+100Сэнсэй писал(а):
Валери РУГАЕТ ВАНЮ, а надо бы КРИТИКОВАТЬ. Но ругает он ее тоже не без оснований: просто в ответ на аналогичную РУГАНЬ адептов. Разница между ними, впрочем, кардинальная - он ругает понимая, а они ругают без всякого представления о предмете! Хельга не в счет. Она просто ненавидит ВСЯКУЮ ругань и использует любой повод поворчать и повеселиться... (тут должен быть подмигивающий смайлик - но я не матерюсь..)
Великое Единое.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Я знаю. Потому что ,например, апликейшн фии+ экзамен+ все материалы+документы (пластик,настенный сертификат,нагрудный знак,нашлепка) в том же КМАС стОит чуть больше 300 дол.скат писал(а): Почему - не знаю.

А "зачем покупать дорогой стиральный порошок" (С) , если потом права те же самые?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
А где вы видели кровожадных ослов-вегетарианцев? Есть такие ослы, что попить кровушки - за милую душу. Сожрут любого ниже ростом и слабее мышцами. Мозги их не интересуют.Lindwurm писал(а):я и морковки не видел в загоне с хищниками, только мясо и требуху...Сэнсэй писал(а): Ослы лезут туда где нет тигров. Видали вы много ослов в загоне с хищьниками?
а осел пойдет за сладкой морковкой!
...и это пройдет....
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
раскрученный бренд - всегда дороже!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А "зачем покупать дорогой стиральный порошок" (С) , если потом права те же самые?
Если б в ответ...А то притягивает ругань за уши в каждой теме. Посмотрела на сайте ПАДИ, в Риге 6 пятизвездочных ПАДИ ДЦ против одного по ССИ, со слов Валерия. Может, в этом причина такой агрессии.... Конкуренты в реале поджимают, хоть на форуме душу отвести...Сэнсэй писал(а):Валери РУГАЕТ ВАНЮ, а надо бы КРИТИКОВАТЬ. Но ругает он ее тоже не без оснований: просто в ответ на аналогичную РУГАНЬ адептов. Разница между ними, впрочем, кардинальная - он ругает понимая, а они ругают без всякого представления о предмете! Хельга не в счет. Она просто ненавидит ВСЯКУЮ ругань и использует любой повод поворчать и повеселиться... (тут должен быть подмигивающий смайлик - но я не матерюсь..)

Последний раз редактировалось Дана 26-01-2010 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да ладно!valery писал(а):То Helga : По поводу "рескью" - я писал относительно ССИ, (смотрите стандарты, внимательнее)...
Так что , как вы пишите сами - "не надо передергивать"...:

valery писал(а):В ССИ, и в СДИ же, ОВД доступна любая специализация, включая "Рескью", без дополнительного и "обязательного" развода на бабло... :
Валерий, а зачем клиенту стандарты? Он заходит на сайт SSI и ищет, где можно обучиться такой специализации.valery писал(а):Относительно UW Archeology SSI - не видел, и в "Стандартах-2009" - в упор не нашел... В новейших, 2010 года - то же...:
Пожалуйста:
FIND SSI DIVE CENTERS WORLDWIDE
* Course: Specialty Course UW Archeology
* Country Select: AUSTRALIA
* Results: 1 (per page: 25)
Name Address Contact Dive Center-Level
AUSTRALASIAN DIVING ACADEMY
Languages English (english)
Instructor:
# 48992 Staniforth , Mark
WA 6009 NEDLANDS
3/142 STIRLING HIGHWAY
Phone +61 (8) 9389 5018
eMail luke@ausdiving.com.au
web ausdiving.com.au
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
вот они то, и повторяют мантру "дайвинг безопаснее боулинга...", и ведут опенков в пещеры или на "глубокий воздух"......Сэнсэй писал(а): Есть такие ослы, что попить кровушки - за милую душу. Сожрут любого ниже ростом и слабее мышцами. Мозги их не интересуют.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Хе-хе... Посмотрели на "сайте ПАДИ"...
Только сколько реально работают, а сколько просто закрылись, а сколько - "на бумаге", на сем сайте не написано...
Так что, не надо - про "конкуренцию", там где вы даже не знаете, обстановки на местах....

Только сколько реально работают, а сколько просто закрылись, а сколько - "на бумаге", на сем сайте не написано...

Так что, не надо - про "конкуренцию", там где вы даже не знаете, обстановки на местах....

Best regards, Valery
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Дана, когда много конкурентов, это очень хорошо! тем более в такой пропорции!Дана писал(а):в Риге 6 пятизвездочных ПАДИ ДЦ против одного по ССИ, со слов Валерия. Может, в этом причина такой агрессии.... Конкуренты в реале поджимают, хоть на форуме душу отвести...
А Вы знаете?valery писал(а):Хе-хе... Посмотрели на "сайте ПАДИ"...![]()
![]()
![]()
Только сколько реально работают, а сколько просто закрылись, а сколько - "на бумаге", на сем сайте не написано...![]()

valery писал(а):Вы серьезно полагаете, что мне нечем заняться, как только считать, сколько и каких систем в Риге ДЦ ???
Для потребителя - да, а вот Валерию, видно, туго приходится, если ему за каждым кустом ПАДИ мерещится...Lindwurm писал(а):Дана, когда много конкурентов, это очень хорошо! тем более в такой пропорции!Дана писал(а):в Риге 6 пятизвездочных ПАДИ ДЦ против одного по ССИ, со слов Валерия. Может, в этом причина такой агрессии.... Конкуренты в реале поджимают, хоть на форуме душу отвести...
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
То Helga: какие "уникальные" специализации есть в Австралии, или США - меня абсолютно не интересует....
Я руководствуюсь "Стандартами ", в своей работе, по данной системе... (не знаю, как - Вы...)..
Так вот, повторяюсь : в официальной версии "Стандарты-2010" (Европейский вариант - а мы живем и работаем в Европе, а не США или Австралии) - подобной специализации - нету... И точка...
Так что - не надо обвинять других, в "незнании Стандартов", ежели не знаете сами...

Я руководствуюсь "Стандартами ", в своей работе, по данной системе... (не знаю, как - Вы...)..
Так вот, повторяюсь : в официальной версии "Стандарты-2010" (Европейский вариант - а мы живем и работаем в Европе, а не США или Австралии) - подобной специализации - нету... И точка...

Так что - не надо обвинять других, в "незнании Стандартов", ежели не знаете сами...

Best regards, Valery
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Я знаю. Потому что ,например, апликейшн фии+ экзамен+ все материалы+документы (пластик,настенный сертификат,нагрудный знак,нашлепка) в том же КМАС стОит чуть больше 300 дол.скат писал(а): Почему - не знаю.А сколько в ПАДИ?
![]()
А "зачем покупать дорогой стиральный порошок" (С) , если потом права те же самые?
Читал ваше объявление о проведении инструкторского курса. Там цена не триста долларов. Или я что-то путаю?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
и для предпринимателя хорошо!Дана писал(а): Для потребителя - да, а вот Валерию, видно, туго приходится, если ему за каждым кустом ПАДИ мерещится...
1. держишь себя в тонусе.
2. эксклюзив!

В выделенном ключевой момент, ИМХО!Lindwurm писал(а):раскрученный бренд - всегда дороже!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А "зачем покупать дорогой стиральный порошок" (С) , если потом права те же самые?
Есть два вида инструкторов. Первый вид это те, кто сами по себе ничего из себя не представляют. Работать могут только уткнувшись в мануал. Даже под воду с собой берут "комиксы" от ПАДИ, без них не помнят что нужно преподавать

Второму виду инструкторов бренд не нужен! Они сами по себе являются брендом. И люди идут конкретно на них, а не потому, что они члены АВСД! При эжтом они могут менять ассоциации и это никак не отражается на их востребованности.
Так происходит не только в дайвинге. Например, Татьяна Тарасова - она Татьяна Тарасова, а не тренер ЦСКА или Динамо.
При конкурентной борьбе люди стараются идти на "имена". Как и в любой другой области жизни: педагоги,врачи и т.д.
Расти первым до вторых - дело долгое и сложное! Гораздо проще "опустить" вторых до своего уровня. Отсюда басни про непринимаемость карточек, якобы опсные и "нестандартные" методы обучения, упор на Весь мир, который ныряет только... , про 75% и т.д.
Лично я так понимаю.
П.С. В спорте все это уже проходилось! И все было 1 к 1 !!!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Дана! ВЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ! Эта конкуренция напрягает по тому, чо конкурируют не КАЧЕСТВОМ а количеством. Заведомо профонируя тему. А это уже никакими обидами не обосновать... Это уже "рукожопие" за спиной проповедника... А ему - по-жрен.Дана писал(а):Если б в ответ...А то притягивает ругань за уши в каждой теме. Посмотрела на сайте ПАДИ, в Риге 6 пятизвездочных ПАДИ ДЦ против одного по ССИ, со слов Валерия. Может, в этом причина такой агрессии.... Конкуренты в реале поджимают, хоть на форуме душу отвести...Сэнсэй писал(а):Валери РУГАЕТ ВАНЮ, а надо бы КРИТИКОВАТЬ. Но ругает он ее тоже не без оснований: просто в ответ на аналогичную РУГАНЬ адептов. Разница между ними, впрочем, кардинальная - он ругает понимая, а они ругают без всякого представления о предмете! Хельга не в счет. Она просто ненавидит ВСЯКУЮ ругань и использует любой повод поворчать и повеселиться... (тут должен быть подмигивающий смайлик - но я не матерюсь..)
...и это пройдет....
Если принять, что курс КМАС и ПАДИ проводится в одном и том же месте и издержки равны (чисто гипотетически!), то разница в том, что нужно отдать ассоциации для получения итоговых документв огромна!скат писал(а):
Читал ваше объявление о проведении инструкторского курса. Там цена не триста долларов. Или я что-то путаю?
300 - это только то, что надо отдать в КМАС. Но сколько надо отдать в ПАДИ?

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
лучше не скажешь!Сэнсэй писал(а):
Дана! ВЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ! Эта конкуренция напрягает по тому, чо конкурируют не КАЧЕСТВОМ а количеством. Заведомо профонируя тему. А это уже никакими обидами не обосновать... Это уже "рукожопие" за спиной проповедника... А ему - по-жрен.