Крепление октопуса. Что с этим делать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвингист77
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 29-07-2012 17:24 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
хреновый пример, колесо в багажнике лежит, и жрать не просит. А теперь вы представьте, что каждый раз перед поездкой вы это колесо укладываете в багажник.
Представил.Не могу представить, существенной разницы между ежедневной укладкой в багажник,докатки,и полноразмерной запаски.И так и так @бля с пляской.А вот разницу в использовании по прямому назначению,очень хорошо представляю и ощущаю.
Хотя мнение владельца" Жигулей",что "Мерседес"-гуано(потому что дорогой),тоже имеет право на существование. :lol:

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 29-07-2012 18:34 Заголовок сообщения:

Раскроем тему "колёс". Устриц ел, есличё. Пассат Бэ 6. Запаска полноразмерная. НО. На ней РОДНАЯ резина! А Пассат сменил свой родной стёртый комплект на более высокопрофильный (для наших дорог). Короче. Пробил я колесо, ставлю ПОЛНОРАЗМЕРНУЮ запаску и еду 30 км/ч (до шиномонтажа). Причина: несоответствие наружных диаметров и массы запаски с остальными колёсами.
Пример с колёсами херовый! Думаем ещё :popcorn: .

Elf in Stone
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 29-07-2012 19:46 Заголовок сообщения:

Мне хорошо. Мне не надо думать, как убедить строков. Пусть себе строчат. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Bokr
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 29-07-2012 21:45 Заголовок сообщения:

Насчет докатки, пример действительно не втему... Если чо, докатка-80 км\ч. На ней это написано. Однако, некоторые индивидумы, шли на ней 120, дошли. Я не хочу сказать, что надо 120, я хочу сказать, что на докатке, можно без проблем, и почти не теря среднюю скорость, доехать до нормальной шиномонтажки.
На любой вопрос, дам любой ответ.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 29-07-2012 22:05 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Мне хорошо. Мне не надо думать, как убедить строков. Пусть себе строчат. :D
Владимир, если бы JJ или DJ или PJ (извините, я не знаю, кто именно) перевёл на инглиш Ваш каламбур "строк-строчить", наверное удивился бы величию русского языка. :lol:
А строчащие по-прежнему гордо носят жёлтый октопус на смешном пыптике и думают: как же этим "длинношланговым" неудобно будет есличё.

Elf in Stone
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 29-07-2012 22:59 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): А строчащие по-прежнему гордо носят жёлтый октопус на смешном пыптике и думают: как же этим "длинношланговым" неудобно будет есличё.
Дык, строки ж, чо с них возьмешь... :D :D :D

Дайвингист77
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 00:15 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Раскроем тему "колёс". Устриц ел, есличё. Пассат Бэ 6. Запаска полноразмерная. НО. На ней РОДНАЯ резина! А Пассат сменил свой родной стёртый комплект на более высокопрофильный (для наших дорог). Короче. Пробил я колесо, ставлю ПОЛНОРАЗМЕРНУЮ запаску и еду 30 км/ч (до шиномонтажа). Причина: несоответствие наружных диаметров и массы запаски с остальными колёсами.
Пример с колёсами херовый! Думаем ещё :popcorn: .
А причем тут чье то рас@@@ство и непонятные манипуляции с резиной?Я привел в пример:1)Стандартную докатку,макс.скор 80км/ч,крейсерская 60 км/ч,при использовании которой,автомобиль превращается в хромую кобылу.2)Полноразмерную запаску,с нормальной резиной,а если еще и на легкосплавном диске,это еще и эстетически красиво.
Пока эти предметы лежат в багажнике,нет никакой разницы.Не надо теоретизировать,и доказывать окружающим что полноразмерная запаска нафиг никому не нужна,потому что я езжу на докатке и никаких проблем.Надо просто взять и попробовать в эксплуотации полноразмерную запаску.Сразу все понять.Подарить докатку туркменскому дворнику :lol:
Можно превести пример с китайскими призервативами.Ну короткие,ну неудобно,но пользоваться то можно.Кто этот "Дюрекс"придумал и нахер он кому нужен? :lol:

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 07:59 Заголовок сообщения:

Дайвингист77 писал(а):А причем тут чье то рас@@@ство и непонятные манипуляции с резиной?Я привел в пример:1)Стандартную докатку,макс.скор 80км/ч,крейсерская 60 км/ч,при использовании которой,автомобиль превращается в хромую кобылу.2)Полноразмерную запаску,с нормальной резиной,а если еще и на легкосплавном диске,это еще и эстетически красиво.
Пока эти предметы лежат в багажнике,нет никакой разницы.Не надо теоретизировать,и доказывать окружающим что полноразмерная запаска нафиг никому не нужна,потому что я езжу на докатке и никаких проблем.Надо просто взять и попробовать в эксплуотации полноразмерную запаску.Сразу все понять.Подарить докатку туркменскому дворнику :lol:
Можно превести пример с китайскими призервативами.Ну короткие,ну неудобно,но пользоваться то можно.Кто этот "Дюрекс"придумал и нахер он кому нужен? :lol:
Интересно, чтО Вы называете рас@@@ством? То, что у меня ПОЛНОРАЗМЕРНАЯ запаска не легкосплавная, а стальная? Или то, что я на неё не ставлю ту резину, которую использую в данный момент (зимой её в шипы переобувать и баллансировать?). Не хреново так по деньгам выходит... Лучше на эти деньги "Легенду" новую прикупить и на эвакутор останется. Если в комплекте автомобиля идёт "костыль", то места под полноразмерное колесо нет. Понимаете? Установка запаски (любой), это полумера. Осторожно доехать до шиномонтажа и заменить.
Тема про крепёж октопуса. Рас@@@тво-это когда он жёлтый? Когда хорошо виден напарнику? Шланг и стандартный можно аккуратно проложить, но нужно чётко понимать, что использование октопуса уже факап сам по себе. И не фиг плавать с ним во рту, а сразу же безопасно всплывать. И этому учат во всех сектах (рекреационных).

P.S. Кстати, на ДЦ-вской L200 вообще запаски нет по причине замены дисков на большего диаметра. Родная запаска просто спалит дифференциал через несколько км ходу. Зато всегда страховка с телефоном эвакуатора есть. И кэш, если надо.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 08:07 Заголовок сообщения:

Нет прямых аналогий. Все аналогии хромые. Всегда.
:wink:
PADI MSD,
Tmx IANTD

BKC
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 08:54 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):И не фиг плавать с ним во рту, а сразу же безопасно всплывать. И этому учат во всех сектах (рекреационных).
А разве при так называемых "технических" погружениях не тaк?
Там просто всплывать доооооольше и не всегда рядом получается - для того 7-футовый шланг и нужен - он позволяет плысть сзади.
А в рекреации футов 20 даже лучше будет - приятнее по сторонам смотреть/плавать пожирая воздух зело заботящегося о крутизне своего внешнего вида напарника. Я ЗА! Я ХОЧУ всегда иметь напарника с 20 футовым шлангом и избытком газа!

P.S.
gumanoid писал(а):Нет прямых аналогий. Все аналогии хромые. Всегда. :wink:
Естественно! Но они могут заставить работать моск.
Мне пофиг какой длины шланг у напарника. Главное, чтобы он, напарник а не шланг, адекватным был - тогда любой шланг хорош.

Irishman
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 10:31 Заголовок сообщения:

спросил про пластмасочку :)
горшочек не вари

intagar
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 10:41 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):спросил про пластмасочку :)
горшочек не вари
Да уж :lol: Напишите сообщение с текстом:
"Всем спасибо. Прошу закрыть тему"
Модератор ее закроет :)
воз дере

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 11:50 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Юрий Викторович писал(а):И не фиг плавать с ним во рту, а сразу же безопасно всплывать. И этому учат во всех сектах (рекреационных).
А разве при так называемых "технических" погружениях не тaк?
Там просто всплывать доооооольше и не всегда рядом получается - для того 7-футовый шланг и нужен - он позволяет плысть сзади.
А в рекреации футов 20 даже лучше будет - приятнее по сторонам смотреть/плавать пожирая воздух зело заботящегося о крутизне своего внешнего вида напарника. Я ЗА! Я ХОЧУ всегда иметь напарника с 20 футовым шлангом и избытком газа!

P.S.
gumanoid писал(а):Нет прямых аналогий. Все аналогии хромые. Всегда. :wink:
Естественно! Но они могут заставить работать моск.
Мне пофиг какой длины шланг у напарника. Главное, чтобы он, напарник а не шланг, адекватным был - тогда любой шланг хорош.
Шланг-то понятно. Должен быть не короче стандартной длины, но Вы захотите, чтобы октопус у напарника был легкоотделяемым. Чтобы в критической ситуации подплыть, дёрнуть и возобновить дыхание, а не тратить драгоценные секунды на грани потери сознания на всякие знаки...
При технических погружениях совсем другой уровень планирования, контроля за снаряжением, взаимодействия с партнёром. Не путайте.

dutf
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 12:26 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Мне хорошо. Мне не надо думать, как убедить строков. Пусть себе строчат. :D
Дык, такая ж фигня, тем более что все останутся при своём мнении (у меня вообще есть ощущение, что все копья ломают ради обращения одной души в лоно истинной веры). Просто если человек понимает, зачем ему это нужно и умеет с таким хоботом обращаться - пусть хоть десять метров ставит. А если тупо обезьянничает...
Сам ныряю со стандартным шлангом, октопус справа на D-кольце, пару раз забавы ради катал на нём бади, вполне нормально получилось даже поплавать, не говоря уже о том, чтобы на нём подниматься.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Dikon
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 12:29 Заголовок сообщения:

горшочек не вари
Надо было в новичковой спросить . Там ответы всегда точные и бесполезные..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

dutf
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 16:55 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
горшочек не вари
Надо было в новичковой спросить . Там ответы всегда точные и бесполезные..
вроде бы там и спросили, модераторы, чувствуя надвигающийся холивар, снесли тему в "дайвинг". Но тему лучше не закрывать, имхо.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Николай_68
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 16:55 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):горшочек не вари
Гы! Одни и те же сказки читали! :)

2 All. Так как, стоит перевернуть октопус Apex XTX на левую сторону для удобства катания паровозов? Не вызовет у кого-нибудь шланг слева стресс, панику или еще чего-нибудь?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Elf in Stone
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 17:22 Заголовок сообщения:

Надо плавать не с "кем-нибудь", тогда не вызовет. Но и в этом случае лучше все делать по уму.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 17:53 Заголовок сообщения:

Интересно, эта тема побьет рекорд темы по продуванию крышечек?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Дайвингист77
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 30-07-2012 18:47 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): Интересно, чтО Вы называете рас@@@ством? То, что у меня ПОЛНОРАЗМЕРНАЯ запаска не легкосплавная, а стальная? Или то, что я на неё не ставлю ту резину, которую использую в данный момент (зимой её в шипы переобувать и баллансировать?). Не хреново так по деньгам выходит... Лучше на эти деньги "Легенду" новую прикупить и на эвакутор останется. Если в комплекте автомобиля идёт "костыль", то места под полноразмерное колесо нет. Понимаете? Установка запаски (любой), это полумера. Осторожно доехать до шиномонтажа и заменить.
Тема про крепёж октопуса. Рас@@@тво-это когда он жёлтый? Когда хорошо виден напарнику? Шланг и стандартный можно аккуратно проложить, но нужно чётко понимать, что использование октопуса уже факап сам по себе. И не фиг плавать с ним во рту, а сразу же безопасно всплывать. И этому учат во всех сектах (рекреационных).

P.S. Кстати, на ДЦ-вской L200 вообще запаски нет по причине замены дисков на большего диаметра. Родная запаска просто спалит дифференциал через несколько км ходу. Зато всегда страховка с телефоном эвакуатора есть. И кэш, если надо.
Наличие в багажнике запасного колеса, с несоответствующей резиной,неподкачанного,или вобще без резины,не закрепленного соответствующим образом(наличие октопуса с перекушенным загубником,вобще без загубника,не обслуженного соответствующим образом),я называю рас@@@ством.Но мы то с Вами не такие,мы взрослые мальчики, к рас@@@ству не склонны,и эксплуотируем полностью исправные и соответствующим образом укомплектованные автомобили(регуляторы).С одной небольшой разницей.У Вас один автомобиль(ну или несколько,но все с докатками),и Вы не можете понять для чего нужна полноразмерная запаска.На этом основании Вы фантазируете, что полноразмерная запаска -страшный ахтунг.А у меня много автомобилей(с докатками,полноразмерной запаской,и о ужас-вобще без запаски :shock: ),я их переодически эксплуотирую,и точно знаю, что все перечисленные варианты вполне рабочие,но самый удобный-полноразмерная запаска.
Так что завязывайте, Вы уже, со своими мрачными фантазиями.Лучше сходите в кладовку за вареньем,заодно и убедитесь, что бабайки там нет :lol:

Ответить