Юрий Викторович писал(а):
Интересно, чтО Вы называете рас@@@ством? То, что у меня ПОЛНОРАЗМЕРНАЯ запаска не легкосплавная, а стальная? Или то, что я на неё не ставлю ту резину, которую использую в данный момент (зимой её в шипы переобувать и баллансировать?). Не хреново так по деньгам выходит... Лучше на эти деньги "Легенду" новую прикупить и на эвакутор останется. Если в комплекте автомобиля идёт "костыль", то места под полноразмерное колесо нет. Понимаете? Установка запаски (любой), это полумера. Осторожно доехать до шиномонтажа и заменить.
Тема про крепёж октопуса. Рас@@@тво-это когда он жёлтый? Когда хорошо виден напарнику? Шланг и стандартный можно аккуратно проложить, но нужно чётко понимать, что использование октопуса уже факап сам по себе. И не фиг плавать с ним во рту, а сразу же безопасно всплывать. И этому учат во всех сектах (рекреационных).
P.S. Кстати, на ДЦ-вской L200 вообще запаски нет по причине замены дисков на большего диаметра. Родная запаска просто спалит дифференциал через несколько км ходу. Зато всегда страховка с телефоном эвакуатора есть. И кэш, если надо.
Наличие в багажнике запасного колеса, с несоответствующей резиной,неподкачанного,или вобще без резины,не закрепленного соответствующим образом(наличие октопуса с перекушенным загубником,вобще без загубника,не обслуженного соответствующим образом),я называю рас@@@ством.Но мы то с Вами не такие,мы взрослые мальчики, к рас@@@ству не склонны,и эксплуотируем полностью исправные и соответствующим образом укомплектованные автомобили(регуляторы).С одной небольшой разницей.У Вас один автомобиль(ну или несколько,но все с докатками),и Вы не можете понять для чего нужна полноразмерная запаска.На этом основании Вы фантазируете, что полноразмерная запаска -страшный ахтунг.А у меня много автомобилей(с докатками,полноразмерной запаской,и о ужас-вобще без запаски

),я их переодически эксплуотирую,и точно знаю, что все перечисленные варианты вполне рабочие,но самый удобный-полноразмерная запаска.
Так что завязывайте, Вы уже, со своими мрачными фантазиями.Лучше сходите в кладовку за вареньем,заодно и убедитесь, что бабайки там нет