Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
SSH
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 16:28 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Артем писал(а):
SSH писал(а):Тут уж кто на что учился и кому как удобнее - почему Вы считаете, что людям, которые изначально, с OWD, поплыли фрогом в триме, жуть как неудобно и они над собой зверства зверствуют? :D
Да все нормально. Главное, что бы удобно было.

Дети-маугли
...«Очеловечивание» Камалы проходило с большими трудностями.
Вначале никак не хотела подниматься с четверенек и ходить на ногах.
Лишь через 2 года её удалось приучить к этой привычной для остальных людей процедуре.
Но когда нужно было двигаться быстро, девочка становилась на четвереньки...

:lol: Шутка.
:cool1: :beer1:
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 16:33 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Цитируя бади: "Я не за Мухина - я против несправедливости" :wink:
Я тоже против несправедливости. :D
И что-то мне подсказывает, что "Я на несколько секунд вышел из трима" или "перешел с фрога на флаттер", или "плавала в триме фрогом", и особенно "мне так удобно" звучит смешно. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 16:38 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Instructor.deep писал(а): Я тоже против несправедливости. :D
И что-то мне подсказывает, что "Я на несколько секунд вышел из трима" или "перешел с фрога на флаттер", или "плавала в триме фрогом", и особенно "мне так удобно" звучит смешно. :D
Ну кто ж спорит - у каждого свое ИМХО :wink:
:beer1:

Что то про охотничьи ласты никто разворот не поддержал - а было бы интересно про личный опыт послушать :roll:

АлександрД

#184 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 16:48 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

SSH писал(а):Что то про охотничьи ласты никто разворот не поддержал - а было бы интересно про личный опыт послушать :roll:
а что его поддерживать? http://my.mail.ru/mail/raven123/video/10/111.html бери да плавай :)

Артем
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 16:49 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Нет в этом никакой ущербности. По многу раз меняю стиль за дайв, одна группа мышц устала, передаю нагрузку другой.

Прикол в ортодокально-показушно-постоянной позе. Типа: "Буду терпеть, но не изменю своему косплею "истинного технаря". Пол года в бассейне учился."
Смешно со стороны выглядит, пока этот псевдо-технарь пыжиться, чтобы не оскоромиться.
Вот что мы с Instructor.deep пытаемся объяснить.
Вот тут адепт теряет показушный контроль и рефлексивно сбивается на более привычный стиль:
http://my.mail.ru/mail/raven123/video/58/79.html
Последний раз редактировалось Артем 01-04-2015 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 16:50 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Что то про охотничьи ласты никто разворот не поддержал - а было бы интересно про личный опыт послушать :roll:
Знаю прекрасного человека, опытного дайвера, Германа в Сабанге, ныряющего в охотничих ластах.
Разворот не пошел по той простой причине, что нет перспективы прицепить их к какому-нибудь "правильному" курсу, технике или авторской методике. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 16:57 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Артем писал(а):Нет в этом никакой ущербности. По многу раз меняю стиль за дайв, одна группа мышц устала, передаю нагрузку другой.

Прикол в ортодокально-показушно-постоянной позе. Типа: "Буду терпеть, но не изменю своему косплею "истинного технаря". Пол года в бассейне учился."
Смешно со стороны выглядит, пока этот псевдо-технарь пыжиться, чтобы не оскоромиться.
Вот что мы с Instructor.deep пытаемся объяснить.
Конкретно и по существу - спасибо (без иронии, правда) :notme1: я так и предполагала :roll:

Ятамбыл
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 17:03 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

А нет ли курсов, где на "арабский стиль" учат, а то некоторые так плавают (по секрету, им тоже удобно, только тсс), а где учились не говорят, неужто у Мухина?

Elf in Stone
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 17:17 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

"Арабский стиль" это по сути некая смесь фрога с флаттером. Думаю, им владеют большинство инструкторов и более-менее опытных дайверов.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 17:24 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

SSH писал(а):
Валерий Мухин писал(а): У инструктора PADI загорелись глаза и он возбужденно заговорил: "Но есть же второй способ! Стоя на коленях на дне, наклоняешься вправо и делаешь специально движении рукой! Вот видишь ты не все знаешь! Приходи ко мне - я тебя смогу многому научить!"
Забавная история :D
Валера вообще мастак сочинять забавные истории. Единственный инструктор, замеченный лично мною в "приходи ко мне, я тебя смогу многому научить" это сам Валера. :D

Elf in Stone
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 17:27 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Артем писал(а):По многу раз меняю стиль за дайв, одна группа мышц устала, передаю нагрузку другой.
Аналогично. В основном меняю классический фрог на "арабик стайл" из-за проблем с голеностопами.

Elf in Stone
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 17:35 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Крутой Опенок писал(а): а нах вообще в рекреации нужен фрог? ИМХО - для пещерников, любителей щемиться по рэкам безусловно нужен. А плавать в теплой водичке и зырить рыбков - не нужен, избыточный навык, средство изъятия лишних денег из студента.
Ну, во-первых, фрог - наиболее "экономичный" стиль. Посему избыточным навыком признан быть не может. А во-вторых, многие инструктора изначально учат плавать именно фрогом, без требования каких-либо дополнительных денег. По крайней мере так было в случае с инструкторами, которые учили меня и моих близких.

Elf in Stone
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 17:38 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Instructor.deep писал(а): Знаю прекрасного человека, опытного дайвера, Германа в Сабанге, ныряющего в охотничих ластах.
Костя Горохов одно время плавал, пока не пришел к выводу, что "ластами грести это в принципе лоховство, ибо скутер рулит". :D

Крутой Опенок
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 17:41 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Elf in Stone писал(а):
Артем писал(а):По многу раз меняю стиль за дайв, одна группа мышц устала, передаю нагрузку другой.
Аналогично. В основном меняю классический фрог на "арабик стайл" из-за проблем с голеностопами.
Аналогично второй раз: В связи с повышенной нагрузкой при использовании мной укороченных охотничьих ласт при длительной работе против сильного течения определенная группа мышц забивается - для отдыха на пару минут перехожу на фрог.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Крутой Опенок
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 17:44 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Elf in Stone писал(а):
Крутой Опенок писал(а): а нах вообще в рекреации нужен фрог? ИМХО - для пещерников, любителей щемиться по рэкам безусловно нужен. А плавать в теплой водичке и зырить рыбков - не нужен, избыточный навык, средство изъятия лишних денег из студента.
Ну, во-первых, фрог - наиболее "экономичный" стиль. Посему избыточным навыком признан быть не может. А во-вторых, многие инструктора изначально учат плавать именно фрогом, без требования каких-либо дополнительных денег. По крайней мере так было в случае с инструкторами, которые учили меня и моих близких.
Насчет "экономичности" фрога - это легенды от тех, кто плавает в слипстримах и джетфинах, в которых кролем вообще практически невозможно плавать...
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Elf in Stone
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 17:46 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Стараюсь вообще не плавать против течения. Бывает, конечно, что без этого никак, но очень редко. Считаю, что в моем возрасте с учетом общего состояния организма "грёбать" против течений смертельно опасно.

Elf in Stone
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 17:49 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Крутой Опенок писал(а): Насчет "экономичности" фрога - это легенды от тех, кто плавает в слипстримах и джетфинах, в которых кролем вообще практически невозможно плавать...
Это заблуждение.
Взять хотя бы красноморских гидов, хоть арабов, хоть русских. Процентов 70, наверное, плавают в Авантиках. И практически все гребут фрогом или арабским стилем, который, практически, - тот же фрог.

Крутой Опенок
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 17:51 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Elf in Stone писал(а):
Instructor.deep писал(а): Знаю прекрасного человека, опытного дайвера, Германа в Сабанге, ныряющего в охотничих ластах.
Костя Горохов одно время плавал, пока не пришел к выводу, что "ластами грести это в принципе лоховство, ибо скутер рулит". :D
Именно с подачи Горохова и Баранова я и решил попробовать охотничьи ласты. Взял для начала укороченные - первое сафари чередовал их со соими любимыми до той поры Дайврайтами. Ну что я могу теперь сказать про Дайврайты - "жалкое подобие левой руки" (с). Теперь свои охотничьи не променяю ни на что....
ПЫСЫ: Что касается устриц: SP Twin Jet, Mares Avantti Quatro, OMS Sleapstrim, Dive Right, OMER Stingray Short.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Крутой Опенок
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 17:52 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Elf in Stone писал(а):
Крутой Опенок писал(а): Насчет "экономичности" фрога - это легенды от тех, кто плавает в слипстримах и джетфинах, в которых кролем вообще практически невозможно плавать...
Это заблуждение.
Взять хотя бы красноморских гидов, хоть арабов, хоть русских. Процентов 70, наверное, плавают в Авантиках. И практически все гребут фрогом или арабским стилем, который, практически, - тот же фрог.
Это да, но на Мальдивах процентов 80 местных гидов плавают в Авантиках, остальные - в Блейдсах, и все гребут кролем...
Последний раз редактировалось Крутой Опенок 01-04-2015 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Elf in Stone
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 17:53 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Крутой Опенок писал(а):Теперь свои охотничьи не променяю ни на что....
Все от задач. Фотографией или видеосьемкой под водой занимаешься?

Ответить