Доцент писал(а):Лавразий писал(а):…
Лавразий, вот видите, можно же общаться конструктивно:)
...
Уже даже начал писать ответ. Но и вы ответьте на мой вопрос. Хорошо? Общение, это все же диалоговый процесс, а не монологовый:)
Вот вам, как инженеру, вопрос: на картинках две схемы усилителя антенны, одна рабочая, вторая чушь:) Лично для меня, это задачка из разряда найди «5 отличий»

Вы, можете сказать какая из схем рабочая, а какая нет?

И как вы это определили?

эх, зра вы так...
а я всё гадал, гже же он главный методологический изъян подобных дискуссий. так вот же он.
для того чтобы определить что нижняя схема не будет работать как заявленное устройство, можно не знать ни схемотехники ни применять употреблённый вами метод "найди отличия". более того два разных человека, абсолютно далёких от этой самой схемотехники, каждый, видя только свой вариант, способен определить что работает, а что -нет.
можно было не утруждать себя опубликованием картинок с малопонятными большинству кракозяблами. все проще,
2+2=4
2+2=5
где неправильно и как вы это определили?
можно про яблоки, например, рассказать или про спички в смысле методология решения задачи.
один вмеру умный человек сказал - эксперимент является критерием истины. обратите внимание именно так, а не наоборот.
а возвращаясь к вопросу о количестве "пострадавших" от опричников, как обобщающего в смысле методов "исследования" истории, я, опять таки поинтересуюсь - цифирь то, откуда?
кстати, а, по вашему, все инженеры разбираются к транзисторной схемотехнике? вы бы мне на микрополосках усилитель нарисовали, волновод там какой, аль антенну щелевую (фар). там много чего нафантазировать можно.
а могли бы про то "почему самолёты летают"...ну про конечные автоматы не забыть, детали машин, из сапромата чего.
одно могу сказать, всё о чём бы вы не спросили можно проверить экспериментально. и это будет абсолютными подтверждением что правильно (верно), а что нет.
no pain, no gain..