смею предположить, что ментально близкие к тем кто в 70-80 шли обучаться другой, в те времена, также малооплачиваемой и непрестижной профессии, в один из трёх московских вузов, прекрасно понимая как и на чём будут стоить своё благополучие.unifor писал(а):А как его повысить, если профессия, мягко говоря считается "непрестижной"? Кто сейчас в педагогические вузы идет? Каков проходной балл? Как работается педагогам? Как к ним относится начальство? Как родители детей к ним относятся? Грубо говорить не хочется.Vaga писал(а):Средняя зарплата по школе - это как средняя температура по больнице. Если посмотреть на общий уровень преподавания, то он снизился, плюс тут же уже писали, что последние два года не учат, а готовят к ЕГЭ . А я себя помню у нас на последних двух годах по матану самое интересное началось: матанализ и пр. плюс тогда же появилось осознанное желание учится … по всем предметам
Поэтому надо повышать уровень обычных учителей .
Разумеется бывают исключения.
Учат в школе?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
no pain, no gain..
в какм смысле "хуже"? учитель должен давать ученику знания и, соответсвенно в совершенстве оными владеть, исключительно в рамках программы. а вот когда начинается отсебятина и косящие под авторские "гениальные методики", начинается то самое, чем нынче закончилось образование.скат писал(а):А как относиться к учителю английского, который знает английский хуже своего ученика?
no pain, no gain..
- Николай_68
- Активный участник
Глупость несусветная!zerocool2005 писал(а):Говорила всегда:бог знает на -5,я на-4,а дальше Вы и решайте сами кто на что знает.
Ай да молодец училка!сходили все в класс НВП,взяли противогазы и писали контрольную,а она за дверью в коридорчике сидела-до звонка

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
вот-вот! индикатор. этой самой глупости и её носителя, недалёкого и примитивного человечка. удивляет, что многие ничтоже сумняшеся, это как признак большого ума воспринимают/преподносят. ну, в общем, сами себя косвенно характеризуют.Николай_68 писал(а):Глупость несусветная!zerocool2005 писал(а):Говорила всегда:бог знает на -5,я на-4,а дальше Вы и решайте сами кто на что знает.
...
no pain, no gain..
А, у меня вот какой вопрос:
Каким, по вашему мнению, должен быть школьный учитель? Дайте характеристики!
А то мне тут пытались рассказать про дефиниции, а на деле только какие-то общие слова. Давайте конкретики добавим. Школьный учитель должен:
1....
2...
3...

Каким, по вашему мнению, должен быть школьный учитель? Дайте характеристики!
А то мне тут пытались рассказать про дефиниции, а на деле только какие-то общие слова. Давайте конкретики добавим. Школьный учитель должен:
1....
2...
3...

"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
Проблема не в том, что учителя не такие.
Впрочем вы сами это знаете. )
Соответственно бессмысленно описывать идеального учителя.
Впрочем вы сами это знаете. )
Соответственно бессмысленно описывать идеального учителя.
-
- Активный участник
Ай да молодец училка!сходили все в класс НВП,взяли противогазы и писали контрольную,а она за дверью в коридорчике сидела-до звонка

Сейчас и сам согласен с Вашими слова,молодец.
Попробуйте сделать это сейчас????думаю учителя сразу уволят.
- Николай_68
- Активный участник
Нельзя издеваться и доводить учителей. НЕЛЬЗЯ! Эти поползновения нужно пресекать на корню чтоб не повадно было. Другой раз кино смотришь и думаешь, припечатать бы сопляка малолетнего мордой по столу, да сопли-то и размазать.zerocool2005 писал(а):Попробуйте сделать это сейчас????думаю учителя сразу уволят.
Всплывая - выдыхай!