Если этот сарказм в мою сторону, то мимо.ВВБ писал(а):Наверное, коренные это те, предки которых при Калите (или Юрии Долгоруком) на этих землях жили, а остальные из понаехавших.

Я по своему же собственному определению не коренной москвич. У меня оба деда "неместные". Один с Кубани, другой с Орловщины.

Просто ПМСМ "гнут пальцы" как раз "понаехавшие". И то не все. Есть принципиальная разница. ПМСМ эти самые "понаехавшие" делятся на два типа. Те, которые приехали работать, и те, которые приехали жить. Так вот второй тип он и есть самый что ни на есть "пальцатый".
Я за это эмигрантов недолюбливаю. Опять таки "второй тип". Их очень просто определить. Они постоянно поливают грязью свою родину и "возвеличивают" новую страну обитания. Так же и в случае с москвичами. Вот среди моих знакомых-москвичей нет ни одного, кто бы считал, что жить в Москве гораздо круче, чем например в Омске, Липецке или ещё где. А вот второй тип мигрантов считает. Ведь как иначе. Они же и приехали в Москву/другую страну именно потому, что жить здесь лучше и круче.