Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#1901 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 13:35 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):Уродец... Беременная корова, как последние тойоты...
Беременная корова :roll: вот это ассоциации :lol:
а последний рафик действительно расстроил !

Qiller
Активный участник

#1902 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 13:54 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): Ничего то Вы не понимаете. Дизайн вообще самая сильная сторона Субару. :lol: :lol: :lol:
Ну они исправились надо сказать. И с дизайном тоже теперь у них отлично. :D
Krapiva писал(а): А так, здоровая больно. Почти 5 метров. Нафига в городе такое счастье?
Ну как сказать...
Если ездить одному или вдвоём, то да.
А вот если ещё нужно тёщу ингода возить, родителей, семейство, да ещё барахло с собой везти, то самое то.
И при этом и позажигать можно иногда.. :wink:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Ruba
Активный участник

#1903 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 14:45 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а): Ну как сказать...
Если ездить одному или вдвоём, то да.
А вот если ещё нужно тёщу ингода возить, родителей, семейство, да ещё барахло с собой везти, то самое то.
И при этом и позажигать можно иногда.. :wink:
С таким просветом на наших дорогах точно позажигаешь.
Глушителем об асфальт :D

Алекс1954
Активный участник

#1904 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 14:53 Заголовок сообщения:

Коровы, панимаш... Нам вот на выходных на парковку у офиса опять Новогоднее Счастье досрочно водрузили. Почти полтора месяца мокнуть будет. Все радостные такие стали. Минус семь мест минимум. А если ещё пара нарциссов запаркуется, то все десять. И смотреть-то на него там некому, и в 100 метрах свободная площадка 20х80 на тротуаре, по которому никто не ходит (торец Потёмкинской на Робеспьера). А убирают где-то третьего января. Во всяком случае, я в прошлом году заезжал на работу 5-го (забрать что-то надо было), уже не было. Чудны дела твои...
RTGA #000 036

Qiller
Активный участник

#1905 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 15:46 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):С таким просветом на наших дорогах точно позажигаешь.
Глушителем об асфальт :D
Да нормально всё. Там 150 мм точно есть.
У меня сейчас 150 мм дорожный просвет. Никаких проблем. Тем более подвеска отличная - жёсткая! :love1:
Единственное что - надо острожно паковаться у высокого бордюра.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Qiller
Активный участник

#1906 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 13:52 Заголовок сообщения:

Ну наконец то дошло! :-)

Давно уже пора делать ПЛАТНЫЙ въезд!
И не только в центральную часть, а вообще в МСК!
Приятно видеть, что всё идёт к этому.
:)

"Директор Института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин считает, что бороться с пробками и дефицитом парковочных мест Москва может лишь одним способом.

«У нас есть спрос на автомобильные поездки, есть предложения. У нас они жутко не сбалансированы. Для того чтобы их сбалансировать, надо либо увеличить предложение, что чрезвычайно дорого и медленно, потому что любая наша стройка, любая — даже самая дорогая, самая красивая, вот эту пропорцию меняет даже не в десятые, а в сотые доли процента! У нас остается один единственный способ — зажать спрос. Во всем мире это делается одним единственным образом: дорогая парковка, платный въезд, какие-то километровые сборы. Тут в мире придумано немерено всяких инструментов чрезвычайно несимпатичных. Но это делается не от злости, а от безвыходности», - утверждает эксперт.

Дорогая парковка, платный въезд - это не от злости, это от безвыходности.По прогнозам Михаила Блинкина, в существующем виде Москва от пробок избавиться неспособна. Транспортная сеть города — это улицы с пешеходами на тротуарах, обилием светофоров, магазинами и кафе на каждом шагу. Все это, по-большому счету, «пешеходная» инфраструктура, препятствующая нормальному автомобильному движению. И никакое расширение числа полос не способно превратить их в дороги в том понимании, которое принято на Западе.

«Построим ли мы когда-то в Москве нормальные дороги? Тут даже вопрос не в том, найдем ли мы на это деньги, тут вопрос в том, найдем ли мы для этого место? Потому что любые наши попытки взять какую-то улицу: Беговая, Башиловка или любую другую — и переделать улицу в дорогу несостоятельны. Мы получаем минимальное транспортное место. А строить дорогу в чистом виде в Москве негде, теоретически можно, но это будет очень дорого стоить. Например, в полосах отвода железных дорог, над путями или рядом с путями. Это супердорого и сложно. Пойдут ли на это власти — никто не знает. Знаю только одно: пытаться делать подобие таких магистралей городских из старых московских улиц — это просто выброшенные деньги», - полагает Блинкин.

Москва в своей нынешней планировке и в планировке на 20 лет вперед автомобильным городом, где можно с комфортом ездить на автомобиле, не станет: нет у нас для этого территориальных ресурсов. Мне как автомобилисту это чрезвычайно обидно. Вот сейчас я еду в пробке, у меня скорость — 5 километров в час. Ничего более действенного, чем подавление спроса, человечество на данный момент не придумало» - резюмировал эксперт."

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1771421/

:) :)
MSD PADI

ssp
Активный участник

#1907 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 14:51 Заголовок сообщения:

А что мелочиться, надо сразу визовый режим ввести. А для жителей - налог на проживание в столице в размере 50% от годового дохода...
Правильно - нехрен холопам по златоглавой на своих вёдрах ездить. Только Maybach, Lamborgini, Ferrari и прочее и прочее.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Qiller
Активный участник

#1908 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 15:11 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):А что мелочиться, надо сразу визовый режим ввести. А для жителей - налог на проживание в столице в размере 50% от годового дохода...
Правильно - нехрен холопам по златоглавой на своих вёдрах ездить. Только Maybach, Lamborgini, Ferrari и прочее и прочее.
Ну ерунду то не говори.

Это нормальная мировая практика - введение платного въезда, парковок для уменьшения потока транспорта.
MSD PADI

Ruba
Активный участник

#1909 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 22:59 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
ssp писал(а):А что мелочиться, надо сразу визовый режим ввести. А для жителей - налог на проживание в столице в размере 50% от годового дохода...
Ну ерунду то не говори.

Это нормальная мировая практика - введение платного въезда, парковок для уменьшения потока транспорта.
Ну в мире то, конечно, нормальная.
Но только не в российском исполнении.
Вот Вам последний наглядный пример такого платно-запретительного регулирования.
Район метро Выхино со стороны ул.Вешняковская.
Сама улица от круга-площади пересечения с ул.Молдагуловой имеет по 3 (ТРИ) ряда в каждую сторону.
Сквозного движения через метро нет, разворот за 200метров до метро.
Когда построили мкрн.Кожухово на Вешняковской начался АД, из трех рядов в каждую сторону остается не более 1, т.к. паркуются и на правой стороне и на разделительной поперек улицы.
Власть решила типа улучшить жизнь тех, кто приезжает на машине до метро. Вместо огромной клумбы сделали перехватывающую парковку.
Внимание! Там всего 370 машиномест. Днем она забита на 100%.
Посчитав, что задача обеспечения всех желающих местами выполнена были установлены знаки "Остановка запрещена" везде где только руки дотянулись.
Только разве во дворы не стали ставить, а зря.

Краткое резюме.
Только у меня в доме 428 квартир, из них половина с машинами. Количество домов, которые стоят теперь на участке улицы, где нельзя даже остановиться - около десятка.
Мест во дворах не хватало и раньше, но, по крайней мере ночью можно было оставить машину на дороге, т.к. ночью все приезжие из Кожухово и области разъезжаются.
Теперь машину невозможно приткнуть ни днем ни ночью.
Мало того, днем еще и проехать по двору не всегда возможно, т.к. не все чудаки имеют понятие о габаритах.
С возвратом платной эвакуации наша Вешняковская улица превратилась в клондайк.
Только почему-то днем они не особо ездят и эвакуируют и пробки от тех, кто стоит по два ряда не разруливают.
Зато ночью машины местных жителей эвакуируют только в путь.
Ну и как это называется?
Кого они стимулируют и к чему? :evil:
И какой поток транспорта регулируют они ночью, когда по улице одна машина в 15 минут презжает, т.к. метро не работает и делать абсолютно нефиг на тупиковой улице?
Сделали платную парковку на 370машиномест и ублрали сразу несколько тысяч бесплатных.

Алекс1954
Активный участник

#1910 Сообщение Добавлено: 28-11-2013 23:10 Заголовок сообщения:

Они, они... А Мы?

20 минут назад. Накатываюсь в левом ряду трёхрядки к перекрёстку, на котором мне налево. Разделительная, на которой стоянка. И вижу метров за 300, что в моём ряду на перекрёстке кто-то стоит мордой навстречу. В смысле яркие белые фары. Думаю себе - нифига как крутануло человека. Однако - с чего бы? Не могу себе представить на этом перекрёстке провоцирующей на то ситуации. Ну да ладно, я много чего не могу себе представить. Продолжая накатываться, прикидываю траекторию средний-обратно левый, чтобы никому не помешать. И, подъезжая поближе, что я вижу? Крашеное кистью зубило со спойлерами, и вместо задних фонарей наборы 20х40см из 40 на борт БЕЛЫХ светодиодов! Мля! Ну хер с ними, с фантомами с синими фарами, но это уже просто беспредел. Если человек в темноте после поворота упрётся в жопу этому утрахищу, то будет полное впечатление что ему в лоб летят. Станет уходить, соберёт всех вокруг, да не дай бог, пешеходы случатся... А этот гондон торжествующе уедет. Сажать надо, всерьёз и надолго. Что характерно, после поворота вальяжно поехал 40 в левом, в манере этих недочеловеков. Объезжая справа посмотрел в окошко. Думал сопляк дебильный. Не-а. Половозрелый мужик около 40 и даже с кроманьонским типом лица. Лицом это, конечно же, быть не может, по-любому морда. Но по какому-то капризу природы на питекантропа не похож. Я настолько охренел, что не додумался запомнить номер. Додумался бы - позвонил бы... Нет, звонки фигня. Не пожалел бы дня, пошёл бы в ГорГАИ и написал бы письменную заяву, чтоб убрали нахрен с дороги. И взял бы расписку в получении, чтоб не замылили.
RTGA #000 036

Krapiva
Активный участник

#1911 Сообщение Добавлено: 29-11-2013 00:49 Заголовок сообщения:

Дядя Саша, подсказать где купить бейсбольную биту? Ну или клюшку для гольфа. Для шибко интеллигентных, Пишите в личку. 9/19 наше все.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ruba
Активный участник

#1912 Сообщение Добавлено: 29-11-2013 00:57 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Дядя Саша, подсказать где купить бейсбольную биту? Ну или клюшку для гольфа. Для шибко интеллигентных, Пишите в личку. 9/19 наше все.
А мне больше телескопический баллонный ключ нравится.
Никакого криминала и спортсменом не надо прикидываться
:D

ssp
Активный участник

#1913 Сообщение Добавлено: 29-11-2013 07:31 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):Ну ерунду то не говори.
Это был сарказм. Наша жизнь учит к любой инициативе, связанной с товарно-денежными отношениями, относиться скептически.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

ssp
Активный участник

#1914 Сообщение Добавлено: 29-11-2013 07:34 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Крашеное кистью зубило со спойлерами, и вместо задних фонарей наборы 20х40см из 40 на борт БЕЛЫХ светодиодов!
Видел таких. Сарай (в смысле полноприводный и большой, 80-х годов выпуска), на крыше 2 фары, которые смотрят назад, задранная подвеска и мудовая резина. Слепит зараза, на моргания и сигналы не реагирует. Потом дальнобои ему оба этих фонаря выбили, а за оказание сопротивления ещё и лобовое с задним.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

dutf
Активный участник

#1915 Сообщение Добавлено: 29-11-2013 09:47 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):Ну наконец то дошло! :-)

да что уж там мелочиться, не только платный въезд, но и платное передвижение внутри нерезиновой)))

я со своей стороны ещё предложил бы сделать из МСК платный выезд, особенно по горьковке)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Qiller
Активный участник

#1916 Сообщение Добавлено: 29-11-2013 12:04 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
Qiller писал(а):
Ну ерунду то не говори.

Ну в мире то, конечно, нормальная.
Но только не в российском исполнении.
Вот Вам последний наглядный пример такого платно-запретительного регулирования.
А какое это тношение имеет к введению платного въезда? :?
Даже наоброт, введению платного въезда решит описанный тобой беспредел, т.к. существенно сократит поток машин из замкадья.
MSD PADI

Алекс1954
Активный участник

#1917 Сообщение Добавлено: 29-11-2013 13:01 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Дядя Саша, подсказать где купить бейсбольную биту? Ну или клюшку для гольфа. Для шибко интеллигентных, Пишите в личку. 9/19 наше все.
Да есть у меня две осы, одна в бардачке валяется. Но это не метод. Даже при 100% самообороне есть 80% шанс самому присесть.

Я этот пост в ШБ тоже тиснул. Оказалось - явление не единичное. Буквально позавчера один из тамошних старожилов где-то под Москвой оказался на почти новом Дустере в кювете из-за такого же. Подробностей пока не знаю.

Правка: теперь знаю
еду седня часа в 2 ночи...снег валит пипец какой, ближний тока хуже, спасают противотуманки...
еду, вдруг яркий белый свет на моей полосе, я думал кто со встречки выскочил, руль вправо на обочину, оказалось чмо на жигулях, у которого сзади вместо красных стопорей - яркобелые стодиоды
Последний раз редактировалось Алекс1954 29-11-2013 15:01, всего редактировалось 1 раз.
RTGA #000 036

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#1918 Сообщение Добавлено: 29-11-2013 13:34 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):.....Я настолько охренел, что не додумался запомнить номер. Додумался бы - позвонил бы... Нет, звонки фигня. Не пожалел бы дня, пошёл бы в ГорГАИ и написал бы письменную заяву, чтоб убрали нахрен с дороги. И взял бы расписку в получении, чтоб не замылили.
полезен регистратор :wink: и в этом и других случаях

ВВБ
Активный участник

#1919 Сообщение Добавлено: 29-11-2013 13:51 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Qiller писал(а):Ну наконец то дошло! :-)

да что уж там мелочиться, не только платный въезд, но и платное передвижение внутри нерезиновой)))

я со своей стороны ещё предложил бы сделать из МСК платный выезд, особенно по горьковке)))
+1.
А я бы со своей стороны предложил еще включить в этот перечень и Волоколамку. :)
С уважением, Владимир.

valheru
Активный участник

#1920 Сообщение Добавлено: 29-11-2013 15:06 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Крашеное кистью зубило со спойлерами, и вместо задних фонарей наборы 20х40см из 40 на борт БЕЛЫХ светодиодов!
Это так же чудесно, как фары, тонированные красной плёнкой.

Ответить