Корми, корми...... жаль что до вас дошло не сразу

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
По протоколу контактировавший с больным должен в течение 14 дней (с момента постановки диагноза заболевшему) находиться на обсервации. Если по прошествии 2 недель у него не обнаружилась болезнь, карантин с него снимается, он считается здоровымGeorgeYu писал(а): ↑17-06-2020 12:58у него НЕ подтверждают коронавирус, валяется дома
проходит 2 недели он идет выписываться , ему говорят , вот будет у вас 2 отрицательных анализа на коронавирус мы вас выпишем
берут мазок и продлевают больничный
и внимание вопрос
- если у него не было коронавируса , нафига ему сдавать 2 анализа на отсутствие отсутствующего вируса ?
Напомню мою историю.TashaIleen писал(а): ↑17-06-2020 22:57По протоколу контактировавший с больным должен в течение 14 дней (с момента постановки диагноза заболевшему) находиться на обсервации. Если по прошествии 2 недель у него не обнаружилась болезнь, карантин с него снимается, он считается здоровымGeorgeYu писал(а): ↑17-06-2020 12:58у него НЕ подтверждают коронавирус, валяется дома
проходит 2 недели он идет выписываться , ему говорят , вот будет у вас 2 отрицательных анализа на коронавирус мы вас выпишем
берут мазок и продлевают больничный
и внимание вопрос
- если у него не было коронавируса , нафига ему сдавать 2 анализа на отсутствие отсутствующего вируса ?
Всё пропало, шеф!...Павел.bard.ru писал(а): ↑18-06-2020 09:41
Напомню мою историю.
18.05 был на приёме у хирурга, контактировал непосредственно (он меня осматривал, чистил рану, делал перевязку)
19.05 он ушёл на больничный с подтверждённым коронавирусом.
26.05 я был на приёме в той же клинике (естественно, при записи узнал, что тот, первый, на больничном, и посетил другого хирурга), о диагнозе первого хирурга мне ничего не говорили
29.05 был ещё раз - снимали швы, - и только тогда узнал про COVID, и исключительно потому, что спросил "А не COVID ли у него?" - "Да".
Итого. Несмотря на то, что контакт пациента (сильно подозреваю, что я был в тот день у него не один) с заболевшим был очевиден, никто не то что не искал меня с собаками и фонарями - даже не известили за прошедшие 10 дней. Да и про оставшиеся 4 (от 2 недель) никто ничего не сказал. Мой телефон в клинике был, они мне звонили "Вы помните, что вы записаны на завтра? придёте?"
Мораль. Получается, что действующие врачи прекрасно осознают, что все эти самоизоляции и оборзевации - фуфель плюшевый, танцы с бубнами. Кстати, это подтверждает давешнее освящение храма в Кубинке: никаких намордников ни на ком, сплочение "плечо к плечу", лжица не дезинфицируется...
Ну я ничего не скрывал. С самого начала. Повторю - мне сообщили о контакте за 4 дня до истечения двухнедельного срока наблюдения. В эти оставшиеся дни был на даче, ни с кем, кроме жены, не контактировал, поэтому совесть моя абсолютно чистаVadim-ыч писал(а): ↑18-06-2020 10:21Всё пропало, шеф!...Павел.bard.ru писал(а): ↑18-06-2020 09:41
Напомню мою историю.
18.05 был на приёме у хирурга, контактировал непосредственно (он меня осматривал, чистил рану, делал перевязку)
19.05 он ушёл на больничный с подтверждённым коронавирусом.
26.05 я был на приёме в той же клинике (естественно, при записи узнал, что тот, первый, на больничном, и посетил другого хирурга), о диагнозе первого хирурга мне ничего не говорили
29.05 был ещё раз - снимали швы, - и только тогда узнал про COVID, и исключительно потому, что спросил "А не COVID ли у него?" - "Да".
Итого. Несмотря на то, что контакт пациента (сильно подозреваю, что я был в тот день у него не один) с заболевшим был очевиден, никто не то что не искал меня с собаками и фонарями - даже не известили за прошедшие 10 дней. Да и про оставшиеся 4 (от 2 недель) никто ничего не сказал. Мой телефон в клинике был, они мне звонили "Вы помните, что вы записаны на завтра? придёте?"
Мораль. Получается, что действующие врачи прекрасно осознают, что все эти самоизоляции и оборзевации - фуфель плюшевый, танцы с бубнами. Кстати, это подтверждает давешнее освящение храма в Кубинке: никаких намордников ни на ком, сплочение "плечо к плечу", лжица не дезинфицируется...Вы сами на себя донесли!..
![]()
На счёт "фуфеля" и танцев, конечно погорячились. Просто Вам повезло. И это , поверьте, хорошо.
Хотя вчера в кубке Италии по футболу выигравшая команда обнималась со всеми несмотря на запреты таким образом праздновать.
Всё о КОВИДЕ узнаем , только позже. Имеете терпение, господа.
а если у него болезнь на следующий день обнаружилась , с температурой 40 и кашлемTashaIleen писал(а): ↑17-06-2020 22:57
Если по прошествии 2 недель у него не обнаружилась болезнь, карантин с него снимается, он считается здоровым
Так до сих пор не понимаю, как информация об инкубационном периоде "до 2 недель" преобразовалась в "ровно 2 недели". Очень многие считают, что если заболел раньше, чем через 2 недели, то это не коронавирус.GeorgeYu писал(а): ↑18-06-2020 11:03а если у него болезнь на следующий день обнаружилась , с температурой 40 и кашлемTashaIleen писал(а): ↑17-06-2020 22:57
Если по прошествии 2 недель у него не обнаружилась болезнь, карантин с него снимается, он считается здоровым
но не подтвердилась по мотивам я думаю всем понятным![]()
но через 2 недели мы его проверим, причем 2 раза
я и говорю, цирк
Ну да... "Строгость законов смягчается необязательностью их исполнения..." (с)Павел.bard.ru писал(а): ↑18-06-2020 09:41Мораль. Получается, что действующие врачи прекрасно осознают...
тут как раз все просто: тогда он вызвает скорую, и у него автоматом диагностируют болезнь (безо всяких тестов), как у контактировавшего с больным и находящегося на обсервации. И теперь уже у контактировавших с НИМ начинается отсчет обсервации.
Павел.bard.ru писал(а): ↑18-06-2020 11:49Так до сих пор не понимаю, как информация об инкубационном периоде "до 2 недель" преобразовалась в "ровно 2 недели". Очень многие считают, что если заболел раньше, чем через 2 недели, то это не коронавирус.
я же писал уже , вызывалиTashaIleen писал(а): ↑18-06-2020 15:26тут как раз все просто: тогда он вызвает скорую, и у него автоматом диагностируют болезнь (безо всяких тестов), как у контактировавшего с больным и находящегося на обсервации. И теперь уже у контактировавших с НИМ начинается отсчет обсервации.![]()
Только что попереписывался с другом, кстати, тоже дайвером. У него жена воспитатель в детсаду, их в начале июня открыли, и тут же в группе несколько ковидников. Жену с 6 июня на изоляцию, Кирилла как контактёра заодно. Спрашиваю: долго тебе ещё сидеть? Вроде пора? - До конца месяца, а там будет видно. Как так? А так. И у него, и у жены мазки отрицательные, но жена плохо себя чувствовала, и настояла на проведении КТ. КТ показала вирусную (!!!) пневмонию, и обоих, с - повторю - отрицательными тестами ещё на две недели. При этом дочка простудилась в холода начала месяца, и у неё мазок был положительный! В очень лёгкой форме. Вот такой пердимонокль.GeorgeYu писал(а): ↑18-06-2020 15:49я же писал уже , вызывалиTashaIleen писал(а): ↑18-06-2020 15:26тут как раз все просто: тогда он вызвает скорую, и у него автоматом диагностируют болезнь (безо всяких тестов), как у контактировавшего с больным и находящегося на обсервации. И теперь уже у контактировавших с НИМ начинается отсчет обсервации.![]()
и ничего автоматом не диагностировали
у нас же выборы и парад
поэтому у жены ковид а у него орви
но анализы на ковид для выписки сдавать надо ...
Хмм, когда меня привезли в 1 мед, то сделали кт и мазок - все четко глубоко в нос 2 палки
Возникает естественный вопрос: как брали раньше анализы для тестов, давших положительный результат? Ведь тоже неправильноВВБ писал(а): ↑18-06-2020 18:56У знакомой мать работает медсестрой в горбольнице. В конце мая им проводили мастеркласс, как правильно брать мазки на Ковид, т.к. оказалось, что медсестеры это делают неправильно. Мазки для анализа должны браться с большей глубины, как из носовой полости, так и с гортани, о чем медсестры узнали только во время мастеркласса . Поэтому анализы, которые они брали ранее, ничего не показывали.![]()
1. Лежал в перепрофилированных под короновирус палатах. Все они обслуживаются студентами 3-5 курсов. Весь квалифицированный персонал - в реанимации.Elf in Stone писал(а): ↑19-06-2020 10:481. Мол, учить "заборщиц" приходилось.
2.Оказалось, назначена флюорография.
Всё, что нужно знать о самых больших успехах в мире на ниве борьбы с коронавирусом.