Велосипеды

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
S.S. "Drip"
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 07-04-2015 19:48 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Вернулся живой, :inv: , докладываю.....

По-порядку...
Утром глянул на улицу, мокро, но не льёт, на градуснике +2, решил поехать... оделся, как обычно, без перчаток, шарфа, на голове бейсболка.... пока проехал первые 100м по дворам, начал понимать, что что-то не то... Когда выехал на скоростной участок в 500м. - понял.... После 5 минут почувствовал, что пальцы не гнутся и примерзли к ручкам, уши в трубочку и сопли сосульками... на работе дружный коллектив встретил веселым ржанием... в обед надо было видеть, как солидные дяди под радостное хрюкание остальных "тестировали" мою табуретку у фирмы.... в обед сгонял домой и оделся, как надо.... В результате сегодняшнего трипа ввёл в когинтивный диссонанс двух велосипедёров...
В сухом остатке:
Модель: e-twow s2 ECO (минимальная моща и емкость)
Масса ездока в одежде с рюкзачком - 1 центнер....Маск. достигнутая скорость на затяжном легком спуске - 28,7 км\ч.... дальше, похоже, начинает подтормаживать двигателем... обратно на этом уже затяжном подъеме - 19,5 км\ч... на ровном участке идет устойчиво 24-25 км\ч.... пандус пешеходного перехода берет на скорости 4 км\ч... Приехав к дому после работы, отгонял от себя мысль: "Куда бы еще сгонять???"....
Туда: расстояние 3.1 км, остаток заряда - 90% После 7 км - 70%. В сумме 10.1 км - остаток 50%. Режим - практически всегда или гашетка в пол, или тормоз... Аккумы после первой зарядки, не тренированые... завтра собираюсь докатать до "нуля"... потом зарядить и попробовать плавный стиль с накатом...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Николай_68
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 00:11 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

[quote="S.S. "Drip""]Вернулся живой[/quote]
Поздравляю! 25 км/ч для самоката - не перебор? :shock: Я вот после падения осенью и последующего ковыляния на костылях подумываю о покупке защиты.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Андрей СПб
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 09:29 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Поздравляю.
[quote="S.S. "Drip""] Аккумы после первой зарядки, не тренированые... [/quote]
Для лития нет понятия тренировка. Что есть - то есть.

Хорошо что пробег от емкости привел. Т.е на свежем аккуме пробег 20 км, точнее 17-18 км поскольку явно видно что показометр нелинеен, скорее тупо меряет напругу аккумов под нагрузкой.
Напиши аналогичные данные по осени - чтоб реально оценить когда батарея йокнется.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 09-04-2015 09:54, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Андрей СПб
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 09-04-2015 09:12 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

ssk писал(а):Вот приехав в чужой город взять электросамокат в аренду на денек для осмотра достопримечательностей это было бы здорово.
В Барселоне такой прокат много где организован. Но дорого - 50 евро за день, причем на более дешовых электросамокатах - с сидушкой и мотором под сидушкой.
Да и вопрос коммунизденья пока ты музей-костел осматриваешь - никто не отменял. :twisted:
Особенно в Черной Европе, вон в Орел-Решка показали как древний велик увели за 5 минут пока в костел взглянули...
(пардон, там не коммуниздят, там толерантность - там просто всем пофигу кто владелец )

S.S. "Drip"
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 21:46 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Николай_68 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Вернулся живой
Поздравляю! 25 км/ч для самоката - не перебор? :shock: Я вот после падения осенью и последующего ковыляния на костылях подумываю о покупке защиты.[/quote]
25 км/ч по ровному гладкому асфальту совершенно не напрягают... только ветер чувствуется, холодно... и как эти мотоциклеры гоняют... :D
2 раза почувствовал, что такое передний привод.... один раз на грязи и один на остатках упрессованного с грязью снега.... зад вошел в юз конкретно, но передний привод тянул устойчиво, и я больше перепугал пешеходов, чем успел сам...
...Дал покататься жене... грозится отобрать.... ездить по магазинам...
.... В сухом остатке: После первой зарядки в варварском стиле прошел 16 км до разряда ... после второй зарядки в более спокойном режиме прошел 20 км... учитывая свой вес в центнер, доволен, как слон...
В общем, так получается: ECO вполне достаточно для любого веса, если не Шумахер.... MASTER даст немного большую динамику разгона при большой массе ездока и более длинный пробег, а BOOSTER - это реально бешеная табуретка по динамике при пробеге, как у ECO...
В свете курса доллара и последних договоренностей с китайцами, уже оформил 2 заказа для знакомых по 38000 руб.... так что я теперь - барыга.... :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

andy077
Участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 21:51 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

А вот скажите, такая туша в 100кг весом несется по тротуару навстречу прохожим со скоростью 25кмч. Это нормально? Нет, я понимаю, что вы все контролируете и в случае чего свернете. Но всё-таки? Как оно на месте пешехода? Не задумывались?

Крутой Опенок
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 22:03 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

andy077 писал(а):А вот скажите, такая туша в 100кг весом несется по тротуару навстречу прохожим со скоростью 25кмч. Это нормально? Нет, я понимаю, что вы все контролируете и в случае чего свернете. Но всё-таки? Как оно на месте пешехода? Не задумывались?

Гм, а зачем сворачивать? Пусть они уворачиваются..... :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

S.S. "Drip"
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 22:04 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

andy077 писал(а):А вот скажите, такая туша в 100кг весом несется по тротуару навстречу прохожим со скоростью 25кмч. Это нормально?
Абсолютно. Если на 100 м. впереди никого... Пешеход меня видит издалека, и я его... Меня тут чел на спортвелике на тротуаре обогнал, его что, анафеме предавать?...
andy077 писал(а):.... Нет, я понимаю, что вы все контролируете...
Совершенно верно... поэтому по загруженному тротуару еду 10км/ч... иногда дети на великах обгоняют...

S.S. "Drip"
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 22:14 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Крутой Опенок писал(а):...Гм, а зачем сворачивать? Пусть они уворачиваются..... :D
Правильно, нехрен ходить, где люди ездят... :D :D :D :D

andy077
Участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 22:21 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

[quote="S.S. "Drip""]
andy077 писал(а):А вот скажите, такая туша в 100кг весом несется по тротуару навстречу прохожим со скоростью 25кмч. Это нормально?
Абсолютно. Если на 100 м. впереди никого... Пешеход меня видит издалека, и я его... Меня тут чел на спортвелике на тротуаре обогнал, его что, анафеме предавать?...
andy077 писал(а):.... Нет, я понимаю, что вы все контролируете...
Совершенно верно... поэтому по загруженному тротуару еду 10км/ч... иногда дети на великах обгоняют...[/quote]

И все-таки. Сами на месте пешехода стояли? Вот я один. На 100м туда-сюда никого нету. 2 метра шириной тротуар. И тут оно на меня едет с бешеной скоростью, да еще и подмигивает - не бойся, типа, я всё контролирую. А если ребенок? И неизвестно, куда он дернется? Надо приравнять самокат к средствам повышенной опасности ;)

S.S. "Drip"
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 22:53 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

andy077 писал(а):.... Надо приравнять самокат к средствам повышенной опасности ;)
Кому "надо"?... :wink: ... Вам?... так выступите с законодательной инициативой, кто мешает?... :wink: Кстати, а если я - бегун-спринтер и люблю по утрам пробежаться с ускорениями натощак, меня тоже на тротуары не пущать?... а то снесу кого ненароком, увернуться не успеет... :?
PS ... А я пока буду ездить на своей табуретке в строгом соответствии с существующим законодательством: :deal:
PPS.... Вчера одного отрока-лосёнка на скейте перегнать не мог... кабздец, я так на скорости промеж людями лавировать не могу... этого точно - к "повышенной опасности"... :evil:
:D :D :D :D
Вложения
samokat.jpg

Андрей СПб
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 12-04-2015 00:18 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Уберите это письмо, поскольку оно к Вашему тарантасу не имеет отношения :wink:
Размахивать им - все равно что убеждать гайца, что автомобиль не механическое транспортное средство, поскольку мотор не виден при закрытом капоте и вы ездите только пихаясь ногой за столбы :mrgreen:

По сути - смотрим только ПДД
ОПРЕДЕЛЕНИЯ
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем.
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.

Таким образом, вы чуть не дотянули до мопеда (ваш тарантас 250 вт специально!), но вы ГАРАНТИРОВАНО мехтранспорт.

Смотрим далее
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам.
24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов

Таким образом, если вас кто нибудь сшибет (случайно или сознательно :wink: ) на тротуаре -ОН БУДЕТ ПРАВ! А вы нет....
Вы не имеете права находится на тротуаре :wink:
Понимая это, электровелосипедисты в СПб ездят по ПРОЕЗЖЕЙ части....

ЗЫ Смею предупредить,что в СПб гаи регулярно по весне отлавливает и оттрахивает на дороге молодых скуттеристов, дабы не пилили по 1-3 ряду Невского на 40-60 кмч и без шлемов.... Часто вижу грустные рожи...
Кстати о шлеме-защите вам уже писали....

ЗЫ2 Поискал, к сожалению не нашел свою фотку - гайцы составляют протокол на лихого велосипедиста, что мчал по тротуару, гордясь петлянием.... велик стоит перед гайцовой машиной, чел сидит на заднем сидении у гайцов... :wink:
Потом спросил гайца как они протокол составляют, ведь стандартный отбрех "Доков нету". Ответ был прост "А мы таким предлагаем в обезьянник до выяснения личности - тут же паспорт находят" :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 12-04-2015 15:36 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Андрей СПб писал(а):.......
За знание ПДД - "пять"!
Андрей СПб писал(а):Таким образом, вы чуть не дотянули до мопеда (ваш тарантас 250 вт специально!)...
А за знание матчасти моей табуретки - "двойка"!
Мощность двигателя у ECO - 350 Вт. А в мануале написано, что это "Portable Electric Scooter" (мопед по-нашему)... :bee1:
Андрей СПб писал(а): ЗЫ Смею предупредить,что в СПб ...
" Папа, ты сейчас с кем разговариваешь?..." (С)
Если этот опус ко мне, то я: 1. Не живу в СПб 2. Я не молодой 3. Я не "пылю 40-60..." 4. Я не велосипедист. 5. Паспорт у меня всегда при себе.
:D :D :D :D

Вот попробуйте с обычным мопедом в автобус, метро или офис войти.... А мне никто и слова не говорит... :bee2: ... утром до супермаркета сгонял... корзинку на руль, и вовнутрь... полмагазина - мамаш с детьми на самокатах, колясках и великах, никто никого не выгоняет...:bee3:
ЗЫ...Дело в том, что люди судят по вещам по тому, что они видят.... а видят они обычный самокат, коих становится всё больше и больше вокруг... отсюда и отношение к увиденному... :D
ЗЗЫ ... Потестировал хороший взрослый обычный самокат... разогнаться на нем до 25 км\ч - не проблема... :wink:

Андрей СПб
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 12-04-2015 21:43 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

[quote="S.S. "Drip""]
Андрей СПб писал(а):Таким образом, вы чуть не дотянули до мопеда (ваш тарантас 250 вт специально!)...
А за знание матчасти моей табуретки - "двойка"!
Мощность двигателя у ECO - 350 Вт. А в мануале написано, что это "Portable Electric Scooter" (мопед по-нашему)... :bee1: [/quote]
Хмм, я просто взял название что вы приводили - Volteco Generic 2 Two (E-twow S2)
Согласно официальному сайту voltreco.ru этот агрегат 250 Вт
http://voltreco.ru/magazin-2/product/generic2
Значит вы неправильно указали свою модель...

Ну если у вас 350 Вт, то вы полным фейсом летите на дорогу как МОПЕД(п 24.7. ПДД) и ОБЯЗАНЫ не появляться на тротуарах и иметь шлем и даже водительские права категории "М" :wink:
И ваша самокатная бумага вообще никоим образом не при делах, вы фактически купили себе складной хилый скуттер :wink:

Честно говоря, это еще более отвратило меня от девайса - необходимость пилить на нем по проезжей части (кроме еще и дорогого "износа" лития)...

[quote="S.S. "Drip""] люди судят по вещам по тому, что они видят.... а видят они обычный самокат, [/quote]Что видят ЛЮДИ - наплевать, главнее вопрос что увидит тот кто имеет право задержать ваш "самокат" :mrgreen:

А судя по тому что год назад ввели права категории М - процесс "гашения" пошел по всей России.
И именно из-за чудаков, которые летают на пердящих или жужжащих микродевайсах везде и всюду, от тротуаров до центра проспектов, влетая под колеса и сшибая пешеходов....

ЗЫ То что тарантас хороший для взрослых - не спорю. А к взрослым вещам и отношение должно быть взрослым. :bee2:

andy077
Участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 12-04-2015 21:57 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Разговор-то ведь не об том, какой мопед за что отвечает. Разговор об том, что человек на колёсах пугает людей на тротуаре и считает, что это - нормально. Некоторые вот на квадрах над толпой летают, и считают, что это тоже нормально. Что характерно, и толпа так же это нормальным считает. Да еще и тащится от того, что за нею квадр смотрит. А хороший квадр - это та еще мясорубка...

S.S. "Drip"
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 11:33 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Ребята, пишите ещё!!! Вы такие забавные... :smoke: ...так и хочется сделать вам персональный дискаунт....
:D :D :D

Андрей СПб
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 22:27 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Лучше купи себе шлем и береги девайс.
Как шутят на Ганзе в таких случаях - рекомендуем спилить мушку и иметь вазелин. )))
Удачи в покатушках.

Николай_68
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 22:40 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Андрей СПб писал(а):Как шутят на Ганзе в таких случаях - рекомендуем спилить мушку и иметь вазелин. )))
Гы-гы! :D Перевожу: :bud: :2gun: :cowboy: :inv:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

S.S. "Drip"
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 11:59 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Николай_68 писал(а):Гы-гы! :D Перевожу: :bud: :2gun: :cowboy: :inv:
Отвечаю: :bee1: :bee2: :bee3:
[quote="газета "Городские новости""]...На тротуарах города появился самокат-убийца :shock2:
... Просьба неселению без крайней необходимости не передвигаться по тротуарам, а использовать общественный или личный автотранспорт..." [/quote]
...За неделю тротуары опустели.... :mrgreen: ... до работы долетаю быстрее, чем на машине... :bee1:
Вложения
Дорога.jpg

Андрей СПб
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 14-04-2015 14:47 Заголовок сообщения: Re: Велосипеды

Эххх, ветер в ушах и голове и пустые тротуары...
В разгул питерских ночных мотопокатушек 90х был случай массовой аварии - доведенные жители натянули трос поперек улочки. Невысоко...
Виновного не нашли, списали на обрыв провода освещения. :wink:

Ответить