кто с какими шлангами ныряет в крыле
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Krapiva
- Активный участник
Вот именно. Сколько народу из присутствующих хоть раз обсыхало? У меня вот было. Именно по причине глюка датчика топлива. Думаю у многих тоже. И варианты когда приходилось делиться воздухом тоже были. Не в критической ситуации, а просто кому то не хватило. Не рассчитал. Или травило где то. А всплывать на чем то надо. На кой вылетать, если есть к кому присосаться?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ну ничего себе. Хотя если вы только под бортом ползали, то ладно. А если с берега. 100-110 Точна БЕЗУСЛОВНОГО разворота. А кроме манометра есть еще комп или ботом таймер. И по времени уже знаешь сколько у народа должно быть воздуха. Если меньше расчетного значит все ОК. Если больше, то повод задуматься и внимательно посмотреть на его манометр уже на берегу.kostya-krk писал(а): Меня вот учили, первый сигнал 100, 70 возвращение. Так что 0 это действительно раздолбай. Хотя тут где-то писали про сломанные манометры.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- kostya-krk
- Активный участник
Слежу, и свой расход примерно знаю. И раздолбаем себя не считаю. Но ..... никогда не говори - никогда.Instructor.deep писал(а):Интересно, сколько народу из тутошних читателей ездят на машине пока бензин не кончится? Ну, просто тупо, едут себе и едут, пока не заглохнут?Меня вот учили первый сигнал 100, 70 возвращение. Так что 0 это действительно раздолбай. Хотя тут где-то писали про сломанные манометры.![]()
Это я к вопросу контроля за манометром.![]()
% не следящих за показаниями манометра дайверов и % водителей не следящих за расходом топлива совпадают?
Думаю таких водителей единицы. Хотя в случае с машиной всего лишь остановишься, в случае с воздухом могут возникнуть большие проблемы.
Именно раздолбайство!
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
- kostya-krk
- Активный участник
Дайвы простые, тепличные. Сказали показать 100. Ок! 70 домой, остаток в баллоне на боте 50. Будет меньше - сильно ругаются.KWAK писал(а):Ну ничего себе. Хотя если вы только под бортом ползали, то ладно

мы с тобой, одной крови! ты, и я.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Я и говорю что под бортом. Выдышали и наверх. Просто это всегда желательно озвучивать. Условия погружения они разные.kostya-krk писал(а):Скажут на брифинге 100 домой. Да будет так. Кто лучше знает условия погружения в этом месте, я что ли?

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Вы надеетесь, что всю жизнь будете плавать с этим напарником? Клгда-нибудь вы окажетесь в паре с другим. не факт что у нового бади будут те же взгляды на отдачу основного регуля.Vaga писал(а):Периодически тренируем с напарниками "поделиться воздухом", у нас это до автоматизма доведено.
это самый лучший вариант. Донору виднее какой регулятор лучше отдать. сейчас люди так разнообразно крепят сви прибамбасы, что не разберешся за что дергать. у многих основной регуль висит на ошейнике, сложно забрать.Vaga писал(а):С прошлого года правило поменялось: теперь донор сам даёт регулятор. Вы ему сигнализируете, он даёт.
Чистая ситуация ООГ встречается редко.kostya-krk писал(а): Тут хорошо если он про ваш октопус вообще вспомнит, вот потому, проще всего забрать ваш регулятор
В большинстве случаев взятие чужого регуля осуществляется когда "у всех 100 бар, у меня 40, а прерывать дайв не охота". что донор даст, то и берешь.
На психологические трудности паровоза при взятии моего октопуса мне плевать. Не нравится мой запасной регуль - паравозь меньше.
Да не суть. Даже, если другой. Как минимум один тренированный - это даже больше, чем половина. Ну вырвут сзади регуль, нервничать то что? Мне сзади ластой, правда, вырывали уже. Нашёл, вставил, если воздуха в лёгких нет - нажал на кнопочку, продул. Только мне кажется что ему легче будет дёрнуть за ярко жёлтый шланг, чем рядом с шеей искать сливающийся с гидриком чёрный. Если даже что - сам взял по том октопус и дыши из него. Вам то что нервничать? Вы тренированный. В общем повторение - мать учения. Даже порой сам маску снимаю и плаваю вообще без маски. Ни черта не видно (то есть видно, но силуэты); единственное что меня бесит - так это то, что нормально дышу через раз. То есть когда сегодня (например) тренирую дышу нормально и пять минут плаваю себе без маски, а в другой раз дыхание начинает сбиваться, никак натренироваться не могу, чтобы не сбивалось.
Ныряю
- Elf in Stone
- Активный участник
Посмеялся.Vaga писал(а): Elf in Stone именно поэтому рекомендуют напарникам забивать те же газы, ну или как минимум весьма похожие. Но если все плохо, дышите бэк-газом, так вернее.

Дело не в том, что кто-то проглядит манометр. Я, например, спрашиваю у своих воздух только первый день. А потом просто ориентируюсь по себе.
Если у меня сто, то у тех, кто позади семьдесят. Ну и по времени, конечно. Через сорок минут привести поближе к боту - гарантия того, что все с воздухом всплывут.
Если у меня сто, то у тех, кто позади семьдесят. Ну и по времени, конечно. Через сорок минут привести поближе к боту - гарантия того, что все с воздухом всплывут.
если не секрет.... может и байка... но всё хотел спросить.... а как же "знаменитый переход ската через.... (вылетело как риф называется.... там где стрелка на вход в бухту указывает)"скат писал(а):Ничуть. В моих словах никакой провокации, в них здравый смысл и жизненный опыт!
У тех, кто из моей группы, никогда не будет такого, что у него внезапно закончится воздух. Это даже не обсуждается.
А если у какого-то левого раздолбая вдруг закончится, то на кой он мне?
Сорвать с него маску и поддуть посильнее - пущай полетает!
icq#271855464
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Turtle Bay....вылетело как риф называется.... там где стрелка на вход в бухту указывает...
А что за байка?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
не хочу распространять слухи.... лучше спросить у первоисточника... (но он как-то игнорирует этот вопрос... может стесняется чего?))))Instructor.deep писал(а):Turtle Bay....вылетело как риф называется.... там где стрелка на вход в бухту указывает...
А что за байка?

icq#271855464