Ой, спасибо! Очень красивые...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Здесь речь идёт не о PADI. Странно, что из текста этого не видно. Видимо слишком давно я учился и не могу донести свою мысль до людей. Виноват. Здесь просто разное отношение к жизни.Helga писал(а):Я не очень понимаю, как наличе учебника может кого-то изнежить. И с какой стати от ПАДИ требуют каких-то педагогических инноваций... Не готовые принимать самостятельные решения и нести за это ответственность взрослые люди - явно не продукт ПАДИ.ВиТим писал(а): Здесь ведь не против учебника выступают... Здесь выступают против системы, которая позволяет людям до 40 лет быть "маменькими сынками". Излишнее разжёвывание, опека, позиция "а мы за тебя подумали" приводят к тому, что взрослые люди не готовы принимать самостоятельных решений и нести за них ответственность.
ВиТим писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Дайвинг уже стал обязательным предметом в программе средней школы?...ВиТим писал(а):........Оля, в нашем классе у половины ребят не было отцов, и кто не мог учебник купить - брал его в школьной библиотеке, у старшего брата или друзей.........для малоимущих...
Здесь про ПАДИ или бесплатное среднее образование?VVB писал(а):А в нашей школе учебники просто выдавали всем без исключения. И у сына в школе сейчас выдают. Естественно, во временное пользование.
На ежегодном Форуме ПАДИ в 2005 году - последнем году моего членства там, группа инструкторов ПАДИ выступила перед высшим руководством ПАДИ (Кронин-сын ,Ричардсон и Неш) с инициативой повысить цены за учебники до 100 дол. Ну или минимум до 80! Мол такие классные учебники,а стоят так дешего, что по их мнению не правильно...ReedCat писал(а):
То, что с точки зрения системы в целом все это идёт ей не на пользу - факт... НО кто ж с мотрит с точки зрения системы в целом? У распространителя учебников - своя задача, распространить тираж среди инструкторов... У инструкторов - своя - избавиться от этого тиража...![]()
:
Лжедмитрий.VVB писал(а):.... другой инструктор сказал ... что по стандартам ПАДИ ученик обязан приобрести собственный учебник у инструктора.....
И не получишь денег не только за учебник, но и за курс...Fenix писал(а): И если передо мной будет стоять человек, у которого нет денег на учебник но есть на курс - я буду искать способ пойти ему на встречу. Но если он начнет требовать провести курс без учебника, мотивируя это тем, что у некого другого инструктора так и делают, я его к этому инструктору и пошлю...
P.S. Сразу намекаю, что в те времена "малороссы" славились таким подходом не в меньшей, а ещё и в большей степени, чем прочие купцы (читай по-современному: "бизнесмены"Митрофан Шорин рассказывал: восемь тысяч пудов
пеньки сгноил в амбарах, три навигации выжидал цену.
...
Полотно! Иван Бровкин: лучше, говорит, я его сожгу
вместе с амбаром в Архангельске, чем отдам за такую цену...
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
На ежегодном Форуме ПАДИ в 2005 году
- последнем году моего членства там,
.....
А в целом почему то вспоминаются слова классика:
"Ни кто не виноват в том,что он был рожден рабом. Но раб,не только не борющийся со своим рабством, но всячески восхваляющий свое рабство, есть ни кто иной,как заслуживающий всеобщее чувство негодования,омерзения и презрения холуй!"
Welcome to the club, Борис Эйдисович!Ниже, за двойной чертой, последует текст, который был написан мной в пору увлечения бизнесом, свободным заработком и т. п., но теперь, к августу 2005 года я ясно и отчётливо понимаю, что БИЗНЕС — ЭТО РАБСТВО, а потому — ЗЛО!!! Как РАБСТВОМ является и РАБОТА по любой профессии, специальности.
Для меня сейчас вполне очевидно, что вся наша ЦИВИЛИЗАЦИЯ держится на РАБСТВЕ! Именно к рабству и готовят человека в детсадах, затем — в школах, а потом — и вузах и училищах! Если Вы считаете, что это нормально, то Вы ошибаетесь. Это не нормально! Этого не должно быть! Так что я рекомендую Вам — дабы прожить настоящую, осмысленную жизнь, а не иллюзию, не сон — пересмотреть своё отношение бизнесу, нужному Вам только для получения денег, которые потом будете тратить, потом опять зарабатывать... Но БИЗНЕС — ЭТО РАБСТВО, причём связаннос ПОРАБОЩЕНЕМ других людей, которым Вы, бизнесмен, даёте РАБоту, а ДЕНЬГИ — УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ПОРАБОЩЕНИЯ! Подумайте над этим хорошенько!..
Деньги нужны только тогда, когда у Вас есть зависимость от вещей, которых Вы не можете сделать себе сами, но которые есть только у других людей в продаже. Вот это и есть РАБСТВО! У Вас слишком много потребностей-зависимостей, которых вы не можете удовлетворить сами — это первое ярмо рабства, в которое Вы впряглись и впрягаетесь с каждой новой покупкой. Второе ярмо рабства Вы одеваете на себя, когда создаёте бизнес или идёте на РАБоту, чтобы подзаработать денег на обслуживание первого рабства... В итоге это уже не жизнь, а "крысиные бега"...
Нельзя так.... рабочий день ещё не у всех кончился....ReedCat писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
На ежегодном Форуме ПАДИ в 2005 году
- последнем году моего членства там,
.....
А в целом почему то вспоминаются слова классика:
"Ни кто не виноват в том,что он был рожден рабом. Но раб,не только не борющийся со своим рабством, но всячески восхваляющий свое рабство, есть ни кто иной,как заслуживающий всеобщее чувство негодования,омерзения и презрения холуй!"Welcome to the club, Борис Эйдисович!Ниже, за двойной чертой, последует текст, который был написан мной в пору увлечения бизнесом, свободным заработком и т. п., но теперь, к августу 2005 года я ясно и отчётливо понимаю, что БИЗНЕС — ЭТО РАБСТВО, а потому — ЗЛО!!! Как РАБСТВОМ является и РАБОТА по любой профессии, специальности.
Для меня сейчас вполне очевидно, что вся наша ЦИВИЛИЗАЦИЯ держится на РАБСТВЕ! Именно к рабству и готовят человека в детсадах, затем — в школах, а потом — и вузах и училищах! Если Вы считаете, что это нормально, то Вы ошибаетесь. Это не нормально! Этого не должно быть! Так что я рекомендую Вам — дабы прожить настоящую, осмысленную жизнь, а не иллюзию, не сон — пересмотреть своё отношение бизнесу, нужному Вам только для получения денег, которые потом будете тратить, потом опять зарабатывать... Но БИЗНЕС — ЭТО РАБСТВО, причём связаннос ПОРАБОЩЕНЕМ других людей, которым Вы, бизнесмен, даёте РАБоту, а ДЕНЬГИ — УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ПОРАБОЩЕНИЯ! Подумайте над этим хорошенько!..
Деньги нужны только тогда, когда у Вас есть зависимость от вещей, которых Вы не можете сделать себе сами, но которые есть только у других людей в продаже. Вот это и есть РАБСТВО! У Вас слишком много потребностей-зависимостей, которых вы не можете удовлетворить сами — это первое ярмо рабства, в которое Вы впряглись и впрягаетесь с каждой новой покупкой. Второе ярмо рабства Вы одеваете на себя, когда создаёте бизнес или идёте на РАБоту, чтобы подзаработать денег на обслуживание первого рабства... В итоге это уже не жизнь, а "крысиные бега"...
Меня зовут Борис Анатольевич Эйдис. Каверканье чужих ФИО - так обычно развлекаются семиклассники. (Вы еще не вышли из этого возраста?) Тем более ,что на одном горшке в детском саду мы вроде бы с Вами не сидели...ReedCat писал(а):
Welcome to the club, Борис Эйдисович!
Факт - медицинский... Очень сложно сесть вдвоём на один горшок...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Тем более ,что на одном горшке в детском саду мы вроде бы с Вами не сидели...
В большинстве клубов и ДЦ так и есть...babr писал(а): Хочешь учиться? Вэлком! С тебя столько-то денег. Пришел на курс - получи учебник.
Дык то-то и оно. Зачем мне обучать людей, чья психиология не приемлет факт необходимости потратить ресурсы на получение знаний, от которых в будущем будет зависеть их жизнь и здоровье?ReedCat писал(а):И не получишь денег не только за учебник, но и за курс...Fenix писал(а): И если передо мной будет стоять человек, у которого нет денег на учебник но есть на курс - я буду искать способ пойти ему на встречу. Но если он начнет требовать провести курс без учебника, мотивируя это тем, что у некого другого инструктора так и делают, я его к этому инструктору и пошлю...![]()