Общефизическая подготовка.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 21:10 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

ВВБ писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):При проведении ремонта на даче обнаружился под полом одной из комнат бункер размера 2х2.4 и глубиной в мой рост. Дом старый, гидроизоляция то ли пробилась, то ли отродясь не было... За две пары выходных в одиночку засыпал на полтора - 1.6 метра обломками кирпичей, шлаком и песком. Около 7 кубов перетаскал на тачке. Это сколько тонн? Какие к чёрту гантели....
Паша, если ты так будешь трудиться каждые выходные, то тогда можно будет сказать "Какие к чёрту гантели..." :), а если раз в год, то может гантели лишними и не будут. Вещь вообщем-то полезная. :D
Ну каждые выходные и получается :-) Стройка!... Обшивка стен вагонкой тоже нагрузка: залез под потолок - прикрутил - сел на корточки - прикрутил - поднялся - прикрутил, прикрутил. И так каждые 9.5 см :-)
Но я и не говорил, что гантели бесполезны :-) Просто после таскания всякой всячины по выходным всю неделю на работе отдыхаю - работаю мозгами. Ну как минимум их остатками :-D
Главное - не растерять форму к ноябрю - собираюсь в Хургаду, а то с марта в воде не был...
А если всерьёз - после окончания дачного сезона "включаю" зарядку утром и вечером. Стал так делать после того, как однажды приехал нырять - и задыхался больше половины времени нырялки. При "включенной" зарядке нормально себя ощущаю с первого дня :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 21:13 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

скат писал(а):Гантели тягать в своё удовольствие и тачки с кирпичами каждый день - две
большие разницы, как говорится.
Есть такая русская пословица:"От работы кони дохнут" :D
Я так понял, что гантели - работа, а тачки - удовольствие :-) Для меня - да, потому что посмотрел я вчера, какой получился пол (а после засыпки положил систему балок, подшивку, гидроизоляцию, утеплитель, пароизоляцию, лаги, чистовой пол), и порадовался :-) Так что, Слав, это не работа - это удовольствие!

von_Hoffmann
Участник

#183 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 21:35 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

Почитал я что вы тут понаписали и понял что лучший выбор - это вакансия кочегара угольной котельной! :) И качаешься, и тебе ещё деньги за это платят. :mrgreen:

ВВБ
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 23:39 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

Нет, Вы не совсем правильно поняли. :) Лучший выбор - это сочетание умственного труда с разумной физической нагрузкой, которая доставляет удовольствие. :D
С уважением, Владимир.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 09:22 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

ВВБ писал(а):Нет, Вы не совсем правильно поняли. :) Лучший выбор - это сочетание умственного труда с разумной физической нагрузкой, которая доставляет удовольствие. :D
Полностью согласен! С маааааааленьким уточнением :-) Степень разумности определяется именно порогом доставляемого удовольствия :-)

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 09:41 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

Павел.bard.ru писал(а):Я так понял, что гантели - работа, а тачки - удовольствие :-) Для меня - да, потому что посмотрел я вчера, какой получился пол (а после засыпки положил систему балок, подшивку, гидроизоляцию, утеплитель, пароизоляцию, лаги, чистовой пол), и порадовался :-) Так что, Слав, это не работа - это удовольствие!
Но и работа в удовольствие - не должна быть перенапряжением - мол, вот обязательно закончить надо!
Надоело - ну и нафиг, лучше отдохнуть, а не рвать жилы.
PADI OWSI

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 10:20 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

von_Hoffmann писал(а):Почитал я что вы тут понаписали и понял что лучший выбор - это вакансия кочегара угольной котельной! :) И качаешься, и тебе ещё деньги за это платят. :mrgreen:
Если правильно помню, Цой именно это и сделал...

трофи
Админ

#188 Сообщение Добавлено: 20-09-2014 05:07 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

Мои новости. На сегодняшний день могу подтянуться на одной руке, стартуя с полусогнутого положения. Угол между плечом и предплечьем в момент начала упражнения примерно 120 градусов. Конечно, это еще нельзя назвать полноценным подтягиванием. И я предполагаю, что тренироваться предстоит еще долго. Но, учитывая, что я раньше никогда на одной руке не подтягивался, ощущения очень приятные. Сознание каждый раз с удивлением наблюдает, что это выделывает тело. :)

трофи
Админ

#189 Сообщение Добавлено: 20-09-2014 05:19 Заголовок сообщения: Re:

ВВБ писал(а):Больше не буду. :)
Хотя про скакалку я написал совершенно серьезно.
Более того, не напрасно. :D С момента написания Вашего сообщения я тоже упражняюсь со скакалкой и сейчас могу прыгать по три минуты. Но когда я первый раз попробовал, то подумал, что не плохо бы перед таким сообщением написать следующее: "Не пытайтесь повторить, это может быть опасно для жизни!" :)

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 20-09-2014 09:38 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

Нет такой русской пословицы! Нет!...
Ни у Даля в "Пословицы русского народа" (1862), ни у Рыбниковой М. А. в "Русские пословицы и поговорки" (1961) такой поговорки нет! А это, наиболее полные собрания пословиц и поговорок. Пословица эта пришла из зоны, чисто зековский фольклор из разряда "Пусть трактор пашет - он железный". Эта, так называемая, пословица родилась в 30-х годах на строительстве Беломорско-Балтийского канала (когда у зеков появляется "отрицаловка" (или как там правильно :D )). На это, кстати, тут же появляется совершенно замечательный ответ продолжение: "а люди крепнут".
Сейчас ее пытаются выдавать за народную... Но это, увы, тенденция последних 30-40 лет - проникновение зоновского фольклора в жизнь... Увы...
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

iTrax
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 20-09-2014 10:37 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

Метаболизм ускоряется

от Регулярной еды - 5-6раз в день маленькими порциями

от физ нагрузки - тот же спорт зал разгоняет метаболизм на 72 часа после тренировки
OWD - 700+ dives
Night/Day

ВВБ
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 20-09-2014 10:53 Заголовок сообщения: Re: Re:

трофи писал(а):
Более того, не напрасно. :D С момента написания Вашего сообщения я тоже упражняюсь со скакалкой и сейчас могу прыгать по три минуты. Но когда я первый раз попробовал, то подумал, что не плохо бы перед таким сообщением написать следующее: "Не пытайтесь повторить, это может быть опасно для жизни!" :)
Можно хлестануть скакалкой стоящего впереди соседа и получить в ответ правый хук в челюсть? :D
С уважением, Владимир.

трофи
Админ

#193 Сообщение Добавлено: 20-09-2014 12:13 Заголовок сообщения: Re: Re:

ВВБ писал(а):
трофи писал(а):
Можно хлестануть скакалкой стоящего впереди соседа и получить в ответ правый хук в челюсть? :D
:) :) :)

трофи
Админ

#194 Сообщение Добавлено: 20-09-2014 12:22 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

Доцент писал(а):
Нет такой русской пословицы! Нет!...
Ни у Даля в "Пословицы русского народа" (1862), ни у Рыбниковой М. А. в "Русские пословицы и поговорки" (1961) такой поговорки нет! А это, наиболее полные собрания пословиц и поговорок. Пословица эта пришла из зоны, чисто зековский фольклор из разряда "Пусть трактор пашет - он железный". Эта, так называемая, пословица родилась в 30-х годах на строительстве Беломорско-Балтийского канала (когда у зеков появляется "отрицаловка" (или как там правильно :D )). На это, кстати, тут же появляется совершенно замечательный ответ продолжение: "а люди крепнут".
Сейчас ее пытаются выдавать за народную... Но это, увы, тенденция последних 30-40 лет - проникновение зоновского фольклора в жизнь... Увы...
Кстати, про плавание. :) Какие упражнения порекомендуете, для тренировки плавания дельфином? Упражнения и на суше и в воде. Из тех что в воде я знаю плавание на спине и на боку с руками вытянутыми вперед. Руки кролем, тело дельфином. Может еще какие полезные упражнения есть?

von_Hoffmann
Участник

#195 Сообщение Добавлено: 20-09-2014 16:41 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

Каунсилмена почитайте. У него очень много про плавание, технику плавания и тренировочные упражнения для развития силы и гибкости пловца.

трофи
Админ

#196 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 04:54 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

von_Hoffmann писал(а):Каунсилмена почитайте. У него очень много про плавание, технику плавания и тренировочные упражнения для развития силы и гибкости пловца.
Спасибо, хорошая книга. Помогла увидеть ошибки в технике плавания. Буду исправлять. :)

трофи
Админ

#197 Сообщение Добавлено: 22-11-2014 18:12 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

Подтянулся таки сегодня на одной руке. Почти с прямой, но не из положения виса, а из положения стоя на ногах. Поэтому пока не считается. :) Чистенько только на правой, левой не дотянул. Прогресс есть, постараюсь продолжить.
Ранее где-то прочел, что в период, когда тренируешь подтягивание на одной руке не стоит много подтягиваться на двух. Ну я больше 10 раз за подход и не подтягивался.
А тут, неделю назад попробовал и легко подтянулся 40 раз. Раньше легко подтягивался только 30. Походил, походил. Думаю, нет. Наверное сбился со счета. Сделал еще один подход. Все верно, 40. Ну и третий раз, для закрепления. И тоже получилось. Вроде как бонус вышел. :)
Увеличивать кол-во подтягиваний на двух руках в мои планы не входит, а вот на одной хотелось бы 7 раз. Есть куда стремиться. :)

ВВБ
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 22-11-2014 18:38 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

Молодец.
А почему именно 7, а не 5, 10 или 15. :)
С уважением, Владимир.

трофи
Админ

#199 Сообщение Добавлено: 22-11-2014 19:13 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

ВВБ писал(а):Молодец.
А почему именно 7, а не 5, 10 или 15. :)
Спасибо. :)
А 7 потому, что в одном из сообщений в этой ветке участник J.D.M. упомянул "воркаут". Слово, для меня, на тот момент не знакомое. Посмотрел в интернете - обычные упражнения, что многие по молодости на уличных спорт-площадках делали. Так вот, есть там некие не официальные нормативы. Согласно этим нормативам, подтянуться на двух руках 40 раз - хороший результат. А на одной руке, соответственно, 7 раз. Ну вот я и подумал, что раз уж 40 раз на двух руках я теперь подтягиваюсь, то на одной надо 7, чтобы соответствовать. :)

трофи
Админ

#200 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 05:00 Заголовок сообщения: Re: Общефизическая подготовка.

Товарищ в 54 года подтянулся во как: http://www.gazeta.ru/sport/news/2015/03 ... 0029.shtml
:shock:

Ответить