Ай да PADI...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
И на сей раз соглашусь с Б.Э. (уфф, еле удержался от расшифровки
)

- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно, как может существовать ПАДИ если из нее вышли такие людиДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Что касается онлайн конференции, то сугубо ИМХО, участие в ней было большой политической ошибкой со стороны ПАДИ. Знакомые аргументы, что "все исключительно для вашего же блага" ( как будто собеседники являются полнейшими придурками); руководство,которое само не прошло все ступени практического дайвинга и является просто "крепкими менеджерами" ( в сравнении с другими ассоциациями,где первые лица уровня КД или ИТ) и др. вещи никаких дивидентов,кроме отрицательных, ПАДИ не принесли.

Борис, ну что вы все не махнете рукой и не скажете "ну и фиг с ним"
Все в вас какие-то обиды бурлят... Ну не подходит вам менеджмент организации, ну да и слава богу.
Нашли вы себе другую, где и менеджмент и стиль конференций наверно вас устраивает...
Так привозносите ее. Зачем же беспрестанно хаять ПАДИ?

Вы же еще ни одной возможности публично плюнуть на эти четыре буквы не упустили

это мое сугубо ИМХО

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Как юзер юзеру. Превозносите.Fenix писал(а):Так привозносите ее.
По поводу ПАДИ... Да существуют и существуют. В принципе, благодаря им почти все мы пришли в дайвинг. Кто-то остался на их уровне, кто-то ушел выше. Лично знаю очень много подводников, и большинство из них просто со временем меняли философию дайвинга и уходили от ПАДИ, как умный человек уходит от церкви.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Мощная высокоинтеллектуальная сентенция специалиста по газоотводным трубкам и вазелину.матраскин писал(а): Скорбным умом всегда были положены социальные льготы.

Кстати, еще в одном спецзаведении для "скорбных умом" под названием "МГУ им. М.В. Ломоносова" все учебники также выдавались и выдаются абсолютно бесплатно

Овощной кибердайвенгист
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Могу просто так дать в наглый жирный носVVB писал(а):Мощная высокоинтеллектуальная сентенция.матраскин писал(а): Скорбным умом всегда были положены социальные льготы.

Молчать, муфта!!!

Овощной кибердайвенгист
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Прекратил.
Кстати, ИМХО, опять же, из 90 с лишним страниц темы можно выкинуть 90 с лишним страниц. Ибо флуд.
По поводу же организации... Уважаемые, не нравится - не вступайте, ведь никто не заставляет... Вот у меня до сих пор DM карточка в офисе падишном пылится, а я не напрягаюсь. Для профессиональной деятельности мне она не нужна, другим на жизнь зарабатываю. Для самооценки - поверьте, эта карточка - ничто по сравнению с тем, что я имею. Вот и не несу им деньги. Это мое решение.
Кстати, учиться дайвингу начинал по КМАС. Ибо дешевле.
Кстати, ИМХО, опять же, из 90 с лишним страниц темы можно выкинуть 90 с лишним страниц. Ибо флуд.
По поводу же организации... Уважаемые, не нравится - не вступайте, ведь никто не заставляет... Вот у меня до сих пор DM карточка в офисе падишном пылится, а я не напрягаюсь. Для профессиональной деятельности мне она не нужна, другим на жизнь зарабатываю. Для самооценки - поверьте, эта карточка - ничто по сравнению с тем, что я имею. Вот и не несу им деньги. Это мое решение.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
У тебя просто нет 55 фунтов, правда как и у меняBeerFood писал(а):Прекратил.

Странно, что региональный директор такой молидной конторы не инструктор, девушка просто не понимает о чем ее спрашивают.
Начинал с ДОСААФ.
Был рад служитьс Вами, господа!
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Начинала с NAUI, в 2000 году, учил курс-директор Владимир Филиппов, не перестаю говорить слова благодарности на его счёт, вопрос к курс-директорам Пади или опытным интрукторам системы:
- Скажите, как вы допускаете человека на профессиональный курс, у которого за спиной 25 погружений, а когда он в течении 2х недель прошёл курс или 3х, и нанырял нехватающее кол-во дайвов (60) , вы выдаёте ему карточку и доверяете сопровождать группы?
- Почему отдельно продаётся и проводится курс "Контроль плавучести", вы что не даёте навыки по контролю плавучести в курсе ОВД, следовательно вы выпускаете не дайвера, а человека, который ходит по дну в ластах с баллоном за спиной?
- Скажите, как вы допускаете человека на профессиональный курс, у которого за спиной 25 погружений, а когда он в течении 2х недель прошёл курс или 3х, и нанырял нехватающее кол-во дайвов (60) , вы выдаёте ему карточку и доверяете сопровождать группы?
- Почему отдельно продаётся и проводится курс "Контроль плавучести", вы что не даёте навыки по контролю плавучести в курсе ОВД, следовательно вы выпускаете не дайвера, а человека, который ходит по дну в ластах с баллоном за спиной?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Дима, нужно различать вступление в PADI (для ДМ и инструкторов) и сертификацию PADI (для дайверов любителей)
Если кто-то, например ты, пытается просто получить статус профессионала, или просто пройти соответствующий курс для получения навыков без того, что бы работать в дайвинге.
Это не то же семое, что получать все услуги и выгоды организации для работающего ДМ или инструктора.
Мы в этом общем котелке имеем взгляды четырех разных групп людей:
-Разного уровня дайверы любители
-Любители, получившие проф.статус (курс+карточка ДМ), но не работющие в дайвинг индустрии постоянно.
-Профи, члены PADI, постоянно работающие.
-Профи, не члены PADI, постоянно работающие.
ИМХО, именно из-за этого и возникает много недопонимания и споров.
Поскольку колокольни у всех жутко разные
Поэтому 1я и 2я категория вряд ли сможет увидеть в словах например Б.Э. или Valery тот же смысл, что 3я и 4я...
Если кто-то, например ты, пытается просто получить статус профессионала, или просто пройти соответствующий курс для получения навыков без того, что бы работать в дайвинге.
Это не то же семое, что получать все услуги и выгоды организации для работающего ДМ или инструктора.
Мы в этом общем котелке имеем взгляды четырех разных групп людей:
-Разного уровня дайверы любители
-Любители, получившие проф.статус (курс+карточка ДМ), но не работющие в дайвинг индустрии постоянно.
-Профи, члены PADI, постоянно работающие.
-Профи, не члены PADI, постоянно работающие.
ИМХО, именно из-за этого и возникает много недопонимания и споров.
Поскольку колокольни у всех жутко разные

Поэтому 1я и 2я категория вряд ли сможет увидеть в словах например Б.Э. или Valery тот же смысл, что 3я и 4я...

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Володя, все отличие в том, что третья и четвертая категории должны лизать поверхность тела второй и первой категориям, но уж именно такую работу они себе выбирают...
А ПАДИ, КМАС и прочие организации не имеют никакого влияния на разрешение погружений.
А ПАДИ, КМАС и прочие организации не имеют никакого влияния на разрешение погружений.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Аня, хоть и не отношу себя к указанным тобой категориям, но вставлю своих 50 пиастровКралина Анна писал(а):Начинала с NAUI, в 2000 году, учил курс-директор Владимир Филиппов, не перестаю говорить слова благодарности на его счёт, вопрос к курс-директорам Пади или опытным интрукторам системы:

- Сопровождать группы серт.дайверов самостоятельно доверяет не инструктор а ДЦ. И оценивать опыт ДМ они могут руководствуясь сугубо своими взглядами, не зависимо какой системой сертифицирован ДМ

- Мне уже приходилось обучать на курсе PPB сертифицированных дайверов в т.ч. других систем. Навыки им были даны, но они или забылись или нуждались в улучшении. Курс PPB предназначен для обновления и улучшения навыков. И такой курс есть не только в PADI

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Отнюдь. За исключением случаев, когда "лизание" было в ключено в прейскурант и оплаченоBeerFood писал(а):Володя, все отличие в том, что третья и четвертая категории должны лизать поверхность тела второй и первой категориям, но уж именно такую работу они себе выбирают...

Именно об этом многие и забывают или не знаютBeerFood писал(а): А ПАДИ, КМАС и прочие организации не имеют никакого влияния на разрешение погружений.

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
ДМ - позиционируется, как первая проф-ая ступень, о каком профессионализме идёт речь, когда поступающий имеет за плечами 25 погружений! Просто продаются курсы, с обычной целью, ровно такой же как у всех финансовых пирамид, но данная порочная практика имеет плачевный результат, когда новоиспечённые ДМ приступают к работе..., слава богу они не все приступают к работе, а только часть, а так как ПАДИ одна из самых распространенных систем (ДЦ Пади и т.п.) с самыми заниженными входящими требованиями, то многие и стараются стать ДМ Пади, т.к. это проще и даже опыта не надо.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Много раз прозвучало слово "профи". Один маленький вопрос. Человек проработает 20 лет инструктором. Кто и на каком основании зачтёт ему эти годы в трудовой стаж и начислит пенсию?