это один вариант интерпретации, растущий из развертывания аббревиатуры. Есть вариант, когда аббревиатура воспринимается как цельное слово и род вычисляется из типичности окончания этого слова. В этом случае - "бэсм" - это "он" :)
БЭСМ - всегда "она". Была и есть. Хотя, не исключаю, что скоро ее назовут "он", когда эту аббревиатуру прочтут люди, никогда о ней не слышавшие.
Уже много лет режет слух, когда дикторы по радио говорят "программное обеспЕчение". :(

Александр (Kh)
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 11:30 Заголовок сообщения:

corazzata писал(а):
Arti писал(а):Со знакомым обсуждали недавно, какое преимущество дает ношение Айфона, кроме чисто функционального и эстетического. Он предположил, что владельца айфона (если сам аппарат заметили) обслуживают лучше, выделяют больше внимания, ибо раз он позволил себе его купить (особенно последнюю модель), готов тратить деньги и на другие вещи, не рассматривая цену как важный критерий, на первое место ставя бренд и т.п. В общем, целевая аудитория некоторых модных магазинов. Вот такое мнение.
Ролекс, Майбах и Бриони окажут лучший эффект :)
Так это во сколько раз дороже? Потом на Майбахе в магазин не вьедешь. Все время задирать рукав и смотреть на часы не будешь. Поэтому модно часов не носить, а время определять по айфону. Не так будет навязчиво, как с Ролексом, может быть я не время смотрю, а мне важное сообщение от моего банкира пришло... :)
Хочешь продать товар - создай секту.

VDK
Новичок

#200 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 12:20 Заголовок сообщения:

Да не круто уже ходить с айфоном :) Сейчас у каждой второй герлы в метро по айфону. Раньше – да, когда они были у единиц, а сейчас, когда Гнусмас и НТС наклепали «подделок», это просто удобный телефон для тех кому нравится дизайн и юзабилити от Apple.

Ответить