Баротравма

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 14-08-2016 18:28 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Asty писал(а):На вашем видео видно, что фридайвера вытаскивают в полностью расслабленном состоянии. И, естественно, что никакой баротравмы после этого у него не было.
Вытаскивают в расслабленном состоянии, но ныряют за ним, когда он еще движется. Откуда уверенность, что не было? Вы осмотр делали?
Asty писал(а): Надеюсь вас не затруднит добавить к этому утверждению видео, подтверждающее ваши слова. если вы (по вашему утверждению) смогли получить одновременно блэкаут и баротравму, плавая фри на 1,5 метров, то должны быть и другие аналогичные истории.
Ага. Конечно, все так и выкладывают видео с баротравмой.
Вы много видео баротравм дайверов видели? А ведь Вы считаете, что в отличие от фри у дайверов они случаются.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 14-08-2016 18:35 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Валерий Мухин писал(а): Изначально обсуждалась тема, безопасно ли выключился из аппарата, полностью вздохнуть, и всплыть с 12 метров не выдыхая.
Опять вранье. Изначальная тема по ТС выглядит так, что типа нырял на задержке дыхания, типа апное. Аппаратного обеспечения изначально не было. В результате погружения в режиме апноэ (задержки дыхания) у Валерия возникла якобы баротравма легкого. Ну возникла, и возникла. Валерий забыл почему то, как он лечил последствия данной баротравмы.
Извините.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 14-08-2016 18:39 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

ocean писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Изначально обсуждалась тема, безопасно ли выключился из аппарата, полностью вздохнуть, и всплыть с 12 метров не выдыхая.
Опять вранье. Изначальная тема по ТС выглядит так, что типа нырял на задержке дыхания, типа апное. Аппаратного обеспечения изначально не было. В результате погружения в режиме апноэ (задержки дыхания) у Валерия возникла якобы баротравма легкого. Ну возникла, и возникла. Валерий забыл почему то, как он лечил последствия данной баротравмы.
Извините.
Для граждан из параллельного мира сообщаем, что изначальная тема находится вот здесь:
viewtopic.php?f=25&t=96857

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 14-08-2016 18:52 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Валерий Мухин писал(а):
ocean писал(а):
Извините.
Для граждан из параллельного мира сообщаем, что изначальная тема находится вот здесь:
Валерий, с точки зрения медицины изначально Ваша тема была заявлена следующим образом: viewtopic.php?f=4&t=96934
Валерий, у меня была тяжелая баротравма среднего уха. Рубцы присутствуют. Что подтверждают наличия у меня лично баротравмы тяжелой формы. А вот с твоей баротравмой легкого есть большие вопросы.. Типа, а рубцы есть в легочной ткани??
Извини.

shirunobu-san
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 14-08-2016 20:08 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

ocean писал(а): Валерий, с точки зрения медицины изначально Ваша тема была заявлена следующим образом: viewtopic.php?f=4&t=96934
Валерий, у меня была тяжелая баротравма среднего уха. Рубцы присутствуют. Что подтверждают наличия у меня лично баротравмы тяжелой формы. А вот с твоей баротравмой легкого есть большие вопросы.. Типа, а рубцы есть в легочной ткани??
Извини.
Ух ты, а тема-то живёт и живёт. Уважаемый ocean совершенно прав, после травмы остаётся рубец. При баротравме уха происходит разрыв или частичный разрыв перепонки. Это видно при осмотре с помощью инструментов.
Для того чтобы увидеть рубец на легочной ткани нужно осмотреть лёгкое. На это Валерий, думаю, не согласится. В начале темы я задавал вопрос Валерию, проходил ли он обследование после инцидента. При свежей травме, думаю, можно было бы увидеть изменения на рентренограмме. Сейчас, я думаю, видно не будет.
Тем более, нельзя увидеть последствия того, чего не было.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 14-08-2016 20:30 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

а кто ещё не пнул мухена? ленивые остались? ну придумал себе 12-ти летний пацан "геройскую проблему и как его героически спасали" - ну и пусть живёт себе героем. При таком умении впитывать в столь нежном возрасты такие тексты странно, что он оказался в техническом вузе, а не отправился в медицину, а лучше филологический ... "тебе бы, начальник, книжки писать!" (с)
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 14-08-2016 20:49 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Сообщаю, что родился я в 1966 году и в 1988 мне было не 12 лет.

ДмитрийХ
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 14-08-2016 21:04 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Валерий Мухин писал(а): Более того, я прочитал доступные книжки по водолазной медицина за 10 лет до того, как прошел курсы пловца-подводника и смог бы поставить этот же диагноз и в 1978 году.
Похоже, что ТС болен :(

ПОЛОЖительный
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 14-08-2016 21:16 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

ДмитрийХ писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Более того, я прочитал доступные книжки по водолазной медицина за 10 лет до того, как прошел курсы пловца-подводника и смог бы поставить этот же диагноз и в 1978 году.
Похоже, что ТС болен :(
о. таки вот откуда у меня взялся возраст 12 лет, хотя сути это сильно не меняет ))))
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

shirunobu-san
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 14-08-2016 21:33 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Валерий Мухин писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Валерий Мухин писал(а): В момент, когда меня начали вытаскивать, я ещё даже продолжал плыть (но не по прямой, а по дуге).
В блэкауте?? :shock: :shock: :shock:
В перлодром
Сколько специалистов по блэкауту набежало! Не протолкнутся.
Андрей, расскажите, почему по-вашему мнению, человек в блэкауте не может продолжать грести ластами.
Валерий, напомню Вам, что блэкаут -это потеря сознания. По своему характеру и причинам является синкопальным. Т.е. сродни обмороку. Вы много видели людей которые во время обморока ходят? Я нет.
Непосредственно перед потерей сознания координация нарушается, согласен. Но это ещё не блэкаут.

shirunobu-san
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 14-08-2016 21:37 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

ПОЛОЖительный писал(а): странно, что он оказался в техническом вузе, а не отправился в медицину
это прекрасно, не известно чем, бы это обернулось, случись иначе.

BKC
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 14-08-2016 23:15 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

ocean писал(а):
Валерий Мухин писал(а):...изначальная тема находится вот здесь:
...изначально Ваша тема была заявлена следующим образом: viewtopic.php?f=4&t=96934
Вас, выпускников МВТУ, не поймёшь... :lol:
Чтобы сохранить/поддержать мир и любовь в теме - попробуем прислушаться и к oceanу и к Валерию. :P

Сначала про потерю сознания и баротравму.

Валерий, Вы кому-нибудь рассказывали раньше про этот случай?
Когда Вы поняли, что это баротравма... правильнее сказать, когда у Вас появилось подозрение на баротравму - сразу же тогда или только спустя много лет?
Последний раз редактировалось BKC 14-08-2016 23:43, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 14-08-2016 23:36 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Asty писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Изначально обсуждалась тема, безопасно ли выключился из аппарата, полностью вздохнуть, и всплыть с 12 метров не выдыхая.
Я считаю, что это небезопасно, поскольку в сложенных лёгких, по сравнению с расправенными...
Я тоже так считаю. Для дайвера выключиться из аппарата и всплыть с 12 метров, не выдыхая, опасно. А для фридайвера всплыть с 12 метров не выдыхая это вполне нормально.
Asty, а почему Вы так считаете?
Оставим в покое валерины экзерсисы о "сложенных лёгких" (привет теории сложенных полиэтиленовых пакетов :wink:) и попробуем как-нибудь без слов, значения которых мы не понимаем...
Ну, для начала -
BKC писал(а):Чем отличается человек нырнувший на 10 метров от человека, выключившегося из аппарата и сделавшего полувыдох?
Ну, для простоты осознания, предположим, что он выдохнул ровно половину воздуха - а отчего бы и нет.
Чем он отличается от free-diver'а, нырнувшего с полными лёгкими и приплывшего к нему на дно.
Вот они оба стоят на дне и каждый поставил ногу на никому уже не нужный баллон.
Оба молодые, оба красавцы, воздуха в каждом по пол-вдоха. Как их различить-то?
А ведь один из них сейчас погибнет при всплытии... :cry:
Как отличить, как предупредить - кто приплыл сверху и кто акваланг снял и выкинул...
Ещё раз - оба молодцы и красавцы и воздуха в них налито поровну.
И оба не 10 метрах...
Как Вы считаете?

Krapiva
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 14-08-2016 23:39 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

shirunobu-san писал(а): Для того чтобы увидеть рубец на легочной ткани нужно осмотреть лёгкое. На это Валерий, думаю, не согласится.
А зачем его спрашивать? Давайте вскроем и осмотрим.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 15-08-2016 07:03 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

BKC писал(а):.
Валерий, Вы кому-нибудь рассказывали раньше про этот случай?
Регулярно рассказываю своим студентам на занятиях с соответствующей морально.
BKC писал(а):.
Когда Вы поняли, что это баротравма... правильнее сказать, когда у Вас появилось подозрение на баротравму - сразу же тогда или только спустя много лет?
Сразу.

BKC
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 15-08-2016 07:09 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):...когда у Вас появилось подозрение на баротравму...
Сразу.
А тогда, как бы это повежливее спросить, какого хера Вы к врачу не обращались? Об опасности и последствиях баротравмы написано даже в том карманном справочнике - источнике знаний.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 15-08-2016 07:11 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

BKC писал(а): (привет теории сложенных полиэтиленовых пакетов :wink:)
Ни в коем случае.
Моя теория называется:"Теория сложенных ячеестых структур, с подачей газа через стенки и возможностью образования градиентов давления между ячейками".

BKC
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 15-08-2016 07:12 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Немного о "блэкауте"...
Валерий Мухин писал(а):
• Фридайвер останавливается без видимой причины.
• Ноги фридайвера расслабляются и перестают энергично двигаться.
• Руки фридайвера повисают вдоль туловища.
• Глаза фридайвера закатываются или закрываются.
• Голова фридайвера опускается или падает подбородком на грудь.
• Фридайвер начинает тонуть.
• Происходит судорожное подёргивание или сокращение мышц.
...ноги по-прежнему двигаются...
...причём, ведущая нога всё ещё гребёт сильнее. Вот!

BKC
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 15-08-2016 07:18 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Валерий Мухин писал(а):Моя теория называется:"Теория сложенных ячеестых структур, с подачей газа через стенки и возможностью образования градиентов давления между ячейками".
Валер, извините за прямоту, но "ваша теория" называется "балобольство" - б-а-л-о-б-о-л-ь-с-т-в-о в чистом виде. Это довольно распространённое поведение - Вы тут не одиноки.
Когда у человека нет прочных знаний, он начинает фонтанировать словами значения которых не понимает. Причём это происходит совершенно искренне - употребляя непонятные слова человек и сам отрывается от смысла и воспаряет над ним и, совершенно искренне считает, что такой же эффект они производят на окружающих. Часто так оно и происходит...
Извините (С)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 15-08-2016 07:26 Заголовок сообщения: Re: Баротравма

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а): (привет теории сложенных полиэтиленовых пакетов :wink:)
Ни в коем случае.
Моя теория называется:"Теория сложенных ячеестых структур, с подачей газа через стенки и возможностью образования градиентов давления между ячейками".
Валера, вот это интересно. Можешь подробнее? Ты тоже считаешь что в лёгких, при одинаковом давлении в полости легких, давление в разных альвеолах может отличаться, в связи с чем будут возникать градиенты давления между двумя соседними альвеолами а следовательно газ может между ними перетекать не только за счет диффузии? А механизм какой?
Я понимаю, что существует разница между давлениями воздуха, содержащегося в основной легочной полости и альвеолярного воздуха. А вот про разницу давлений между соседними альвеолами что-то не очень. Это из каких соображений так написано?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить