полицентрическая теория происхождения человека

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
7Fantomas7
Участник

#181 Сообщение Добавлено: 23-06-2013 13:39 Заголовок сообщения:

:D :D :D
Хрю хрю

Dikon
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 23-06-2013 14:32 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а)::D :D :D
Хрю хрю
Да именно об этом феномене аргументации от креационистов и шла речь.
Спасибо за демонстрацию.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

трофи
Админ

#183 Сообщение Добавлено: 23-06-2013 16:54 Заголовок сообщения: Re: полицентрическая теория происхождения человека

Сергий писал(а): ...Другое мировоззрение никогда не позволит фантомасу даже приблизиться к пониманию научного метода познания. И оценить его как единственный из множества возможных, как способный дать истину хоть с какой то оцениваемой точностью. Вы знаете, что наука что то может знать довольно неточно, но это будет знание, остальное - пальцем в небо.
Мировоззрение - это приговор.
"Замечательный метод! — прервал Балабон. —
Я слыхал о нем, честное слово.
Подступать с упованием (я убежден) —
Это первый закон Снарколова!"

"… Но, дружок, берегись, если вдруг набредешь
Вместо Снарка на Буджума. Ибо
Ты без слуху и духу тогда пропадешь,
Не успев даже крикнуть „спасибо“. (С) :wink:

Сергий
Участник

#184 Сообщение Добавлено: 26-06-2013 09:51 Заголовок сообщения: полицентрическая теория происхождения человека

2 Фантомасу.

Бывший ученый - это значит, что я давно не занимаюсь научной деятельностью. Дипломы лежат в тумбочке. И признаю, что я - бывший. Но мировоззрения я не утратил.

Что касается тебя, хамоватого, то вот тебе алаверды ( ты же меня определять пытался , с птушником сравнивать):

Религия - массовый психоз, основанный на страхе смерти.
Боишься умереть так, что жить не можешь?
Иди сюда, пузатый жрец с кислой капустой в бороде погладит по головке, пообещает что ты будешь жить после смерти. Теперь плати за сеанс дикой психотерапии. Деньгами и остановкой прогресса в развитии.
Это огромный бизнес, сверхуспешный, потому что накладных расходов ноль.
Даже сами церкви строят не жрецы, а сами трясущиеся от страха окормляемые. Или государство - на наши денежки .
Наркотики отдыхают. Там и риски и деньги нужны для закупок, транспортировок, суетиться продавать.
А здесь все даром для жрецов.
Высшие жрецы это отчетливо понимают,поэтому живут здесь и сейчас - майбахи, нанопыльные квартиры, табак, алкоголь, часы Брегет, поместье на побережье в Геленджике.И все это они получают как плату за страх смерти, который они подлечивают.Царствие небесное они предлагают тем, кто боится и кому майбахов не видать как своих ушей.

Верующий - значит психически нестабильный по признаку отношения к смерти.

Вот ты к таким и относишься.
И лечения нет, ты никогда не выздоровеешь. :P

7Fantomas7
Участник

#185 Сообщение Добавлено: 26-06-2013 16:34 Заголовок сообщения:

Верующий - значит психически нестабильный по признаку отношения к смерти.
Вот ты к таким и относишься.
И лечения нет, ты никогда не выздоровеешь. Razz
:D
Ну Вы батенька даете.
А Вы случай не экстрасенс? Переплюнули всех. Диагнозы по интернету это круто. А попробуйте диагнозы по email ставить, в лигу экстрасенсов запишут как лучезарного, просветленного передовика экстрасенсорных наук.
Что касается тебя, хамоватого
Ну жара. А с каких это пор мы вдруг на ты. Ну, на ты, так на ты.
Вот шо я тебе скажу, товырисщчч бывший.
Я никогда не касался темы регии и никогда не предлагал теории божественного происхождения. Это все плод твоего шизоидного мировосприятия и я помочь тебе в этом никак не могу, однако слышал что в Кащенко специалисты есть хорошие
Религия - массовый психоз, основанный на страхе смерти.
Ну да. И шо? А шо кто то говорил обратное?
Боишься умереть так, что жить не можешь?
Отсутствие инстинкта самосохранения присуще людям с больной психикой.
Конечно умирать я боюсь. А шо в этом удивительного?
Хочу жить вечно!
Пока получается.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 26-06-2013 16:57 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а):Хочу жить вечно!
Пока получается.
Учил цыган свою лошадь не пить и не есть. Почти научил. Сдохла, зараза!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

SANtechNIC
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 26-06-2013 18:40 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):давно предлагаю обсудить вопрос про ум но все умные почему-то молчат
Слабо так пытался в контексте темы развить эту мысль. В смысле ума, как видообразующего признака. Со всеми вытекающими. То ли не заметили, толи слишком креативистикой увлеклись. Кстати, а никто не задумывался, что доля некоевого креативизма в эволюции таки есть, Например если рассмотреть эволюцию наоборот. Человек, собственно и есть "альфа и омега". Его (или чуть более высоко организованного существа) набор и стал основой всего живого на этой планете.
Это я ещё и чтобы темку немного оживить, подзакисла както.Нехорошо :D

7Fantomas7
Участник

#188 Сообщение Добавлено: 26-06-2013 19:39 Заголовок сообщения:

В смысле ума, как видообразующего признака.
Ну как знать, как знать.
Человек как организм не способен выживать в условиях дикой природы. Для того чтоб выжить ему как минимум нужна каменюка или дрючёк. Огонь под вопросом.
Человек, собственно и есть "альфа и омега".
Звери только об этом не знают (мультик "тайна третьей планеты")
Человек, собственно и есть "альфа и омега". Его (или чуть более высоко организованного существа) набор и стал основой всего живого на этой планете.
Наврядле.
Можно допустить с большой натяжкой что приматы.
Это я ещё и чтобы темку немного оживить, подзакисла както.Нехорошо
Ой не хорошо. Аж скучно.

SANtechNIC
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 26-06-2013 20:32 Заголовок сообщения:

В который раз пожалел что движком форума персональные фильтры не предусмотрены...
Эти портянки поднадоело нюхать. Грязные.

7Fantomas7
Участник

#190 Сообщение Добавлено: 26-06-2013 20:45 Заголовок сообщения:

Дык мы ж едем в общем вагоне.

Сергий
Участник

#191 Сообщение Добавлено: 27-06-2013 15:42 Заголовок сообщения: полицентрическая теория происхождения человека

Уважаемый Фантомас! ВЫ или крестик снимите или трусы наденьте.
Ваша идея о том что:

(Мое мнеие (подчеркиваю только мое и оно у меня не одно) люди есть плод генетического эксперимента. Другими словами созданы искуственно, созданы в качестве рабов. Центров создания было несколько, например в африке, например на территории американского континента, например на территории азии и т.д. Именно по этому негр не станет европейцем, европеец не станет негром, нет и все, и китайцем европейцу не стать и индейцем и наоборот не стать. Делали по шаблону но различия все же есть. Десять - двенадцать тысяч лет назад была катастрофа. Версий катастрофы не одна и что произошло точно мне не известно, есть кометная версия, есть вулканическая, есть версия опрокидывания волчка, есть версия войны планетарного масштаба. Все эти версии имеют п
раво на жизнь и не противоречат здравому смыслу, более того имеют некоторые доказательства. Но исследования в этом направлении либо не проводятся либо засекречены.
Хозяева друг друга замочили, рабы разбежались, все дружно деградировали.)

означает, что люди не плод эволюции, а созданы носителем замысла.
Ровно так креационисты полагают. Ваша религия, как и любая другая - есть бред воспаленного внутренней пустопорожней работой мозга. Никакие Ваши предположения, как и домыслы адептов традиционных религий не были верифицированы.
За диагнозом своим Вы, если пожелаете, обратитесь к профильным специалистам. Я по другой части.
Ну и должен Вам заметить, что путаете Вы все, как заяц следы.
Я тоже боюсь умереть в ситуации, когда такая возможность просматривается - свесившись с балкона , например.
Религиозные боятся умереть неадекватно ситуации - думают о смерти, когда надо жить и веселиться. Это психоз.
Ну и что Вы путаете - я про Фому, а Вы про Ерему.
То, что Вы хам я Вам и сейчас повторю. Проверил - м.б. я оскорбился на свой счет и поэтому необъективен до неприличия - показал Ваши тексты посторонним - подтвердили мое утверждение.

Вы тоже можете это проверить двойным слепым пласебоконтролируемым методом.
Если Вам это будет интересно - узнать о себе поподробнее, желательно у независимых от Вас персонажей. :P

Удачи.

трофи
Админ

#192 Сообщение Добавлено: 28-06-2013 08:53 Заголовок сообщения: Re: полицентрическая теория происхождения человека

Сергий писал(а):Уважаемый Фантомас! ВЫ или крестик снимите или трусы наденьте.
Ваша идея о том что:

(Мое мнеие (подчеркиваю только мое и оно у меня не одно) люди есть плод генетического эксперимента. Другими словами созданы искуственно, созданы в качестве рабов. Центров создания было несколько, например в африке, например на территории американского континента, например на территории азии и т.д. Именно по этому негр не станет европейцем, европеец не станет негром, нет и все, и китайцем европейцу не стать и индейцем и наоборот не стать. Делали по шаблону но различия все же есть. Десять - двенадцать тысяч лет назад была катастрофа. Версий катастрофы не одна и что произошло точно мне не известно, есть кометная версия, есть вулканическая, есть версия опрокидывания волчка, есть версия войны планетарного масштаба. Все эти версии имеют п
раво на жизнь и не противоречат здравому смыслу, более того имеют некоторые доказательства. Но исследования в этом направлении либо не проводятся либо засекречены.
Хозяева друг друга замочили, рабы разбежались, все дружно деградировали.)

означает, что люди не плод эволюции, а созданы носителем замысла.
Ровно так креационисты полагают. Ваша религия, как и любая другая - есть бред воспаленного внутренней пустопорожней работой мозга. Никакие Ваши предположения, как и домыслы адептов традиционных религий не были верифицированы.
За диагнозом своим Вы, если пожелаете, обратитесь к профильным специалистам. Я по другой части.
Ну и должен Вам заметить, что путаете Вы все, как заяц следы.
Я тоже боюсь умереть в ситуации, когда такая возможность просматривается - свесившись с балкона , например.
Религиозные боятся умереть неадекватно ситуации - думают о смерти, когда надо жить и веселиться. Это психоз.
Ну и что Вы путаете - я про Фому, а Вы про Ерему.
То, что Вы хам я Вам и сейчас повторю. Проверил - м.б. я оскорбился на свой счет и поэтому необъективен до неприличия - показал Ваши тексты посторонним - подтвердили мое утверждение.

Вы тоже можете это проверить двойным слепым пласебоконтролируемым методом.
Если Вам это будет интересно - узнать о себе поподробнее, желательно у независимых от Вас персонажей. :P

Удачи.
«Кто в море не хаживал, тот Богу не маливался» (С)

"Гипотеза Фантомаса" не помогает избавиться от страха смерти.
Думаю, что Ваш взгляд на религию и духовенство справедлив только отчасти. Судить о них с экономической точки зрения подобно тому, как оценивать содержание письма, глядя на него через щель почтового ящика. Среди духовенства, как и в науке, есть очень достойные, честные и умные люди. ИМХО конечно.

Лавразий
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 28-06-2013 09:42 Заголовок сообщения:

религия как и креационизм вообще, это такой своеобразный джокер (или чёрный ящик). если не можем (не хотим) объяснить происходящее - очень удобно. для видов hs генетически не приспособленных думать - единственный выход. осознав себя как личность, hs стал бояться и небытия (смерти), одни виды научились бороться с эти страхом как они умели, другие - соответственно. многообразие способов и произвело достаточно разнообразные религии в том числе. имея ввиду что маразм в разнородном стаде имеет тенденцию крепчать - имеем что имеем.

7Fantomas7
Участник

#194 Сообщение Добавлено: 28-06-2013 09:45 Заголовок сообщения:

Видите ли трофи, никто так и не понял что я хотел сказать.
Честно говоря получил большое удовольствие бодаясь со "свидетелями Дарвина" хотя намного больше удовольствия получаю бодаясь со "свидетелями иеговы", это такие бабульки и не только бабульки, расхаживающие по улицам с книжичками. Просто в свое время достаточно хорошо изучал библию в рамках самообразования, просто очень люблю историю и воспринимаю эту книгу как некий сборник исторических книг. В общем со свидетелями иеговы бодаться интересней, иногда такие коры мочат.
Я изначально знал что дарвинисты полюблять меня не будут. Высмеивание, переворачивание фраз, дискредитация, а порой и прямые оскорбления это обычная практика не только дарвинистов но и дечтелей в других научных направлениях. Это нормально, старо как мир.
"Гипотеза Фантомаса" не помогает избавиться от страха смерти.
Свое видиние по поводу страха смерти я высказал, повторятся думаю будет излишним, я сказал то что сказал и ничиго более. То что некоторые попытались там перевернуть с ног на голову, приплести к этому религию то и флаг в руки. Мне фиолетово.
Среди духовенства, как и в науке, есть очень достойные, честные и умные люди.
+100

Лавразий
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 28-06-2013 11:32 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а): В общем со свидетелями иеговы бодаться интересней, иногда такие коры мочат.
мелковато както. они у нас безобидные. вы с исламистами "побадайтесь"
заодно ещё один взгляд (подправленный с учётом прежних ошибок христианства) на мироздание поизучаете. если успеете.

7Fantomas7
Участник

#196 Сообщение Добавлено: 28-06-2013 11:50 Заголовок сообщения:

вы с исламистами "побадайтесь"
Дык они у нас по улицам особо не шляются. А те что и видны иногда, ведут себя вполне адекватно и никому свои взгляды не навязывают не в какой форме. Я даж не знаю есть ли они у нас.
В Крыму много исповедующих Коран но ко мне ни одного раза никто не приставал со своими убеждениями. Да и в коране я не ахти, не хватило меня весь прочитать. Начал, а потом забросил.

Лавразий
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 28-06-2013 12:17 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а):
Дык они у нас по улицам особо не шляются. А те что и видны иногда, ведут себя вполне адекватно и никому свои взгляды не навязывают не в какой форме. Я даж не знаю есть ли они у нас.
В Крыму много исповедующих Коран но ко мне ни одного раза никто не приставал со своими убеждениями. Да и в коране я не ахти, не хватило меня весь прочитать. Начал, а потом забросил.
для человека рассуждающего о креационизме (в той или иной степени) вы удивительно не осведомлены о предшествующих "теориях" на эту же тему. что неудивительно. что ещё не читали из основ традиционно креационистических учений? вернее, что читали кроме христианских?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 28-06-2013 12:46 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):
7Fantomas7 писал(а):
для человека рассуждающего о креационизме (в той или иной степени) вы удивительно не осведомлены о предшествующих "теориях" на эту же тему. что неудивительно. что ещё не читали из основ традиционно креационистических учений? вернее, что читали кроме христианских?
Безполездно! Ничего они не читали. И, главное, читать не хотят. Они (последователи Мухина?) свято верят в то, что всё узнают, посмотрев в Интернете ролик длиной не более 15 минут. Они не подозревают о результатах генетического картирования. Не догадываются о том, что кажущиеся им нереальные события давно и надёжно фиксируются в экспериментах. Всё их "знание" эволюционной теории сводится к фразе "Человек произошёл от обезьяны", чего ни Дарвин, ни серьёзные эволюционисты никогда не утверждали (подозреваю, что истоки этого постулата восходят к жене Маркса Энгельсу, фраза про "труд"). То, что очень многие переходные формы, о несуществовании которых твердят креационисты, давно найдены (респект палеонтологам), им тоже неизвестно...
Небольшой пример. Электрический орган у не менее электрического ската. Креационисты с явным удовольствием, переходящим в сладострастие, приводят этот пример как лежащее на поверхности свидетельство некорректности эволюционной теории. Забавностей тут две. Первая заключается в том, кто первым обратил внимание на это "слабое" место эволюционной теории. Ни один креационист не знает, что этим ученым был... Дарвин! И именно он привел в своей книге этот пример! Вот что значит честный учёный, а не все эти жулики... хотел написать "от науки", но понял - слишком много им чести.
Вторая забавность: недавно были обнаружены аналогичные органы у других живых существ, и прослежена эволюционная цепочка их трансформации в конечный орган электрического ската. То есть Дарвин опять оказался прав: "слабость" была кажущейся и опиралась исключительно на недостаток знаний. Знаний стало больше - слабость исчезла.
Меня восхищают упёртые, оперирующие понятиями и знаниями полуторавековой давности и не желающие (не верю, что они идиоты и не могут этого понять, а вот в то, что они не хотят понимать - верю сразу и навсегда) видеть все достижения разнообразнейших наук в этом направлении.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 28-06-2013 12:48 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):религия как и креационизм вообще, это такой своеобразный джокер (или чёрный ящик). если не можем (не хотим) объяснить происходящее - очень удобно. для видов hs генетически не приспособленных думать - единственный выход. осознав себя как личность, hs стал бояться и небытия (смерти), одни виды научились бороться с эти страхом как они умели, другие - соответственно. многообразие способов и произвело достаточно разнообразные религии в том числе. имея ввиду что маразм в разнородном стаде имеет тенденцию крепчать - имеем что имеем.
Мне нравится фраза: "Гипотеза Бога даёт ни с чем не сравнимую возможность всё объяснить, ничего не понимая"

7Fantomas7
Участник

#200 Сообщение Добавлено: 28-06-2013 13:09 Заголовок сообщения:

вернее, что читали кроме христианских?
А чё Вы все религию пытаетесь сюда подмешать?
Ну если Вас так интересует чего я умудрился прочитать из религиозной тематики то пожалуйста:
Библия, Бахаватгита, Так говорил заратустра (ну религиозная не религиозная), Коран частично.
И шо с того?

Ответить