кто с какими шлангами ныряет в крыле

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Krapiva
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 05-07-2014 09:54 Заголовок сообщения:

Вот именно. Сколько народу из присутствующих хоть раз обсыхало? У меня вот было. Именно по причине глюка датчика топлива. Думаю у многих тоже. И варианты когда приходилось делиться воздухом тоже были. Не в критической ситуации, а просто кому то не хватило. Не рассчитал. Или травило где то. А всплывать на чем то надо. На кой вылетать, если есть к кому присосаться?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 05-07-2014 09:56 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а): Меня вот учили, первый сигнал 100, 70 возвращение. Так что 0 это действительно раздолбай. Хотя тут где-то писали про сломанные манометры.
Ну ничего себе. Хотя если вы только под бортом ползали, то ладно. А если с берега. 100-110 Точна БЕЗУСЛОВНОГО разворота. А кроме манометра есть еще комп или ботом таймер. И по времени уже знаешь сколько у народа должно быть воздуха. Если меньше расчетного значит все ОК. Если больше, то повод задуматься и внимательно посмотреть на его манометр уже на берегу.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

kostya-krk
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 05-07-2014 10:41 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Меня вот учили первый сигнал 100, 70 возвращение. Так что 0 это действительно раздолбай. Хотя тут где-то писали про сломанные манометры.
Интересно, сколько народу из тутошних читателей ездят на машине пока бензин не кончится? Ну, просто тупо, едут себе и едут, пока не заглохнут? :D
Это я к вопросу контроля за манометром. :wink:
% не следящих за показаниями манометра дайверов и % водителей не следящих за расходом топлива совпадают?
Думаю таких водителей единицы. Хотя в случае с машиной всего лишь остановишься, в случае с воздухом могут возникнуть большие проблемы.
Именно раздолбайство!
Слежу, и свой расход примерно знаю. И раздолбаем себя не считаю. Но ..... никогда не говори - никогда.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

kostya-krk
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 05-07-2014 10:49 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Ну ничего себе. Хотя если вы только под бортом ползали, то ладно
Дайвы простые, тепличные. Сказали показать 100. Ок! 70 домой, остаток в баллоне на боте 50. Будет меньше - сильно ругаются. :D Скажут на брифинге 100 домой. Да будет так. Кто лучше знает условия погружения в этом месте, я что ли?
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 05-07-2014 10:56 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):Скажут на брифинге 100 домой. Да будет так. Кто лучше знает условия погружения в этом месте, я что ли?
Я и говорю что под бортом. Выдышали и наверх. Просто это всегда желательно озвучивать. Условия погружения они разные. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Asty
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 05-07-2014 11:07 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):Периодически тренируем с напарниками "поделиться воздухом", у нас это до автоматизма доведено.
Вы надеетесь, что всю жизнь будете плавать с этим напарником? Клгда-нибудь вы окажетесь в паре с другим. не факт что у нового бади будут те же взгляды на отдачу основного регуля.
Vaga писал(а):С прошлого года правило поменялось: теперь донор сам даёт регулятор. Вы ему сигнализируете, он даёт.
это самый лучший вариант. Донору виднее какой регулятор лучше отдать. сейчас люди так разнообразно крепят сви прибамбасы, что не разберешся за что дергать. у многих основной регуль висит на ошейнике, сложно забрать.
kostya-krk писал(а): Тут хорошо если он про ваш октопус вообще вспомнит, вот потому, проще всего забрать ваш регулятор
Чистая ситуация ООГ встречается редко.
В большинстве случаев взятие чужого регуля осуществляется когда "у всех 100 бар, у меня 40, а прерывать дайв не охота". что донор даст, то и берешь.
На психологические трудности паровоза при взятии моего октопуса мне плевать. Не нравится мой запасной регуль - паравозь меньше.

Vaga
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 05-07-2014 11:31 Заголовок сообщения:

Да не суть. Даже, если другой. Как минимум один тренированный - это даже больше, чем половина. Ну вырвут сзади регуль, нервничать то что? Мне сзади ластой, правда, вырывали уже. Нашёл, вставил, если воздуха в лёгких нет - нажал на кнопочку, продул. Только мне кажется что ему легче будет дёрнуть за ярко жёлтый шланг, чем рядом с шеей искать сливающийся с гидриком чёрный. Если даже что - сам взял по том октопус и дыши из него. Вам то что нервничать? Вы тренированный. В общем повторение - мать учения. Даже порой сам маску снимаю и плаваю вообще без маски. Ни черта не видно (то есть видно, но силуэты); единственное что меня бесит - так это то, что нормально дышу через раз. То есть когда сегодня (например) тренирую дышу нормально и пять минут плаваю себе без маски, а в другой раз дыхание начинает сбиваться, никак натренироваться не могу, чтобы не сбивалось.
Ныряю

Elf in Stone
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 05-07-2014 20:48 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а): Elf in Stone именно поэтому рекомендуют напарникам забивать те же газы, ну или как минимум весьма похожие. Но если все плохо, дышите бэк-газом, так вернее.
Посмеялся. :-) И еще. Вы просто не поняли написанного мною.

скат

#189 Сообщение Добавлено: 05-07-2014 20:54 Заголовок сообщения:

Дело не в том, что кто-то проглядит манометр. Я, например, спрашиваю у своих воздух только первый день. А потом просто ориентируюсь по себе.
Если у меня сто, то у тех, кто позади семьдесят. Ну и по времени, конечно. Через сорок минут привести поближе к боту - гарантия того, что все с воздухом всплывут.

NIKOLOS
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 00:50 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Ничуть. В моих словах никакой провокации, в них здравый смысл и жизненный опыт!
У тех, кто из моей группы, никогда не будет такого, что у него внезапно закончится воздух. Это даже не обсуждается.
А если у какого-то левого раздолбая вдруг закончится, то на кой он мне?
Сорвать с него маску и поддуть посильнее - пущай полетает! :D
если не секрет.... может и байка... но всё хотел спросить.... а как же "знаменитый переход ската через.... (вылетело как риф называется.... там где стрелка на вход в бухту указывает)"
icq#271855464

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 08:47 Заголовок сообщения:

...вылетело как риф называется.... там где стрелка на вход в бухту указывает...
Turtle Bay.
А что за байка?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

NIKOLOS
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 10-07-2014 12:59 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
...вылетело как риф называется.... там где стрелка на вход в бухту указывает...
Turtle Bay.
А что за байка?
не хочу распространять слухи.... лучше спросить у первоисточника... (но он как-то игнорирует этот вопрос... может стесняется чего?)))) :D
icq#271855464

Ответить