Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lolth
Активный участник

#1881 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 13:02 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Совесть надо иметь, в ИАНТД и ТДИ вообще не заставляют ничего покупать.
Ну не совсем правда. Не буду врать, в позу не вставали, типа "не будем покупать". Но настоятельно рекомендовали купить два учебника на двоих. Это мои друзья OWD IANTD проходили.
А нам с женой BN IANTD один "учебник" на двоих без проблем дали.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#1882 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 13:07 Заголовок сообщения:

Хороший инструктор дает каждому студенту учебник на курс. А покупать или нет - дело студента.
Был рад служитьс Вами, господа!

Lolth
Активный участник

#1883 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 13:44 Заголовок сообщения:

Ну я то как раз считаю, что это нормально - купить собственные учебники. Равно как и нормально желание продать. Я то как раз не в претензии. Но вот точно не было такого, что на обучение дадим, а если не хотите - не покупайте. Скорее так, не хотите - запоминайте со слов ))

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#1884 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 13:55 Заголовок сообщения:

Тщательнее надо относиться к выбору инструктора.
Был рад служитьс Вами, господа!

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#1885 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 14:03 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Совесть надо иметь, в ИАНТД и ТДИ вообще не заставляют ничего покупать.
Про TDI не знаю, а покупка учебника в IANTD студентом является обязательной.
В ПАДИ семейной паре РАЗРЕШЕНО приобрести один учебник на двоих.
Кстати отсутствие учебника на родном языке студента особождает его от покупки.
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

ВиТим
Джентльмен форума

#1886 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 14:18 Заголовок сообщения:

oleg kiseleff писал(а):
Про TDI не знаю, а покупка учебника в IANTD студентом является обязательной.
В ПАДИ семейной паре РАЗРЕШЕНО приобрести один учебник на двоих.
Кстати отсутствие учебника на родном языке студента особождает его от покупки.
Если не ошибаюсь, то лет пять назад я попросил подъехать ко мне на работу секретаря IANTD. (Фамилию не помню, но не Волнухин Сергей, моложе :) ) и захватить с собой, всю учебную литературу IANTD на русском зыке и энциклопедию Тома Маунта. Для общего развития. И вот, скажем сегодня прихожу я к вам, инструктору IANTD, пройти курс "адванс тримикс". Попросите купить по второму экземпляру? :wink:

P.S. Кстати, у меня есть учебники не только IANTD. Честно говоря, обязательное условие покупки учебника - это маразм. Для меня - это первый признак того, что ни с организацией, ни с инструктором этой организации никаких дел иметь нельзя! Если учебник составлен хорошо и в учёбе он большое подспорье, то я и 99% вменяемых людей, купим его добровольно! И не только учебник, но и другие книги. Но решение должно быть принято самим человеком.
Тут кто-то говорил о пометках в учебнике, о талонах которые вырывают... Не учили PADI бережно относиться к учебным пособиям. А меня учили. Что сегодня книга у меня в руках, а завтра по ней будут учиться другие.
Последний раз редактировалось ВиТим 21-11-2008 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#1887 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 14:32 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Хороший инструктор дает каждому студенту учебник на курс. А покупать или нет - дело студента.
А если он еще и учит бесплатно, то он вообще прелесть а не инструктор? ;)

Ну а если продал учебник, да еще не за пол стоимости, то он вообще урюк? 8)

Вот из-за такой тяги к халяве в этой стране и столько нищих...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1888 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 14:35 Заголовок сообщения:

А причем здесь *халява* ???

ИМХО, инструктор прежде всего должен заниматься обучением, а не *впариванием* учебной литературы семейным парам.... :evil:

Или именно на *впаривании* построен *бизнес* ??? Или все-таки на обучении ???:lol:
Последний раз редактировалось valery 21-11-2008 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

Алекс1954
Активный участник

#1889 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 14:35 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Если учебник составлен хорошо и в учёбе он большое подспорье, то я и 99% вменяемых людей, купим его добровольно!
Осталось умножить 99% вменяемых людей на % вменяемых людей в социуме :wink:

ReedCat
Активный участник

#1890 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 14:48 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А причем здесь *халява* ???

ИМХО, инструктор прежде всего должен заниматься обучением, а не *впариванием* учебной литературы семейным парам.... :evil:

Или именно на *впаривании* построен *бизнес* ??? Или все-таки на обучении ???:lol:
Тут все просто... :)

В _рамках_системы_ бизнес построен на обучении. ПОтому как обученные потом придут нырять в дайв-центры ПАДИ, будут учиться дальше и покупать курсы ПАДИ...

А в рамках отдельно взятого инструктора - на впаривании, потому как обученный студент может придти, а может не придти именно к нему нырять/учиться_дальше и содрать надо шкурку по максимуму, поку тушка в пределах досягаемости...
Да и _система_ сама провоцирует продавая инструктору учебники... Для чего? Для того, чтобы он их дальше продавал. :)

То, что с точки зрения системы в целом все это идёт ей не на пользу - факт... НО кто ж с мотрит с точки зрения системы в целом? У распространителя учебников - своя задача, распространить тираж среди инструкторов... У инструкторов - своя - избавиться от этого тиража... :)
Короче, классическое "кто шил костюм?"

А что касается "уйти в другие системы", так куда? Другие системы вполне себе обезьянничают с ПАДИ оправдавшие себя маркетинговые решения, и вот и я (и моя жена) являемся теперь собственниками макулатуры от IANTD, которую какая-то ленивая гадина явно "переводила"на русский язык Prompt'ом, да еще и за деньги наверняка. И вот только не надо о том, что по этому "учебнику" можно учиться... А вроде бы и не ПАДИ никоим образом...

Но ПАДИшные учебники на русском хоть содержат осмысленный текст, а не бред "от Prompt'а", так что, с этой точки зрения я голосую за ПАДИ, уже если покупать книжку, так такую, которую почитать можно... Картинки поразглядывать... :)

SEAL
Активный участник

#1891 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 14:55 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):....Другие системы вполне себе обезьянничают с ПАДИ оправдавшие себя маркетинговые решения...
На российском рынке по крайней мере, SSI кажется начала впаривать в процессе обучения комплекты из учебника, таблиц, логбука с эмблемой и чего-то ещё пораньше чем падя. Или не так? :wink:

ReedCat
Активный участник

#1892 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 14:57 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
ReedCat писал(а):....Другие системы вполне себе обезьянничают с ПАДИ оправдавшие себя маркетинговые решения...
На российском рынке по крайней мере, SSI кажется начала впаривать комплекты из учебника, таблиц, логбука с эмблемой и чего-то ещё пораньше чем падя. Или не так? :wink:
Ой, не знаю...
С ПАДИ на этот предмет я последний раз общался в 2000-м году...
И не "на российском рынке"...
А что такое SSI - я вообще понятия не имею (практического)... :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1893 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 15:05 Заголовок сообщения:

По стандартам ПАДИ, инструктор не должен читать лекции. Философия обучения ПАДИ (сорри, термин из стандартов) - это самостоятельная работа с учебным материалом. Студент просматривает 5 модулей видео, дома читает учебник и выполняет контрольные тесты. Инструктор разъясняет непонятные моменты и отвечает на вопросы. Поэтому наличие учебника у студента обязательно. Не приобретение, а наличие - разница, думаю, ясна. Можно рассуждать на тему плохо это или хорошо, но это правило обучающей организации и, раз уж вы проходите курс в данной организации, его надо соблюдать.

ПС. Вообще-то при изучении физики в 7-м классе наличие учебника тоже обязательно.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#1894 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 15:06 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А причем здесь *халява* ???

При том, что обывательское желание халявы (например в получении учебных маериалов) скорее постсоветская привычка нежели продуманное взвешеное решение...

А то, что вы называете *впариванием* есть ничто иное как сложившаяся форма зарабатывания инструктором денег путем предоставления сопутствующих товаров и услуг. Не стоит забывать, что зачастую эту функцию вместо инструктора выполняют другие сотрудники ДЦ.
А значить продажа учебника есть для инструктора способ получить большую отдачу от процесса обучения, как в качестве обучения так и в деньгах.

И если передо мной будет стоять человек, у которого нет денег на учебник но есть на курс - я буду искать способ пойти ему на встречу. Но если он начнет требовать провести курс без учебника, мотивируя это тем, что у некого другого инструктора так и делают, я его к этому инструктору и пошлю... ;)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

ВиТим
Джентльмен форума

#1895 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 15:09 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): ПС. Вообще-то при изучении физики в 7-м классе наличие учебника тоже обязательно.

Оля, в нашем классе у половины ребят не было отцов, и кто не мог учебник купить - брал его в школьной библиотеке, у старшего брата или друзей. Здесь ведь не против учебника выступают... Здесь выступают против системы, которая позволяет людям до 40 лет быть "маменькими сынками". Излишнее разжёвывание, опека, позиция "а мы за тебя подумали" приводят к тому, что взрослые люди не готовы принимать самостоятельных решений и нести за них ответственность.
Последний раз редактировалось ВиТим 21-11-2008 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1896 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 15:13 Заголовок сообщения:

Виталий, а я написала, что обязательно не приобретение, а наличие учебника.

То, что инструктор. впаривший семейной паре 2 учебника, неправ - очевидно. Ирина извинилась за него. Ну, а то, что объяснила его действия благими намерениями... А что она должна была? Ответить, что инструктор - жулик?
Последний раз редактировалось Helga 21-11-2008 15:18, всего редактировалось 1 раз.

S.S. "Drip"
Активный участник

#1897 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 15:15 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):........Оля, в нашем классе у половины ребят не было отцов, и кто не мог учебник купить - брал его в школьной библиотеке, у старшего брата или друзей......
Дайвинг уже стал обязательным предметом в программе средней школы?... :shock:...для малоимущих... :wink:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 21-11-2008 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ВиТим
Джентльмен форума

#1898 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 15:20 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Виталий, а я написала, что обязательно не приобретение, а наличие учебника.
Вижу. Это те... на Мальту. Изображение

:oops:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1899 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 15:21 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Здесь ведь не против учебника выступают... Здесь выступают против системы, которая позволяет людям до 40 лет быть "маменькими сынками". Излишнее разжёвывание, опека, позиция "а мы за тебя подумали" приводят к тому, что взрослые люди не готовы принимать самостоятельных решений и нести за них ответственность.
Я не очень понимаю, как наличе учебника может кого-то изнежить. И с какой стати от ПАДИ требуют каких-то педагогических инноваций... Не готовые принимать самостятельные решения и нести за это ответственность взрослые люди - явно не продукт ПАДИ.

ВиТим
Джентльмен форума

#1900 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 15:22 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
ВиТим писал(а):........Оля, в нашем классе у половины ребят не было отцов, и кто не мог учебник купить - брал его в школьной библиотеке, у старшего брата или друзей......
Дайвинг уже стал обязательным предметом в программе средней школы?... :shock:...для малоимущих... :wink:[/quote]

А то, что речь идёт об учебнике физики за 7-ой класс из топика было не понятно? Или у Вас метод такой?

Ответить