Великое Единое.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1921 Сообщение Добавлено: 26-01-2010 12:32 Заголовок сообщения:

То Дана : В Риге - один, но статуса "инструктор трайнинг фасилити"... :wink:

Вполне достаточно... Зато - работаем...
А ПАДИ ДЦ - закрываются... :wink:
Best regards, Valery

Дана
Активный участник

#1922 Сообщение Добавлено: 26-01-2010 12:34 Заголовок сообщения:

valery писал(а):В Риге - один, но статуса "инструктор трайнинг фасилити"... :wink:

Вполне достаточно... Зато - работаем...
А ПАДИ ДЦ - закрываются... :wink:
А сколько ПАДИ ДЦ в Риге сейчас работает?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1923 Сообщение Добавлено: 26-01-2010 12:36 Заголовок сообщения:

Вы серьезно полагаете, что мне нечем заняться, как только считать, сколько и каких систем в Риге ДЦ ??? :lol:
Best regards, Valery

SEAL
Активный участник

#1924 Сообщение Добавлено: 26-01-2010 12:40 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
SEAL писал(а):Ну чё вы на Валеру напали, а? Ну все ж инструкторы такие, хоть ПАДИ, хоть Ты-Ды-И. Все они бывшие акуенные вадалазы и другой спец-писец. Тока до тех пор, пока до открытой воды нельзя добраться. :lol: Ну что, он один такой, что ли?
Для этого есть два резона, первый - заявлено 90 стр., а второй, основной: если поддерживать активность в этой теме, то Валерий на ней концентрируется и излагает все свои претензии к ПАДИ в ОДНОМ месте, а не ровным слоем по форуму.:D
Есть принцип медицинский - Не навреди. А то он в один прекрасный момент так сконцентрируется на ПАДИ, что его в местном Рижском Кащенко придётся "расконцентрировать"..

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1925 Сообщение Добавлено: 26-01-2010 12:41 Заголовок сообщения:

Да не убивайтесь вы так - все равно, ж - не убьетесь.... :lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Дана
Активный участник

#1926 Сообщение Добавлено: 26-01-2010 12:51 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Вы серьезно полагаете, что мне нечем заняться, как только считать, сколько и каких систем в Риге ДЦ ??? :lol:
Неужели так много, что и не сосчитать? :shock: Тогда, отчасти, понятен Ваш гнев...Конкуренты новоиспеченные прут из всех щелей... :roll:А сами трехболтовки не нюхали :D

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#1927 Сообщение Добавлено: 26-01-2010 12:54 Заголовок сообщения:

Я так понял в ветке просто гвалт... ради гвалта! Все нак в ПАДИ - обучение ради продолжения обучения... валяйте.
...и это пройдет....

Дана
Активный участник

#1928 Сообщение Добавлено: 26-01-2010 13:08 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Я так понял в ветке просто гвалт... ради гвалта! Все нак в ПАДИ - обучение ради продолжения обучения... валяйте.
Если серьезно, то плюсы-минусы обсуждались, и в этой ветке и в других Ну, а дальше что, вывод-то какой? Подать в суд на какую-нибудь их систем за "профанацию стандартов" или как там...Вот и тлеет дискуссия без конца, время от времени, разгораясь от вопросов новообращенных.
На практике, каждый приходит в дайвинг, как у него получается по случаю ... Первый инструктор - это его удача или неудача... Если есть интерес и желание учиться дальше, человек потрется в дайвтусовке, поныряет- почитает, с людьми поговорит, разберется, найдет свое. Было уже так у многих...
И какие бы опции скороспелых специализаций не закладывались в стандартах, в, конечном счете, на совести каждого конкретного инструктора остается, что он предлагает своим студентам...

SEAL
Активный участник

#1929 Сообщение Добавлено: 26-01-2010 13:10 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Все нак в ПАДИ - обучение ради продолжения обучения... валяйте.
Благородный Муж всегда безмятежен, ибо имеет в кармане первую ступень любой системы, дабы показать её дураку-инструктору. Низкий же человек всегда озабочен покупкой нового пластика. :wink:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#1930 Сообщение Добавлено: 26-01-2010 13:55 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):

Вот ответьте: как можно характеризовать ВАНИ Курс Директора, не имеющего даже любительсвой пещерной квалификации, который идет с группой не обученых дайверов в пещеры, на одном баллоне и еще потом хватается перед коллегами по цеху отснятым видео?! А вы говорите - все хорошо... ПЛОХО все: потому как он твердо уверен, что ЕГО не накроет. Откуда ему знать, что это не так - на вопрос ПОЧЕМУ у него ответа нет.
Скат уже раскрывал тему "ослов".
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#1931 Сообщение Добавлено: 26-01-2010 14:10 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Сэнсэй писал(а):Все нак в ПАДИ - обучение ради продолжения обучения... валяйте.
Благородный Муж всегда безмятежен, ибо имеет в кармане первую ступень любой системы, дабы показать её дураку-инструктору. Низкий же человек всегда озабочен покупкой нового пластика. :wink:
Я тоже безмятежный муж, благородный: на развлекательный дайвинг езжу с карточкой AOWD PADI.... инструктора морщатся - "...старый AOWD без логбука.."

ДАНА: ваши выводы показывают отсутствие профессионального опыта... сорри! Лучше не начинайте... (кокетничаю: начинайте, начинайте !!! ПОБОДАЕМСЯ!!!)
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#1932 Сообщение Добавлено: 26-01-2010 14:17 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Сэнсэй писал(а):

Вот ответьте: как можно характеризовать ВАНИ Курс Директора, не имеющего даже любительсвой пещерной квалификации, который идет с группой не обученых дайверов в пещеры, на одном баллоне и еще потом хватается перед коллегами по цеху отснятым видео?! А вы говорите - все хорошо... ПЛОХО все: потому как он твердо уверен, что ЕГО не накроет. Откуда ему знать, что это не так - на вопрос ПОЧЕМУ у него ответа нет.
Скат уже раскрывал тему "ослов".
Тему "ослов" не читал.... Однако назвать так Курс Директора с группой дайверов самых высоких уровней - страшно. Потому как они ВЕДУТ за собой стадо, одновременно являясь стадом сами.

Мы то тут смеемся.. а ведь в пещерах народ реально гибнет - тут не до смеха!! Впору плакать...
...и это пройдет....

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#1933 Сообщение Добавлено: 26-01-2010 14:22 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Тему "ослов" не читал.... Однако назвать так Курс Директора с группой дайверов самых высоких уровней - страшно. Потому как они ВЕДУТ за собой стадо, одновременно являясь стадом сами.

Мы то тут смеемся.. а ведь в пещерах народ реально гибнет - тут не до смеха!! Впору плакать...
вот.
скат писал(а):
Lindwurm писал(а):инструктор обучен по стандартам, дайверы стандартные.
а вот проблема имела место...
Есть такое понятие - средний интеллектуальный уровень представителей той или иной профессии. Так вот, в таких профессиях как водитель, каменщик, сапожник, официант - он очень низок. Есть отдельные представители с интеллектом выше среднего, но очень мало. Как правило, они наиболее успешны в своём деле.
Профессия - инструктор по дайвингу. стоит в одном ряду, где-то между таксистами и официантами. Чтобы стать инструктором, на "пластике" во всяком случае, особым умом не надо отличаться. Причём не только в ПАДИ. Достаточно иметь хорошее здоровье, и не быть совсем уж дураком, как Ванечка в деревне у бабушки. Вот и лезут ослы в инструкторы по дайвингу.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

daw
Активный участник

#1934 Сообщение Добавлено: 26-01-2010 14:25 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): проблема в ПРОФАНАЦИИ. Эта контора решила, что не стоит тратить время на ответ на вопрос "почему" и оставить в работе только ответ на вопрос "как".... Как нырять ?!! - Вот так!!! А почему? А вам зачем? Просто выполняйте... И выполняют. Пока есть желание, контроль и страх. А как только на карточке написано - "продвинутый" - страх проходит, контроля никакого, а желание штука временная изначально... А "ПОЧЕМУ" - не учили! Вот и лезут везде и как попало... убыль в рядах растет вместе с доходами бесконтрольных инструкторов и ДЦ.
вотвот

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1935 Сообщение Добавлено: 26-01-2010 14:28 Заголовок сообщения:

Ну, о профанации в ПАДИ, уже и Б.А. писал, и я....

Один хрен - "зомби" от ПАДИ, только "звереют", а аргументов никаких , в свою пользу , привести не могут... :lol:
Best regards, Valery

Буй
Активный участник

#1936 Сообщение Добавлено: 26-01-2010 14:46 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Ну, о профанации в ПАДИ, уже и Б.А. писал, и я....

Один хрен - "зомби" от ПАДИ, только "звереют", а аргументов никаких , в свою пользу , привести не могут... :lol:
Ну ни одни "зомби" этим славятся :)
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#1937 Сообщение Добавлено: 26-01-2010 14:47 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Сэнсэй писал(а):
quote]
вот.
скат писал(а): Есть такое понятие - средний интеллектуальный уровень представителей той или иной профессии. Так вот, в таких профессиях как водитель, каменщик, сапожник, официант - он очень низок. Есть отдельные представители с интеллектом выше среднего, но очень мало. Как правило, они наиболее успешны в своём деле.
Профессия - инструктор по дайвингу. стоит в одном ряду, где-то между таксистами и официантами. Чтобы стать инструктором, на "пластике" во всяком случае, особым умом не надо отличаться. Причём не только в ПАДИ. Достаточно иметь хорошее здоровье, и не быть совсем уж дураком, как Ванечка в деревне у бабушки. Вот и лезут ослы в инструкторы по дайвингу.

Первая часть - стандарты: стандарты можно ДЕКЛАРИРОВАТЬ, что не означает их соблюдения совершенно.... Главное в обращении со стандартами - механизм обеспечивающий условия их соблюдения. Например стандарт по дыхательному газу - мало просто написать, что газ "должен соответствовать", нужно еще и предложить пути "как" - вплоть до предоставления необходимого оборудования.

Вторая часть: не правда ваша! Ослы лезут туда где нет тигров. Видали вы много ослов в загоне с хищьниками? Правильно: не лезь а то сожрут!!! А уж если залез - либо соответствуй, либо - будь вкусен.
...и это пройдет....

Буй
Активный участник

#1938 Сообщение Добавлено: 26-01-2010 14:47 Заголовок сообщения:

Напрягаемся, народ, напрягаемся. Осталось то всего ничего - одну страницу осилить:)
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1939 Сообщение Добавлено: 26-01-2010 14:58 Заголовок сообщения:

А - вы, не "напрягайтесь", а попытайтесь помыслить логически.... :wink:
Best regards, Valery

Дана
Активный участник

#1940 Сообщение Добавлено: 26-01-2010 15:15 Заголовок сообщения:

2Сенсэй
Так я и пишу с точки зрения потребителя... У хорошего профессионала, независимо от прописанного системой, курс на практике всегда получается авторский...Потому что, по-любому, есть свои наработки и свой профессиональный почерк... А рукожопых хапуг хватает везде...Не согласны?

Так какой Вы видите выход? Как остановить бесконечную антипадийную дискуссию... Я уже предлагала собрать все аргументы в одном месте, прикрепить сверху во вфейме, чтобы по 100 раз одно и то же не мусолить...А Валерий туда бы каждый вечер дописывал... :wink:
Последний раз редактировалось Дана 26-01-2010 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто