Бэтменизм в дайвинге

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ПОЛОЖительный
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:23 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
Instructor.deep писал(а):
Василию разбора полетов хочется, а остальным нет.
Вообще-то ТС в теме обращался конкретно к автору рассказа о своем погружении. Нигде не требовал и не ставил к стенке, а, всего лишь просил пояснить, чем вызваны и оправданы эти нарушения. Ответа на свои вопросы от собеседника так и не получил, зато наслушался очень "приятных" слов в свой адрес от подключившихся заступников "нарушителя". :D
Интересно, почему у участников темы, в общем-то правильное мнение ТС, вызвало такую бурную негативную реакцию? :D
Собеседник отвечал - да кто ж его слушал то, когда тут такие :duel: :D
И чем вызваны собеседник тоже ответил - вернитесь, прочтите)). Чем оправданы - а почему они должны быть собеседником перед кем-либо оправданы? Голова на плечах своя, тушка (драгоценная для себя любимого) погружалась своя. Написал же человек - что это был просто рассказ о нырялке, а не похвальба подвигами. Если ответы признаны неудовлетворительными - то это уже не проблемы "обвиняемого" - вот так и сворачивает у меня повествование к этому термину))) ибо налетели, аки коршуны, и клюють, и клюють :notme1:
Юрист? адвокат? ездите на опеле? :D :D :D
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Ятамбыл
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:25 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Ээх. Вот предлагал же Александру64 загладить вину. Прошел бы курс у Висилия, ну два, ну три и дело с концом. А теперь всё, сертификаты отымуть, инструкутора, который их выписал выпорють, воздух в баллоны не забъють. Кошмар. Покайтесь пока не поздно. Кстати тех гидов, что за акулий плавник вцепились, тоже касается. Дружным шагом на курсы к Висилию. Это еще Макс Васильев не подтянулся, а то заставили б еще и цепочку кейв курсов пройти :D

AV-Art
Новичок

#183 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:26 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Всем привет. Как любитель героя комиксов Бэтмана, первая тема, которую посмотрел на форуме оказалась эта. Не могу пропустить мимо. Будет первое сообщение на форуме.

Я только становлюсь на путь дайвинга. И мне не совсем понятна суть такого бурного обсуждения цитат Александра.

В чем криминал был в том дайвинге? Все эти пластиковые сертификаты от лукавого. Какие то мифические ограничения. Всякие там PADI, шмади, SDI и прочее, это просто системы отъема денег у населения. Если человек освоил самостоятельно науку, имеет большой опыт и прочее. Зачем проходить какие то курсы? Доказать какому то дядьке что ты можешь? Так ему все равно, ему главное продать пластиковую карточку и получить зряплату.

Если есть своя снаряга, то ты можешь быть сам себе дайвер (солодайвер) и сам себе инструктор и сам себе сертифицирующий орган. Вот правда законодательство некоторых стран может встать на пути.

Так к чему я... Дайвер несет в первую очередь ответственность за свою жизнь, и если он хочет выйти за пределы и может, то почему нет? И почему это бэтманство? Вот получить права и нарушать ПДД это я еще могу понять, человек может за собой утащить еще народу. А тут... Да, есть бади-партнерство, но мне ажется многие способны на это подзабить, ради своего удовольствия.

Висилий
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:29 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

AV-Art писал(а):Всем привет. Будет первое сообщение на форуме.
Я только становлюсь на путь дайвинга. И мне не совсем понятна .....
А вот и вброс пошел :D
Инструктор по подводному плаванию

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:32 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

:popcorn:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Александр64
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:32 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Ятамбыл писал(а):Ээх. Вот предлагал же Александру64 загладить вину. Прошел бы курс у Висилия, ну два, ну три и дело с концом. А теперь всё, сертификаты отымуть, инструкутора, который их выписал выпорють, воздух в баллоны не забъють. Кошмар. Покайтесь пока не поздно. Кстати тех гидов, что за акулий плавник вцепились, тоже касается. Дружным шагом на курсы к Висилию. Это еще Макс Васильев не подтянулся, а то заставили б еще и цепочку кейв курсов пройти :D
Ну, ваще-то за спинной плавник вцепились местный инструктор и норг, а девочка азиатка осталась на поверхности - совсем никакая была и интересно, какое дело до моих сертификатов, какие имеются, какие нет? Отнять то их все-равно никто не сможет, а кто выдавал, те выдавали, значит знали кому, голова должна быть в первую очередь :lol:. Хотя курсы экстендед рейдж надо будет пройти.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:33 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Висилий писал(а): А вот и вброс пошел :D
Василий, а можно я рядышком посижу? :popcorn:
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

Ихтя
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:33 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Висилий писал(а):
AV-Art писал(а):Всем привет. Будет первое сообщение на форуме.
Я только становлюсь на путь дайвинга. И мне не совсем понятна .....
А вот и вброс пошел :D
Ну дык..., чего добивались, то и получили! :D
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:36 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Ихтя писал(а): Ну дык..., чего добивались, то и получили! :D
Хотелось бы более ювелирного троллинга, интеллектуального штоль - видимо, мы плохо старались :roll: .......впрочем, и так сойдет :D
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

AV-Art
Новичок

#190 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:43 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Я сомневаюсь что Кусто был сертифицированным дайвером. И отсутсвие пластика ему мешало погружаться. Так же как и его команде. Главное все делать по уму и здоров будешь.

Eslli
Участник

#191 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:45 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а): Хотелось бы более ювелирного троллинга, интеллектуального штоль - видимо, мы плохо старались :roll: .......впрочем, и так сойдет :D
Ну так, а кто у нас самый знаменитый троль? :bee3:
Последний раз редактировалось Eslli 24-03-2015 12:46, всего редактировалось 1 раз.
AOWD

Krapiva
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:46 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Да пожалуйста! 8)
Я вот стесняюсь спросить, а небольшая дека, это сколько, 2 минуты, 3 или 5? А по какому компьютеру? По Суунте с максимальным консерватизмом? Или Сивуч, АВ 1, Шир. С каким градиент фактором?. У меня вот как то было, я в деку влетел, а напарник нет. (я уже раскаялся)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Висилий
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:46 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Александр64 писал(а): Прекрасно знаю, что частично был не прав, не стоило ТАК делать, но как говорится кто тут без греха пусть бросит в меня камень!
Александр,если бы вы ,в нашем начальном,частном разговоре ответили мне в таком духе, дальнейшего продолжения тема бы не имела.
Как здесь правильно многие говорили - все мы взрослые люди и должны понимать,что делаем.
Но вы пошли по другому пути,мотивируя свои нарушения при погружениях якобы большим опытом,наныром и просто своими хотелками.
Безусловно,на данном этапе вашей дайверской карьеры все разговоры о безопасности погружений и т.д. отвергаются вами,как что то лишнее и ненужное.
Но поверьте мне - это до первого серьезного факапа . Я вам его не желаю,но при таком подходе он будет точно. Берегите себя.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:47 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Вот он(Кусто) и лазил глубоко на воздухе, потому что не был сертифицированным дайвером.

Висилий
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:48 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

SSH писал(а):
Конечно,я уже подвинулся. :D

ВиТим
Джентльмен форума

#196 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:48 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

AV-Art писал(а): Все эти пластиковые сертификаты от лукавого. Какие то мифические ограничения. Всякие там PADI, шмади, SDI и прочее, это просто системы отъема денег у населения. Если человек освоил самостоятельно науку, имеет большой опыт и прочее. Зачем проходить какие то курсы? Доказать какому то дядьке что ты можешь? Так ему все равно, ему главное продать пластиковую карточку и получить зряплату.
Судя по стилю, это пишет инструктор две звезды CMAS, а то и целый курс-директор PADI :lol:*
Отстаньте от Александра, можете накинуться на меня.
* специально взял представителей двух организаций

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:49 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Висилий писал(а):
SSH писал(а):
Конечно,я уже подвинулся. :D
Нельзя!

Висилий
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:53 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Рассаживаемся только на оплаченные места?

Александр64
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:54 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

ВиТим писал(а):
AV-Art писал(а): Все эти пластиковые сертификаты от лукавого. Какие то мифические ограничения. Всякие там PADI, шмади, SDI и прочее, это просто системы отъема денег у населения. Если человек освоил самостоятельно науку, имеет большой опыт и прочее. Зачем проходить какие то курсы? Доказать какому то дядьке что ты можешь? Так ему все равно, ему главное продать пластиковую карточку и получить зряплату.
Судя по стилю, это пишет инструктор две звезды CMAS, а то и целый курс-директор PADI :lol:*
Отстаньте от Александра, можете накинуться на меня.
* специально взял представителей двух организаций
Спасибо за помощь, но отобьюсь сам!

Ихтя
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:55 Заголовок сообщения: Re: Бэтменизм в дайвинге

Instructor.deep писал(а):... чем вызваны и оправданы эти нарушения...
Ну, каки-таки злостные нарушения?
Заурядный рекреационный дип (даже полудип), в ходе которого наш "бэтмен" сам влез в деку, сам ее и отстоял в соответствии с последними достижениями науки и техники.
Не самый грамотный дайв, но проведенный без нарушения декообязательств, и не более того!!!
Ну, такой он, наш "бэтмен"! :wink:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Ответить