Министр юстиции Египта Ахмад Мекки 18 марта в интервью турецким СМИ резко осудил недавнее линчевание двух воров в городе Саманод (примерно в 80 километрах к северу от Каира, в дельте Нила).
17 марта в Саманоде двух воров, попавшихся на краже моторикши, жестоко избили, а затем повесили за ноги на автовокзале. Оба скончались. После этого их тела бросили на пороге ближайшего полицейского участка. За расправой следили несколько тысяч человек.
Ахмад Мекки заявил, что попытки граждан взять суд в свои руки и самостоятельно применить исламские законы к преступникам знаменуют собой конец государства.
При этом ранее генеральный прокурор Египта призвал граждан задерживать нарушителей закона и отдавать их в руки правосудия.
Напомним, в связи с тем, что несколько дней назад египетские полицейские объявили забастовку, в стране появилось множество "комитетов бдительности", "добровольческих патрулей" и других подобных негосударственных формирований, присвоивших себе полицейские функции.
Ситуация в сфере безопасности в Египте остается тяжелой. АР сообщило сегодня, что неизвестные отпилили и унесли саблю у памятника Симону Боливару, расположенному в районе американского посольства в Каире.
Анна в Дахабе и все, все, все.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Да все есть, картошка вообще не придраться - мочалкой отмыл и в кастрюлю в масле гхе тушить - ням!Лана писал(а):Про овощи так и не услышала (с названиями)![]()
Редиска есть? И свежий лук? (то, что называют по аглицки spring onions)
Огурцы? Свекла? Арабали? Картошка молодая? Горох стручковой?
и т.д.![]()
Забыла название еще одной вкусной и полезной "овощи", если соседи не закрылись, ща посмотрю в магазине
В Москве, блин, купишь картошку зимой, дай бог из килограмма две картошки останутся после борьбы с "глазками" и "отморозками"

пс: про сиськи не нашла, расстроилась, ушла работать.
All animals are equal, but some animals are more equal than others ©
Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина
Ну неужели? Импортную покупать? из того же Египта? тогда да, все пучком. Если в пути умельцы не поморозили.ocean07 писал(а):Враньёeniffer писал(а):
В Москве, блин, купишь картошку зимой, дай бог из килограмма две картошки останутся после борьбы с "глазками" и "отморозками"
Заметьте, я этого нигде не утверждаюocean07 писал(а):Да мы уже давно знаем, что Египет - рай земной, а Дахаб - его столица

- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Может в Азбуке вкуса и по другому... А в обычных сетях так.ocean07 писал(а):Враньёeniffer писал(а):
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Да ладно! Вон, напротив дома супермаркет - никакая не Азбука, всегда можно купить приличной картошки. А лучше на рынке - прекрасная отборная белоснежная картошка. Не импортная.AZh писал(а):Может в Азбуке вкуса и по другому... А в обычных сетях так.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
Зимой? после морозов? и откуда же она? С каких полей в середине зимы?BIRKA писал(а):Да ладно! Вон, напротив дома супермаркет - никакая не Азбука, всегда можно купить приличной картошки. А лучше на рынке - прекрасная отборная белоснежная картошка. Не импортная.AZh писал(а):Может в Азбуке вкуса и по другому... А в обычных сетях так.

Ах, извините, куда нам, замкадышам, до вас, баринocean07 писал(а):Забавно, когда неместные спорят с москвичем.
Видимо, вам надо поучиться покупать картофель

из нормальных хранилищ, их тоже уже естьeniffer писал(а): Зимой? после морозов? и откуда же она? С каких полей в середине зимы?

интрокибердайвингист
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Да, зимой. Ну, надо полагать, что она в середине зимы не с полей, а все-таки из погребов. У частников на рынке, ещё раз повторю, прекрасный отборный картофель. И в супермаркете тоже, хотя я предпочитаю рыночный.eniffer писал(а):Зимой? после морозов? и откуда же она? С каких полей в середине зимы?
Я это пишу не для того, шоб ебипетскую картошку охаять - благо сама её регулярно покупаю, но слухи о двух картофелинах, оставшихся из килограмма после вырезания глазков, сильно преувеличены.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
У человека всегда есть выбор.eniffer писал(а):Ах, извините, куда нам, замкадышам, до вас, баринocean07 писал(а):Забавно, когда неместные спорят с москвичем.
Например, можно признать, что сболтнула, погорячилась.
А можно затянуть извечную песню про москвичей и замкадышей.
По выбору Вашему Вас и оценят
Чем эта песня хуже той, что про Дахаб и Москву, в которой вы участвуете?ocean07 писал(а):У человека всегда есть выбор.eniffer писал(а):Ах, извините, куда нам, замкадышам, до вас, баринocean07 писал(а):Забавно, когда неместные спорят с москвичем.
Например, можно признать, что сболтнула, погорячилась.
А можно затянуть извечную песню про москвичей и замкадышей.
По выбору Вашему Вас и оценят

Просто нету зимой в Москве СВЕЖЕЙ и НЕ ИМПОРТНОЙ картошки. К большому сожалению. Из погребов она УЖЕ не свежая.
А я вообще люблю молодую, которую только накопали. Египетская ей тоже не конкурент.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласна.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Ну вот как-то так. Или крупновата?Лана писал(а):Что, и редиска есть? и лук?BIRKA писал(а):Что это?Лана писал(а):Арабали?
Всё остальное там есть. Вполне приличного качества.

- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ох-хо-хо.....
Даффайте оставим в покое картошку - в конце концов один крахмал и никакой пользы
.
Я, например, в Еги с тоской вспоминаю настоящие СВЕЖИЕ хрустящие сочные яблоки, потому что та ИМПОРТНАЯ хрень, которой там торгуют - это не яблоки. Ещё и цена соответствующая
.
И ещё ягод нет. Ваще. Зимняя клубника не в счет. Ни за какие деньги не купить малину, чернику, ежевику...

Даффайте оставим в покое картошку - в конце концов один крахмал и никакой пользы

Я, например, в Еги с тоской вспоминаю настоящие СВЕЖИЕ хрустящие сочные яблоки, потому что та ИМПОРТНАЯ хрень, которой там торгуют - это не яблоки. Ещё и цена соответствующая

И ещё ягод нет. Ваще. Зимняя клубника не в счет. Ни за какие деньги не купить малину, чернику, ежевику...
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Я никогда не ругал ни Дахаб ни Крым, и их обитателей тоже. И уж тем более не имею привычки навязывать им свой взгляд на нюансы местной жизни.eniffer писал(а): Чем эта песня хуже той, что про Дахаб и Москву, в которой вы участвуете?![]()
Я тоже в курсе, что картошка в России дает один урожай в год.eniffer писал(а):Просто нету зимой в Москве СВЕЖЕЙ и НЕ ИМПОРТНОЙ картошки. К большому сожалению. Из погребов она УЖЕ не свежая.

- Loss prevention
- Участник
ну зачем вы спорите с коренным москвичом - картофельным спецом? 
Думается мне, что про 2 картошки - это умышленное преувеличение, а не статистика, но хорошую картошку зимой действительно купить сложно.. Во всяком случае, я иногда промахиваюсь

Думается мне, что про 2 картошки - это умышленное преувеличение, а не статистика, но хорошую картошку зимой действительно купить сложно.. Во всяком случае, я иногда промахиваюсь

Из тех, кто очень любит жизнь.
AOWD, 100+
AOWD, 100+