Финансирование успешно завершено. Спасибо соучастникам!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
magnum
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 07-04-2017 16:56 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

Ихтя писал(а):Короче! Денег не дам!
(слюнявя карандаш) Вычё-о-о-оркиваю.
Ихтя писал(а):ЗЫ.: была у нас на фирме фин.директор...
- Каким должен быть хороший экономист?
- Хороший экономист должен быть ЖАДНЫМ!
(с) политэкономия, первый семестр
Ихтя писал(а):- ДЕНЕХ НЕТ! :wink:
А если найду? :wink:

Андрей СПб
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 07-04-2017 17:11 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

magnum писал(а):
Vaga писал(а):А тут - как-то совсем не понятно.. :|
Можно же просто купить товар или услугу, например
Круглая наклейка 50х50мм с логотипом Гидронавтики. 200 руб
Абсолютная классика :mrgreen:
Описана в Золотом Теленке "Фотоателье Корейко начало продавать открытки с видом строящейся ГЭС... постепенно все стройматериалы с ГЭС перекочевали на расширение фотоателье, затем подобный переход осуществили рабочие..."
Прекрасно показана в Собачьем Сердце

phpBB [video]
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 07-04-2017 17:55 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

magnum писал(а):
Vaga писал(а):Но он [Доцент] полный отчёт давал и было ясно куда деньги пошли и на что.
Если нужно отчет, спишусь с ребятами, привлеку сюда.
В том-то и дело, что Доцент:
1. Начал с того, что будет отчитываться до копеечки, что и сколько откуда пришло и сколько на что и куда ушло, а не "если нужен отчет". И отчитывался.
2. Дима - "свой", долго на Тетисе, и его знали как по постам, так и лично, ну просто вместе ныряли.
3. Просил денег на однозначно некоммерческий проект, не влекущий никаких, даже фантастических (в смысле невероятных, а не грандиозных :-) ) прибылей получателям.
4. Когда эта деятельность закончилась, он честно заранее предупредил и приём пожертвований остановил.

Поэтому в случае с Доцентом я (и, насколько знаю, далеко не я один) поставил себе на карточку автоплатёж. А финансировать коммерческую деятельность под видом благотворительности... Как-то неловко.
Извините (с).
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Ихтя
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 07-04-2017 17:57 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

magnum писал(а):
Ихтя писал(а):- ДЕНЕХ НЕТ! :wink:
А если найду? :wink:
Ну, так и нашли бы стольник пацанам, чем попрошайничать...
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

скат

#25 Сообщение Добавлено: 07-04-2017 22:40 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

Дело даже не в том, есть деньги или нет. Вопрос - кому их дать?
Вот, если бы, к примеру, тот же Лопатин попросил проспонсировать проект
исследования прибрежных рифов Хургады, с целью поиска новых интересных
мест погружений при помощи подводного робота, я бы помог некоторой суммой.
Тут сказать нечего - робот есть, и поставить на него более качественную камеру, к примеру,
или манипулятор какой приделать хитрый помочь можно с удовольствием.
Тем паче, что файда будет от этого.
А тут.... Дети какие-то...неизвестно, чего они сделают.. Знаем мы детей. Ему сегодня робота, а завтра
шмобота. Только успевай бабки стегать. С бабками и дурак сделает.
Пусть сначала простого робота сделают. Сухопутного. Не так дорого и сложно. Например, чтобы по команде
подходил, доставал из чрева бутылку холодного пива...и х. с ним, пусть сначала не открывает,
просто протягивает. А вот чтобы открывал, проспонсируем.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 07-04-2017 22:50 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

скат писал(а):Например, чтобы по команде подходил, доставал из чрева бутылку холодного пива...и х. с ним, пусть сначала не открывает, просто протягивает. А вот чтобы открывал, проспонсируем.
Можно проспонсировать и пиво :-) А вот чтобы подносил - да, это пусть сами :-) Ну и холод - тоже их. Мы их для холода и берём! (с)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 07-04-2017 22:58 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

Еще никто не предложил обратиться к Медведеву или сразу к Чубайсу в Сколково? :D
Там, сам шэф сказал, бабла немеряно. :D
Пусть оформят прожект, заявятся в этой конторе, бабла им дадут. :D
Была недавно публикация, что молодые ученые там ребризер изобрели. :D :D :D
Чо побираться у нищих дайверов, которые серьезно обсуждают проблему нырялки, даже в Египте. :D
Тут им не подадут. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

скат

#28 Сообщение Добавлено: 07-04-2017 23:00 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

Мини-пивзавод пусть внутрях у робота сделают!
Засыпаешь ингридиенты ему в хайло, включаешь, там у него че-та булькает, щелкает, гудит ( тихонько).
И через пять минут - херакс, пиво холодненькое.
"Во-зь- ми-те, хо-зя-ин! Мин-здрав-пре-ду-пре-жда-ет-чрез-мер-ное-у-по-тре-бле-ни-е......" :D

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 07-04-2017 23:09 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

скат писал(а):Мини-пивзавод пусть внутрях у робота сделают!
Вот в такую модель я бы вложился :-) На условии предоставления мне опытного образца для испытаний и последующей эксплуатации. :-D
А устрашающий текст пусть хоть голосом Левитана :lol:

urab
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 08-04-2017 21:02 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

magnum писал(а): Вот кому давать и на что - это тема отдельная. На такие вот дела даю, например:
https://boomstarter.ru/projects/126708/ ... ukovodstvo
Вы думаю заказали книгу ?
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Андрей СПб
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 08-04-2017 22:24 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

urab писал(а):
magnum писал(а): Вот кому давать и на что - это тема отдельная. На такие вот дела даю, например:
https://boomstarter.ru/projects/126708/ ... ukovodstvo
Вы думаю заказали книгу ?
Несомненно - он их печатает :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ездец
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 08-04-2017 22:35 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

Многоуважаемые Гуру, если у Вас есть лишние деньги, то - перечислите их мне. И я - не буду писать ваши имена на пластике. Я просто скажу Вам - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Или я не прав?!
NDL: OWD, Nitrox. PADI: AOWD, Deep. Более 40 лет снорка + фридайвинг.

Krapiva
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 08-04-2017 23:46 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

А мне понравилась бизнес идея Ската. Я бы вложился.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 08-04-2017 23:50 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

Krapiva писал(а):А мне понравилась бизнес идея Ската. Я бы вложился.
Во! Теперь нас уже двое! А это уже почти Акционерное Общество! С неограниченной безответственностью :-)

urab
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 09-04-2017 00:09 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

Андрей СПб писал(а): Несомненно - он их печатает :D
Доказательства что magnum и Зайцев это один и то же человек есть ? Терзают меня смутные сомнения......
А что скажешь по остальным ссылкам ? Тоже Зайцев ?
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Николай_68
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 09-04-2017 00:29 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

urab писал(а):Доказательства что magnum и Зайцев это один и то же человек есть ? Терзают меня смутные сомнения......
А что скажешь по остальным ссылкам ? Тоже Зайцев ?
А хто такой Зайцев?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

BKC
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 09-04-2017 00:59 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

Николай_68 писал(а):А хто такой Зайцев?
viewtopic.php?f=10&t=76385

Николай_68
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 09-04-2017 01:26 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

BKC писал(а):
Николай_68 писал(а):А хто такой Зайцев?
viewtopic.php?f=10&t=76385
А, понял. Ну, не фотограф я под водой.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

magnum
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 09-04-2017 16:21 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

Ихтя писал(а):Ну, так и нашли бы стольник пацанам, чем попрошайничать...
Я уже говорил, что мой предел - 2,5% от заработка. Если под "стольником" имеется бюджет проекта - 100 000 р, то по моим расчетам заработок должен быть ок. 4 млн. р. в месяц (срок проекта). Не могу пока этим похвастать. Буду работать над этим.
Думаю написать книгу "Как правильно попрошайничать" (название рабочее, понимаю, что для бестселлера не тянет). Принимаю советы на тетисе какие темы изложить. Ну и по названию... Есть тут кто из издательского бизнеса? На какие гонорары может рассчитывать автор в зависимости от объемов тиража?

magnum
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 09-04-2017 16:25 Заголовок сообщения: Re: Поддержим подводную молодежь с их инновациями?

urab писал(а):Вы думаю заказали книгу ?
Заказал 2 или 3, точно не помню, а смотреть лень. Но не для себя. Кому-нибудь в подарок. Мне не надо, я из тех, кто не распознает "художественные образы".
"Фрукт-фрукт, сиськи-сиськи, в чем разница?"

Ответить