Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1901 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 15:24 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Helga писал(а):Виталий, а я написала, что обязательно не приобретение, а наличие учебника.
Вижу. Это те... на Мальту. Изображение

:oops:
Ой, спасибо! Очень красивые... :alc8:

ВиТим
Джентльмен форума

#1902 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 15:26 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
ВиТим писал(а): Здесь ведь не против учебника выступают... Здесь выступают против системы, которая позволяет людям до 40 лет быть "маменькими сынками". Излишнее разжёвывание, опека, позиция "а мы за тебя подумали" приводят к тому, что взрослые люди не готовы принимать самостоятельных решений и нести за них ответственность.
Я не очень понимаю, как наличе учебника может кого-то изнежить. И с какой стати от ПАДИ требуют каких-то педагогических инноваций... Не готовые принимать самостятельные решения и нести за это ответственность взрослые люди - явно не продукт ПАДИ.
Здесь речь идёт не о PADI. Странно, что из текста этого не видно. Видимо слишком давно я учился и не могу донести свою мысль до людей. Виноват. Здесь просто разное отношение к жизни.

За сим спор прекращаю.
Последний раз редактировалось ВиТим 21-11-2008 15:26, всего редактировалось 1 раз.

VVB
Активный участник

#1903 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 15:26 Заголовок сообщения:

А в нашей школе учебники просто выдавали всем без исключения. И у сына в школе сейчас выдают. Естественно, во временное пользование.
Овощной кибердайвенгист

S.S. "Drip"
Активный участник

#1904 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 15:27 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
ВиТим писал(а):........Оля, в нашем классе у половины ребят не было отцов, и кто не мог учебник купить - брал его в школьной библиотеке, у старшего брата или друзей......
Дайвинг уже стал обязательным предметом в программе средней школы?... :shock:...для малоимущих... :wink:

А то, что речь идёт об учебнике физики за 7-ой класс из топика было не понятно? Или у Вас метод такой?[/quote]
VVB писал(а):А в нашей школе учебники просто выдавали всем без исключения. И у сына в школе сейчас выдают. Естественно, во временное пользование.
Здесь про ПАДИ или бесплатное среднее образование?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

VVB
Активный участник

#1905 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 15:35 Заголовок сообщения:

Что касается ПАДИ..... Хрен их знает, какие у них там стандарты на самом деле. В одном случае у одного инструктора мой товарищ учился, показав ему мои учебники, которые я ему дал попользоваться. Никаких проблем не было. В другом случае другой инструктор сказал другому моему товарищу, что по стандартам ПАДИ ученик обязан приобрести собственный учебник у инструктора. Предоставленные мной учебники не прокатили. :wink: Мы пытались сослаться на первого инструктора, так второй сказал, что раньше ПАДИ не требовала обязательного приобретения учебника, теперь требует. Сказать, чтобы он чего-то впарил, чтобы навариться лишний раз, тоже нельзя, ибо у него курс стоил дешевле, чем во многих других местах.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#1906 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 15:36 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Здесь про ПАДИ или бесплатное среднее образование?[/quote]

Здесь про всё :D
Овощной кибердайвенгист

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1907 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 15:43 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
То, что с точки зрения системы в целом все это идёт ей не на пользу - факт... НО кто ж с мотрит с точки зрения системы в целом? У распространителя учебников - своя задача, распространить тираж среди инструкторов... У инструкторов - своя - избавиться от этого тиража... :)
:
На ежегодном Форуме ПАДИ в 2005 году - последнем году моего членства там, группа инструкторов ПАДИ выступила перед высшим руководством ПАДИ (Кронин-сын ,Ричардсон и Неш) с инициативой повысить цены за учебники до 100 дол. Ну или минимум до 80! Мол такие классные учебники,а стоят так дешего, что по их мнению не правильно... :)

А в целом почему то вспоминаются слова классика:
"Ни кто не виноват в том,что он был рожден рабом. Но раб,не только не борющийся со своим рабством, но всячески восхваляющий свое рабство, есть ни кто иной,как заслуживающий всеобщее чувство негодования,омерзения и презрения холуй!"

S.S. "Drip"
Активный участник

#1908 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 15:47 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):.... другой инструктор сказал ... что по стандартам ПАДИ ученик обязан приобрести собственный учебник у инструктора.....
Лжедмитрий.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ReedCat
Активный участник

#1909 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 15:59 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а): И если передо мной будет стоять человек, у которого нет денег на учебник но есть на курс - я буду искать способ пойти ему на встречу. Но если он начнет требовать провести курс без учебника, мотивируя это тем, что у некого другого инструктора так и делают, я его к этому инструктору и пошлю... ;)
И не получишь денег не только за учебник, но и за курс... :)

Вот где истинно "расейский" подход... :)
Это ещё Петр Первый подметил:
Митрофан Шорин рассказывал: восемь тысяч пудов
пеньки сгноил в амбарах, три навигации выжидал цену.
...
Полотно! Иван Бровкин: лучше, говорит, я его сожгу
вместе с амбаром в Архангельске, чем отдам за такую цену...
P.S. Сразу намекаю, что в те времена "малороссы" славились таким подходом не в меньшей, а ещё и в большей степени, чем прочие купцы (читай по-современному: "бизнесмены" :) )

Lolth
Активный участник

#1910 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 16:03 Заголовок сообщения:

А ПАДИ слушает,
и есть.

Словами классика ))

ReedCat
Активный участник

#1911 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 16:07 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
На ежегодном Форуме ПАДИ в 2005 году
- последнем году моего членства
там,

.....

"Ни кто не виноват в том,что он был рожден рабом. Но раб,не только не борющийся со своим рабством, но всячески восхваляющий свое рабство, есть ни кто иной,как заслуживающий всеобщее чувство негодования,омерзения и презрения холуй!"
Ниже, за двойной чертой, последует текст, который был написан мной в пору увлечения бизнесом, свободным заработком и т. п., но теперь, к августу 2005 года я ясно и отчётливо понимаю, что БИЗНЕС — ЭТО РАБСТВО, а потому — ЗЛО!!! Как РАБСТВОМ является и РАБОТА по любой профессии, специальности.

Для меня сейчас вполне очевидно, что вся наша ЦИВИЛИЗАЦИЯ держится на РАБСТВЕ! Именно к рабству и готовят человека в детсадах, затем — в школах, а потом — и вузах и училищах! Если Вы считаете, что это нормально, то Вы ошибаетесь. Это не нормально! Этого не должно быть! Так что я рекомендую Вам — дабы прожить настоящую, осмысленную жизнь, а не иллюзию, не сон — пересмотреть своё отношение бизнесу, нужному Вам только для получения денег, которые потом будете тратить, потом опять зарабатывать... Но БИЗНЕС — ЭТО РАБСТВО, причём связаннос ПОРАБОЩЕНЕМ других людей, которым Вы, бизнесмен, даёте РАБоту, а ДЕНЬГИ — УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ПОРАБОЩЕНИЯ! Подумайте над этим хорошенько!..

Деньги нужны только тогда, когда у Вас есть зависимость от вещей, которых Вы не можете сделать себе сами, но которые есть только у других людей в продаже. Вот это и есть РАБСТВО! У Вас слишком много потребностей-зависимостей, которых вы не можете удовлетворить сами — это первое ярмо рабства, в которое Вы впряглись и впрягаетесь с каждой новой покупкой. Второе ярмо рабства Вы одеваете на себя, когда создаёте бизнес или идёте на РАБоту, чтобы подзаработать денег на обслуживание первого рабства... В итоге это уже не жизнь, а "крысиные бега"...
Welcome to the club, Борис Эйдисович! :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#1912 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 16:16 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
На ежегодном Форуме ПАДИ в 2005 году
- последнем году моего членства
там,

.....

Ниже, за двойной чертой, последует текст, который был написан мной в пору увлечения бизнесом, свободным заработком и т. п., но теперь, к августу 2005 года я ясно и отчётливо понимаю, что БИЗНЕС — ЭТО РАБСТВО, а потому — ЗЛО!!! Как РАБСТВОМ является и РАБОТА по любой профессии, специальности.

Для меня сейчас вполне очевидно, что вся наша ЦИВИЛИЗАЦИЯ держится на РАБСТВЕ! Именно к рабству и готовят человека в детсадах, затем — в школах, а потом — и вузах и училищах! Если Вы считаете, что это нормально, то Вы ошибаетесь. Это не нормально! Этого не должно быть! Так что я рекомендую Вам — дабы прожить настоящую, осмысленную жизнь, а не иллюзию, не сон — пересмотреть своё отношение бизнесу, нужному Вам только для получения денег, которые потом будете тратить, потом опять зарабатывать... Но БИЗНЕС — ЭТО РАБСТВО, причём связаннос ПОРАБОЩЕНЕМ других людей, которым Вы, бизнесмен, даёте РАБоту, а ДЕНЬГИ — УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ПОРАБОЩЕНИЯ! Подумайте над этим хорошенько!..

Деньги нужны только тогда, когда у Вас есть зависимость от вещей, которых Вы не можете сделать себе сами, но которые есть только у других людей в продаже. Вот это и есть РАБСТВО! У Вас слишком много потребностей-зависимостей, которых вы не можете удовлетворить сами — это первое ярмо рабства, в которое Вы впряглись и впрягаетесь с каждой новой покупкой. Второе ярмо рабства Вы одеваете на себя, когда создаёте бизнес или идёте на РАБоту, чтобы подзаработать денег на обслуживание первого рабства... В итоге это уже не жизнь, а "крысиные бега"...
Нельзя так.... рабочий день ещё не у всех кончился....

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1913 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 16:21 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Меня зовут Борис Анатольевич Эйдис. Каверканье чужих ФИО - так обычно развлекаются семиклассники. (Вы еще не вышли из этого возраста?) Тем более ,что на одном горшке в детском саду мы вроде бы с Вами не сидели...

babr
Активный участник

#1914 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 16:25 Заголовок сообщения:

А я вот другое никак понять не могу. Для чего вообще выделять стоимость учебника из стоимости курса? Зачем его продавать отдельно от курса?
Хочешь учиться? Вэлком! С тебя столько-то денег. Пришел на курс - получи учебник. И не было бы этих воплей униженных и оскорбленных, типа "меня развели, учебник втюхали", а был бы сплошной позитив - "еще и книжку кайфовую дали".
Никого ведь не удивляет, когда приходя на курс, к примеру, английского, получаешь комплект учебников. Хотя понятно, что учебники тебе не за красивые глазки подарили, а включили их стоимость в стоимость курса.
Почему же в дайвинге должно быть иначе?
Вы бы, господа противники ПАДИ, определились, что в ПАДИ плохо. А то непонятно, толи ПАДИ знаний мало дает, толи учебник для лучшего усвоения этих знаний втюхивает. :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

ReedCat
Активный участник

#1915 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 16:30 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Тем более ,что на одном горшке в детском саду мы вроде бы с Вами не сидели...
Факт - медицинский... Очень сложно сесть вдвоём на один горшок... :)
Я, в своём детсадовском прошлом, даже и не пытался... :)

Что же касается ФИО, то в русской (sic!) языковой практике, два инициала с точками обычно означают имя и отчество известного человека: В.В., Б.Н., М.С., Л.И., Н.С., И.В., В.И. :)
Собственно, именно поэтому, практически полуавтоматически, я "развернул" Ваши инициалы.

Прошу прощения, если это как-то Вас задело, своей вины я нисколько не стараюсь умалить, просто объясняю, что был спровоцирован в какой-то мере оригинальной Вашей подписью.

VVB
Активный участник

#1916 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 16:54 Заголовок сообщения:

babr писал(а): Хочешь учиться? Вэлком! С тебя столько-то денег. Пришел на курс - получи учебник.
В большинстве клубов и ДЦ так и есть... :-) Нюансы начинаются у фрилансеров :wink:
Овощной кибердайвенгист

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#1917 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 17:20 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Fenix писал(а): И если передо мной будет стоять человек, у которого нет денег на учебник но есть на курс - я буду искать способ пойти ему на встречу. Но если он начнет требовать провести курс без учебника, мотивируя это тем, что у некого другого инструктора так и делают, я его к этому инструктору и пошлю... ;)
И не получишь денег не только за учебник, но и за курс... :)
Дык то-то и оно. Зачем мне обучать людей, чья психиология не приемлет факт необходимости потратить ресурсы на получение знаний, от которых в будущем будет зависеть их жизнь и здоровье?

Это моя личная позиция. Халявщики не мои клиенты.
Обычно я спрашиваю "вы хотите что бы я обучал вас так же и на столько, как и на сколько вы торгуетсь?" ;)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#1918 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 17:29 Заголовок сообщения:

Тут я с властями согласен. Без учебников нонче никуда. Приедешь так в Дахаб, а там сидят технари, учебники ПАДИ ОВД перечитывают, в Блю холл собираются. Оченно умная и полезная книга.
Был рад служитьс Вами, господа!

VVB
Активный участник

#1919 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 17:37 Заголовок сообщения:

Общеизвестно и не подлежит обсуждению, что все без исключения технари родились технарями, - причем в Блю Холе, - никогда не учились на ОВД в ПАДИ и прочих лоховских асоциациях. :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1920 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 22:37 Заголовок сообщения:

Что касается онлайн конференции, то сугубо ИМХО, участие в ней было большой политической ошибкой со стороны ПАДИ. Знакомые аргументы, что "все исключительно для вашего же блага" ( как будто собеседники являются полнейшими придурками); руководство,которое само не прошло все ступени практического дайвинга и является просто "крепкими менеджерами" ( в сравнении с другими ассоциациями,где первые лица уровня КД или ИТ) и др. вещи никаких дивидентов,кроме отрицательных, ПАДИ не принесли.

Ответить