я так понимаю, что чартеры-таки есть в Турцию, нет в ЕгипетArndsti писал(а):В чём заключается суть "турпутевки" если нет чартеров? Кто-то до сих пор не умеет пользоваться скайсканером и букингом?Андрей СПб писал(а):Стоимость турпутевок в Турцию оказалась значительно дороже, чем этого ожидали граждане РФ.
Россия снимет ограничения на посещение Турции
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
- Активный участник
А тем временем : Стоимость билетов на рейсы из Москвы в Анталью с момента открытия этого направления возросла на 75%
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/06/07/2016/57 ... c16f64ec14
Подробнее на РБК:
Инструктор по подводному плаванию
ажиотаж чуть спадёт, цены тоже устаканятсяВисилий писал(а):А тем временем : Стоимость билетов на рейсы из Москвы в Анталью с момента открытия этого направления возросла на 75%
Подробнее на РБК:
вообще подозреваю, что турки матерят Эрдогана не меньше нашего
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Elf in Stone
- Активный участник
Так это не совсем тур.oserge писал(а):Да очень просто - 1. покупаешь билет на рейсовый самолёт в Хургадинск или Красноморск, рейс PC885 Домодедово-Стамбул-Хургада-ШармШейх. 2. на букинге.ком бронируешь понравившийся отель под даты билета 3. покупаешь медстраховку "Gold+". 4. пишешь в дайвцентр письмо - мол радуйтесь, скоро буду....Elf in Stone писал(а):Это как?oserge писал(а): У меня уже выкуплен тур в Египет на начало августа,![]()
Турфирмы не получают свою комиссию, бюджет не получает налоги.... сплошной профит.

Конкретно в Египет всегда дешевле было съездить, купив тур у туроператора, нежели купив самостоятельно билет и забронировав отель. Я нередко на сафари летал, купив тур, а не билеты, ибо отдельные билеты (даже на чартер) были дороже тура в самый дешевый отель.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Я так понимаю, что пока нет http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/36053.htmldutf писал(а):я так понимаю, что чартеры-таки есть в Турцию
Поэтому, так называемое "открытие" Турции, это не более, чем разрешение посредникам продавать туда туры, что, судя по информации из прессы уже сказалось на ценах на билеты, и, для самостоятельных туристов по сути явилось "закрытием" этого направления из-за его резкого подорожания. А заодно и Египта, ибо турками и через Турцию туда летали

Ну согласен, согласен, что могут быть разночтения в смысле терминов.Elf in Stone писал(а):oserge писал(а): У меня уже выкуплен тур в Египет на начало августа,
Да очень просто - 1. покупаешь билет на рейсовый самолёт в Хургадинск или Красноморск, рейс PC885 Домодедово-Стамбул-Хургада-ШармШейх. 2. на букинге.ком бронируешь понравившийся отель под даты билета 3. покупаешь медстраховку "Gold+". 4. пишешь в дайвцентр письмо - мол радуйтесь, скоро буду....![]()
Так это не совсем тур.![]()
Конкретно в Египет всегда дешевле было съездить, купив тур у туроператора, нежели купив самостоятельно билет и забронировав отель. Я нередко на сафари летал, купив тур, а не билеты, ибо отдельные билеты (даже на чартер) были дороже тура в самый дешевый отель.

Я пробил сегодняшнюю цену билета Пегаса на рейс на который покупал месяц назад. Стартовая цена места туда почти утроилась, назад удвоилась. Мест осталось мало.
"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.
-
- Активный участник
Не всегда. Раз на раз не приходилось. Бывало дешевле купить на тот же Пегасус, чем тур в минус две звезды. Или же на почившие Трансаэро. И тот и другой вариант опробован на сафари. При этом плюс регуляра в том, что у них расписание соблюдается гораздо лучше, а не непредсказуемый чартер, который могут перенести на сутки или двое.Elf in Stone писал(а): Конкретно в Египет всегда дешевле было съездить, купив тур у туроператора, нежели купив самостоятельно билет и забронировав отель. Я нередко на сафари летал, купив тур, а не билеты, ибо отдельные билеты (даже на чартер) были дороже тура в самый дешевый отель.
А уж если лететь втроём (дочь уже не ребенок) - то тур самостоятельной сборки - вышел нам гораздо дешевле, чем через турагентство.
-
- Активный участник
Ну как - можно сказать, что и сговор)))Висилий писал(а):Хотя очень вероятен примитивный сговор тур.операторов и АК.
АК не хотят, что б их самолеты простаивали. Потому они сейчас летают в Грецию, Тунис, Кипр и т.д. и т.п. Опять же - договора заключены не на 1-2 полета - а на дсотаточно длительный срок. И просто так снять самолеты с греческого (условно) направления на турецкое - не получится.
Он ещё и в чартерах соображаетГасников Дмитрий писал(а):Ну как - можно сказать, что и сговор)))Висилий писал(а):Хотя очень вероятен примитивный сговор тур.операторов и АК.
АК не хотят, что б их самолеты простаивали. Потому они сейчас летают в Грецию, Тунис, Кипр и т.д. и т.п. Опять же - договора заключены не на 1-2 полета - а на дсотаточно длительный срок. И просто так снять самолеты с греческого (условно) направления на турецкое - не получится.

Очень было бы интересно послушать, что хотят авиакомпании.
У Вас их сколько?

- Андрей СПб
- Активный участник
Нет, чартеры в Турцию не разрешены.dutf писал(а):я так понимаю, что чартеры-таки есть в Турцию, нет в Египет
Идет торг, не все так быстро...

Кроме того чартеры выгодны когда они летят полными вкруговую (это же "скотовозки") - так что и туркомпании пока не торопятся пихать чартеры, пусть сформируется поток, как минимум обратный
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
Каким образом возможно сформировать поток чартеров обратно,если нет потока туда?Андрей СПб писал(а): Кроме того чартеры выгодны когда они летят полными вкруговую (это же "скотовозки") - так что и туркомпании пока не торопятся пихать чартеры, пусть сформируется поток, как минимум обратный

- Андрей СПб
- Активный участник
Элементарно Ватсон - сначала навозят регуляркой, потом когда поток обратно достаточен для забивки самолета с 40 см между креслами - включаются чартеры.Висилий писал(а):Каким образом возможно сформировать поток чартеров обратно,если нет потока туда?Андрей СПб писал(а): Кроме того чартеры выгодны когда они летят полными вкруговую (это же "скотовозки") - так что и туркомпании пока не торопятся пихать чартеры, пусть сформируется поток, как минимум обратный
А путевки продаются...
Вы так говорите, будто все туристы туда ломануться с билетом в один конецАндрей СПб писал(а):Элементарно Ватсон - сначала навозят регуляркой, потом когда поток обратно достаточен для забивки самолета с 40 см между креслами - включаются чартеры.Висилий писал(а):Каким образом возможно сформировать поток чартеров обратно,если нет потока туда?Андрей СПб писал(а): Кроме того чартеры выгодны когда они летят полными вкруговую (это же "скотовозки") - так что и туркомпании пока не торопятся пихать чартеры, пусть сформируется поток, как минимум обратный
А путевки продаются...

CMAS***
- PROFFI
- Активный участник
ДмитрийХ писал(а):Он ещё и в чартерах соображаетГасников Дмитрий писал(а):Ну как - можно сказать, что и сговор)))Висилий писал(а):Хотя очень вероятен примитивный сговор тур.операторов и АК.
АК не хотят, что б их самолеты простаивали. Потому они сейчас летают в Грецию, Тунис, Кипр и т.д. и т.п. Опять же - договора заключены не на 1-2 полета - а на дсотаточно длительный срок. И просто так снять самолеты с греческого (условно) направления на турецкое - не получится.![]()
![]()
![]()
Очень было бы интересно послушать, что хотят авиакомпании.
У Вас их сколько?![]()
![]()

ЕкспЭрт, йопть...

Дим, не задавай человеку неудобных вопросов.

Живя на форуме, ты и так, как и все, в курсе, что Гасул четыре раза был в Хургаде и один в Шарме....

Но он молодец-уже и туры сам составляет и владельцев ботов по цене душит как кроликов...

Владимир. DM
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Два из них - во снеPROFFI писал(а): Живя на форуме, ты и так, как и все, в курсе, что Гасул четыре раза был в Хургаде и один в Шарме....![]()

-----------------------
Щас в новостях сказали - чартеры скорей всего пустят с 7 июля))) Как раз завтра лечу - вот и посмотрим.....
Интересно, бесплатные экскурсии останутся или отменят viewtopic.php?f=4&t=94863
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
-
- Активный участник
Андрей,не пишите глупостей.Андрей СПб писал(а):Элементарно Ватсон - сначала навозят регуляркой, потом когда поток обратно достаточен для забивки самолета с 40 см между креслами - включаются чартеры.Висилий писал(а):Каким образом возможно сформировать поток чартеров обратно,если нет потока туда?Андрей СПб писал(а): Кроме того чартеры выгодны когда они летят полными вкруговую (это же "скотовозки") - так что и туркомпании пока не торопятся пихать чартеры, пусть сформируется поток, как минимум обратный
А путевки продаются...
Регулярка,из за отсутствия тех же чартеров забита паксами и без пакетников под завязку. Это раз.
Во вторых - что мешает чартеру привезти первую партию пакетников к примеру в Анталью ,а потом перелететь в ту же Грецию и забрать там партию людей домой?
И в третьих - чартеры рентабельны,когда даже лишний час не стоят на земле. И отдавать такой лакомый кусок,как начало перевозок регулярным рейсам,это верх идиотизма.
А в чартерных АК идиотов нет,там очень прагматичные и расчетливые люди.
Володя, я в авиационном бизнесе, побольше четверти векаPROFFI писал(а): ЕкспЭрт, йопть...![]()
Дим, не задавай человеку неудобных вопросов.![]()
![]()
Живя на форуме, ты и так, как и все, в курсе, что Гасул четыре раза был в Хургаде и один в Шарме....![]()
Но он молодец-уже и туры сам составляет и владельцев ботов по цене душит как кроликов...ИнструХтор же, не кухры-мухры....
![]()

Я лучше помолчу.
Почитаю, много нового узнаю

Круче только форумавиа.ру, заходил туда недавно, всё тоже самое, как много лет назад.
- Андрей СПб
- Активный участник
+1Elf in Stone писал(а):Конкретно в Египет всегда дешевле было съездить, купив тур у туроператора, нежели купив самостоятельно билет и забронировав отель. Я нередко на сафари летал, купив тур,
Именно так и летал на сафари - брал тур на 2 недели с тройкой дней ДО и 4 днями ПОСЛЕ (при этом на неделю сафари вещи лежали в отеле) - и это было заметно дешевле букать и бронировать поштучно.
В Египет, когда шел поток чартеров - то чартер шел в цену недельного тура с полупансионом, и на 10-20% дешевле регулярки с одной пересадкой.
- Андрей СПб
- Активный участник
Алаверды - Висилий не пишите глупостей.Висилий писал(а):Андрей,не пишите глупостей.
Регулярка,из за отсутствия тех же чартеров забита паксами и без пакетников под завязку. Это раз.
Во вторых - что мешает чартеру привезти первую партию пакетников к примеру в Анталью ,а потом перелететь в ту же Грецию и забрать там партию людей домой?
И в третьих - чартеры рентабельны,когда даже лишний час не стоят на земле. И отдавать такой лакомый кусок,как начало перевозок регулярным рейсам,это верх идиотизма.
Ибо Ваш п.3 полностью правилен.
И именно он показывает что ваш п.2 - полный идиотизм.
Ибо зачем пустому чартеру лететь в Грецию, куда только что прилетел чартер который ПРИВЕЗ в Грецию туристов?? Кто то полетит пустой в Россию???

Чартеры тем и хороши, что когда за бугор навезено МНОГО народа (а Турцию еще надо раскрутить заново!), то можно отказаться от регулярки ради круговой загрузки чартера.
А пока ты гоняешь "недобитые" самолеты, ты в убытке... (см. п.3. все правильно)